2023/11/04
    なるとんVさん
    カラー:メープル
    少し残念
    引っ越し先に下駄箱がないので購入しました。 60過ぎの非力な私でも組み立ては出来ました。 底板と天板に使わない穴が空いています。特に天板は4つ空いていてネジで止めるのかと思ったらそうではなく使わない穴でした。不思議。 天板はダボに嵌め込むように出来ていますが浮いてしまい、右を叩くと左が浮き左を叩くと右が浮くといった感じです。天板はネジで押さえた方が良いと思います。 玄関に置くものですから組み立てではなく完成品の家具を買えば良かったかと思いました。 見た感じは良かったので少し残念です。
    注文日:2023/10/23
    2023/11/06
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。天板と床板の穴はシューズボックスを上下で連結するときに使用する穴となります。(木ダボと連結金具を使用して連結致します) 天板が入らない理由としましては、背板がきちんとはまっていない可能性がございますので、一度ご確認いただけますと幸いです。この他何にかお困りごとがございましたら、お問い合わせいただけましたら、ご対応させていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。