2010/08/01
    pulelehua8823さん
    この値段には思えないくらい、しっかりしてて頑丈です! 小物を床に並べていたので、すっきり収納したくて購入しました。 棚の大きさも丁度良く、閉めても開けたままでも使えるのが魅力的です! 主人が組み立ててくれましたが、1時間半位で完成しました!
    注文日:2010/07/29
    2010/12/09
    ともできさん
    みなさんレビューに書かれている通り、組み立ては結構大変でした。何とか1人で組み立てましたが(一部間違えましたが・・・)3時間程かかり、組み立て後は結構重いので移動するのも一苦労します。 でも、色も形もかなりよくて気に入りました。 収納も、引き出し方の収納よりも多く収納できるのですっきりしました。 同じような商品はありますが、この価格はお買い得だと思います。
    注文日:2010/11/22
    2010/08/23
    20年分のコレクション整理
    ホワイトを購入。真夏の部屋で冷房入れず、1人で組み立てたら2時間かかりました。涼しくして、必ず2人でされることをお薦めします。1人でしたせいか最後の上板が穴がズレ、しっかりはまらず、かなり大変でしたがお値段と収納力と見た目併せてもお得と思います。ただ、女性1人でするものではありません。かなりの筋肉痛になりました。大好きなアーティストの20年分の雑誌・写真集などを一ヶ所に納められて、満足しています。
    注文日:2010/08/08
    2008/03/13
    bug777さん
    この手のディスプレイラックは多々ありますが、 他の店の物はど~も化粧版プリントが安っぽそうで、 いまいち購入に踏み切れませんでした。 この商品も実はかなり賭けで注文したのですが、届いてみたらバッチリ! プリント化粧版の質が高く、安っぽさがありませんでした。 かなり理想の物が届いたのですごく満足しています。 しかもダントツの安さ! この手の商品を探している人は絶対オススメです。
    注文日:2008/03/07
    2012/07/16
    ショコヒコさん
    傷と陥没部分がありました
    組み立てる前にパーツを確認していたところ、天板の裏面に10センチ位の陥没部分が2か所ありました。交換してもらいたい気持ちもありましたが、使用に差支えないのと、煩わしいのとでそのまま使用しました。 最近組立家具の購入が続いているので、かなり組立には慣れていましたが、それでもうんざりする位面倒でした。おまけに少しぶつけただけでも塗装がはがれてしまったり、傷つきやすいので、気を遣いました。 ひとまず組立が完了したときには、このお値段なので組立に多少時間がかかってもやむを得ないと納得しました。 梱包材の発砲スチロールは、ひどく砕けていたのと簡単に砕けるのとで、散乱して掃除が大変でした。
    注文日:2012/07/11
    2012/02/11
    うみ猫さん
    評判どおりのいい商品
    子供のランドセルの収納にちょうどいい大きさだったので購入しました。 組み立ては約1時間30分ほどで終わりました。梱包されていたダンボールを開いた時、そのまま下にひいてやると床などを傷つけないでいいといいと思います。全て1人で行いましたが、説明書に記載されているとおりフラップの取り付け部分は確かに2人でやったほうが楽です。各部品の結合(特にフラップの金具の取り付け)でネジ式の部分は電動ドライバーがあると便利です。ただ、ねじ山が弱いのでパワーを抑えないと直ぐにつぶれます。 完成品もかなり丈夫そうなので、子供達の攻撃?にも耐えてくれることでしょう。^^ 子沢山のご家庭には重宝する商品だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/08
    2011/01/21
    on92134285さん
    ディスプレイラック120白
    2~3日で商品到着し、とりあえず箱は開け検品しましたが、説明書を見て私一人ではムリと判断したので、友達に応援要請出しました。来週組み立てて貰います。(電動ドライバー有り) 見たところ、物は頑丈そうです。 組み立て家具に慣れてる人なら簡単なのかなぁ。。 説明書の時点で意味が解らない…。。 女一人だと難しいかもしれないですね。。 (まぁ、二人でやりなさいって書いてありますが…) レビューを読んで覚悟はしてたんだけど…ムリでしたw ………………………………組み立てて貰いました\(^O^)/ 組み立てに慣れてる大人二人で1時間で完成。 電動ドライバーが活躍しました。けど、普通のドライバーも内側の箇所で使用しました。 完成した商品は、傷もなく頑丈そうで、雑誌も入るので満足です。 フラップパネル部分が角ばってるので、お子さんが居るご家庭ではちょっと危ないかも。 わざわざ友達の手を借りなきゃいけなかったので、星マイナス1にしました。 組み立てに慣れてない方は、手伝ってくれる人を確保出来るなら買いかなw
    注文日:2011/01/18
    2010/06/29
    こーちゃん31さん
    レビューを見ると組立てが難しいというのが多かったのですが自分の場合、組立てが好きなこともあり問題なく簡単に出来上がりました。 基本的に他の通販の組立て式家具となんら変わらないと思います。 作業時間は+ドライバー、電動ドライバー、ゴムハンマーを使って丁寧にゆっくりやって1時間ちょっとで組みあがりました。 ちょっと工作が得意な人なら+ドライバーが1本あれば2時間もあれば問題なく組立てられるはずです。 特筆すべきは商品の出来でコストパフォーマンス抜群です。 貼りあわせ、つなぎ目等どう見てもこの値段で買えたとは思えないほどよく出来ていると思います。 蓋を閉めた時に出る音を抑える消音ゴムも使う側をよく理解したよい気遣いですね。 とてもよい買い物をしました。
    注文日:2010/06/27
    2009/05/05
    「ディスプレイラック80引出し付」と「ディスプレイラック80 4枚フラップ」との組み合わせで購入させていただきました。完成後の設置した感想としましては、とても良いと思います。特にフラップ部分の質感が気に入りました。また組み合わせで壁面側の収納となりますが、部屋とマッチして、ディスプレイのしがいがあります。作業面のコメントになりますが、作業は1人、電動ドライバー有。こちらは2台購入しましたので、計4台を組み立てました。約5時間程度かかりました。パーツで、はまりにくい箇所や、非常に力を要する箇所などがありますので、他の方の意見にもありましたように、女性の方の作業は結構しんどいかと思いました。また棚板などについている番号シールをはがす作業が意外と手間を要します。それと説明書はもう少し分かり易くしてほしいかと思いました。総合評価としましては、値段と完成した状態の評価★×5、作業面では★×3。ただ完成したら作業のしんどさは忘れられる位良かったです。
    注文日:2009/04/30
    2012/05/06
    おしゃれな収納♪
    ディスプレイラックは二つ目です。本や小物などこまごまとしたものが収納出来おまけに見栄えも良いので引っ越しを機に購入しました。組み立ては主人と三十分ほどでできました。大きいので一人ではちょっと大変かもしれませんが、それぞれの板の側壁に番号がふってあるので、それを元に組み立てれば大丈夫だと思います。ホワイトを購入したのですが、お部屋が明るくなりました♪お店の対応も迅速で文句なしの五つ星です(^-^)
    注文日:2012/05/01
    2012/01/27
    白を購入しました。組立には1時間ほどかかりましたが、一つ一つ確認しながらやれば、そんなに難しいものではないです。工作が好きな人は楽しみながらできると思います。説明書の図が小さく、部品の向きが分かりにくいところもあるので、注意が必要です。支えが必要な箇所もあるので、二人で作業することをおすすめします。完成品は、収納力、見た目ともに満足しています。値段相応の商品だと思います。難点は、梱包時の発泡スチロールが砕けていたので掃除が面倒でした。
    注文日:2012/01/20
    2011/03/19
    negix3さん
    多くのレビューがあり、購入の際には大変参考になりました。 色々物色した中で、(小さな部屋に適しそうな)ややコンパクトなサイズということで選びました。 実際使用して、十分な収容力があり満足しています。 組み立ては1人で行いましたが、まあ、なんとか苦にならない程度です。 塗装は値段相応かと思いますが、つくりはしっかりしており、十分満足な買い物となりました。
    注文日:2011/02/25
    2010/09/29
    ちち1998さん
    組み立てに時間がかかりましたが、商品はしっかりとしていて大変満足しています。 組み立て図画が薄くなっていて、見づらい所もがありました。最後の天板の穴が一箇所だけずれていて、苦労しました。今回は一人で電動ドライバー使用無しで3時間程かかりました。棚を押えつつ作業する工程がありますので、2人で組み立てする事をお薦めします。
    注文日:2010/09/09
    2010/08/01
    到着後、早速一人で組み立ててみました。(20代男) 説明書もわかりやすくて、部品もしっかりしていますが、 木の粉やスチロールの破片がついているので、 一度綺麗にしてから組み立てた方が良いでしょう。 箱から出して、拭いて、完成するまで、 約2時間かかってしまいました。 しかし商品自体は満足できる物なので、 購入して良かったと思っています。
    注文日:2010/07/30
    2010/03/19
    レビューを読んで組み立てがかなり難しいとの事でしたが思った程時間も掛からず完成しました。 見た目はとても良く満足していますが、残念なのはビスを隠す為の付属のシールがすぐ剥がれる事です。 ホームセンターで類似品を探してみましたが色が合わず、ボンド等は使いたくなかったのですが仕方なく使用しました。 折角付属しているのに残念です。 板の歪みで底板に隙間がある個所もありますが、お値段だけにこれもまた仕方ないかなと思いました。 近くでじっくり見ない限りはほぼ満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/03/11
    2009/11/29
    フラップ扉の組み立ての際、穴の位置がずれている箇所があったせいか金具の接続がなかなかうまくいかず、これぐらいは作っておいてくれておいてもいいかも・・・とちょっと思いました。でも送料込でこの値段の品物としては品質的にもしっかりしているし、価値があると思います。出来上がってみると買って良かったと思います。 ただ、完成まで3時間近くかかり、途中で何度か諦めようかと思いました・・・。設計手順もここはちょっと順番変えたほうがいいんじゃないのか?と思える部分があったのですが、素人の考えでしょうか?
    注文日:2009/11/24
    2011/04/17
    みたぶさん
    女一人で組み立てて、3時間かかりました。商品説明がわかりにくかったですが、そこまで難しくなかったです。 飾ったらとても素敵な棚なので、満足しています。
    注文日:2011/04/12
    2011/04/15
    マチタンちゃんさん
    組立てが大変
    かなり改善されたとのことでしたが、やはり組み立てるのに一苦労でした。又裏側の板が割れていて、すぐに交換対応してもらったのは良かったのですが、1枚だと思ったら他2枚も割れ有り。その分はそのまま使っています。商品はかなり安く、ポイントも付いていてお買い得。気に入っています。
    注文日:2011/02/24
    2010/08/14
    本の整理に!
    引っ越しして収納スペースが少なく、キッチンが広くなったので、カウンターとしても使える!と思い購入しました。女性1人での組み立ては苦労しましたが、出来映えはすごく立派です。最後の天版をはめるタボが1個ずれていて、はめるのが大変でした。
    注文日:2010/08/05
    2010/01/13
    むっちー1118さん
    主人が組み立てましたがとても大変そうでした。 三時間はかかっていました。 組み立て途中でカムロック受けを壊してしまい、スペアにも無かったので問い合わせたところすぐに対応してくれました。
    注文日:2009/12/24
    2009/05/05
    ふかふか2685さん
    早い・安い・丈夫!!
    とにかく注文から商品到着まで早かったです。しかも送料無料でとても便利です。値段からすれば十分な物です。残念ながら底板が二枚壊れていて二回交換でしたが、何とか正常品が来て組み上げ完成しました。意外と丈夫なので長く使っています。
    注文日:2009/05/01
    2012/06/12
    意外としっかりした作り
    ブラウンを購入。奥行きが40cmを切るディスプレイラックを探していてこちらに決めました。「あす楽」というのを初めて利用しましたが、朝注文して次の日の昼には商品が到着。凄く早かったです。商品は結構な重量で、開梱するまで中身が心配でしたが目立った大きな傷もなく、緩衝材の発泡スチロールも思ったより砕けてませんでした。組立ては女性一人では大変だと思います。私は女ですが普段からDIYするので、組立ては一人で1時間半ぐらいでできました。説明書もわかりやすい部類だと思います。組み上がってみると重さと相まって結構しっかりしています。お値段のわりに期待以上でしたので良かったです。ただ、何箇所かねじ穴のズレがあったりしたのでそこはマイナスですかね。あと欲を言えば天板は裏面が塗装されてないので(研磨はされてるので変な引っ掛かりとはないですが)他の見える部分と同じように塗装されてたら更にいいですね。
    注文日:2012/06/11
    2012/05/04
    Palpumteさん
    仕上がりはGood
    いろいろと改善を重ねている事に好感をもってこの商品にしました。 組み立てについては改善の効果が出ています。一人でも何とか1時間とちょっとで組上げられました。電動工具とゴムハンマーがあると便利ですが、ねじが柔らかいのでトルク設定には気をつけた方がよいと思います。 背面版は3mm程度でカラーボックスのようですが、がたつきを押さえるパーツがついており完成時の質感ではあまり安っぽさを感じませんでした。 ただ、細かな塗装の傷やはがれが何カ所かあり残念ながらまだまだ改善の余地はありそうです。ところが不思議なことに組上げるとあまり気にならないのです。勝手な想像ですが外側に来る部分にはかなり気を遣っているのかなぁ、と。。。 私は目立たないからいいか、と割り切れましたが細かいことを気にされる方は覚悟して買われた方がよいと思います。 最後は辛口のコメントをしましたが、コストパフォーマンスという観点では大満足の購入になりました。 配達日について直接連絡させてもらいましたが非常に丁寧な対応でよかったです。
    注文日:2012/05/01
    2012/03/31
    paleomagnetistさん
    組み立て式としては見栄え良し
    まず,組み立て前の梱包された状態で結構な重さと嵩がありますので,保管場所と組み立てる場所まで考えておくことをお勧めします。他のレビューを参考に,床にシートを敷いて梱包物を展開しましたが,それでも発砲スチロールの屑を拾いきれず,組み立て後には掃除機が必要になりました。また,各板には木屑や発泡スチロール片が付着しており,ふき取りに時間がかかりました。発泡スチロールは静電気を伴うのでかなり苦戦しました。最初から掃除機で除去すべきでした。他に人手がないので仕方なく一人で組み立てに挑戦したところ,組み立てに2時間,準備と掃除に30分が必要でした。最後の天板のはめ込みはなかなか出来ず,最後はラックに登って上から踏みつけてようやく接着できました。何かと労力は必要でしたが,仕上がったラックは満足できる代物です。完成品よりははるかに安いし,費用対効果はまずまずではないでしょうか。ただ,子供にも使わせたいので,アルミのフラップのエッジをもう少し研磨してもらえたらと思います。
    注文日:2012/02/21
    2012/03/24
    部屋がスッキリしました
    アルミのフラップ扉が気に入ってこちらのショップに決めました。 他の方のレビューにもありましたが、梱包をほどく時には部屋が散らかるので掃除が必要です。また、商品に多少汚れもあったので、拭きながら組み立てました。 残念ながら、化粧板に多少傷があったので、★-1です。 各部品には番号が印字されており、説明書と照らし合わせながら組み立てられたのでとてもわかりやすかったです。ただ、扉を押さえながら板をはめる作業は、二人でないと無理です。 商品は思った以上にしっかりした作りで満足していますが、アルミ部分の角が鋭く、子供が小さいので、怪我をしないか心配です。
    注文日:2012/03/20
    2010/02/24
    整理整頓
    レビューにあったように、とにかく形にするまで結構時間がかかりました。120cm6枚フラップ本棚を2個注文しました。最初に組み立てた時は女手ひとつで不可能では?と思いましたが、さすがに2個目は一人でも大分時間短縮出来ました。こういうことが大好きな方でしたら慣れれば大丈夫です。出来上がりはとっても素敵です。劇的にお部屋が片付く予定でしたが、今のところ組み立ての疲れでレビューを書くのも遅くなり(すみません)、片付け開始に体力温存しています。二つ並べてフラップ棚に本を飾ると本当に図書館みたいになり、とても素敵で、このお値段では大満足です。収納力も、この奥行きサイズにしてはとても良いと思います。天板は、ダボとボンド付けだけではかなり不安ですね。
    注文日:2010/02/18
    2009/12/17
    MA1970さん
    組み立てに1時間弱で出来ましたが、ネジがしっかり固定出来ず、ちょっと力を入れて回してしまったら、ねじ切れてしまいました。またネジとは別に木製の木ネジがあるのですが、一つ簡単に折れてしまいました。しかし、スペアパーツがついていたので、助かりました。 以上のようにネジ等の接続に使う素材は見直す余地はあると感じたのですが、これは価格相応のものでは無いかとも考えられます。 組み立てる際は、ネジの回し具合等微調整をしながら、慎重に組み立てることをお勧めします。 しかしながら出来上がりは、結構良いと思われます。私はダークブラウンを購入したのですが、Webで見るよりちょっと明るくて、個人差をあると思いますが、私は気に入っています。
    注文日:2009/12/13
    2009/09/01
    KOcoさん
    ようやく組み立てました! レビューを見て組み立てを覚悟な上 値段が安いので注目しました。 説明書等レビュー見て思ってたよりは 分かり易く良かったですが… 扉部分のカムロックはハマらず 力を入れて回したらカムロックが割れました(^_^;) しかもパーツも足りずで軽く怒り気味になりましたが お店の対応が誠意的だったのですぐ対応してもらえ なんとか無事作り上げれました! レビュー等でわ2、3時間で作れるとありましたが 1人で組み立てをしたら2時間じゃーとてもじゃないけど仕上げれません(T_T) でも価格やお店の対応デザイン、収納力は大満足です。
    注文日:2009/08/16
    2009/08/13
    小さい子がいるなら・・・
    1歳の娘が、本棚や棚のものをいつも全部だしてしまうので、こういうタイプのラックがほしいな~と思っていました。が、通販の雑誌などで見てもとっても高い!中には4万円近くするものも・・・。 こちらのお店は送料込みでこのお値段、とってもお値打ちだと思いました。皆さん組み立てが大変とおっしゃってたけど、それを覚悟で購入。 アウトレットということでしたが、特に目立った傷はありませんでした。 組み立ては確かに苦労しました。ねじ穴の加工が粗かったのでその分手間取ったのと、説明書が少々不親切なので、「あれ、ここ先に締めたら次のステップできないじゃん!」みたいな・・・(汗)。ただ、部材に番号シールも貼ってあるし、出来上がりをイメージして慎重に組み立てれば大丈夫かと。(ただし一人ではすごく大変だと思います。) 私は主人と二人で組み立てましたが、途中、慎重さが足りずダボを割ってしまいました。見えない部分だったので、釘を打って対応し、無事出来上がりました。 仕上がりを見れば、組み立ての大変さも忘れるくらい満足です。たくさん収納もできます。中がごちゃごちゃしていてもフラップ扉のおかげで部屋がすっきり見えます。お店の対応も迅速で丁寧でした。
    注文日:2009/08/07
    2008/10/08
    hi-atsu-ro-shiさん
    値段には驚き
    レビューが遅れてすみません。9月28日・午後に注文して、10月1日・午前にはもう届いたので、早くて助かりました。値段・対応には大満足です。組み立ては、ほとんど一人でやりました。大工ではないですが、建築関係なので自信があったのですが、あまりうまくいきませんでした。説明書の手順通りにやると、かなり作りにくかったように思います。6枚フラップではなく、2枚や4枚なら、もう少し簡単かと思いますが。とにかく、説明書に対しては納得がいかないものがありました。なんとか組み立てましたが、ゆがみがある箇所、フラップの動きが悪い箇所ができてしまいました。パッと見たかんじは値段以上ですが、質感・光沢等はカラーボックスに毛が生えたかんじかもしれません。しかし、この手のデザインでこんなに安い価格は、ネットはもちろん、カタログ通販やホームセンターでも見た事がありません。リビング用にもう一つ買うかは悩みますが、子ども部屋用としてなら、リピしたいかも…。お店も対応もいいですし、安さと収納力と大きさで選ぶなら、おすすめです。
    注文日:2008/09/28
...