2023/09/17
    るめみめさん
    買ってよかった
    重力20キロ 運ぶのにもコンパクトで ありました。品物を出してから、説明書を読みながら 作る事1時間。 楽しかったです。 支柱に ネジを入れてキュキュっと回してなど 長らくしてませんでしたが、面白かった。 説明書も大変わかりやすくて 助かりました。 工具も全てあり、安心。 何より 出来栄えが素晴らしい。 折りたたみの写真忘れましたが 片手で 行けます。 ベランダが狭いから 折りたたみした ベッドに 布団干していけるのも 重宝しますね。
    注文日:2023/09/03
    2023/09/19
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。組立説明書や商品につきまして、嬉しいお言葉をいただけ大変嬉しく思います。商品をお気に入りいただけましたご様子で安心いたしました。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/07/01
    ぽんぽこcatさん
    ホワイトを購入。 1人で簡単に組立て出来ました。湿気を感じることが無くなり快適です。身長165cm 腰掛けた状態から立ち上がりがスムーズに出来るちょうど良い高さでした。折りたたみ時も簡単に出来るので気に入ってます。ただ、組み立てに使用するボルト・ナット類が箱の中で散らばっていたので本数が合っているか確認するのに苦労しました。工具類の入れ物の接着強化をお願いしたいです。
    注文日:2023/06/22
    2023/07/03
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品の使い心地にご満足いただくことができ、高評価をいただけて大変嬉しい限りです。 ボルト・ナット類が箱の中で散らばっていたとのことで、ご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見はメーカーとも共有し、改善に努めます。今後ともどうか何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/10
    IDMIDMさん
    良いものと思います。
    届くのめちゃ早かったです。 2日後に届いて組み立ては1時間弱でした。 説明書の手順もわかりやすく、袋の梱包のセットが説明書の手順に沿っていて考えての梱包の仕方だと感心しました。別の会社の組み立て物で不親切な事が何度か有ったので今回とてもよかったと思います。 一個だけ問題は一枚板のスノコを真ん中でネジで締めますが、締め切ると少し空転するので(ネジ精度、有効径が大きいっぽい。 ここだけ加工時にタップがブレてる?)そこそこ締めでなんとか固定できました。 さて、寝心地ですがマットレス引いて布団も今までの物を使ってますが良い感じですね。 地べたのフローリングと違い熱がこもりにくいので良い感じ。 対荷重も100Kgですがしっかりもしてますね。 折り畳みも非常に簡単で楽に出来ますし 良い買い物だと思いました。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/11
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。当店の対応にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。商品もお気に召して頂けましたご様子で安心いたしました。 貴重なご意見もありがとうございます。いただきましたご意見を参考に、商品の改善も検討させていただきます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/26
    amifulさん
    組み立てだった!
    段ボールから出すだけの商品だと勝手に思い込んでいたので、エッ?と届いた時は思いましたが、組み立ての際、説明書もわかりやすく1時間程で出来上がりました。使用後の感想はきしみもなく安定してます。折りたたみはコツがいるのかなぁ?今まで使っていた折りたたみベッドと違うからですかね。2、3日使ってるうちに慣れました。お値段的にも満足な商品だと思います。
    注文日:2023/06/17
    2023/06/28
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立に時間を頂戴しありがとうございました。商品の使い心地にご満足いただくことができ、★5の評価までいただけて嬉しい限りです。ぜひ長くご愛用下さいませ。
    2023/06/29
    rabbit17110さん
    退院する家族の為に購入しました とても早い対応で翌日には、届きすぐに組み立てを開始 2人で1時間かかりませんでした 折り畳むとスリムで置く場所にも困りません。移動も簡単なので昼間はリビングでもOKかなと思っています。 本当にありがとうございました
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/06/28
    2023/06/30
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。迅速にお届けできましたようで安心いたしました。移動も簡単ですので、様々な場所でお使い下さいませ。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/06/11
    大満足
    商品は、画像にあるように、ちょっと目に入る所に傷があったのは、残念でしたが、取り付け工具も付いていて、値段も安く大満足。 組み立ては、2人で一時間程かかりましたけど、不器用な自分でも組み立てられたのと、2階の階段が狭くて、普通のベットだと入らない為、折りたたみ式で探してました。 こちらの商品は、コンパクトに梱包されているので、二階まで持ち運びも余裕でした。 良い買い物でした。 ありがとうございます! 付け足しですが、 早速返答のメールがあり、傷のある部分の交換しますとの事でした。色々な通販を利用しておりますが、コチラのお店はキッチリと一人一人のコメントに目を通されており、かなり、信用のおける立派なお店だなぁと思いました。又是非機会があれば利用したいと思います。 ありがとうございました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/08
    2023/06/12
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。この度は商品の一部部材に傷があり、大変申し訳ございませんでした。恐らく運送中の揺れ等で傷がついてしまったものではないかと考えられます。傷がありました部材に関しまして、交換をさせて頂きたく思い別途メールをお送りさせていただきました。お手数をおかけしますが、ご確認いただけますでしょうか。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/16
    ごんごん3138さん
    簡単。
    組み立ては1時間ほどで出来ました。 説明書がわかりやすく スムーズでした。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/17
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。説明書に関しましてもご満足いただけましたご様子で安心いたしました。ぜひ完成品を長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/09/23
    たんたか2004さん
    カラー:ホワイト
    購入して良かったです。
    湿気とダニが気になる為、スノコタイプで1番価格が手頃だったので選びました。配送希望についての問い合わせにも迅速丁寧な対応で、やり取りの中でショップへの信用も高まり、3ヶまとめて購入しました。結果は全て満足です。組み立ても通常の商品程度で、使用感も良く、とても良い買い物ができたと思います。
    注文日:2023/09/13
    2023/09/25
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。すのこベッドをお気に召していただけましたご様子で大変嬉しく思います!又当店の対応にもご満足いただけましたご様子で安心いたしました。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/08/09
    しょう6265さん
    カラー:ブラック
    届いた箱は一度開けたのかテープが雑に貼ってありました。中身は2人で組み立てて40分位かかりました。 使用感もよくお値段以上だと思います。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/10
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。お値段以上とのお言葉ありがとうございます!ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/07/09
    ケンキチ7814さん
    良品だと思います
    迅速な配送助かりました。 50代夫婦1時間で組み上がりました。穴位置等に問題無し、匂いも気にはなりませんね。使い心地はこれから試してみます。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/11
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品を迅速にお届けできましたようで安心いたしました。高評価をいただけまして大変嬉しく思います。お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/10/30
    emixileさん
    オールホワイト 工具いらず
    狭い部屋に布団の上げ下げに取られるスペースを減らしたく購入。中学生が少し手を出したくらいで組み立ては殆ど母1人で一時間くらいかかりました。 破損はありませんが開封して白なので直ぐに目立った汚れキズがありました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/27
    2023/10/31
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。傷があったとのことでご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。検品を強化し、ご満足頂ける商品をご提供できるよう努めて参ります。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/15
    イーボ原さん
    カラー:ホワイト
    念願の折りたたみすのこベッド
    ここまで大きな家具の組み立ては初めてでしたが、説明書もそれほど難しくはなく、ネジや工具もひとまとめに包装されている上に、記号や本数も見やすく振ってあるのが助かりました。慣れている方なら一人でも組み立てはできるかも知れませんが、初めの工程で主要なフレームを繋いだり、途中で上下をひっくり返してネジ止めをする場面ではやはり助っ人がいると安心です。すのこ板は最初のうちだけ木のにおいが気になるので、組み立てている間の数時間ほどベランダで天日干ししました。2台購入して1台目は1時間半ほどで、2台目は1時間弱で組み立て完了。一部パイプに多少のキズ汚れはありましたが、すのこに大きなひび割れも無く安心しました。きしみのないしっかりしたつくりと寝心地の良さ、折りたたんだり広げたりの動作が軽い力でできる点に大変満足しております。
    注文日:2023/11/02
    2023/11/17
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。商品をお気に召して頂けましたご様子で安心いたしました。そのように仰っていただけますとスタッフ一同大変励みになります。お客様の快適な暮らしのアイテムとしてお役にたてますと幸いです。
    2023/07/26
    大中3さん
    これは、いい。
    ここの商品ガイドと、レビューを見て買いました。寝っ転がって揺れたり、きしみ音が出たりするのかなーと思いつつ、でした。すぐに届きました。上にひく布団も新たに買い、2日前に到着しました、2日前からこのベッドで寝始めたところでです。我が思いは全く無く、しっかりしており、びくともしません。いい買い物が出来て嬉しく思っております。次に、これを折りたたみして布団干しを予定しております。
    注文日:2023/07/12
    2023/07/27
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただき当店スタッフ一同大変嬉しく思います。 また機会がございましたら、当店をよろしくお願いいたします。
    2024/02/27
    N78M03さん
    カラー:ホワイト
    折りたたみベッドは初めてですが、組み立てカンタンなのに寝心地しっかりで、とてもいい買い物をしました。 部屋を広々使いたいけど、ベッドで寝たいという人にピッタリです。使っているマットレスがベッドより4cmはみ出てしまうので壁側の手すりをはずして使っています。畳む時も片方の手すりしか使わないので問題ありません。取り外した片方は使っている方が劣化した時用に置いておきます(笑) 開閉時も軽くていい感じでした。 マットレスで床で寝てるダンナにも勧めてみようと思います(笑)
    注文日:2024/02/25
    2024/02/28
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。高評価をいただけましたこと大変嬉しく思います。お客様の快適な睡眠のアイテムとしてお役に立てますと幸いです。旦那様にもおすすめいただけますと嬉しい限りです。今後共何卒よろしくお願いします。
    2023/10/04
    oguri2022さん
    カラー:ホワイト
    早々に対応頂き有難うございました、昨日組み立て今晩必要なので間に合いました、お世話になりました。
    注文日:2023/10/02
    2023/10/06
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。迅速にお届けしましたようで安心いたしました。完成品をぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/09/15
    カラー:ホワイト
    組立説明書 組み立てのポイントの 「すべてのねじを8割ぐらいに仮締めする」 「最後にすべてのねじをしっかり締め付ける」 を守って一人で組み立てました。 よく考えられた設計・商品です。 厚み10cmのマットレスを敷いて約1週間使用。 寝返りのときミシミシという音はしません。 いままで使っていた「すのこベッド 2つ折り」は、 ミシミシと音がしていました。 いまのところこの商品に満足しています。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/19
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。お届けしました商品をご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。 使用感につきましても詳しいご感想をありがとうございます!大変参考になります。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/07/20
    あいちん9124さん
    1人での作業だったので休憩をしながら4時間くらいかけての作業になりました。でも説明書もわかりやすくてとても良かったです。 値段の割にしっかりしてるし折りたためるのでとても良い買い物をしたと思う。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/21
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お一人でお組立いただいたとのことで、ありがとうございました。説明書についてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/07/13
    くろうさぎ88さん
    買ってよかった!
    平日にすぐに到着して助かりました! 組み立ても、パーツ全部に番号、アルファベットが付いていて迷いません。説明書もわかりやすかったです。 日中、仕事スペースが必要なので省スペースのベッドを探していて、こちらにしてよかったです!床がクッションフロアなので、布団の湿気が悩みでしたが、解消されました。寝心地もよいです、快適です。木の匂いもすぐ取れました。動作もスムーズです!
    注文日:2023/07/08
    2023/07/14
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品の使い心地にご満足いただくことができ、★5の評価までいただけて大変うれしい限りです。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/06/30
    花子7115さん
    過去一わかりやすい説明書だった、細かい部品も1つのボードですごくわかりやすかった。説明書には必ず二人で組みたてて下さい。って書いていたけど主人がなかなか動かないので一人で休憩しながら一時間ぐらいで出来ました。
    注文日:2023/06/28
    2023/07/03
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。説明書がわかりやすいとのお言葉ありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変光栄です!今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進いたします。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/06/21
    こいえさん8039さん
    セカンドとして購入しましたー
    膝の手術をして退院することなり、階段はしばらく使わない出下さいって言われたので、折りたたみ式を購入しようと考えて見つけましたーお値段の割にはしっかりしてて良いです。不安もなく安眠です。しかも玄関まで届けてもらえるしで満足です。
    自分用
    注文日:2023/06/07
    2023/06/21
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。安眠できるとのこと、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2023/06/15
    ねこねこ0274さん
    日曜日の夜注文して、2日後の火曜日に すぐ届いて助かりました。 ベットが無くて 寝るところがなかったので、早く届いてホントに助かりました。 わたし、女性の50代ですが、組立てるのも1人で できました。ゆっくりやりましたので、2時間はかかりましたが、 説明書どおりで、迷ったり分からないこともなく作る事ができました、 素材は桐ですし、しつかりしてグラグないし、 白い色も気に入っています、 毎日たたんでいますが、使いやすくて とてもいいです。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/16
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。迅速にお届けできましたようで安心いたしました。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。商品をご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/06/14
    里帰り出産の娘のために購入しました。和室に布団を敷いていましたが、ベッドの方が立ち上がりやすいのとと、掃除がしやすいと思い購入しました。 組み立てはネジがたくさんあり大変ですが、説明書があるので、順番通りに組み立てて、30分位でできました。折りたたむことができ、掃除が楽です。クーポンを使って安く購入出来て良かったです。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/15
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。折りたたみすのこベッドをご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。お掃除の際の手間が省ける等、日々の生活の手助けとなれましたら幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/11/10
    kechapapaさん
    カラー:ブラック
    組み立て式になっていますが、組み立て手順書通りにやっていけば家内と二人で2時間強で 完成しました。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/13
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。高評価をいただけましたこと大変嬉しく思います。お客様の快適な睡眠のアイテムとしてお役にたてますと幸いです。
    2023/10/14
    ネコりんママさん
    カラー:ブラック
    問題なく、快適に使用出来ています。 組立もスムーズにできました。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/16
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。商品をお気に召していただけましたご様子で安心いたしました。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/10/12
    カラー:ブラック
    無事届きました。 不足部品も無かったです。 説明書見ながら女性1人で2時間くらいかかりました。 説明書には2人で組み立て下さい。と書いてあった通り2人でやれば、もっと早くできたと思います。 きしみも無く快適です
    注文日:2023/10/08
    2023/10/12
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。商品をお気に召していただけましたご様子で安心いたしました。お客様の快適な睡眠のアイテムとしてお役に立てますと幸いです。
    2023/10/05
    子供に購入しました。とても気に入っています。
    子供へ
    注文日:2023/05/10
    2023/10/06
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お子様にお気に召していただけたご様子で安心いたしました。高評価を頂け大変光栄です。是非長くご愛用いただけますと幸いです。
    だんごニコニコさん
    カラー:ホワイト
    安いけど口コミ評価が良かったので思いきって購入!組み立ては少し大変でしたが、安定しててとてもいい商品です!折りたためるのが嬉しいポイント◎
    注文日:2023/09/30
    2023/10/03
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。お気に入りいただけましたご様子で大変うれしく思います。お客様の快適な暮らしのアイテムとしてお役に立てますと幸いです。
    2023/10/02
    カラー:ブラック
    1人で組み立てたため1時間以上かかりましたが、出来上がっての使用感はとても満足です。そんなに力を入れなくても開いたり閉じたりが出来、朝晩が楽です。購入してよかったと思います。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/03
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品をご満足いただけましたご様子で安心いたしました。又、高評価をいただけ大変嬉しく思います。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/09/29
    ひら54906965さん
    ちゃんと組み立てられた!
    カラーボックスですら歪んでうまく出来ない私ですが1人でゆーっくり2時間くらいかけちゃんと組み立て出来ました!ギシギシ感もなく寝心地も良い! 以前は床に布団敷いて寝てましたが同じ寝具でこのベットで寝ると腰痛も少なくなり起きる時も楽! 買って良かったです〜
    注文日:2023/06/25
    2023/10/02
    2023/09/07
    カラー:ホワイト
    とても良い商品です。なにより安かったです。 組み立ては苦手な私でも、なんとか一人でできました。ちょっと説明書が分かりづらいかも。以前使ってたシングルベッドより気持ち大きい感じ。使ってて不都合はないです。とても、いい買い物出来たと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/08
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お届けしました商品をご満足いただけまして大変嬉しく思います!説明書につきまして、ご意見をありがとうございます。いただけました貴重なご意見はメーカーとも共有し、説明書の改善を検討させていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。
...