2020/05/10
    みーたん2435さん
    汚い
    送られてきたのは早かったですが中身あけてびっくり。板に傷は凄いしつくりが雑でもう二度とネットで買うのはやめようと思いました。
    注文日:2020/05/04
    2020/03/27
    chako1361さん
    組立てが難しいです。
    配送して開けると、ネジなどが止められたビニールが切れ、中で数種類のネジ類の小袋が破れていて、ダンボールの中やそのビニールの中に混ざって散らばっていました。(開梱の際に私が切ったのではないです。) かなりの重さがあるので、玄関で組立てようとしましたが、広さがギリギリだったのでネジを回せず途中で部屋に移動したので、これから購入される方は広さのある場所で組立てた方が良いと思います。 組立て自体も難しく、女子1人で組立てるには立てたり向きを変えたりするが大変で、私はその時に木ダボが2本折れてしまいました。ボンドで木ダボをはめるようになっていたので、折れた木ダボを綺麗に取り出すことができなかったです。なんとか1本は予備の木ダボを長さ調整して入れたり、横からのネジをきつくしめたりしてなんとか形になりました。 謎なのですが、何故天板はボンドと木ダボのみでしか固定しないのでしょうか?底板も横板もネジでしっかりとめるのに。 かなりの重さがあって、部屋から玄関に移動させるのに天板が持てないのでとても困りました。天板もネジで固定できたら良いのにと思いました。 案の定、玄関に移動する時に気をつけていても外れてしまい、またはめるのに苦労しました。 ドアの固定も、ネジをとめる穴が横長になっていて真っ直ぐに、底板にすらないように固定するように気をつけないといけません。 見た目は写真通りに作れましたが、もし引っ越す時がきたら天板や中板が外れて壊れるのではないかと不安です。
    注文日:2020/03/21
    2019/12/16
    isoro7722さん
    ネジが足りない
    配達後、中に入っていたネジが袋から出ていたようで玄関先にまで落ちていた。 梱包が雑な結果だと思う 値段も安いため仕方ないのかと思えばそうですが、組み立てる前から残念な気持ちになりました。 組み立ては、スムーズに進んだとしてと一人でやると一時間は確実にかかり、二時間近くかかった。
    注文日:2019/12/12
    2019/10/17
    ym,phoneさん
    ネジが足らない
    ネジが明らかに足らない 底の部分は12箇所中、3箇所しかとめれませんでした。 穴自体もドアの部分は空いておらず、自力で開けました。 あと薄いので、インパクト使ったら割れそう… 旦那がボチボチ組み立ててくれました。 見た目は可愛いので、星2つで
    注文日:2019/09/19