【高品質で最安値に挑戦!】フラップ扉 リ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-12
  • やっと組み立てました。すっきり!
  • ラックが届いてなかなか組み立てできずにいましたが、やっと組み立てができました。白木の家具が多いため、木目の色と迷いましたが、様子がわからなかったため、色は壁の色に合わせて白を選びました。説明書と各部品に全て数字やローマ字のシールがあり、どの部品が必要になるか非常にわかりやすかったです。2個セットで、ドライバーを使ったので、かなり疲れました。女性では結構時間がかかるかもしれません ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-27
  • 価格相応
  • 色、プリントの質感はそこそこです。所々傷もありました。傷は偶然にも棚の内側なので物を入れれば目立たないかと。海外生産品(インドネシア)なのでまぁ…仕方ないかな。ネジ部分の目隠しシールは剥がれ易いです。完成後、何箇所も落ちていて張りなおしましたが、今度張り直す時は別に接着剤を使おうかと思います。全体的な精度はそこそこ出てますが、棚の精度がいまいち。一部の棚の幅と棚板の幅が5mm近く ・・・(続きを読む
  • ironwireさん

4 2017-07-08

薄い背板が反って曲がっていて真っ直ぐになってないので溝にうまく入らず完成するまではとにかくイライラします というか完成しても微妙に溝に入ってない気がします 短時間で完成させようとしないで余裕を持って作業した方が良いです
正直値段と容量を考えると1000円の3段ボックスを10個くらい買った方が良いかもしれないけど扉が付きがほしかったのでこちらにしました
せっかちで短気の人は完成するまでてこずってイライラするかもしれませんがいざ完成すると気持ち良いです
二人で作ればイライラは半減するかもです

• 07034680さん
  • 07034680さん

4 2017-07-14

無事届きました!
ずっしり重さがあるので宅急便の方が玄関の中まで運んでくれました。女の私には2階に持っていくことができず主人にお願いしました。組み立ても主人が電動ドライバーで1時半ほどで完成しました。他の方が言っているようにフラップ扉の取り付けの説明が少しわかりづらかったようです。多少の安っぽさはやはりありますが1万円でこの大きさと扉付きの物はなかなかありませんので満足しています。横置きがオシャレです。

5 2017-05-30

子供が大満足
一人暮らしする息子の新居に購入。
組み立てには,かなり苦労していましたが,「大満足」してもらえました。
1万円以内でこのクオリティ。素晴らしいです。
若干説明が簡易なのはやむを得ないかと思います。

4 2016-12-28

日曜日の夜に注文し、水曜のお昼過ぎに到着しました。
商品は思い通りのもので満足です。組み立ては旦那さんと一緒に行い、2つ合わせて2時間くらいかかりました。
ネジがなかなか硬かったので女性1人で組み立てるには結構辛いかもしれません。電動ドライバーがあれば半分の時間でできたと思います‼
商品自体は頑丈そうで傷や剥がれ、組み合わないなどのトラブルなくよかったです。
このお値段でこれだけ収納できてなおかつスリムな商品はお得だと思いました。

4 2016-12-24

ホワイト購入
女1人で組み立てて2時間ぐらいでした。
組み立てて横並びで置きましたが、多少ズレがありました。
造りも値段なりで家具屋のと比べたら・・・って感じですが、
見た目はそんなの分からないのでいい感じです。
収納力は、抜群です。
一番上にデスクパソコンとプリンターを置いて、パソコンを使う時わは、
フラップ扉を開けてその扉の上にキーボードを置いてパソコン作業しています。

• lekumoさん
  • lekumoさん

4 2016-12-22

良いです
不器用な方ですが、組み立ては三時間かかりました(苦笑)。ふた兼ディスプレイの下の部分の取り付け方向が説明書では分かりにくかったです。推理して組み立てました。でも仕上がりはお値段以上で、満足です!思ったよりも大きかったですが、たくさん入って良いです。電動工具はあった方が良いと思います。私はなかったらたぶん無理でした。

• KAO223さん
  • KAO223さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,197

5 2016-11-07

子供部屋
本が好きで大量に収納でき外側に好きな本を飾れて喜んでいます。

5 2016-11-03

楽しみに
インテリアとしても収納満足度100%です。購入して後悔なしです。

4 2016-09-03

概ね良好
予約しておいた物が届き、早速組み立てました。
組立はプラスドライバがあれば可能ですが、出来ればプラスチックハンマや電動ドライバがあると楽です。
多少の傷やエッジ仕上げの荒さは価格を考えると許容範囲ですが、取っ手の部位にバリが出てるのが気になりました。
また、組立説明書の7ページ目が欠損していたので、少々難儀しました。
完成品は中々良いものに見え、満足しております。

4 2017-07-29

高級感もあって素敵
デザインが素敵で見せたくないものを隠せるので、その点は満足です。組み立ては1人では大変でした。組み立ての際何度も扉部分を落としてしまい、内側が傷だらけになってしまいました。2人での作業をお勧めします。

4 2017-07-20

ナチュラル購入です。
値段が安いので、それなりの商品ですが、
収納力は抜群です。

5 2017-07-03

満足してます
2つセットでこの価格!
良い商品をありがとうございます!

4 2017-07-02

組み立てが大変でしたが値段以上の商品だと思います。

5 2017-06-14

安いので少し心配でしたが、出来もしっかりしていました。
組み立ての際に板の向きなど少し分かりづらいところがあったので、大変なところもありました。
しかし、容量もすごくあり、ホワイトを買いましたが綺麗な色だったので満足です。

5 2017-06-11

デザインや色も良いのではないでしょうか。使いやすいです。