2010/08/07
    カラフルチョコさん
    *-カカオブラウン購入-*
    実物を見るとかなり分厚く、皆様がレビューされてるように背もたれが低いです。 色は画像とダイブ違い、濃く赤色がかったチョコレート色です。 思ったよりも、重量があり、少し固いかも。 ですが、安いので良し!!
    注文日:2010/08/05
    2011/09/21
    4色購入
    ホワイト、ブラウン、ピンク、グリーンを購入しました。 グリーンはパソコンデスク用に。ほかはキッチンにおきました。後ろ半分は全色黒です。同色だったら良かったけど安いから仕方ありません。座り心地はとてもいいです。白は汚れが目立つのでおすすめしません。その他の色はとてもきれいな色です。送料が一つに対してだったので送料だけで2600円もしました。それでも1万ちょいなのでお買い得かな?
    注文日:2011/08/22
    2010/10/12
    セサミグレー。
    以前に座椅子を探していた時にも候補に入っていたこちら。結局別のを購入したのですが、大きすぎて場所をとるためもうちょっとコンパクトなのが欲しくて…そしたら前よりお安くなったこちらを発見!迷わず注文しました^^期待以上のボリュームです♪私はチビッコなので大丈夫ですが、背もたれが短いので背の高い方は長さが足りないかもしれません。購入してから1ヶ月近くなりますが、毎日座っていても今のところヘタることなく使えています☆落ち着いたお色ですが、暗すぎることなく多少の汚れも目立たないので、今年の冬は大活躍の予感~♪
    注文日:2010/09/11
    2011/10/02
    家族全員に
    背もたれが少し低いかも、クッション性は良いと思います。送料が1個づつ掛かるので、思ったほど安くはなりませんけど。
    注文日:2011/09/27
    2011/07/24
    背もたれがまっすぐにできるのがいいですね。 ずんだグリーンを購入しましたが、ホントに「ずんだ」でした。 来客時に「綺麗な色だね」「ずんだグリーンていうんだよ」「アハハ」と 会話がなごみました。
    注文日:2011/07/11
    2010/08/07
    座る部分がやや浅いです。生地がワッフル地だと思っていたら違いました。以前使っていたものより柔らかいし、安いのでこのまま使わせていただきます。
    注文日:2010/07/28
    2015/05/25
    ねこthreeさん
    素敵な座椅子です
    ボリュームがあり汚れがついても濡れタオルでふくだけですぐ落ちますとても良い商品ですが座る面がもっと長いほうがいいなと思いました座布団二枚重ねて足を伸ばして座ると楽です
    注文日:2015/05/10
    2012/11/20
    ズン吉さん
    良いですよ~
    偶然タイムセールで見かけて、購入しました。 大きさはコンパクトですが、厚みはボリュームがあります。 お値段からいったら送料込みで大満足ですが、やや長さが足りないため-☆で。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2015/12/16
    兎山ちゅんこさん
    そうぞうよりも快適~
    ソファだと狭くなるし、赤ちゃんいるんでお手入れとかも気になっちゃうので、 ちょいっと座れる座椅子を探していました。 フワフワ・・・とか、極厚って売り文句と、部屋に射し色で明るいピンク色が欲しかったので購入。 思ったよりもふわふわで確かに快適でした! ただ、 背もたれと座面との区別が一瞬つかない・・・のは、私だけ?笑 座る面が少し狭い気がするので、-1。 私は小柄なのでもたれつつ胡坐なんてかいちゃうけどね。
    注文日:2015/12/09
    2013/02/22
    necologyさん
    ぷっくり☆
    画像、そしてレビュー通り、厚みのあるコンパクトな座椅子です。個人的にちょっとこの手の形状の座椅子にしては、正直お値段お高めかな~なんて思ってたんですけど、小さな部屋にも邪魔にならず大変気に入りました。 座り心地は割としっかりめ。細かいリクライニングは好感をもてますが、自分好みの位置がなかったのは残念…。 今まで座椅子に限らずクッション系のものは数多く試してきましたが、この商品は届いてから二ヶ月程経った今でも、あまりへたる事なく頑張ってくれてるように感じます。 とはいえ、徐々に嵩は減ってるなっていうのは分かるので、少しでも長くもってくれるのを願うばかりです。
    注文日:2012/12/16
    2012/11/09
    枕代わりに購入
    2012/11/4にお買い物マラソンで、1,680円のレビューありで送料無料のサービスで購入しました。 ただ、座椅子としてではなく、枕や身体の下に敷く用に買ったので、他の人にはあまり参考にならないかもしれません。 ■枕として 枕としては座面や背もたれの低反発部分を利用したり、低反発が嫌になったら、商品説明ページの写真のように、リクライニング部分に頭をはめたりと微調整ができるのでいい感じです。 ■座椅子として 座椅子として考えると、背もたれ部分の反発が強すぎると感じます。 なんか押し出される感じがしてしまって座りづらく思えました。 もうちょっとへたってくると座りやすくなるかも。 ■生地について 生地があたたかいので、これからの季節にはとてもいいと思います。 逆に夏とかは使いたくないですね。 ■持ち運びについて 持ち運びはサイズの割には軽いのかもしれませんが、 やはりそれなりの大きさなのでそれなりの重量はあります。 「折りたたんだまま運べる」というより、「リクライニングが反応してしまうので、折りたたんだ状態でないと運びづらい」です。 背もたれを倒した状態で運ぶ場合は真ん中のリクライニング部分を持つことになります。 商品説明の持ち運んでいる写真を見てもらうとわかると思いますが、 サイズが大きく腕がまわらないので持ちにくいです。 ■結論 なにやら悪い点ばかり書いてしまいましたが、この値段でこの性能ということで 自分としては満足しています。 その証拠にお買い物マラソンで買った10点ぐらいの商品のうち、1,2を争うぐらい利用させてもらっているぐらいです。 期待しているので気になった点をあげさせてもらいました。
    2012/11/08
    こたつ用に
    新しい座椅子が欲しくなり買い替え購入。ほんとに凄いボリュームです。 長時間座っていてもお尻が痛くならないので期待通りの物でした。 ただ狭いリビング&4つも置くので圧迫感がないようにコンパクトな物をと 思っていたのですが。。。コンパクトではないです; 確かに背もたれ部分は普通サイズより低めですが、幅は普通の座椅子と一緒かそれ以上。座椅子自体に厚みがあるのでかなりの存在感でした。カラーはアイボリーを購入しましたが、アイボリーというよりベージュのほうが近いかな。思っていたのとは違ったけど、座り心地は◎なので☆4つで。
    2012/11/06
    thom1982さん
    気に入りました。
    買い回りマラソン最終日のタイムセールで購入。1680円送料込でした。クーポンも使えたのでとってもお得感がありました。 品物も、思った以上にしっかりしていて、ふわっ!もちっ!というより、ずっしり、という感じ。ブラウンですが、色も質感もて満足です。炬燵で使う予定ですが、意外に厚みがあったので、ちょっと窮屈な感じがします。 日曜21時購入、火曜11時に届きました。お客様窓口が閲覧できることは、すごくいいサービスだと思います。ただ、配送準備中から動きが無く、荷物の問い合わせ番号も表示されない、メールも来ないうちに荷物が届きました。そして荷物がもう届いているのに11時39分に発送完了メールが届きました。荷物が早く届くのはとても有難い事ですが、何のためのお客様サービス窓口なのかな、と思いました。
    2011/01/27
    愛用できる座椅子を探して。
    引越しをして居室が和室になり少し空間が広くなったので、 以前から欲しかった座椅子を探していました。 部屋のカーテンなどもグリーン系なので、 「ずんだグリーン」と銘打たれた色に注目、早速注文。 「あす楽」対応で、注文した翌日午前中には届きました。 開封してすぐは、新品特有のにおいがしていたので、 昼間の2~3時間ベランダで干してから使用しました。 ほどよい弾力とサイズで、デカい尻でも大丈夫。 座卓に常設のPCを使うときにも、腰を痛めることなくリラックスできそうな感じです。 へたれにくそうな素材ですし、長く愛用できたらと思います。 まだ使い込んでいないので耐久性は未知数ということで、星ひとつ減らしていますが、とても良い買い物でした。
    注文日:2011/01/25
    2010/10/20
    買い物熱中症さん
    くつろぎ用に
    発送は早かったです。 購入色は、カカオブラウン。写真のマットな雰囲気とは違い、光沢のある感じです。 低反発ウレタン使用との事ですが、実際の感覚としては特に感じません。使用して1ヶ月ぐらい経つと思いますが、へたったような気もします。 ただ、へたった感はあるものの、もともとそこそこの厚みがあるからか、お尻が痛くなるような事はありません。 すごく快適、という訳ではないですが、私はこの値段でそこまでは求めていないのでOKです。 背もたれ部分が短い、というコメントが並んでいますが、私はこれぐらいで丁度良かったかな。 サイズもコンパクトで、持ち運びしやすそうです。 動かす予定はないんですけど・・・(笑)
    注文日:2010/09/21
    2015/09/10
    みきっぺ39さん
    思ったよりサイズが大きく感じましたが、その分ゆったり座れそうです。座面の厚みは申し分ないです。カバーも撥水になっているとのことですので、万が一うちのワンコが座椅子の上でそそうしてしまってもセーフかなぁ…? まだ届いたばかりで使っていくうちにどの程度へたってくるかが分からないので星-1にしておきます。
    注文日:2015/09/06
    2013/12/14
    こたつ用の座椅子として購入しました。 最近腰痛がひどいので、低反発でコンパクトでリビングの雰囲気に合う座椅子を探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。 思っていたよりも少し座面が高いですが、簡単にへたりそうにないので長く使えるのでは…と期待しています。 商品的には大満足ですが、裏面に糊が固まったような汚れがあったので☆4つで。
    注文日:2013/12/11
    2012/12/27
    思った通りの商品でした。
    こたつ用に座椅子を購入しました。 ベージュは思った通りの色で納得です。 思ったよりも横幅があるという印象。 ボリュームがありすぎて当初座椅子の上にちょこんと乗った感じでしたが, 10日ほどたっていい感じになりました。このままの体重でへこんでいくのでしょうが,パイプにあたるところまでへっこまない気がします。 あとは耐久性ですね。
    注文日:2012/12/20
    2012/12/09
    こうしろうそうしさん
    スーパーセールにてブラウンを購入しました。送料込みでこの値段は大変満足。座り心地は、厚みがありしっかりとしています。 が、たまたまかもしれませんが、梱包の段ボールがとんでもなく臭い。空き部屋に置いてあるのですが、部屋中臭いが充満するほど。早く処分した方が良いです。 商品には大変満足ですが、梱包で星マイナス1です。
    注文日:2012/12/02
    2012/12/05
    気に入りました!
    早速今日届きました。座ってみると、本当にふわっ!もちっ!とした感じです。かなり厚みがあるので、座ると少し高く感じますが、そのうちお尻に馴染んでくれたらいいなぁと思っています。感触はとても良く、ずっと座っていてもしっくりきます。ブラウンの色味もとても気に入っています。リビングのコタツに合わせて活躍してもらおうと思います!
    注文日:2012/12/02
    2012/11/09
    ごるごりんさん
    すごいボリューム!
    小さいけどすごいボリュームなので簡単にはへたりそうにないし、布地も服に毛が着く感じもありません。 アイボリーを購入しましたが、撥水効果もあるから汚れを気にせず使えます。 背もたれが短いので首や頭まで支えられませんが、腰はしっかりフィット。 座面もしっかり奥に座ってジャストって感じかな。 ズルっーと、下のほうになだれて使うのは難しそう^^; まっすぐ伸ばした状態を箱梱包されて届きました。 半額・送料無料の時に買ったので、ボリュームを考えコスパは最高だと思います。
    2012/11/07
    購入して3日くらいで届きました! 商品を見ての感想としては、写真をみてのイメージよりも大きかったので嬉しかったです。 背もたれは、私の身長が178センチなんですが少し低いくらいなので全然気にならくてとても使いやすいです。 低反発感は少しイメージと違い堅いですが気にならないくらいなので問題ないです。 買ってよかったです。
    2012/01/06
    beyond666さん
    まあまあかな
    脚をケガしたため脚を投げ出してリラックスできる物を探してました。この価格なので過大な期待はしてなかったのですが、悪くないです。さすがに2時間も座っていると底つき感が出てきますが。ずっと包み込まれる感覚が欲しいならもっと高価格帯のを選んだ方がよいかと。作りは思ったより頑丈そうですが、背もたれがもう少し高いと嬉しいかな。ブラウンを選びましたが、部屋を選ばない良い色です。
    注文日:2011/12/24
    2011/07/06
    お値段のわりに◎
    黒購入。勉強用に、なるべく直角近くまで背もたれが立ち上がる座椅子を探していました。 その点では花丸です!!軽くもたれながらキーボード打ったりもの書いたりするのにちょうどでした♪背もたれの低さは気にならないです。 クッション性も高く、ふわふわで良いのですが…他の方のレビューにあるように若干小さめなので、逆に安定感がないような… もう一回り大きめだとなお良しですが、充分良い買い物でした!!^^
    注文日:2011/07/04
    2011/07/03
    kzw127さん
    コンパクトなわりにしっかり
    コタツ用に4脚購入(ブラウン、グリーン各2脚)。コンパクトなものをいろいろ探したが、ほとんどが大きめで、このサイズが希望に合っていた。コンパクトなわりにしっかりしていて、座り心地は大変よい。背もたれのクッションは詰めすぎか、ちょっと不格好。あと、背もたれ背面のカバーが4割程度しか覆われていないので、黒い地がむきだし。ブラウンだと目立たないが、グリーンの方は違和感あり。下までカバーしてほしいところ。価格の面から、また実用品として長く使えそうで合格点ですね。
    注文日:2011/06/30
    2011/07/01
    2台購入
    母と私のためにそれぞれずんだグリーンとピンクを購入しました。グリーンは爽やかな中に落ち着いた雰囲気があり、ピンクはオレンジがかった優しい色で、華やかかつ明るさを感じさせます。背もたれが低いことは承知しておりましたし、価格のことを考えれば仕方ないことですが、やはり、もう少し高さがあれば完璧だったかもしれません。座り心地は良いと思います。
    注文日:2011/06/27
    2011/01/19
    一人暮らしなんですが、部屋が5畳と狭く小さい座椅子を探していました!まだ使って数時間ですが、低反発で、しかもこの価格はかなりお手頃だと思います。テーブルで作業をするためいつも腰が痛く辛かったのですが、この座椅子のおかげで全てが解消された気がします。低反発で、リクライニングもついてる、小さめで、さらに値段が安いことが利点でしょうか。満足です★
    注文日:2011/01/15
    2010/11/30
    すぐに届きました。
    背もたれが高すぎないこたつ用の座椅子をさがしていたのでちょうど良かったです。ふかふかなのがいいのですが、使っているうちにぺちゃんこにならないといいなと思います。
    注文日:2010/11/28
    2010/10/01
    菌子さん
    普段使い
    いままで座布団みたいなのを使っていたので背もたれが欲しくて購入。レビューもよかったので決めました。 私は160cmでやや座高が高い(笑)のですが、やっぱり背もたれは小さいです。もうちょっとほしいなぁ。って思います。 あと、座るところはヘタリがはやそうかな。 値段相応だとおもいます。 でも、それを覚悟して買ったので不満はないです。でもやっぱり背もたれもうちょっとほしかったなぁ。
    注文日:2010/09/28
    2010/09/08
    本日届きました。 お値段の割にはすごくボリュームがあって、 ずっと座っていても疲れそうにはないです。 ブラウンと迷ったのですが、すぐ欲しかったのと、 部屋の雰囲気からミルキーアイボリーにしました。 でもやっぱり汚れが目立ちそうなので、カバーを 作ろうかと思っています。 たぶんそうないとは思いますが、届いた商品は、後ろ の黒い部分と、カバーの縫い目が少しほつれていました。 このお値段ですし、返品するほどではないですが、 その点で★-1です。 でもそのもの自体はいいと思います。
    注文日:2010/09/05
...