5 2015-03-25

もう少し高さの種類があれば
ハイラックシリーズと一緒に購入しました。
ちゃんと測ってから購入すれば良かったのですが
高さ調節でなんとかなると思ってこちらも一緒に購入。
結果、天井までつっぱりが届きませんでした。
高さがかなりあって倒れた時怖いので
壁に固定する耐震グッズを買おうと思います。
見た目はおしゃれで良い感じです。
扉があるので本にホコリが付かなくて良いかも。

• うな5663さん
  • うな5663さん

5 2014-01-10

満足です。
安いので作りが心配でしたが、しっかりとしています。
安っぽさも個人的には感じません。
組み立ては大変だと思います。

5 2013-05-02

TV台とセットで 上置き
壁一面、天井までの壁面収納がほしくて買いました。
組み立ても簡単でした。
大きい扉ですが、開け閉めしやすいです。

5 2012-08-02

なかなか良いです。
[受注番号] 231192-20120619-07262303
レビューが遅くなってすいません。
先にテレビのラックを購入していたのですが上置きが欲しくなったので今回購入しました。
同じシリーズの商品なので統一感は満足しています。
初めから買っておけば良かったと思いました。

5 2012-03-19

安くて良かった
組立も簡単で女性でも30分〜1時間もあれば出来ました。
持ち上げるには一人では無理なので息子に手伝ってもらいました。
この金額で収納が増えたのと我が家のTVボードの地震の時の家具転倒の心配がなくなったので大満足です。

• diet48さん
  • diet48さん

5 2011-04-30

地震対策に!
初めて購入させていただきましたが、商品は値段の割りにしっかりしています。もし購入を検討している方はお勧めです。

• caa87220さん
  • caa87220さん

5 2011-01-11

安かったので、
安かったので買えるので全部揃えました!
満足な出来です。

5 2010-11-27

下に合わせて
テレビ台、ハイラックは購入済みでしたので造り付けをのようにぴったりはまりました。
欲を言えば、突っ張り板を止めるねじが長すぎて内部に飛び出ており収納の妨げになりますので、短いねじも入れておいてほしい。

5 2010-09-25

天井との隙間が
ハイラックと同時購入です。うちの場合、まるでオーダーメイドしたかのように、高さが天井の梁部分にぴったりフィットし、つっぱり板が不要でした。
また、扉付きの家具で、組み立て要の場合、組立後の扉の傾き等の調整が面倒と思ってましたが、添付の説明書が理解しやすく、ヒンジ部分のネジをちょこちょこ調整するだけで、満足のいく結果になりました。
欲をいえば、内部へのホコリ侵入を防ぐために、つっぱり板を使用しない場合の天井のネジ穴を塞げる栓とかシールとかがあるとよかったです(ティッシュを丸めて詰めています)。

4 2015-10-25

大変使い勝っていいと思いますただストッパー等があるといいと思います

4 2015-09-14

多少、安定感に欠けますが気にしない程度だと思います。またよろしくお願いします。

4 2014-02-01

重たい
とても高級感のある感じで、たくさん入るし、買ってよかったです。組み立てには30分ぐらいかかりました。ただ、重くて、設置に苦労しました!

4 2013-12-05

満足してます☆
以前購入したハイラックの上に、耐震も兼ねて取り付けたいと思い購入しました。
組み立ては簡単で、そこまで時間もかからずに作る事ができました。ただ設置する時は、重い上に高い所まで持ち上げなければならないので、扉と棚板は外して設置した方が安全です。
出来上がりはシンプルでカッコ良い!背も高くて存在感があります。しっかり突っ張る事で、ほとんどグラつく事もなかったので耐震性もバッチリだと思います。気になったのは、他の方も言われている通り、突っ張りが収納スペースに食い込む形になるので、収納できる物が限られてしまう事ですね。あとは、届いた時から一ヶ所だけ板に傷があったのも残念でした。
総合的には、収納スペースも増えて地震対策も出来るので、満足できる買い物でした。購入して良かったです。

• perikuresuさん
  • perikuresuさん

4 2012-09-10

汎用性あり
キッチン関係の収納戸棚の上部で使用する目的で購入。
数センチ幅が大きいものの、従来突っ張り棒で補強しており、空間を無駄にしていたので、空間活用と突っ張り補強の両面を兼ねることができ、よい買い物ができました。
高所用の収納ということで、突っ張り補強がされているとはいえ、地震などで収納物が落下しては元も子もないため、DIYでオートラッチを2箇所取り付けました。

4 2011-11-03

本体と一緒に
テレビ台と棚のセットを購入しましたが、
やっぱり上置きも欲しくなり購入しました。
扉付の為、見せたくない物を収納するのに活躍しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他