2023/08/29
    くる8018さん
    カラー:メープル
    まぁまぁかな
    他の方のレビューを見て覚悟してましたが、板が欠けていました(使うには問題ないし交換が面倒なのでそのまま組み立てましたが…) 組み立ての図面的なややこしさは易しい-普通、腕力的にも普通の中年女性でも頑張れば1人でできるレベルです ネジの箇所が多く結構硬いので電動ドライバーが有るのと無いのとでは大変さが段違いだと思います 板の強度、背面の板の薄さはニトリ等の安いカラーボックスと同じぐらいです 質は値段並みだと思いますがオシャレです 扉を下ろしても隙間が空いていますので、ホコリ避けの効果は思ってたよりかは低そうです(無くはない)
    注文日:2023/07/25
    2023/08/30
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。この度はせっかくご注文いただいたにも関わらず、一部部材が欠けていたとのことでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。初期不具合と見受けられる場合は、画像とともにご連絡いただけましたら、メーカーに確認を取らせていただいております。お手数をおかけしますが何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/04/17
    妃綏さん
    カラー:ブラックソノマオーク
    作るのはそこまで苦ではなく、見た目もオシャレで部屋が映えます。 ただ、使い勝手はイマイチかなと思いました。 低い方の扉つきの棚は屈んだり座って覗き込むようにしないと見えないので普段あまり使わないものか出し入れしやすいものを選んでしまわないといけないなと思いました。(私の家では棚を重ねず横並びなのでほぼ屈まないといけない) また、扉の角が出ている形になっているのでこれからの子供のことを考えると角がとても危険かなと思いました。 (扉を上に開けたままにしていたら高さ的にもかなり危険) 最後に、ネジを閉めた部分に貼るシールですが、棚を上に重ねた際の分しかないのでしょうか? 明らかに足りずせめて黒いシールは見えるところの数だけ用意して貰えるとありがたかったです。
    注文日:2024/04/10
    2011/11/17
    酷い
    まず佐川のあんちゃんが一人で死にそうになりながら運んできたので、途中の共有スペースに置いてもらった あれは重すぎると思う 中板が台形にカットされており、長さが足りなかった 思いっきり隙間が開いている 一個目を作った後だったので、面倒臭いのでそのまま使うが ネジ穴隠しのシールは綺麗に拭いた後貼っても、ヒラヒラ舞い落ちてくる お前は花びらか
    注文日:2011/10/10
    2014/02/11
    mitaさん
    お買い得
    ホワイトを購入しました。 画像通りの綺麗な白色でした。 組み立て順の番号シールが貼ってあるので、簡単に組み立てられます。 お部屋が明るくお洒落になりました。 2台でこのお値段はお安いと思います。
    注文日:2012/07/21
    2015/04/12
    総合的には満足です!
    皆さんが仰られている通り・商品に傷が少しあった・番号のシールがはがしにくい、この二点は気になりましたが、発送も迅速だったし、出来上がりの雰囲気が大変良く、総合的には満足です! 組み立てには、女一人、普通のドライバーで約二時間かかりました。簡単ですが、ネジを締めるのに想像以上の力が必要で、思いのほか疲れました。 棚(大)の所、後ろの板を外して、20インチ前後のテレビとDVDを置きました。驚くほどピッタリはまります。 色はナチュラル。ネジ隠しのシールは、カラーボックスと同じ感じです。安っぽくなってしまう気がしたので、私は敢えて貼りませんでした。 2~3歳児には、まだこのタイプの扉の開け閉めは難しいようです。気をつけてあげないと危ないし、商品も壊されそうです。
    注文日:2015/04/09
    2012/09/22
    ko2kitさん
    これもダメ。
    こういうのって「安いから」って妥協しがち。 横の板が写真のとおり割れてました。 物が大きいから返品するのも面倒だし、送って向こうに届いて それからまた発送とかしてると更に時間かかるから なかなか返品申請する人っていないと思う。 我が家も実際に諦めました。でもそれをいいことに 堂々とこういう商品を送ってくるのは、いかがなものかと。 ちなみに家具を楽天で買うのは2度目で、1度目のも不良品。 そしてこれも不良品。。。 「稀に不良品」ではなく、「大抵不良品」という覚悟で買う分には よいかと思います。
    注文日:2012/09/18
    2009/06/24
    xx☆acco☆xxさん
    リビングの収納棚用
    リビングの収納のために購入しました。 しかし、傷が多い上、部品の弱いものもあり、 交換をしていただきました。 お店の方は非常に丁寧で好感が持てました。 価格が安いことから、海外で製造しているので、 荒いのは仕方ないのかなと思うのですが、 やはり交換でかなりの時間を要したので ★×1にします。。。
    注文日:2009/06/01
    2019/03/06
    絶対買わない方がいい
    写真に騙されて買ってしまいました。 到着した時点で汚れ、傷が多々あり。 こんなのよく商品として売るなぁとびっくりしました。 見た目安っぽすぎてリビングには絶対置けません。お客さんが入らない部屋の収納として使うにしても、すぐ壊れます。本当にびっくりするくらいすぐ。これから買おうと思ってる方、ゴミを買うのと同じなので絶対やめたほうがいいです。
    注文日:2017/12/18
    2015/06/27
    わん1207さん
    つくりはしっかりしてます。
    本棚がなく整理しきれていない本が多かった趣味部屋用に本製品の白を購入しました。 見た目こそカラーボックスに近いですが強度が全く違います。 当然その分重さもあるので運ぶ時には注意が必要ですね。 奥行もしっかりあるので本だけでなく鞄などもしまっておけそうです。 組み立てに関しては思ったより厄介でした。 ・ネジが多いので電動ドライバーがあると良さそうです。 ・出来ればゴムハンマーがあると便利かもしれません。 【注意点】 基本的には説明書どおりに作れば大丈夫ですが、フラップのイメージが解らないと表裏間違えてしまうかも、などとちょっと気になった所があったので何点か。 1.フラップ扉の取っ手はディスプレイ出来るように作る必要があるのですが、説明書の絵柄がやや紛らわしいので最初に表裏間違えるとめんどくさい事になります。 なので参考までに写真を載せておきます。 2.説明書では中板(固定板)取り付け時にはフラップ扉を開いてセットした状態となっていましたが、私はダボを着けずにフラップ扉を閉じた状態で中板を取り付けました。慣れないとフラップが外れる恐れがあるのでその方が少しばかり安全かもしれません。 上段のフラップもまず天板を仮止めした状態にしてから入れました。 値段の割にしっかりしていて非常に満足なのですが、ねじ隠しのシールはきれいに剥がすのに少々コツがいるので☆1つマイナス、って所です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/20
    2012/05/15
    アンディくんさん
    レビューを見て、期待しすぎてしまいました。 やはり値段相応です。 作りは荒く、壊れている部分もあり交換はしていただきましたが、程度の差は多少あるものの、やはり欠けていたり、剥がれていたりと。 子供の本棚にしようと思っていましたが、角がとがっているのと、閉まる時に手を挟むと大人でも痛いので、これからどうしようか考えます。 お店の対応は迅速で丁寧ですのでとても良いです。
    注文日:2012/04/25
    2018/04/14
    アニャさん
    片付きました
    リビング用に購入しました。 毎月送られてくる雑誌や子供の薬など、お客さんが来た時にあまり見られたくない物を隠したいけど、取り出しやすい収納をさがしていて、このラックを見つけました。 主人と組み立てて、2時間くらいかかりましたが、良い感じに出来上がりました。 ネジがうまくはまらなかったところがあり、使っているうちに取れてきちゃったので、ちょっと心配です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/25
    2018/12/03
    ディスプレイラックに お気に入りの雑誌などを オシャレに飾っておけると思い購入しましたが ラックに角度があまりついていないので 雑誌だと表紙が前にめくれてきます。 ディスプレイラックを開けて収納も出来ますが どうしても収納しきれず少し出っ張ってしまうので 普通のタイプの棚にすれば良かったかなと 少し思いました。
    注文日:2017/08/14
    2018/09/10
    2017年1月新居キッチン用に購入。引越し前で他の家具がなかったので広々と組み立てが出来ましたが、住み初めてからだったら大変そうです。 食器棚など用途限定の家具はかなり高くてちょっと汚れたらショックを受けそうなので、気楽に使い倒せるものをとこちらを選びました。(昔の家にあるような堅牢な食器棚はなんだか好きになれなくて...) 掃除が苦手で、住宅メーカーの定期点検や業者さんが来るときは「使徒襲来!」といって訪問直前にドアをパタンとしめます。普段は使用頻度の高いところだけ開けておいてオープンで、お客様がきたら扉つきに変身。見られるストレスが減り、私にはとても良い商品です。キッチンごちゃごちゃの奥さまには、この棚をすすめたいです。 食器や鍋はシンク下の引き出しで充分足りたので、この棚にはレシピ本や家電の取説など大事だけどたまにしか使わないものを主に入れています。真ん中には子供の弁当グッズやコップ(モロゾフプリンの空グラス)などそこそこ使うものを。一番下にはIH卓上ヒーター、2色鍋などいつかは使いたいけどまだ使ってないものを入れています。
    注文日:2017/01/10
    2012/09/01
    ししろくさん
    ダンボールが破れていたので傷が入っていないか心配でしたが、傷どころの騒ぎではありませんでした。 配送中に割れたのか、最初からなのかは分かりませんが、最悪です。 本当なら速攻で返品・クレームする所ですが、1月に購入し、8月に開封と今更ながらなので我慢して使用します。
    注文日:2012/01/10
    2012/05/13
    ELLE3513さん
    最低
    届いて見たら、部品の傷ものが多く、対応してもらったのですが交換品としてきたものもキチンと包装している割にかけている。送る製品自体がキチンと確認されていないんだなと実感。楽天内でも他でも売っている商品なので他店をおすすめします。
    注文日:2012/05/01
    2012/03/12
    穴あいてました。
    着いて梱包されているダンボールにガムテープが貼ってあって、開けてみるとボッコリ板に穴があいてました。連絡する時間もなく今頃になってしまいましたが、そのまま使ってます。最悪です。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/02/08
    2009/04/21
    整理整頓!
    組立ては1人で2時間半程かかりました。 途中フラップの取り付けの時に棚を支えるため2人いた方が作業はスムーズだと思います。 私はこの作業中に棚のバランスを崩し、木のネジの部分からバキッと折ってしまい、釘で打ちなおすという大失敗をしました。それでも何とか元通りに直し、完成品はそれなりにしっかりした作りでほぼ満足しています。 日曜大工が苦手な方には至難の組立てかもしれません。 収納面はカラーボックスからあふれ出ていた本も難なく収納できて目隠しも出来て、いい商品でした。 ただ、上に本棚を連結して乗せようと思っていましたが、安定性がやや心配で乗せられず、別で使おうか返品しようか悩み中です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/04/10
    2008/11/30
    2式noranekoさん
    新築を機に購入です。普段よく使うものやディスプレイ性のある雑誌などはフラップ側に陳列です。まさに見せる収納ですね。ロフトが華やかになりました。本当にモダンになりました。ただ組み立て式ですので大変です。私は一人で組みましたから余計大変だったかも。組み立てがあるので☆4つです。
    注文日:2008/08/05
    2016/04/02
    大容量
    引っ越しを機に本棚を新調しました。ブラウンと迷いましたが7畳ほどのあまり広くない部屋に置くので、レビューを見て棚がかなり大きそうだしブラウンは存在感があり過ぎるかもと思い壁と同化しそうなホワイトにしました。届いてみてホワイトは真っ白なカラーボックスっぽい安っぽさはありますが、やはり想像以上に大きいので壁になじむホワイトにして良かったです。組み立ては1人で電動ドライバーを使って2時間半でした。組み立ては難しくはないのですがフラップを取り付ける時、重さがかなりあるのでフラップを支えながらネジを締めることは1人では難しく下の板に何度もフラップを落とし傷だらけに、一部ボコボコ小さな穴が開いてしまいました。主人に1歳の子を見てもらっている間に1人で作ったのですが、やはり無理せず2人で組み立てるべきだと思いました。完成品は大容量でディスプレイしながら大量の本を隠すことができて満足です。部屋がスッキリします。コスパが良くて大満足です。
    注文日:2016/03/12
    2023/03/12
    説明書と部品が合っていないところがありました。 それに、板に貼られた番号シールを最後に剥がそうにも粘着剤がべったり残って剥がすのが大変でした。シール剥がしスプレーを買ってきて吹きかけ削り、ようやく取れました。 また、ビスを普通に打ち込んだだけで板が割れてきた箇所がありました。 出来上がり具合としては木目が安っぽいですが、使えないわけではありません。子供部屋や倉庫には良いかもしれません。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/14
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 組立にお時間を頂戴しありがとうございました。初期不具合と見受けられる場合は、画像とともにご連絡いただけましたら、メーカーに確認を取らせていただいております。ご対応させていただけますようでしたらお手数ながらご連絡くださいませ。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/03/07
    DIS式根島さん
    十分に活躍してくれています。
    店舗の商品陳列、ディスプレイ用とデスク横の棚として購入しました。 並べての使用はせず、別々で使用していても使えそう!! と思っていましたが、その通りでした♪ 上下扉がある方をディスプレイ様に使用し、上の扉が無い方をデスク横で使用しましたが、 下の扉が扱いづらかったので、両方とも外して、棚として使用しています。 素材的に重量が重いですが、一般的な男性であれば、1人で運べる重さです。 扉がある棚の中は、中間に段が無いので、入れる物は考えさせられます。 ※たてながの物を入れるか、重ねても支障がない物か、奥行きも無いので横に入れるか… しかし、値段もリーズナブルだし、個人的には気に入っています。 店舗がもっと広ければ、2つ購入して、縦に重ねて使用したいと思ってます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/06
    2023/03/07
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 感想をお寄せいただきありがとうございます。お気に入りいただき、お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/08/24
    電動ドライバー必須
    フラップおろせば見えない部分とはいえ傷が多いし人力で組み立てる想定をしていないとしか思えないほどネジが締まらない 4時間以上かけてフラップの持ち手部分しかまともに組み上がっていない ネジ穴を広げてみたがそれでも止まらない 電動ドライバーがない人は購入しない方がいい
    注文日:2022/08/17
    2022/08/25
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 初期不具合と見受けられる場合は、画像とともにご連絡いただけましたら、メーカーに確認を取らせていただいております。ご対応させていただけますようでしたらお手数ながらご連絡くださいませ。なにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/12
    みーち♪1005さん
    ウォールナットを購入しました。 変な赤みもなく良い色合いで気に入りました。 女1人で電動ドライバーを使い役1時間半で完成できました。 番号もふってあり、図案もわかりやすく、多少経験ある人なら問題なく対処できると思います。 重さも程よく、一人で移動できる重さで使いやすそうです。 強いて言えば、番号のシールを剥がしやすいものにしていただけると商品に傷もつかず良いかなぁ…少し糊が残りやすいです。 あとネジ穴を隠すシールが、カッティングが甘いところがあり破れやすいので予備をもう少し入れていただけるととても助かります。 値段からしても良い買い物でした。 またお願いします
    注文日:2022/04/15
    2022/05/12
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。より良い商品のご提供ができるよう日々改良検討して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/12/20
    検品してるか不明
    とっても欲しかったディスプレイラックをスーパーセールで購入。 届いて梱包を開けると傷だらけの板。 しかも、接着剤?なのかわかりませんが、同じ大きさの板がくっついていたためはずすと跡がくっきりと残ってる。 安くなっていたとはいえ、お金払ってこの商品は酷いと思う。 まずは傷がないか検品して梱包すべきだと思います。 とりあえずこういった棚が欲しかったしこのまま使用します。 私がたまたまこの商品だっただけかもしれませんが全くおすすめしません!
    注文日:2021/12/10
    2021/12/21
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 不具合について申し訳ございません、詳細をお伺いいたしたくメールを送信させていただきますのでご確認をいただけますと幸いです。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2021/12/19
    BURA5840さん
    中古品を買った覚えはないのですが…
    非常に残念な商品です! 買わない方がいいですよ… ・9番 線傷、スレ、塗装剥がれ ・10番 塗装剥がれ ・11番 線傷、塗装剥がれ×1 ・12番 塗装剥がれ×1 ・13番 線傷、塗装剥がれ、凹み×2 ・15番 塗装剥がれ×1 ・17番 線傷、塗装剥がれ×2 ・19番 接着剤付着した痕跡あり×1 ※上記は1/2のみ、2/2はチェックしておりません
    注文日:2021/12/07
    2021/12/21
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご不快の念をおかけして申し訳ございません、お問い合わせの件について、ご対応についてご返信させていただいておりますのでご確認をお願いいたします。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2021/12/11
    9102058さん
    中古品かと思いました
    こういったハゲ?が結構あちらこちらにあります。
    注文日:2021/12/06
    2021/12/14
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご不快の念をおかけし申し訳ございません、詳細をお伺いいたしたくメールを送信させていただきますのでご確認をいただけますと幸いです。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2021/10/20
    K20308さん
    お得で尚且つ素敵
    2個並べて65型のテレビを乗せても丁度よく。 中身を隠せるし、雑誌やパネルなどを飾れるところもオシャレ。 色も色々と選べるところも良い。 組み立てもそんなに難しい事も無かった。 ただ、予備の目隠しシールが上に重ねない場合には足りないので重ねない場合の数は欲しかった。 なので星は1つへらしました。
    注文日:2021/10/11
    2021/10/21
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるよう改良検討して参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/10/14
    玲佳1118さん
    組み立てるのに苦労しましたが、ディスプレイ出来るのは楽しくて満足しています 残念なのはネジを隠すシール色合いがあってないし、粘着部分のみが外れたり… 背面を補強するネジが止めにくかったです
    注文日:2021/10/10
    2021/10/15
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご期待にそえない点もありましたようで申し訳ございません。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有いたしまして、改良努力して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/10/03
    ニコちゃん5371さん
    ソノマオーク購入。女1人で組み立て。 休み休み作業したので約5時間弱です。本棚と小物入れが欲しかったのでお値段もお安く、デザインも可愛いこちらに決定。 以前、こちらで靴箱を購入して戸が閉まりずらかったり、段差を決めて棚を入れる時に肝心な穴が無かったりしてレビューは書きませんでしたが、、、。こちらは何の不備も無く(恐る恐る作業)完成しました。
    注文日:2021/09/25
    2021/10/04
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/10/25
    ☆☆☆りんご☆☆☆さん
    女1人で組み立てました。1つめは1時間ぐらい、2つめは20分ほどで完成。日頃DIYなどをしているのでとても楽しく、そして1つ1つの板にシールを貼って下さっているのがわかりやすくてすいすい組み立てる事ができました。完成したものはずっしりと重くお値段以上にも見えますがやはり家具屋さんの家具と比べると落ちるかも・・・・それでも我が家はこの大きさの収納棚を2階のリビングに入れようとすると階段からは無理なのでこの選択で正解だったと思っています。ただ、蓋をあける部分の収納は蓋を納める高さを確保しなければならないので、いっぱい、いっぱいの高さまでは収納できません。蓋の開閉も少しきしむ?
    注文日:2020/10/22
    2020/10/26
    この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組立にはお時間を頂戴しありがとうございます。2つ目は20分でお組み立ていただいたとのこと、早くて驚きです!商品お気に入りいただけましたようで、嬉しい限りでございます。お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
    2020/08/01
    ピコぱんださん
    お値段以上です。
    購入後、半年くらいしてから組み立てました。組立は時間は少しかかりますが、女性ひとりでもできます。2人だとあっという間できると思います。出来上がりはしっかりしていて、このお値段には見えません。たくさん入るしカバーがあるので、詰め込んでも見えなくて大丈夫ですw 実はネジを1つ無くしたのですが、Shopに連絡すると、購入してから半年以上経っているのに、すぐに送ってくれました。ありがとうございました。
    注文日:2019/11/15
    2020/08/28
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お組み立てにお時間を頂戴しありがとうございます。 商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。 お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2020/06/22
    梱包がしっかりなされていて、商品の扱いを大事にされているのが伝わってきました。 しっかりし過ぎていて、ひとつひとつの板材を取り出すのが大変なくらいでした(笑) ネジやボンド・ダボ等もそれぞれの種類ごとに小分けされているものをひとつの台紙に並べて貼り付けてあるので、それぞれの袋の端っこをカットしてそこから出すようにすれば、説明書を見ながら小さな部品をなくす事なく組み立てられて、1日で組み立てられない時でもそのまま子供の手の届かない所に立てかけておけていい事づくしでした。 組み立ても意外と簡単で、絶対にオススメしないやり方ですが、私ひとり(女手一つ)で組み立てられました。 ただ、ふたつに分けて発送されてきましたが、とても重たくて配送業者さんが玄関の中まで運んで下さったのですが、玄関から組み立てる部屋までの搬入が大変だったので、やはり力のある方と一緒に組み立てるべきだと思います(笑) 私が購入したカラーはダークブラウンですが、全然安っぽくなくこの機能と収納力でしかもふたつセットでこのお値段なのはお手頃だと思います。
    注文日:2020/06/06
...