2021/07/07
    どう頑張って組み立てても隙間が埋まりませんでした。 商品自体は良かったのに残念です。
    注文日:2021/06/25
    2021/07/08
    この度は数あるショップの中からインテリアショップデコレをご利用いただき誠にありがとうございます。 せっかくのご注文をいただいたにも関わらず、お客様のご期待にそえる商品がお届けできず、ご不快の念をお掛けしてしまうこととなり申し訳ございません。初期不良と見受けられる点がございましたら確認を取らせていただきますので、現況画像とともにご連絡いただけますと幸いです。
    2021/06/13
    組み立てが大変でした。ネジが硬く、普通のドライバーでは手が痛くなりました。また、取り付け部分の本来穴が開いているところにきちんと穴が開いておらず、ひとつひとつ開けていく作業に苦労しました。仕上がりは満足です。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/14
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立ての際はご面倒をお掛けして申し訳ございません。完成品にはご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。ご不明点などございましたらいつでも何なりとご相談ご連絡くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2017/09/07
    包装は黒く汚れており他のレビュー見てたので室外で包装を空けると発泡スチロールが粉砕しており部屋では開封は止めたほうが良い。 物自体が重いので運送の運ちゃんが角をぶつけたのか商品の天板の角が潰れていた。 取り説を読み比較的スムーズに組み立てたがマグネット1個が磁石の機能を果たさず100均の薄型磁石を取り付けた次第。 総合的に安いだけだった。
    注文日:2017/09/04
    2017/07/19
    値段の割りにしっかりした作りになってます。ただ、届いて開けてみると中の発砲スチロールがボロボロだったり、ガラスが汚れていたりで残念でした。
    注文日:2017/07/10
    2016/10/20
    ほわいとバニラさん
    使用1カ月半後の感想です
    使用して1カ月半ほど経ちますが、拭いても拭いても何故かカビのようなものがびっしり。 他のケースはそんなの涌き出てこないのにこのコレクションケースだけ。 メイドインチャイナだし、なにか怪しい材質でも使ってるのか?と不安になるくらいです。
    注文日:2016/08/28
    2016/10/09
    最悪
    到着して段ボールが酷すぎて商品が心配でしたがなんとか無事だと思っていたのもつかの間、棚のガラスにキズはあるし扉の片側だけプッシュしてもキチント開いてくれないので自分で組み立てのはこんなもんなのかな…と勝手に納得
    注文日:2016/10/03
    2015/06/22
    包装が…
    届いた時、段ボールがボロボロで汚くてびっくりしました。 段ボールだけなら全然問題ないのですが、中の発泡スチロールすらもほころびてボロボロで、棚自体の部品も開封した玄関先も細かい発泡だらけになり、それを綺麗にするだけでも1時間かかるほどのそれはそれはひどい有り様でした。 棚の扉の部分のガラスなんて、はさんである発泡がカビており、ガラスがカビだらけで驚きました… 全ての部品を綺麗に磨きあげ、組み立てた物はすごく素敵だったのですが… どんな管理されてるのか??? ちょっとショックでしたね~~~
    注文日:2015/06/03
    2015/05/14
    ryuichi47さん
    値段相応?
    ずっと前に奥行19cmのものを購入したので 今回 もっとということで頼みました。 すぐに手配してくれて 入手できます。 自分1人で組み立てる分には 多少きついところがありますが ちょこっと我慢すればよいと思います。 ただし残念なところがありまして 板の底が破けていたのと表面が凹んでいた部分があったのがマイナスでした。
    注文日:2015/05/10
    2015/04/29
    yyland4432さん
    穴の位置が
    穴の位置がかなりずれていて、組み立てが、大変でした。 息子は、カナズチで手を叩くし。 出来上がっても、隙間があるし。 ガラスなのは、いいです。 他の、評価はいいので、ただはずれだったのでしょうが、すべてが、きちんとしてないとゆうことでしょう。 可能性は、感じていたので。
    注文日:2015/03/04
    2014/12/21
    ぐーどーるさん
    不良品とその後の対応
    楽天スーパーセールにてダークブラウン(黒ではない)を背面ミラーと同時購入しました。 購入時、送料が設定より高くなっており、問い合わせたところ、案の定ミスがあったようでした。その後の対応はとても丁寧で迅速なものでした。 しかし…【福山通運】にて送られてきた上記の2点、どちらにも初期不良がありました。ラックについては≪ネジの不良、ラック天板裏の塗装ミス≫。ミラーは≪割れていました≫。 ミラーについては説明通りです。梱包はしっかりされていました。つまり割れたままのミラーを梱包して送りつけてきたということになるのでしょうか。 不審に思い、すぐに問い合わせをしました。これについてはグランデさんではなく、販売元の会社に。聞いた所によるとこちらの商品、海外直輸入品なんだとか。よって検品はしておりません、と言われました。とりあえず納得しました。代替品は即日発送してくたため、助かりました。 ただ、私のグランデでの購入履歴が見つからないと終始言われました。グランデさんはきちんと情報管理されているんですかね? ラックの塗装ミスについては後で気付いたため、グランデさんに問い合わせをしました。 ラック上部の天板部分の木材が半面しか塗装されていない状態でした。ラックの内側に当たる部分です。剥き出しの木材ですから、当然見栄えは悪いです。 当時これが仕様だと思って組み立ててしまった私は馬鹿です。あの頃に戻りたいです。 後悔しないようにと(後悔しているのですが)、一部返金してもらえないかと意気込んで問い合わせをしました。 電話に出たのは京都弁の女性の方。一時期京都に住んでいたせいか、心が和んでしまい、丸め込まれ、粗品を頂くということで妥協しました。 【携帯スタンド】を送ってくれると仰っていたので、グランデさんのページで検索してみました。1000円ほどの質の良さそうな商品が2点ほどありました。粗品というのはあくまで、お詫びの気持ちを形にした物で、別に大した物は期待していませんでした。そういう問題ではないので。ですが、送られてきた「粗品」は文字通り粗品でした。恥ずかしくなりました。 総評して、ラック自体はミラー付きであれば(初期不良がなければ)、値段相応の商品でした。隙間テープは使いましょう。ガラス棚は、シールをはがし、洗いましょう。そして何より、不審に思った点はすぐに問い合わせましょう。後悔します。
    注文日:2014/12/02
    2014/12/13
    かつっき~さん
    商品届くのが遅い
    火曜に注文して、届いたのが翌週の金曜日。ちょっと届くのが遅すぎです。
    注文日:2014/12/04
    2014/07/24
    ガラス部分に小さな傷が入っていました。また、ガラス表面に汚れた部分も多く次買うことはないかなとは思いました。
    注文日:2014/06/22
    2013/09/06
    T.A3748さん
    欠けあり
    ガラスに1部、欠けがありました。金具で隠れる場所なのでよいのですが、 破片が無かったので、メーカーでのミスです。 以前も購入してますが、今回の棚はダボ穴が、ズレていたりハズレを引いた感が強いです。
    注文日:2013/09/02
    2013/01/05
    ロケット5さん
    傷だらけ
    届いたときの印象は滅茶苦茶重たい。1人じゃ運べません。あとで分かりますが、ガラスがメチャ重い。 開封するとゴミだらけ、おそらく発送前の清掃は無いのでしょう。 ラックのパーツはとにかく傷だらけ、本当にガッカリです。天板の表側に思いっきり傷も有ります。正直丸ごと交換を頼みたいぐらいですが、おそらく次のが来てもそんなに変わらないでしょうし、面倒くさいのでこのままで。 あと天板、底板がひどいですが波打っています。板の圧縮がいい加減なのかベコベコという表現が適します。 あと、天板の裏だけ素材むき出しです、なぜでしょう?他はラックカラーのシールが貼られているのに。 組み立てるのは非常に簡単、1時間あれば終わります。 ガラス扉の調整は1人じゃ難しいですね。 製品としてはイマイチですね、安いから仕方なしというのは好きじゃないです。 なのに最終的に組みあがった状態は悪くないです。 パッと見はいい感じです。フィギュア並べたらそれなりに見えます。 ※私がハズレを引いただけの話であれば、\8,000くらいなら買いですかね。
    注文日:2012/12/02
    2012/11/29
    ひろ20040320さん
    作るのは簡単でした!! しかし、梱包を開けた時点で木の表面に傷がチラホラあり棚板ガラスが4枚砕けていました。 棚板は破損を連絡したらすぐに送って頂けましたが、やや不満にさせて頂きます。
    注文日:2012/11/16
    2012/07/07
    今までにハイタイプを3台、購入していますが、フィギュアが入らなくなったので、初めて、ロータイプを購入しました。 ハイタイプと比べると、板と板の隙間が大きく、建付けも良くない。 ガラス扉と板との隙間も左右差が大きいし、マグネットの位置も合わない・・・。 出来がいいとは言い難いケースですが、値段を考えれば、我慢できるレベルかなとは思います。 ハイタイプも個体差があるので、たまたま今回、購入したロータイプが、良くなかったのかもしれません。
    注文日:2012/06/30
    2011/11/08
    shuta5296さん
    すごく大変でした。
    組立品なので、すっごく重くて大変でした。作るのも、僕は、工作が苦手で、3時間ほどかかりました。それに、ガラスの扉のかみ合わせがうまくいかなくて困りました。作り方の説明ももっと詳しくしてほしいです。途中間違って大変でした。工作が苦手な人には絶対お勧めできません。形、出来栄えには満足してます。まあこの値段だったら、しょうがないかなって感じです。次回は組立品を買おうと思いました。腕が痛くてたまりません。
    注文日:2011/10/14
    2011/09/04
    ASCE0721さん
    組立がものすごく大変。
    以下の理由により☆☆にしました。 1.組み立てがとても大変。開封から完成までに約2時間を要しました。2人以上での作業をおススメします。2.段ボールを開封したところ、木のくずや、発泡スチロールのカスが多数付いていて部屋を汚す。後始末に困る。3.板の端が欠けている箇所が4箇所あり。4.少し期待しすぎました。。。
    注文日:2011/07/15
    2011/04/29
    フィギュア飾り
    迅速で丁寧で素晴しい商品なのですが、底板の底の部分が割れていたので、この評価にしました。底板もちゃんとカバーして箱に入れてあれば防げると思います。
    注文日:2011/04/27