2023/11/04
    なるとんVさん
    カラー:メープル
    少し残念
    引っ越し先に下駄箱がないので購入しました。 60過ぎの非力な私でも組み立ては出来ました。 底板と天板に使わない穴が空いています。特に天板は4つ空いていてネジで止めるのかと思ったらそうではなく使わない穴でした。不思議。 天板はダボに嵌め込むように出来ていますが浮いてしまい、右を叩くと左が浮き左を叩くと右が浮くといった感じです。天板はネジで押さえた方が良いと思います。 玄関に置くものですから組み立てではなく完成品の家具を買えば良かったかと思いました。 見た感じは良かったので少し残念です。
    注文日:2023/10/23
    2023/11/06
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。天板と床板の穴はシューズボックスを上下で連結するときに使用する穴となります。(木ダボと連結金具を使用して連結致します) 天板が入らない理由としましては、背板がきちんとはまっていない可能性がございますので、一度ご確認いただけますと幸いです。この他何にかお困りごとがございましたら、お問い合わせいただけましたら、ご対応させていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/28
    まなぴょんぴさん
    1つ板が不良品だったので連絡。すぐに交換してくれました。 が、組み立ては別問題。女性1人では無理です。 見た目可愛いのに惹かれましたが、こんなに大変とは思いませんでした。。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/02
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。板に一枚不良がございましたこと大変ご迷惑をおかけしました。 組立て家具は組立てが大変というのが、全体の課題ですので少しでも組立てやすい家具をお客様にご提供できるよう全力を尽くします。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2020/06/01
    KT95A211さん
    ショック
    ネジが長くて突き抜けて見た目可愛いのに凄い残念です!
    注文日:2020/05/26
    2020/05/10
    みーたん2435さん
    汚い
    送られてきたのは早かったですが中身あけてびっくり。板に傷は凄いしつくりが雑でもう二度とネットで買うのはやめようと思いました。
    注文日:2020/05/04
    2020/03/27
    chako1361さん
    組立てが難しいです。
    配送して開けると、ネジなどが止められたビニールが切れ、中で数種類のネジ類の小袋が破れていて、ダンボールの中やそのビニールの中に混ざって散らばっていました。(開梱の際に私が切ったのではないです。) かなりの重さがあるので、玄関で組立てようとしましたが、広さがギリギリだったのでネジを回せず途中で部屋に移動したので、これから購入される方は広さのある場所で組立てた方が良いと思います。 組立て自体も難しく、女子1人で組立てるには立てたり向きを変えたりするが大変で、私はその時に木ダボが2本折れてしまいました。ボンドで木ダボをはめるようになっていたので、折れた木ダボを綺麗に取り出すことができなかったです。なんとか1本は予備の木ダボを長さ調整して入れたり、横からのネジをきつくしめたりしてなんとか形になりました。 謎なのですが、何故天板はボンドと木ダボのみでしか固定しないのでしょうか?底板も横板もネジでしっかりとめるのに。 かなりの重さがあって、部屋から玄関に移動させるのに天板が持てないのでとても困りました。天板もネジで固定できたら良いのにと思いました。 案の定、玄関に移動する時に気をつけていても外れてしまい、またはめるのに苦労しました。 ドアの固定も、ネジをとめる穴が横長になっていて真っ直ぐに、底板にすらないように固定するように気をつけないといけません。 見た目は写真通りに作れましたが、もし引っ越す時がきたら天板や中板が外れて壊れるのではないかと不安です。
    注文日:2020/03/21
    2019/12/16
    isoro7722さん
    ネジが足りない
    配達後、中に入っていたネジが袋から出ていたようで玄関先にまで落ちていた。 梱包が雑な結果だと思う 値段も安いため仕方ないのかと思えばそうですが、組み立てる前から残念な気持ちになりました。 組み立ては、スムーズに進んだとしてと一人でやると一時間は確実にかかり、二時間近くかかった。
    注文日:2019/12/12
    2019/10/17
    ym,phoneさん
    ネジが足らない
    ネジが明らかに足らない 底の部分は12箇所中、3箇所しかとめれませんでした。 穴自体もドアの部分は空いておらず、自力で開けました。 あと薄いので、インパクト使ったら割れそう… 旦那がボチボチ組み立ててくれました。 見た目は可愛いので、星2つで
    注文日:2019/09/19
    2016/09/03
    ちょん君ままさん
    デザインは気にいったのですが、とにかく組み立てづらい 取説通りに組むと 途中で崩れ 何度もやり直し 挙句がダボ木が折れてしまい なんと 3時間 悪銭苦闘 添付の木工ボンドを使うと 溝からはみ出し 最悪 扉がずれたり やはり値段相応でした
    注文日:2016/08/06
    2012/03/19
    まろ3869さん
    入らない…
    見た目は問題ないのですが、中身が… 男性用26センチほどの革靴が真っ直ぐいれると扉が閉まらないので斜めにいれるしかなく、数が入れられません。ちょっとがっかり商品でした。
    注文日:2012/03/04
    2011/09/27
    あ0485さん
    ナチュラルを注文したのに ダークブラウンが届きました。
    注文日:2011/09/23
    2010/02/08
    ちぶ0510さん
    新居に
    引っ越し先にシューズボックスがなかったので購入しました。お値段がお手頃だったのでこちらを買いましたが、やはりお安い分仕方ないのかもしれませんが、色ハゲが気になりました。組み立て中に少しきつくしめるとバキバキと割れてしまいますし…。組み立て事態は難しくありません。
    注文日:2010/02/04