2023/12/26
    amo518さん
    組み立て
    初めて家具の組み立てしたけど、 板に番号貼ってあって説明わかりやすかったけど、ひたすらねじ回しが大変だった、、 参考までに一人で3時間で組み立てた。 ネジによってドライバーで回してると頭が潰れてくるのが残念。(画像1枚目) 付属品がばらけてた。(画像2枚目) 大量に収納できたので買ってよかった!!
    注文日:2023/12/05
    2023/12/27
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。ネジがばらけていたとのことで、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。メーカーへも共有し改善に努めて参ります。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/27
    カラー:メープル
    レビューを参考に選びました。 完成品を見ての感想はお値段相当かな?と。所々作りが荒いです。が、本の収納に問題は無かったので良かったです。 届いたものがとても重かったです。なんとか2階に運びましたが、力の無い方が一人で運ぶには辛いと思います。 組み立ては私の場合、女一人で1時間半ほどで終わりました。しかしながら書いてある通り二人でしたほうがいいと思います。女性一人、慣れていない方は出来ないことは無いと思いますが、お勧めしません。 組み立ての番号は表側に番号の記載された小さなシールが貼られているので、わからなくなることはなかったです。ただ、綺麗に剥がせないシールですので、気になる方はシール剥がし等使うと綺麗になりますのでおすすめです! 幸いなことに私の元に来た物はビス穴がズレている等の問題点は無かったです。 耐久性はこれからなので不明ですが、今のところ大きな本がしまえる場所ができたので満足です。
    注文日:2024/03/21
    2024/04/05
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。開発段階から品質確認をしっかりと行っております。検品も強化しておりますので、安心してご使用下さいませ。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2024/01/28
    りとるはるさん
    カラー:ホワイト
    娘用に購入しました 組み立てが慣れない女性一人だと大変でした 家族の手を借りて完成 棚の位置を変えられるので 使い勝手は良いようです
    注文日:2024/01/01
    2024/01/29
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。使い勝手が良いとのお言葉嬉しく思います!完成品をぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2024/01/24
    russel7134さん
    カラー:ウォールナット
    予想通りの大きさ。棚の可動もぴったり。 他の人が組み立ての時にハマりにくい、ネジ穴ない、などの口コミがあって不安でしたが、むしろしっかりハマって個人的には安心でした。でも確かに、安物の電動ドライバーじゃ入らなくなって結局ドライバーで手でねじこみました(笑) 1つだけイマイチなのは、組み立て終わった後に前面に組み立て時の番号シールが見えるけども、綺麗に剥がせないところですかね。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/26
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しましてありがとうございました。ネジ隠しシールにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。メーカーへも共有し改善に努めて参ります。何卒宜しくお願い致します。
    2024/04/12
    くまのこ7821さん
    カラー:ダークブラウン
    一人暮らしの息子用に買いました。本が好きなのでたくさん入ると喜んでいます。
    注文日:2024/04/05
    2024/02/23
    いっきょ~さん
    カラー:ダークブラウン
    値段通りの商品 良い点 組立てるのが好きな人ならばコスパは良い 全体的な見た目、出来は良い 悪い点 細かく見ると塗装がハゲかけてる所があった 部品識別シールが意匠面に貼ってあり位置が悪い 説明書が不親切 商品梱包が悪く中でバラバラになっていた
    注文日:2024/02/12
    2024/02/28
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をありがとうございます。いただきましたご意見はメーカーへも共有し、改善に努めて参ります。ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。何卒よろしくお願いします。
    2024/02/10
    カラー:メープル
    棚高さ
    しっかりした製品で良かった。棚の高さをかえる刻みが細かくできるのが良くこの製品を選択しました
    注文日:2024/02/05
    2024/02/14
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。★満点の評価をいただけ大変嬉しく思います!棚の高さ変更が可能ですので、お好みの高さでご使用いただけましたら幸いです。今後共何卒よろしくお願いします。
    2024/01/12
    ふちなつ723さん
    カラー:ホワイト
    初めて大きな家具組み立てしてみたんだけどネジがびっくりするぐらい固かった…。しっかりしたプラスドライバー必須です!
    注文日:2024/01/06
    2024/01/16
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。又、貴重なご意見をありがとうございます。メーカーへも共有し改善に努めて参ります。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/16
    k8boさん
    カラー:ダークブラウン
    コスパ最高です。 安っぽく見えません。 重量があるので組み立てが大変かもしれませんが、頑張れば一人でも組み立てできます。 (組み立て家具慣れている人限定です)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/09/05
    2023/10/19
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。組立にお時間を頂戴しありがとうございました。商品をお気に召していただけましたご様子で安心いたしました。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/04/30
    配送も早く、商品の色(メープル)もとても気に入っています。
    注文日:2023/04/13
    2023/05/02
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品の色(メープル)を気に入って下さりスタッフ一同大変嬉しい限りです。今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2022/07/25
    使い勝手の良いマルチ収納棚
    ホワイト購入しました。思っていたより収納力もあり大変満足しています。 組み立ては推奨通り2名で行うのが良いと思います。 一人で出来なくもありませんがところどころ一人では厳しい場面もあります。 また、組み立ての際は軍手・電動ドライバー・木工用ボンド必須です。 ボンドは附属品についていますがとても使いづらいので口の細いものがお勧めです。 2台購入してどちらも最後の上段の設置以外は一人で行いましたが1台目は約40分、2台目は30分程度で完成しました。(普段から組み立てを自力で出来る場合で) 商品自体はとてもよく、B6判コミックスが前後二列にきっちり収納できるのはポイント高いです。 A4のファイルは少し飛び出してしまう種類もありましたが写真集などは余裕をもって収納できました。 衣料品や雑貨は無印のポリプロピレンファイルボックスの横幅がちょうどよいので引き出しのようにして収納しています。 フィギュア棚やメイクスペースにも使っています。
    注文日:2022/07/21
    2022/07/25
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 他の方への参考になる貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。是非長くご愛用いただけますと幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/12/18
    2回目の購入です。並んで置きたかったのでやっと形になりました。 とてもしっかりしていて、奥行きも漫画本2段がぴったりで使いやすいです。 ただ、組み立てが大変です。女性一人でもできますが、重くて時間がかかります。 前回は手動でネジを回しましたが、手が痛くなり、筋肉痛になりました。今回は電動ドライバーだったのでかなり楽でした
    注文日:2022/12/06
    2022/12/19
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 リピートでのご購入とのこと、大変嬉しく存じます!完成品を長くご愛用くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/12/11
    kira1206さん
    家にあるコミックが溢れかえっているので、今回90cm幅と45cm幅の2つを購入しました。まだ、全部配架してないですが、前後で2冊収納出来る奥行で大容量なところが気に入っています。ただ、2つ購入した本棚のうち1つは棚部分に傷が入っていたのが残念なところです。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/12
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 せっかくのご注文をいただいたにも関わらず、お客様のご期待にそえる商品がお届けできず、 ご不快の念をお掛けしてしまうこととなり本当に申し訳ございません。 初期不良と見受けられる点がございましたら該当部材の手配をさせていただいておりますので、 お組み立て前にご相談くださいませ。メーカーにも品質向上に努めるよう申し入れて参ります。 弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2022/08/25
    読書好きな息子の部屋に二つ購入しました。並べて使用しています。 組み立ては息子(高校生)と私(40代)でやりましたが、一つ目で1時間程度二つ目で40分程度で出来ました。始めはドライバーで頑張っていたのですが、途中で電動の充電が溜まり使えるようになるとあっという間になりました。 下の息子も欲しがり出しました。
    注文日:2022/07/10
    2022/08/26
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。是非長くご愛用くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/07/18
    ヤー4779さん
    本棚
    マンガの本の収納に購入しました。組立も男2人だとすぐ組立れました。 マンガの本もたくさん収納出来て助かります。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/19
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 高評価をいただきまして、大変光栄でございます。お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/11/04
    さく49974702さん
    自分の溢れ返った漫画用に購入しました。 特に大きな傷もなく、漫画を沢山収納する事が出来たので満足です。 父も欲しいのとことなので、リピートさせて頂きます。
    自分用
    注文日:2022/10/30
    2022/11/04
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に入りいただけましたようで、大変嬉しく存じます。リピートでのご注文もいただけるとのこと、スタッフ一同、心よりご注文をお待ちしております!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/09/10
    到着までも早く、組立も意外と簡単に早く終わりました。 組立が終わり設置してみると部屋に馴染んでいて価格以上の満足感を得られました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/09/05
    2022/09/12
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがと高評価をいただきまして、大変嬉しく思っております。是非完成品をご愛用ください!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/08/07
    1人で組み立てをしました。しっかりしているので大変でしたがなんとか組み立てることができました。 設置してから本棚兼飾り棚として使っていますが使いやすくたくさん収納できるので助かります。 また同じものを購入しようと思ってます。
    注文日:2022/05/25
    2022/08/09
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品お気に入りいただき、リピートでのご購入もお考えとのこと、大変嬉しく思っております。是非長くご愛用ください!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/04/30
    aki_suさん
    増え続ける漫画の収納の為購入しました。 注文から到着までもとても早かったです。 手持ちの漫画や小説なども全て収納出来て満足です。
    注文日:2022/04/27
    2022/05/02
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2014/12/03
    Orion5さん
    けっこう重量があります。 組み立ては部品が多くて面倒そうでしたが、思ったほど難しくはなく1時間ほどで完成しました。 デザインはまずまずで、本や雑物がたくさん収納できそうです。 可動棚を支えるダボがちゃちな樹脂製で一度差し込むと手ではなかなか外れません。棚の位置を変えるのにペンチで外しました。後日ホームセンターで金属製のダボを購入しようと思います。 総合的には十分に実用になりますので、この価格ならそこそこ満足です。
    注文日:2014/11/02
    2012/08/26
    シャイフさん
    品質よりコスパ重視ならこちら
    約5000~9000円の類似・競合製品と比較した中で一番安価だったこちらをコスパ重視で購入してみました。既存のレビューから品質はあまり期待していませんでしたが、それなりの物でした。 安いだけあって、背板は2枚をテープ止めしてあるものです。(画像1)いずれテープが剥がれたらどうなるのかは謎。また、細かなキズ(画像2)シミ?(画像3)は散見されます。このあたりは値段相応ですね。 また組み立ての手順も組み立てスペースの都合無視し、左側板に、天板、固定棚、地板、台輪を組みつけ、「山」のように左側板側を下にし床に置いて、背板を挟み中仕切り板を固定しました。その後、右側板を仮止めした状態で立て上げ歪みを調整して本締めして組み上げました。 組み上げても重さの割に多少の華奢さはありますが、まぁ大丈夫でしょう。天災がきたらどうせ壊れますし。 コスパ重視ならこちらでよろしいのではないかと思います。こだわりのある方は他の高価な商品をどうぞ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/08/15
    2011/06/13
    shum34さん
    しっかりしています
    梱包が思ったより小さかった。開けてみて、背面板をテープで貼り合わせるという発想に、思わず笑ってしまいました。組み立ては30分くらいと、こちらも想像より簡単。でも、手回しのドライバーだったので、汗びっしょり。完成品はゆがみもなく、収納力も満足。ホルムアルデヒド臭がするのと、4000円の同様品を見つけたのが☆一つ減点です。
    注文日:2011/06/10
    2021/08/01
    bigdaddy_masaさん
    良いとこ悪いとこ
    梱包箱に破れがある状態で配達。重量がある割に段ボールが薄いのではないかと思います。製品には、破損やキズなどの問題がなかったです。 臭いがありますがこの手のBOXは仕方がないのかと思います。 連結プレートの取り付けは、気を付けないとネジ止めするとボードが割れます。 使えていません。 棚の間隔が1.6cmで調整出来るので使い勝手が良いです。
    注文日:2021/07/20
    2021/08/02
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご期待にそえない点もありましたようで申し訳ございません。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有いたしまして、改良努力して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2012/06/06
    BIKENさん
    この大きさでこの値段はお買い得だと思います。外観はとてもしっかりしていますが、仕切り棚の棚ダボがプラスチックだったのはビックリです。しっかり棚が固定できているので大丈夫だとは思いますが。 白い壁にマッチしていて、背が高くても圧迫感を全く感じませんでした。
    注文日:2012/06/03
    2021/10/08
    principe-lichtさん
    木ダボは慎重に。接着剤の匂いには注意
    高校生の息子の部屋のレイアウト変更をしたので 新しく書棚を新調。最初デスクと同じ浜本工芸さんのものにしようと思いましたが 大学で家を離れるかもしれない事も鑑みてリーゾナブルなものを探していました。 メーカーさん直販で1万円以内で購入できるのはありがたいです。 他の方のレビューも参考にしながら 壁紙がオフホワイトと薄いイエローなので【メープル】にしました。 優しい色で圧迫感なく良かったです。 組み立ては【木ダボ】に注意!! 向きを変えてネジをと思ったら、動かした時に 背面の補強の最初の組み立て段階で折れました。 (説明書通りの位置で組み立てないとダメですね。) スペアが入っていましたが、長いのが2本折れたので1本は短いスペアを利用。 このトラブルもあり、組み立てに女性一人で3時間ちょっとかかりました。 大変でしたが、お値段がお値段なので納得はしています。 因みに、最後の上段と下段を繋げるときも力が必要です。 ☆は4つですが、とてもリーゾナブルなお品だと思います。 追記 息子が喉が痛いと設置の夜に言っていて 翌日部屋の掃除をしたところ、匂いが。 素材がパーティクルボードなので、木を粉砕して接着剤を混ぜて押し固めてあるのですが 接着剤の匂いが大物なので結構します。 気休めですが日中扇風機を回し続けて換気。 夜はダイソンの空気清浄機を。 化学物質過敏な方はご注意を。
    注文日:2021/10/06
    2021/10/11
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。お使いになられる方の感じ方にもよりますが、生産直後にすぐに梱包を行うため、材料の匂い(接着剤や染料等)が放散されていない場合がございます。安全性には問題がございませんが、おっしゃいます通りしばらく換気していただくことで軽減されていきますのでご安心くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/01/16
    メーコラスさん
    良くも悪くもお値段通り!
    一番嬉しかったのは色味です! 写真通りのくすんだ色味で気に入りました! 届いたとき、すべての木材を確認しました。 多少の擦れ、有りです。まあ多少なので許容範囲でした(^^) 組み立ては最終工程が大変です!(笑) それまでは女一人でできます。最後がなんというかアクロバティックなんです!上下を別で組み立てるのですが、逆さまの状態で作っていた上の部分をクルッとひっくり返し、下の部分に乗せるという感じ。 重さもあるので大変です、2人がかりでやりました。 本棚自体については、本を入れる時の奥の板、が薄くて大丈夫かなぁと不安を抱くような感じですが、まあ大丈夫そうです。 可動棚をピンで留めますが、穴によってはピンがスカスカすること、また、板のピンを差し込む部分が浅いので少し持ち上げるだけで、スカッと取れます。 いつもは本が上に乗っていて、重さもかかってるので大丈夫です。 お安かったので、少々気になる点もありですが、私は十分満足です(^^)
    注文日:2019/12/30
    2012/05/21
    一時間ほどで完成!満足
    二階にある自室の本の量が溢れてきたので大きめのものをチョイス。 お値段が安くシンプルなデザインのこの商品に決定しました。 まずは出来上がりについて、かなりの大収納で大きいのですが想像していたよりは威圧感はありませんでした。シンプルな感じで普通の漫画本なら前後2列余裕で収納できます。文庫本なら1列で25冊程度入りました。 まず届くのが長さ180cmの縦板を含む、20パーツほどからなるダンボールの箱です。男の自分でさえ重いと感じたので、女性が一人で運ぼうかというのはなかなか難しいかと。今回は二階に持って上がるのが一番労力を使いました。 組立は添付されている図の順番にやっていけば問題なくできました。自分は一人で一時間程かかりました。特にネジが入りにくいとか目立った傷があるなどの問題はありませんでした。 もうちょっと説明して欲しかった点としては、 1.部材自体にどこの部品かわかるように番号が刻印されているんですが、そのことを説明書に明記しておいて欲しかったことです。最初にどれがどの部品かチェックするのに手間取りました。 2.背板について。背板は4枚となっているのですが、実際は半分の大きさの2枚の板をテープで隣り合わせに貼りあわせたものが入っています(それが4セット)。最初別々の部品かと思い切り離してしまいました。説明書の図ではその点わかりづらかったです。 この2点で-★です。 全体的にはとても満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/16
    2011/09/20
    takoccchiさん
    発送、非常に早かったです。一人で組み立て、汗だくになりましたが、しっかりしており収納力もかなりあります。真ん中に板が通っているので、たくさんの本を積んでも棚板がたわむ心配が少ないのがいいと思いました。 完成状態ではわからなくなりますが、中央でテープ張り合わせになっている背板の接着がやや斜めになっていたり、板が少々汚れていたり、またネジの目隠しシールが折れていて、貼り付け後浮いてくるのがちょっと残念で-☆1です。 あと、最下段全面の左右木ネジ挿入を側板つけるときまで待つ、上段背板を天板取り付け直前に上から挿しこむようにする、という2点が組み立て時のオススメポイントです。取説の記述、見直される方がよりスムーズに組めると思いました。
    注文日:2011/09/09
    2011/05/28
    ハービー5963さん
    本棚
    2時間ほどで組み立てられました。 到着時の梱包状態では、かなり重く、一人で運ぶには厳しかったです。このため玄関で開梱し、パーツごと設置場所へ運びました。 また、組み立て家具には良くありがちですが、固定板5のダボ穴が斜めだったので、ヤスリで削って修正しました。 その他、外傷などはほぼなく、しっかりしていて、満足しています。
    注文日:2011/05/26
    2020/04/27
    Hide2011さん
    棚板の高さ調整が細かくできるのが購入の決め手となりました。 メイプルは明るい色で部屋になじみますが、質感は値段相応ですね。 組み立てはそれほど難しくはないと思います。 上段と下段を連結する方式なので、強度の点では若干心配です。
    注文日:2020/04/09
...