4 2013-09-14

スーパーセールにて購入しました。
組立がほとんどないのですごく楽でした。
TVを置いてしまえば隠れてしまいますが、線状のキズがあったのと滑り止めシートが斜めに貼られていたいたため少し残念に思いました。

5 2011-12-14

すごくいい感じです!
ブラウンを購入しました。
色もデザインも使い勝手も、大変気に入っています!
低いほうの台に37型のテレビを、高いほうの台にデスクトップPCを置いて使っています。
テレビは37型で気持ち程度にほんの少し余裕がある感じです。
40型だとちょっと無理やり置いてる間が、出てしまうかもしれませんね。
高い台のほうの棚にはテレビに繋いでる、PS3とかHDDとかいれてます。
引き出しの中にはDVDとかゲームソフトとか。
強いて難を言えば、高い台が思いのほか滑って動きやすいことですかね。
低い台との間に市販の滑り止めシート、足にはゴム材をかましたら安定しました♪

4 2011-03-06

最近テレビを購入したので、できるだけ安くて、完成品のテレビ台を探していてこれにたどり着きました!
段ボールをあけると、発泡スチロールがボロボロで部屋中ゴミだらけになりました・・・。商品には傷はなかったですが、発泡スチロールまみれでした。
上の台の裏についてる滑り止めのシールが全部取れていて、自分ではりなおしました。
色はナチュラルにしましたが、薄すぎず、濃すぎず、値段以上には見えるかな?そんなに高そうには見えません。
上の台をななめにしてコーナーに置く予定でしたが、上は乗せるだけで固定されないので、こどもが押して危ないので、しばらくはあまりずらさず重ねて使うことになりそうです。
テレビは42型ですが上の台の幅がちょうどいいです!高さも最適です。
ひきだしはなめらかで使いやすいですが、前にCD置くとあけるたびに倒れます。
オシャレ度は値段以上だと思います。

• わか1202さん
  • わか1202さん

4 2011-10-06

本日届きました。皆さんのレビューを見て発泡スチロールの飛び散りには注意しましたが、やはり掃除でかなり時間をとられてしまいました。商品は、色を散々迷いましたがブラウンにして良かったです。部屋がスッキリして見えます。
子供部屋に設置したんですが、子供が大喜びで、早速引き出しの取って部分にお気に入りの本を飾っていました。
リビング用にももうひとつ欲しくなってしまいました。

• ogog403さん
  • ogog403さん

5 2011-08-24

安い
似たようなデザインのTV台の中で最安値でした。
商品自体は想像通りだったのと、翌日に到着して大満足です!
他店から届く梱包素材と違い、
梱包の箱がびっくりするくらいにすぐに破れるフニャフニャの脆いダンボールだったのと発泡スチロールもちぎれやすいという部分で低コストを実現してるんだろうなぁという印象です。ポロポロのスチロールはやっかいでした。
しかし、家具自体は十分な作りだったのでお得感があります!

5 2014-03-10

素敵!
ずーっとほしかったこちらのテレビ台。
悩んで悩んで主人に内緒で買いました!
ほぼ完成品で20代女子一人でも出来ました。
本当に買って良かったです(*^^*)

• 8mim8さん
  • 8mim8さん

4 2012-05-23

見た目はおしゃれで、写真のイメージ通りでした。少し重たいですが、組み立ても一人でできました。
ただ、角が鋭利すぎて、セッティングの際軽くすれただけでも何ヶ所か傷ができました。
小さなお子さんなど注意です。

5 2012-02-04

かなりいい!
部屋が狭いのでなにかいい棚がないかと探していたのですが、かなり気に入りました
他の人のレビューをみると梱包材が飛び散って大変とあったのでコロコロ片手に開封したら全く問題なかったですヨ

4 2011-08-15

商品良かったです
商品はよかったですが、他の方が書いている通り、発砲スチロールのごみがたくさんでて、大変でした。商品にもいっぱいついていたので、ほかの梱包ざいの方が良かったです

4 2010-04-30

TVボード
物はとってもよかったです。
とても気に入って使っています。かわいい☆
しかし女子の私としては組み立てが複雑。
家族に手伝ってもらいました。

5 2010-04-18

高級感!
このタイプのテレビ台では最安値ではないでしょうか!
表面が木目?の凹凸のある仕上がりになっていて、高級感があってすごく気にいりました。
組み立ては大人二人で40分でした。
家族に気に入ってくれて満足です!

4 2011-08-28

完成品でこの値段はお買い得だと思うよ
引き出しは、スライドレール付きでグッド。ただ難を言えばCDのタイトルが上から見える様にケースをい入れられたら良かったのに、あと2cm深さがあればグッドだったんだけどね、そこが残念
脚付きのボードにはデスクトップのPCを置いたんだけど、天板下のデッキ収容スペースに、オプションでキーボード収容用にスライドテーブルが付けられるようになれば、更に良いと思います、メーカーさんちょっと検討して欲しいな。
この2点が解消すれば、☆7つは付けられる
この値段からこれは贅沢な要望かな?
でもいい買い物が出来ました

4 2011-08-22

新築には
光の加減によってはカラーボックスのような安っぽさはあるものの、価格を考えれば大満足です。(どうせ子供が小さいうちは齧られたり(実話)して傷がついたりします。高価な家具は勇気が要ります。)リバーシブルに使えるので、配線してから「あれ?コンセントの位置がまずかったかな」と思っても伸縮幅を変えたり向きを変えたり斜めにしたり、いろいろ試してみて最終的にいい感じで配置できました。
子供が押して万が一動いても床に傷が付かないように脚に靴下を履かせて、ぶつかっても大丈夫なように角にデザイン性のあるおしゃれなコーナークッションを付けました。今の所一度転んで頭をぶつけかけましたがコーナークッションのおかげで無事、押して動かしたりはテレビの重みもあるのでできないようです。齧るには半端な高さなのか齧られてもいません。(前歯が生え終わってむず痒さが無くなっただけかも)DVDデッキの開閉口に指を突っ込みたがるので便利グッズを買ってきてガードしようと思います。テレビの画面はペタペタ触られて指紋だらけですが、まぁそれも今だけとせっせと掃除しています。そのうち飽きるでしょう。テレビボードとしてはテレビも見やすくいい感じ、合格点だと思います。

4 2011-05-16

狭いリビングに
高さ低めで奥行きもあまりないから圧迫感がないかなと思い、こちらの商品とほぼ同じ形の別のお店のものがほしかったけど値段が倍以上違ったのでこちらを購入。
色ですごく迷ったけどダークブラウンにしました。画像より濃くてうちの部屋には微妙だったかも…ナチュラルにしておけば良かった。
梱包から出す際の発泡スチロールには参りました。せめて商品をビニールで包むとかすれば商品についた発泡スチロールをとる手間は省けるのに。
傷や接着、仕上げに関しては値段相応だけど目立ってひどい部分はなかったです。
引き出し開閉はレールでスムーズですが底板は手で押せばたわむほど貧弱。引き出しの取っ手というか何かを飾れる部分?は自分でつけると思ってなかったのでドライバー用意してなくて焦りました。
脚も取り付けて置いてみたところ少しグラグラしたけど床がCFだからかTVを置いたらグラつきはなくなりました。
形や大きさは欲しかったものだしほぼ組立済みなのに値段も安いから総合的には満足です。まだ梱包のダンボールや発砲スチロールを片付けてないのでこれから片付けると思うと気が重いけど。。

4 2010-05-07

テレビ台買い替え
テレビの買い替えに伴い、テレビ台も買い替えました♪
いろいろ探したのですが、間取りの問題から置き方が自由に選べる伸縮式のものを買う事に決め、楽天でいろいろ探していたのですが、一番価格の安かったこちらのお店で購入する事にしました。
価格から考えると木板がしっかりしており、丈夫な感じですし、色合いもなかなか綺麗で良い買い物だったと思います。
組み立て時は、板がしっかり重いので男性でも一人だと少し大変かな?と思いました。
私は妻に手伝ってもらいました(^^;
また、組み立て時にはゴムハンマー、それからしっかりとした+ドライバーが有った方が良いと思います。