2013/05/27
    emona0311さん
    リピです!新発見!!
    またフィギュアが増えたので リピしました(≧∀≦) 今回は500円クーポンに ポイント10倍だったのですが、 前回は送料込で5880円… 今回は送料無料じゃない… クーポン利用+ポイント利用で 5900円…あれ?高いじゃん? と冷静に思いましたが(笑) どのみち購入予定でしたし ポイント10倍なので まぁいいかと思いました(笑) 今回は家族に作ってもらいました! そこで新発見!! みなさんこの商品の 真ん中の板がネジ止めで 動かせないと思っていませんか? この真ん中の板… 取り付けなくても大丈夫ですよ! 背面板が止まる 溝がなくなりますが、 付属の背面ストッパーみたいのや ボンドなどを使えば固定できます! 背面に隙間できますが、そこは テープでホコリ防止するか 背面ミラー入れちゃえば まったく問題ありませんよ! 強度も問題なさそうです! これでもっとディスプレイの 幅が広がります☆ やはりこの値段で このクオリティは ありがたいです! 家族もフィギュア集めてるので これを購入しようと 作りながら決めたようです(笑)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/05/18
    2013/03/10
    emona0311さん
    フィギュアケース!
    増えてきたフィギュアを 綺麗に飾りたくて、 フィギュアケースを探していて こちらにたどり着きました。 すごく良いです! 高さも幅奥行きも 想像していたとおりでした☆ 組立はみなさんのレビューを見て 少し不安でしたが、 不器用な女一人でも 割と簡単に組立られましたよ! 確かにガラスを入れる際は 多少手間取りましたが、 説明書を良く読みながら、 ネジを緩め、微調整をしたら いい感じに収まりましたよ。 大幅にズレて収まらないとかは 組立方を間違えているのでは? と思います。 ほんの少しだけ隙間ありますが… みんな組立家具は こんなもんじゃないかな?と 私は思います。 このお値段でこのクオリティ。 良い買い物ができました☆
    注文日:2013/03/06
    2012/10/16
    Rushiemaruさん
    ドール用のケース
    ドール用のケースに購入しました、 対応もはやく無事到着しました。 まだ組み立てていないので、詳細は組み立ててから報告しようとおもいます。 組み立てはとても簡単でした。 中央の棚は固定でうごきませんので、 高さがあるものを収納される予定の方は注意が必要です。 また、 背中の薄い板は真ん中でおりたたまれていて、背中をテープで止めてある 感じなので、テープを間違ってはずさないように注意が必要です。 値段がお安いのですが、ドールケースとしてはホコリが被らないし 見た目は結構しっかりしてるので良かったです
    注文日:2012/10/07
    2012/10/22
    pandakzさん
    棚本体の組み立ては簡単でしたが、ガラス扉の調整に1時間近くかかりました。締めたとき真ん中で左右の扉が当たらないよう端にずらすと、棚に当たって扉が開閉できなかったりで、大変苦労しました。金具をつける位置のガイドなどがあれば分かりやすかったと思います。フィギュアや好きなアーティストのグッズを飾ってます。組み立てのコツはつかめたので、また必要なときは同じものを購入したいと思います。
    注文日:2012/10/18
    2012/09/30
    yuka pittさん
    女性一人で一時間
    凄く重いです。組み立ては女性一人で一時間くらいですが、置き場を考えた方がよいほど、重いです。 チェストの上に置きたかったので、一番重いガラス扉を付ける前にチェストの上に設置しましたが、それでも一苦労でした。ガラス扉は一枚でもかなり重いです。 何とか完成しましたが、皆さんおっしゃるように、扉の取り付けが一番大変でした。取り付ける位置に印がなにもないので、ちょっとズレると扉の隙間が開いたり、閉まらなかったりしてしまいます。 お値段がお安いので、こんなものでしょう。
    注文日:2012/08/04
    2010/01/14
    yuurica29さん
    綺麗にディスプレイ♪
    ガラスが立派で、かなりの重量がありましたが、何とかチェストの上に無事設置できました。 組み立ては難しかったです。わたしには…がんばったよ。って感じです。 大量のソフビモンスターとフィギュアが綺麗に陳列!子供たちも大喜びで並べていました。将来本棚にも活用できるし、板も厚めで安心感のあるお品です。ナチュラルのカラーもチェストと合っていて大満足です。ナチュラルが残っていてよかった。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/01/12
    2009/08/10
    tamasa8845さん
    おもちゃのディスプレイ
    息子のたまったおもちゃのディスプレイ用に購入しました。 引き出し付きのタイプと縦に重ねようと思いましたが、少しぐらつきがあったため断念しました。 耐震用のつっぱり棒を使えば可能かなと思います。 値段相応の商品かと。 けれど、ディスプレイしてみるととても見栄えが良いので息子は喜んでいます。 もう少し御値段上がってもよいので、デザイン変わらず品質をあげてほしいと思いました。 ショップの対応はとても丁寧でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/08/04
    2009/01/06
    KB8166さん
    早々に商品が届き丁寧な梱包でした。 ガラスに問題がありましたが、交換の手配もすばやくしていただきお店の対応にとても安心できました。 少し材木の粉がでるのと、若干の隙間がありますが、 使用に問題ないので、DVDなどきれいに収納もできましたしデザインはとても気に入っています。 迅速かつ丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/12/17
    2018/06/20
    ララ7020さん
    子供のおもちゃが可愛く飾れました。 このお値段でコレクション棚のように出来て満足です。組み立ても説明書があるので、簡単にできました。 天板がボンドのみの取り付けなので、移動する際など外れないか少し心配なので☆4つです。
    注文日:2018/06/16
    2015/07/24
    ラーメン9981さん
    値段の割に…
    値段の割にしっかりしたものでした。組み立て家具は苦手な方ですが力がなくても簡単に組み立てられました。 (最初届いた時には部品が沢山で無理かと心配になりましたが…)コレクションケースとして使おうと思っています。
    注文日:2015/07/20
    2012/09/21
    にく1620さん
    予約でやっと届きました。 以前引出が下についているタイプを購入していたのでその上に重ねてつかっています。 とても満足しています
    注文日:2012/06/23
    2012/09/04
    kaina.sssさん
    商品が届くまでかなり時間がかかりましたが、その間にフィギュアを沢山集めて飾ってあります。しっかりした作りで安く購入出来て良かったです。
    注文日:2011/11/06
    2011/09/03
    りあなさん
    このシリーズを6点まとめて購入しました。値段の割には良かったです。夫のコレクション収納になっています。
    注文日:2011/08/24
    2011/05/28
    kyaradoraさん
    コレクション用
    北海道でも送料無料なのがよかったです。 組み立ても簡単にできました。 いろいろ飾ろうと思います。
    注文日:2011/05/25
    2010/08/20
    タマゴ☆☆☆さん
    組み立ても女性一人で出来るし、ガラスの扉なので結構高級感がありました。送料込みでこの値段はお得です。
    注文日:2010/08/17
    2010/07/03
    RISANAさん
    フィギュアを飾るために買いました。組み立ては一人でやりました。天板がうまくはまらずちょっと浮き上がってしまいました。二人で組み立てればよかったです。
    注文日:2010/06/28
    2009/04/26
    hi.mo.hiU^ェ^Uさん
    お気に入りを飾るのに〓
    中々よかったです〓 組み立ても説明が細かく書いてあって楽でしたよ〓
    注文日:2009/04/22
    2008/10/08
    akko1128a_aさん
    旦那の書斎の本を整理するため、フラップ扉のものとあわせて購入しました。 とにかく組み立てがかなり大変でした。 また、説明書どおりに組み立てても微妙に穴の位置やもろもろズレが生じています。 やはりお値段相応でしょうか。。。 とくにこのガラス扉のズレは激しいです。 ガラス同士が面一になっていない上、ガラスの止め穴がそもそもズレて開いていたので、どうしようもなかったです。 返品交換面倒なので、人目に触れるお部屋ではないし我慢しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/10/01