ソファ ベッド Kanon カノン ソファベッド ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-08
  • 選んで良かった!!!
  • 大切な親友が宿泊するため、以下のポイントを考慮し、至急購入するため探しまくっていました。・せっかく購入するので、何パターンかで普段使いもできる。(布団だと収納しておくだけで場所をとる)・予算の都合上、あまり値が張らないもの。・日頃の掃除の際の移動と、引越を控えているため、重過ぎないもの。・いろいろ探しまくり、購入者の方々のコメントを読ませてもらったら、“クッションのヘタれ・本体 ・・・(続きを読む
  • 2 2011-02-24
  • ソファーやごろ寝用。
  • 評価を変えます。ソファーとして使ったり、たまにごろ寝するときだけ使う分には申し分ありません。しかし、実際にマットレス代わりに敷いて上に布団を敷いて寝よう・・・と思うと痛くて寝れません。リクライニングの中のパイプ(?)が骨に当たって痛いんです。結局、分厚いマットレスを購入して上に敷いて寝ています。一人暮らしなどで普段はソファーに、お客様が来たときだけ簡易的なベッドに・・・という使 ・・・(続きを読む

4 2017-05-29

買い替えた。
使ってたソファーが、柔らかすぎて、腰がなくなったので買い替えました。かためで、座りごごちもよく気に入りました。

5 2017-04-25

ピンク購入
小2の娘にピンクを購入。可愛らしくてとても気に入ったようです。

4 2016-12-17

一人暮らしの家に
迷いに迷ってアイボリーを購入しました。素敵な色、素材で気に入っています。注文して数日のうちに到着しました。女一人で段ボール開封、設置はほんの少し大変でしたが、なんとかなりました。到着時の匂い等は特に気にならず…しいて言えば、新品の匂い?はしました。
座り心地はほどよく固めなため、付属のクッションがいい働きをしてくれます。クッションのサイズが40cmなのですが、市販のクッションカバーは45cmのものが多いので、替えを探すのがちょっと大変だなと感じています。

4 2016-12-18

すぐに届きました!
しっかりしていて、ベッドにすると頭の部分が囲まれていて落ち着きます。
ソファーとベッドの変形も簡単でよかったです♪

4 2016-12-12

色も肌触りもとてもいいです!イメージ通りの大きさでした。
硬めでヘタレにくそうなので長く使えること期待です!
ソファにしているときの後ろ姿があまり美しくないので、同じ色の布をかけて隠しています。壁につけて使うならベストだと思います。

5 2016-11-06

かわいいのに、しっかりしてます^ ^
カラーが可愛らしいです。
軽量で、しっかりしていて、においもなく価格以上の価値があるかも。オススメです!

5 2016-04-21

満足です。
ピンクを購入しました。
モニター通りの色です。
普段はソファーとして。来客時はベッドに。
まだソファーとしてしか使っていませんが
結構としっかりしていて座り心地は悪くないです。
若干低いかな。でもソファーベッドなので許容範囲内です。
長く使いたいのでカバーを購入しようか検討中です。

4 2016-03-31

色もベットにした時の感じもとても気に入りました。しかし、織り込んでソファーにした時に少し形がいびつになるのが思っていたのと感じが違いました。価格が安いのでそこはしょうがないかな!!

5 2012-08-17

ビタミンカラーのオレンジを購入!写真通りの品のイイ色でした。
1年前から狙っていたのですが、リニューアルしましたね♪
ベッドとしては少し腰のあたりが沈みますが、気にせず使っています。
ソファとしては硬さもよく、私と彼と一緒に座っても少し余裕があります。
良い買い物ができました。

4 2011-02-04

母がずっとソファベッドを欲しがっていたので購入しました。
大人二人で座るには少し小さいですが、座り心地も良い硬さだと思います。
私が子供に授乳したりするのにもちょうど良い高さです。
マットレスソファの状態では、3歳の娘のお昼寝に重宝しそうです。
配送も早く、お安くいい買い物が出来たと思います。

5 2011-02-08

選んで良かった!!!
・予算の都合上、あまり値が張らないもの。
・いろいろ探しまくり、購入者の方々のコメントを読ませてもらったら、“クッションのヘタれ・本体の金属部分が危険・匂い”にガッカリされる場合が多いようなので、
寒さの厳しかった今冬、親友に暖かく快適に休んでもらうためにも、“危なくない!ヘタれにくく匂わない”もの。
・急ぎの注文にちゃんと応えてくれる誠意のあるショップ。
条件に合うものを探しまくり、やっとこちらに辿り着き、皆さんのコメントを読んで即決!しました。
昼間はソファー、就寝時ベッドで10日使用しての感想評価です。
・普通に寝起きしてリクライニング部分の金属が当たることはなく、ヘタれも無し。到着後すぐから匂いも無し。
・本体は軽いため若干動きやすいが、ベッドとソファーの変形させる時も掃除の時もラクラク。
・オレンジ色購入ですが、派手すぎず卵の黄身色で夏冬OK!汚れ防止、気分転換にシングルサイズのベッドカバーかぶせても良し、です。
・配送時、時間指定シールは貼ってもらえたら遅れがなくてなお良かったですが、急ぎの時間指定にも親切に対応してもらいショップも◎
親友も快適に過ごせ喜んでくれ、自分としても良いものを購入できました。

• lotuslohasさん
  • lotuslohasさん

4 2010-11-29

移動が楽なソファベットを探していました
部屋の構造上、移動できないソファ・ベットは置くことができず、「移動ができる+マットレスになる+ソファにもなる」便利さに魅かれて購入しました。
他社と比較しても安価だったことも決め手でした。
比較的軽量のため、一人でも十分に持ち運びが可能です。
リクライニングもしっかりしています。幅90センチは狭いかなと思っていたのですが、二人でラブソファとして使用することも可能なくらいの幅でした。
座り心地の快適性とか、寝心地の快適性を追求する方にはオススメできませんが(部屋に余裕があるのならば、ソファはソファで、ベットはベットで購入したほうがよい)とりあえず座れて寝れればいいやという方には丁度いいのではないかと思います。
ただ、ソファ使用時の座面の耐久性に少々の不安を感じます。なんとなく、継ぎ目部分に負荷がかかりすぎてるような気がします。しばらく使っていると継ぎ目から破けてきたりしないかな?と思ってしまいました。
使い続けてみないと分かりませんが^^;
なので、星4つです。

4 2014-03-05

快適です
ソファーベットを探していましたが、重視していたポイントが
・ベットにしたときフラットになること
・ソファーのときに肘おきがあること
でした。こちらの商品はどちらも満たしており、満足しています。
ただ、ベットからソファーにする時に結構力が必要なので、頻繁に組み替える方は女性だと少しきついかもしれません。
私は平日ずっとベットにしており、来客時のみソファーにしているので、そこまで苦痛ではありません。

5 2013-04-07

コンパクトで使いやすいです。
本日到着し、早速使用しています。
ソファーベットの中にはベットにするときソファの背もたれををすこしずらさせなくてはいけないようなタイプもありますが、これはそのまま背側を固定すれば、あとはマット部分を伸ばせばいいだけなので、部屋のレイアウトを考えた場合、非常に計算しやすいです。
もちろん、座り心地、寝心地も素晴らしかったです。グリーンを選びましたが、落ちついた色で、安心感があります。リーゾナブルな値段で非常に良い買い物をしたと思います。

5 2012-08-03

滅茶苦茶いいです!
アイボリー購入しました。
迅速に届けて頂き、また配送時間に関するご相談や配慮に頂き、ありがとうございました。
大変親切なご対応でお店を運営なさっており、好感度大です。
商品は若干匂いが気になりますが直ぐに薄れると思います。
アイボリーを買って正解でした。
生地が上品にキラキラした感じでとても気に入っていす。
寝るのも問題ありません。
実物は写真より遥かに良いです。
ソファー時もラグシュアリー感が出ていますので、かなりお買い得です。