1件~15件 (全 3,070件)次のページへ

5 2011-02-04

新婚キッチン
これから組み立てる方へ。
1、2人以上で作業しましょう。
2、広いスペースで組み立てましょう。
3、電動ドライバーを用意しましょう。
(Amazonで2682円の電動ドライバーRDD-18が売っていますがそれで十分です。)
4、組み立てる前にネジをよく確認しましょう。部品Fのネジ、部品Hのネジ、部品Iのネジは相互に間違いやすいので気をつけてください。それぞれ長さが15mm、18mm、12mmですので確認してください。
5、この店はしょっちゅうポイント10倍セールをやっているのでポイント10倍の時に買いましょう。
総括
組み立て品だと4万円位の商品だと思います。妻も喜んでいます。この価格なら買いだと思います。2人以上で仲良くまた時間に余裕を持って組み立てましょう。

• kojiu39さん
  • kojiu39さん

1 2011-03-13

キッチンボード 「NEWミラノ 1890」
この商品は表示が無いようでしたが中国製でした。
またこの商品には欠陥設計と思われる危険箇所があり、お勧めできません。
危険箇所:上段のガラス扉3枚です。その構造はヒンジ側木片にガラスを接着しており更に他端に木片を接着してあります。ガラスは枠で保持されておらず接着部が剥離すれば直ちに脱落して危険です。(商品の写真を参照ください、ガラスが片持ちの接着です。)この商品は製造物責任法に引っかかるのでは?。その他は電気ソケットの取付け穴がずれていたぐらいの不具合はありましたが、説明書はまずまずで迷うことはありませんでした。

• JYRIGOMIさん
  • JYRIGOMIさん

5 2012-08-06

女一人でも大丈夫♪
本日届き、全ての部品をチェックしてからスタート。
素人女一人+普通の+ドライバー一本、で約3時間程度かかりました。
作っていて気がついたことを書きます。
隙間ができる人⇒ 一つ一つの工程を丁寧に。ダボ穴も反対側から布をあててトンカチなどでトントンして板と板が完全に90度になるようにするときれいにできます。
隙間ができるとか合わない、と言う人は製品の構造上の問題と言うより丁寧さが欠けていると思います。きちんと作ればきれいな商品だと思います。
時間がかかりすぎる人 ⇒ 最初にチェックするときにだいたいで良いので番号順に板を置いておくと探しやすいと思います。説明書を見て番号の板を探す。ここに時間がかかるんですよね。ちなみに私は探しまくりました。
扉をつけるときにうまくいかない人⇒ 最初に蝶番?のようなものをねじ外して二つに分けます。それからとりつけると調整がかなり簡単にできます。
製品としての欠陥もありました。まず、写真に写っている炊飯器&ポットの置き場は役立たずです。レールはスムーズに前にでてくれますが、幅が足りないので炊飯器は完全に蓋があきません。洗ったお米のカマを出し入れするのにコツがいる始末です。(うちの炊飯器は5合炊き)他の写真をみると蓋がつかえていますよね。ポット。これも、ふたが完全にあかないので水を入れたい場合は本体を外してテーブルの上に出し、水を入れ、また元に戻してコンセント・・・というバカバカしい手間がかかるので(3リットルサイズなので小さいサイズだと大丈夫なのかも)却下。 オーブントースターを置くことにしました。レール意味ないですけど^^;;;;;;
他の点では満足しています。他の方のレビューにあったように、ある日突然ガラスが落ちてきたりしなかったらいいなと思います。猫もいるし。
でも、こじんまりとまとまって機能的、そして台所が明るく広くなりました。(前は濃い〜色のカントリーな幅120センチの大きい食器棚だったので存在感ありすぎでした)
たまたまポイント10倍の日+他のキャンペーンやらで全部で2600ポイントもゲットしてます。プラチナ会員昇格です。

1 2012-03-25

レビュー訂正です
まず。本当に重い段ボールが2つ届き、2階が部屋のうちは夫とひーひー言いながら運びました。3歳と1歳の小さな子がいるので、作業もなかなかはかどらず、結局1日目に下の部分(炊飯器を置くところ&全面白い扉のところまで)、次の日に上の部分(レンジを置くところ&ガラス扉のところ)を組み立てました。とにかく、組み立てるにしても1枚1枚重い!!かなり覚悟して購入した方がいいです・・(^_^;)
鏡面塗装なので、仕上がりのキレイさにはすごく満足しています☆欲を言えば、引き出し付きで、ガラス扉部分の棚が3段だったらよかったな〜〜。
→→レビュー訂正です。
使用し始めてちょうど3カ月。ガラス扉のガラスが突然外れて落下しました。足の上に落ちなかったこと(足の上に落ちたら足がスパン・・となっていたと思います)、厚手のマットの上に落ちたこと(おかげで割れなかった)、下に子どもがいなかったこと、いろんな不幸中の幸いで誰もけがせずに済みました。でも冗談じゃないです。ガラス扉の両サイドには木枠がありますが、上下にはなく、ただ接着剤でとめてあるだけです。他のレビューを見たらやはり、同じようにガラスが外れた方がいらっしゃるようなので、改善処置を取った方がいいと思います。でないといつ落下するか分かりません。今回のことを連絡したら、すぐに新しい扉を送ってはいただけましたが、正直不安です。気に入って大切に使っていただけに、残念でなりません。

1 2011-11-30

新居に
組み立てるのが大変だった。
部品を探し出すのに苦労します。
商品自体は満足しています。
追記
使用して二週間でガラスの扉のガラスが外れて落ちてきました。
幸いケガはなかったですがかなり危ないです。
ガラスが固定してあった所を見ると少量の接着剤で固定しているだけでした。
ホンと危険です。

5 2010-11-16

たくさんのレビューが参考になりました!
1)ネジなどの小さな部品に番号がない。
2)電動ドライバーがないと大変。
というご意見があったので、
電動ドライバーを友人に借り
説明書にネジを使う順番にテープで貼り
板などを番号順に並べ、組み立てスタート!
大人2人で1時間40分は掛かりました。
このお値段でしたらお勧めの商品かと思います。

4 2010-02-22

組み立て時に入りづらい所がありましたが、なんとか3時間くらいで組みあがりました。かなりの力で差し込んだのですが隙間がなくならなかった所が2か所ありました。値段的にはそこそこ満足いくものが出来上がりました。

4 2009-04-18

収納容量はかなりのもので、このサイズとしては非常にお得な値段だと思います。見た目も、裏側は木の肌がむきだしですが、正面から見ればきれいです。ただし、組立てにはかなりの手間が必要で、私は8時間くらいかかりました。上と下の部分を別々に組み立て、最終段階で合体させるのですが、その合体の作業を一人でするのは無理です(重量があるため。)。
また、自分で組立てるため、技術力の差が、仕上がりにはっきりとあらわれます。たとえば、左右のドアの上下位置が多少ずれたりということが起こり得ます。見た目を気にしないのであれば、実用には支障ないですが、気にする方は、日曜大工が苦手なら、買わない方がよいでしょう。

4 2009-08-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
白色180×90cmの食器棚を探していたところ、安くてレビューのよい物を見つけたので購入!
1.組み立て時間大人二人(手動ドライバー)3時間はかかる。
2.組み立て技術で品質に影響するが、最後に扉をつけるので目立たない。
3.ねじ2本不足。
4.説明書がわかりにくい(IKEAが10/10点なら6/10点)
5.商品受け取り時箱がぼろぼろだった。
総じて大満足でしたが、やっぱり疲れました。

• Layla2001さん
  • Layla2001さん

2 2009-04-16

満足は満足
食器棚としては安いし十分です。
値段の割には立派に見えるしいっぱい入ります。
が!!
他の方も言われているように
取説があまりにも不親切。
どのネジなのかどの棚なのかどの方向なのか
全くわからない。
多少の番号がふってあっても
あまりにも不親切すぎる!!
いくら安いからといっても
もう少し改善してほしいです。

4 2013-10-06

綺麗なカラーボックスでした。
総評
価格重視であれば、100点です。
但し、お金に余裕のある方は買わない方が良いかと。
材質について
カラーボックスそのものです。
波を打っている板が数枚ありましたが、交換をするとなると
広げた部材を片す事になるので諦めて取り付けました。
次に引っ越す際には・・・捨てます。
(安いので)
塗装について
扉は鏡面ですが、本体正面部は普通の塗装です。改善した方が良いのでは。
又、普通の塗装は匂いがキツイ(防虫塗装でしょうか?)
組み立てについて
手順書がわかりやすく簡単でした。
電動ドリルは持ってましたが使いませんでした。
但し、本設置場所の上段部の取付けを行った為、横揺れストッパーを付けるのが
大変でした。下段部・上段部それぞれが出来た際に付けたら駄目なのかな?
組み立てスペースについて
3畳は必要かも知れません。
改善要望について
下段の開き戸は取っ手にぶつかり壊しそう。
スライドか、取っ手無しにした方が良いかと思います。
後、1890と60Gの2個買いしましたが、横に並べると1890の下部が10cm程飛び出ます。又、上部・下部の高さにも差があり、一体感が薄れます。どっちかに併せて貰いたかったです。
以上

3 2012-07-11

ガラス戸の接着剤が・・・
見た目も良く、使い勝手も満足ですが、お値段相応の商品です。
一点困ったのは、3枚あるガラス戸のうち1枚が、ガラスと木が接着されていなかった点です。ガラスの両サイドに木がついているのですが、この片側が接着されておらず、木にはまっているだけでした。組み立てた翌日に「ガラスがずれてる?」と思いよく見てみて、その箇所だけ接着された跡が全くないことに気付きました。気付くのがもう少し遅かったら落ちて割れていたと思います。組み立て終わった後だったことと、このお値段ということで面倒になり、交換はせず自分でボンドで接着しました。今のところ半年以上経過しますが問題なく使用出来ています。
組み立ては2人がかりで数時間かかりましたが、電動ドライバー等は必要ありません。使いやすいドライバーとゴムハンマーと少し広めの空間があれば問題ありません。ですがもう一度同じような商品を購入して組み立てる気にはなれない程度に大変でした。
気に入ってはいますが、他の方のレビューにもあったように、接着していてもいずれガラスが落ちてくるかもしれないことや、耐久性を考えると、引っ越しの際には捨ててしまうかな、という感想です。
長く使えなくてもいいから安く済ませたい、という人には値段・デザイン・使い勝手の点ではいい商品だと思います。ガラスの落下には注意が必要ですが。

2 2010-12-18

完成品は4万円くらいするものが多かったので
安い!と思い購入しました。
安いので、自分で作る苦労は承知の上でしたが
どの釘を使えばいいのか本当にわかりにくい!!!!
完成までかなり時間がかかりました。
釘がわかりにくく何回も間違え、混乱しました。
他のお店を知らなかったらこんなものかなと
泣く泣くしたと思いましたが、
他のお店で注文したものは、わかりやすく整理されて
送られてきたので、大変ながらもスムーズにする
ことができました。
すごく不親切だなと思いました。
確かに商品は安いのかもしれませんが
安い商品でも、親切に対応してくれている
お店はたくさんありますよ・・・

2 2010-12-12

天板ベニア丸出し
鏡面以外の部分は安物食器棚。品質は良いとは思えません。微妙な隙間があったり、背面板は二枚のベニアを真ん中でガムテープ?で連結したものを広げて一枚にしたりと。落ちにくい汚れもありました。天板も素地が丸出しだったり・・・せめて化粧版を貼り付けて欲しかった。埃がこびり付きそうで掃除が大変そう。最初は間違って作ってしまったかと思った。
商品ページを見て思った、高級感?には程遠いか。

• gin0120さん
  • gin0120さん

1 2010-11-07

レビューを読んでいたので覚悟していましたが、組み立てるに非常に苦労した。重量がすごく重く、扉の調整も大変。使っていると(といっても3.4日)でずれてきた。
電動ドライバーがなければ絶対にできなかったと思う。
組み立て時間は、3人(男1・女2)で6時間かかった。
嫁からは、「これからは、少し値段が高くても組み立てはやめよう」といわれた。