【週末限定ポイント5倍 8/19 0:00〜8/20 23...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-26
  • 部屋がちょっと片づきました。
  • DSシリーズを3種類注文しました。リビングを見えない収納にしたいと思い発注!早速、3商品がとどき、1日1箱のペースで組み立てをすることに。このミニチェストを最初にくみ上げました。確かに梱包の発泡スチロールの容積が・・・。仕方ないところもありですね説明が丁寧でしたので、わかりやすく組み上げられました。30分強ぐらいです。同様にして、3日で完成 3段を積み上げ完成(2人での作業を推奨 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-17
  • 結構重くしっかりしてます。タンスの裏側や引き出しの底板などは薄くて危うい感じでしたが、枠組み等はしっかりした板でした。私は電動ではないドライバーで2時間くらいで完成だったかな。レビュー通り 、発泡スチロールが沢山飛び散るので掃除は大変だけれど、それは覚悟の上だった為問題ありません。けれど素材が、波打ってる、目立つ傷、へこみ、剥がれが多かった。購入したうちの1台は特に酷く、傷や剥がれ以外にも、なんだかボンドを伸ばして乾かしたよう ・・・(続きを読む

5 2017-03-27

おしゃれでイイ!
商品を箱から取り出す際、発泡スチロールのゴミくずが結構出ましたが、組み立て自体は1人で1時間半程で出来ました。
6畳の部屋に置きましたが大きさも丁度よくおしゃれで気に入ってます!

5 2017-01-10

簡単でした
届いてすぐ掃除機と雑巾できれいにしてから番号順に準備をすれば、組み立ては女一人ですが二時間かかりませんでした。
説明書もIKEAなどのよりよっぽど分かりやすいと思います(^^;
出来上がりもしっかりしており、この値段にはみえません。満足です。

5 2015-09-14

主人に組み立ててもらいました。引出が抜けないようになっている所がいいです。

4 2015-09-12

満足です♪
同じシリーズの商品と連結可能なところに惹かれました(^^)
対応が早く、梱包もきちんとされていました
思っていた以上に頑丈です

4 2010-10-15

ハンマーとドライバーがあれば他の道具を特に用意することなく組み立てることができます。
今までに家具の組み立て経験は数回程度です。
二個まとめて購入して一気に組み立てたのでさすがに疲れましたが、組み立て自体は難しくないです。
女性一人で組み立てたので多少は力が必要でした。
ほぼ同じ作業の繰り返しですので二個目を作る時はほとんど説明書なしで組み立てることができました。
強いて言えばところどころ細かい剥げがあること、ネジ隠しシールの粘着が弱いです。
嫌な匂いなどはありませんでした。
梱包に入っている発砲スチロールが飛び散るのは覚悟して下さい。
お値段にしては良い商品でしたので満足です。

5 2015-07-03

3つまとめて購入しました
収納タンスなので、組み立ては難しくなかったです。
電動ドライバーがあったので、そんなに時間もかかりませんでした。
家族が多いので、この値段でちゃんとした収納が帰るのは嬉しいです。

5 2014-04-01

作るのが大変でした。
思ったよりも、力仕事でした。

5 2015-03-18

満足です!
今日は届いたです。一人で組み立つのはちょっと疲れましたが、1時間半くらいかかってよくできました!
説明書は黒白なのでやや分かりづらかったです。でもこの値段は安いから嫌な気持ちなんてはない。
ホワイト色だから部屋は明るくになったし、いい気分です!

5 2012-11-26

部屋がちょっと片づきました。
DSシリーズを3種類注文しました。
リビングを見えない収納にしたいと思い発注!
このミニチェストを最初にくみ上げました。
同様にして、3日で完成 3段を積み上げ完成(2人での作業を推奨でしたが、仕方なく一人でやりました。できましたが)
使用感:乱雑なへやが少しすっきりしたような感じです。まだ、残っているので第2弾の注文を考えています。来月かな?
○「たぼ」の予備がほしいです。
○チェストの場合、下駄板があればいいのですが
デザイン・におい・価格など満足しています。

• ゆぇ4917さん
  • ゆぇ4917さん

4 2015-04-14

いいかと
まだ新居で組み立てただけで、使ってはいませんが、そこまでの感想としては…
ホワイトにしましたが、綺麗です。剥がれなど気づいた傷なんかは見当たりませんでした。運ぶのは重いですが、組み立てには女1人で一時間もかかりません。簡単でした。開け閉めも特に問題ないように思います。ひとつ問題を挙げるとすれば、梱包に使われている発泡スチロールですかねぇ…すごい飛び散って部屋の中が散らかって大変でした。

4 2015-04-03

満足です。
ホワイトを購入しましたが、清潔感がありキレイです。
組み立ては女性1人で1時間半くらいで出来ました。説明書はあまりわかりやすくはないですが、何とかなります。プラスドライバー1本で出来るし、ネジなどの細かいパーツもそんなに多くないので狭いスペースで組み立てることができました。
引き出しの奥行きが、A4が縦で入れば申し分ないのですが、そこはしょうがない…洋服などの収納なら全然良いとおもいます。
でも、総合的にとても満足です。もう何個かほしいくらいです。

5 2013-03-14

オシャレなチェストが欲しい
プラスチックの完成品のものかこちらか迷いましたが、見た目は断然こちらのほうがオシャレだったので購入決定。組み立ては私一人で一時間半くらいかかりました。こつをつかめばスイスイできます。ハンマーとドライバーは必需品です。ただ裏の板に破損があったのが残念でしたが特に問題ありませんでした。とても気に入りました。

5 2012-05-11

ジャストサイズ
やっと見つかりました!天井の高さ232cmのため、230cm位の壁面収納で少し奥行きがあるもの探していたところ・・・・ミニチェスト4段×2個と上置き60cmを組み合わせてなんとピッタリでした。つっぱり固定も出来耐震対策もOKです。本当は、このシリーズのテレビ台専用ハイラックも設置したかったのですが、10cmほどスペースが足らずボルドーシリーズ チェスト タンス たんす 90cm×90cmをセットにしました。奥行きが少し違いますが、色合いはほとんど同じです。いい買い物が出来ました。

4 2010-07-22

彼に組立をお願いしたのですが、まず部品の多さにビックリしたそうです。でも番号がふられていたので、組立自体はそんなに大変じゃなかったそうです。引き出しも一個作ってしまえば、後は全部同じですし。値段からして高級感はありません(ちょっと立派なカラーボックスという感じでしょうか)私はネイル用品や手芸用品を引出しごとに分けて使っていますが、使い勝手はいいですよ。

5 2015-08-03

組立ては、家内と二人で約二時間位で出来た、思ったよりカンタンに出来た。
引き出しの中もたくさん入って気に入ってます、