2012/09/16
    マサシ22さん
    値段以上の価値!!
    コレクションを飾る為に購入しました。 値段の割にしっかり出来ており 送料無料なのでお得感は大きいです。 組立もそれほど難しくなく(ガラス扉取付時は若干苦労・・) 1時間程度で組上がります。 お勧めです!!
    注文日:2012/09/16
    2010/09/16
    整理整頓
    「あす楽」なので注文の翌日(午前中)配達されました。前回の本棚(右)に引き続き、ガラスキャビネットを購入しました。前回より簡単に組み立てられ(コーヒー飲みながら)のんびり1時間で完成しました。(始め)届いた商品の重さに驚きましたが、ガラスの重さでした。値段の割りに、結構しっかりした作りで満足です。滅茶苦茶のCDが片付き助かりました(感謝)
    注文日:2010/09/14
    2013/05/27
    emona0311さん
    リピです!新発見!!
    またフィギュアが増えたので リピしました(≧∀≦) 今回は500円クーポンに ポイント10倍だったのですが、 前回は送料込で5880円… 今回は送料無料じゃない… クーポン利用+ポイント利用で 5900円…あれ?高いじゃん? と冷静に思いましたが(笑) どのみち購入予定でしたし ポイント10倍なので まぁいいかと思いました(笑) 今回は家族に作ってもらいました! そこで新発見!! みなさんこの商品の 真ん中の板がネジ止めで 動かせないと思っていませんか? この真ん中の板… 取り付けなくても大丈夫ですよ! 背面板が止まる 溝がなくなりますが、 付属の背面ストッパーみたいのや ボンドなどを使えば固定できます! 背面に隙間できますが、そこは テープでホコリ防止するか 背面ミラー入れちゃえば まったく問題ありませんよ! 強度も問題なさそうです! これでもっとディスプレイの 幅が広がります☆ やはりこの値段で このクオリティは ありがたいです! 家族もフィギュア集めてるので これを購入しようと 作りながら決めたようです(笑)
    注文日:2013/05/18
    2011/01/21
    フィギュアや小物を飾るのに最適
    ガラス戸が付いたコレクションラックが欲しかったので購入しました。 価格はお安く、デザインもシンプルで良いです。 収納力は小さめなサイズなので高いとは言えませんが、 3段のカラーボックスよりは大分入ります。 組み立てはラック部分は簡単でしたが、ガラス戸の取り付け(位置合わせ)に少し手こずりました。 ガラス戸の取り付けは、作業中にガラスがズレたり 倒れてきたりする場合があるので、2人以上でやったほうが安全で簡単です。 最後に部材(板)についてですが、ラックの後ろの板の作りが雑(ガムテープで板をつなげている)な点が気になりました。それ以外の部材は、強度がもう少しあると良いように思いますが、問題になるほどではないので良しです。 上記にも書いた通り、残念な点もありますが、 価格を考えれば十分満足できる商品です。 良いと思ったなら購入しても損はしないと思います。
    注文日:2010/12/16
    2015/03/14
    再購入ですが
    以前、同じものを購入して使い勝手が良かったので再び購入しました 奥行きがあるのでコレクションを色んな角度で飾りたい時にピッタリです 模型やフィギュアなど角度をつけて飾るときは奥行きがあったほうが良いですよ(゚∀|
    注文日:2015/03/12
    2013/09/10
    ホワイト購入
    スタバのマグやタンブラーの数が多くなってしまったので、飾れる棚を探していました。埃を防ぐためにもガラス扉付きのこの商品を購入しました。 組み立ては私が行いましたが、1時間半ぐらいかかりました。 組み立て自体は難しくはなかったけど、ガラス扉の金具をつける位置のガイドとかが無いため、ガラス扉をぴったりに合わせるのが難しかったです。 リーズナブルなのに、作りはしっかりしていて安っぽくありません。 良いお買い物が出来ました。
    2013/11/06
    Ree1001さん
    少々高かったけど…
    少々高かったけど他店よか安いかな?と思い購入。今ではコレクションのテディベアでいっぱいです。ブラウンを購入。
    注文日:2010/05/29
    2013/03/10
    emona0311さん
    フィギュアケース!
    増えてきたフィギュアを 綺麗に飾りたくて、 フィギュアケースを探していて こちらにたどり着きました。 すごく良いです! 高さも幅奥行きも 想像していたとおりでした☆ 組立はみなさんのレビューを見て 少し不安でしたが、 不器用な女一人でも 割と簡単に組立られましたよ! 確かにガラスを入れる際は 多少手間取りましたが、 説明書を良く読みながら、 ネジを緩め、微調整をしたら いい感じに収まりましたよ。 大幅にズレて収まらないとかは 組立方を間違えているのでは? と思います。 ほんの少しだけ隙間ありますが… みんな組立家具は こんなもんじゃないかな?と 私は思います。 このお値段でこのクオリティ。 良い買い物ができました☆
    注文日:2013/03/06
    2012/06/03
    注文したばかり
    母親が雛人形等の民芸品を集めていて、コレクション家具が手狭になったので、雛人形専用のコレクションラックを探していたところ、良さげなラックを見つけたので注文してみました。まだ注文したばかりで届いていないので物が良いかは判りませんが、きっと良い商品だと願いたいです。届いたら、又レビューを書きます。 届きました、最初梱包を開いた時あまりの部材の多さに戸惑いましたが、1時間余りで組立が終わりました。フロントのガラスの合わせに一番時間を食いましたが、出来上がりは最高です。ラックが意外と頑丈にできて、さっそく雛人形を入れました。上出来です。大変満足しています。
    注文日:2012/06/03
    2013/09/08
    本棚として購入。 ガラスの扉つきで埃が入りにくいのが良いと思います。 組み立ては一人でも難しくありませんでした。材料に番号がふってあるのもわかりやすかったです。 ただ、天板が上手く嵌らず隙間ができてしまいました。 一回外して、木ダボを削り何とかなりましたが大変でした。 ガラスの扉がけっこう重いので、設置場所に運んでから扉を付けた方が良いと思います。
    2012/10/16
    Rushiemaruさん
    ドール用のケース
    ドール用のケースに購入しました、 対応もはやく無事到着しました。 まだ組み立てていないので、詳細は組み立ててから報告しようとおもいます。 組み立てはとても簡単でした。 中央の棚は固定でうごきませんので、 高さがあるものを収納される予定の方は注意が必要です。 また、 背中の薄い板は真ん中でおりたたまれていて、背中をテープで止めてある 感じなので、テープを間違ってはずさないように注意が必要です。 値段がお安いのですが、ドールケースとしてはホコリが被らないし 見た目は結構しっかりしてるので良かったです
    注文日:2012/10/07
    2012/10/07
    大変よい商品です
    小物類を飾ったりするのに何かよいものは、と探していましたが、 みんな1万円前後のものばかりで、予算に合わないものばかりでした。 また、大きさも45cmくらい幅のばかりで、もうちょっと大きいもの をと探していたら、これをみつけました。値段もばっちり予算内の格安。 つくりはしっかりしており、ガラスの処理や、扉のたてつけなども程よい 隙間で調整いらずで、簡単に組立ができました。 ただ、商品の棚板に他のレビューにもあったのですが、ガラス繊維の ようなものが何枚かに付着しておリ気おつけてもらいたいと思います。 あと、梱包に靴底の跡(商品をふんだ)があり、ガラスが心配でしたが、 梱包がしっかりしていたので大丈夫でした。その分で今回は-☆1つ減です。
    注文日:2012/10/04
    2011/04/30
    dobon1151さん
    はずれを引かなければ・・
    ガラスが大きいのでやはり少し重いです。 金具の位置取り(ガラスの端より少し内側)に手間取った以外は組立簡単。 不慣れな人には少し難読な説明書かも。 畳やカーペットの縁の上に置くと歪むらしいので平らな場所に。 天板の中心あたりにはあまり重いものを載せないほうが無難かも。 全体的に造りはしっかりしていますし、安っぽく見えないのでコスパは良いと思います。 ただ、届いた商品が以下の状態だったので-1。 ・背板のプリントの一部にしわが数か所あり。 ・天板の側板取付穴が前後で少しズレている。 ↑この2つは良く見ないとわからないけれど ・全ての板(全体)に、埃や木屑のようなゴミがついていた。(ホームセンター等で買ってきたりするけど一度もない) ・メーカー直送かも知れませんが梱包がちょっと(テープ剥がれ、角潰れ、バンドゆるゆる、縦置き保管?積載?)
    注文日:2011/04/17
    2010/07/03
    青い巨星0079さん
    これは良いものだ…!
    フィギュア用のコレクションケースとして安いので試しに購入してみました。 この価格でガラス戸は嬉しいですね~♪ 組立式ですが男手なら15分程で簡単に完成します。 が、ガラス戸の調整が微妙に難しく、微調整に2~30分程格闘してしまいました…(汗) その甲斐あって完璧なケースが出来上がったので非常に満足してます!(^^ゞ 良くも悪くも価格相応ですが、お手頃価格ですのでコレクター初心者にも、ハードコレクターにも丁度良いのではナイでしょうか? 1/6程度のフィギュアなら余裕で前と後に配置出来る奥行きがあります。ただ、この奥行きのせいで小物フィギュアを奥に配置させると上棚の影に入ってしまい全く目立たないですね~。 可動棚はありがたいですが、『フィギュア専用』と言う商品ではないので、微妙に使い勝手が悪いのはご愛嬌とゆ~事でおkでつ! 欲を言えば、背面パネルはミラー型を希望です! ミラーにすることで奥の明るさも確保できますし、 コレクションケースと言う商品上“鏡”は必須です。 ついでに可動棚の下側にも木目フィルムを張って欲しいですね~(これが-1★分の理由です)。 ショップさんの対応も親切丁寧迅速ですし、梱包も内容物(取説等)も非常に良いので、背面ミラータイプが出ればもう1~2個欲しいです!
    注文日:2010/07/01
    2009/10/06
    部屋中に溢れていた泡盛の酒瓶を収納するため,本製品と,フラップ扉のラック(DS60-2F)2つを合わせて購入しました。 キッチンカウンターの下に収まり,一升瓶が収納できるものを探していたのですが,ちょうど条件に合うものでした。実際スペースにきれいに収まり,酒瓶もすべて片付き,非常に気に入っています。 値段が非常に安いので質的に不安がありましたが,予想していた範囲内では充分に上のレベルでした。 組立ては,各パーツに番号が振ってあるなど工夫がしてあり作業しやすいよう充分意識されていると思います。慣れた人なら一人で組み立ても可能と思いますが,ガラス扉の取付けは手伝いがあった方が無難でしょう。 また,他の方の書かれたとおり,ネジ穴隠しのシールは粘着力が小さくすぐに取れてしまいます。接着剤で貼った方が良いでしょう。
    注文日:2009/07/01
    2009/09/11
    機能性、コスパフォを重視するなら買いです
    電動ドライバーがあれば組み立ては30分ほどで終わります。ただマグネットの部品を装着するのに電ドラを使ったらプラスチックが割れてしまいました(使用には問題ありません)ので扉にかかわる部分は通常ドライバーを使用したほうがよいと思います。説明書は組み立て家具にしては丁寧で、部品番号シールが貼ってあるので慎重にやれば間違うことはありません。設計上、上から押すと平行四辺形状に少し変形しますが気になるほどではありません。これを防ぐのが横揺れ防止部品なんだと思いますが、私も使用法がいまいちよくわかりませんでした。この値段で高級感を求める方はまずいないと思いますが、機能性を重視するならコストパフォーマンスが高い商品だと思います。
    注文日:2009/09/08
    2009/07/05
    ディスプレイケースとして
    趣味のミニチュアカーを飾るためのディスプレイケースとして購入しました。 1/12で全長400mmと大きなモデルだったため、ちょうど良いサイズのケースが見つからなかったのですが、 サイズといい価格といい、まさジャストフィットしていたので購入を決めました。 組み立ては30分以上はかかりますが、説明書どおりに組めば問題ないでしょう。 (少しわかりにくいところもありましたが。) ネジ穴隠しのシールは、粘着力が弱くてポロポロと剥がれ落ちるので、少し不満です。 全体的には、値段の割りに高級感があって良い品物だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/07/01
    2009/04/09
    アユミニズムさん
    ディスプレイ&収納♪
    増えてきた本と、かわいい食器を埃がかぶらないように見せて収納しくてコレにしました! 組み立ては意外と簡単でした。 ただ、ガラス扉をつけて完成したものを移動させよう天板だけを持ったら、ボンドでの接着が弱かったみたいで扉が外れ倒れました。ガラスなだけに割れる!!って思ったのに、頑丈なガラスで2回ほど床に外れて倒れましたが割れませんでした。 ダークブラウンはすごく部屋に落ち着いた雰囲気を醸し出してくれました♪おしゃれなキャビネットで値段以上に立派に見えるので、すごくお買い得だと思います。 部屋を明るく広く見せてくれるホワイトとかなり迷いましたが、隣の家具と同系色にしてイイ感じになりました。 また、モノが増えたら買い増しできるのも良いです。
    注文日:2009/03/28
    2020/06/04
    46494946さん
    以前買ったので
    以前、数年前グランデでガラス扉のを二台買いました。引っ越したのでリビングに置くようともう1部屋もdealsでそろえようとハイタイプテレビ台、ガラス扉、ガラス扉引き出し付きのを何台かかいました。(二色) 傷がひどいパーツは対応頂けました。 鑑賞ようのものをいれるなら ホワイトのほうが背景が明るくてハエるので いいです。
    自分用
    注文日:2019/09/27
    2015/08/01
    oyaji6047さん
    リピ-ターです
    見た目にも重量感があり据え付けても重さズッシリですが地震が多い私の地域では安心感があります。 単品使用では滑り止めを使用しますが複数組み合わせのコーディネイトでは安定して地震対策にも安心ですよ。 家具屋さんで購入するより価格も安くお買い得感があります。 ただコレクションケース目的では前面ガラスからの明りだけで物足りなさがあります。
    注文日:2015/07/25
    2015/04/03
    ガラス扉の取り付け位置が分かりにくい
    ガラス戸を支えながら丁度良い場所を探すのに苦労しました。 大体の場所を決めて、いちいちやり直していく方がいいかもしれません。 ネジを緩めて、一人で外れそうなガラス戸を支えながらポイントを探すのは困難でした。 えらい汗をかきました。 完成すると、価格を考えれば充分な出来かと思います。 ネジ穴が合わないなどの不具合は自分の場合無かったです。
    注文日:2015/03/29
    2014/12/21
    ☆〇ぴの〇☆さん
    ぬいぐるみの整理
    ダッフィーが増えすぎてしまって、埃が気になるのと子供が勝手に持ち歩く為、購入しました。 いろんなショップ見ましたが、こちらが一番お安くイメージに近かったです。 結果2つでは足りませんでした(笑) 商品自体、箱は破れているし、ガラスには、傷があるし、シールはすぐ剥がれるし。 えっ?と思いましたが、値段を考えれば許容範囲内です。 組立も1人でやりましたが、1つ目は、1時間程かかりましたが、2つ目は30分程で完成! お部屋もかなりスッキリしました♪
    注文日:2014/11/30
    2014/12/06
    グル-ヴの人形を飾るために購入。上下で使用。送料込みで5千円以下ならいいかな。 外箱は少しつぶれていたりしていたが問題なし。 組み立ては上下などが分かり難く苦労した。パ-ツを取り出すのにも少しいらついた。後ろの板が2枚て-ぷ張りなのが残念。ガラス扉の調整がなかなか出来ず不満。器用な人なら私のような不満は無く出来るのでは無いでしょうか。
    注文日:2014/11/30
    2013/09/11
    購入感想
    商品注文後、3日程でヤマトの配送で到着。 開梱後、一時間程で作成出来ました。値段の割にデザインも良く気に入りました。 一つ難点なのが、真ん中の仕切りをネジでとめてしまうところ。普通のコミックス、文庫本などは4段でしまえますがそれより大きいサイズだと2列しか並べられないです。 その為星4つ。他は満足しています。
    2013/04/21
    フィギュアケース
    フィギュアを飾るのに購入。 安いし、すぐに届きました。 おおざっぱで、適当な女の私でも、ほぼ一人で1時間半くらいで組み立てれました。 適当なんで、隙間とかあるけど、気にしませ~ん。 ガラス扉の隙間も結構あいてるけど、気にしませ~ん。 買ってよかったです。 注文番号:231192-20130407-0688746325
    注文日:2013/04/07
    2012/10/22
    pandakzさん
    棚本体の組み立ては簡単でしたが、ガラス扉の調整に1時間近くかかりました。締めたとき真ん中で左右の扉が当たらないよう端にずらすと、棚に当たって扉が開閉できなかったりで、大変苦労しました。金具をつける位置のガイドなどがあれば分かりやすかったと思います。フィギュアや好きなアーティストのグッズを飾ってます。組み立てのコツはつかめたので、また必要なときは同じものを購入したいと思います。
    注文日:2012/10/18
    2012/09/30
    yuka pittさん
    女性一人で一時間
    凄く重いです。組み立ては女性一人で一時間くらいですが、置き場を考えた方がよいほど、重いです。 チェストの上に置きたかったので、一番重いガラス扉を付ける前にチェストの上に設置しましたが、それでも一苦労でした。ガラス扉は一枚でもかなり重いです。 何とか完成しましたが、皆さんおっしゃるように、扉の取り付けが一番大変でした。取り付ける位置に印がなにもないので、ちょっとズレると扉の隙間が開いたり、閉まらなかったりしてしまいます。 お値段がお安いので、こんなものでしょう。
    注文日:2012/08/04
    2012/03/20
    にいちゃん1967さん
    ガラスの扉も使い易く、フィギアなど綺麗に保管、デイスプレイできて 満足です。
    趣味|子供へ
    注文日:2012/01/04
    2012/01/29
    さつきちゃん♪さん
    増えたフィギアを飾るのに何か良いラックはないかと色々探しやっと思い通りの商品を見つけました。商品が届くまで少し時間がかかりましたがきっと探してももうこれ以上のものは見つからないだろうと気長に待つことにしました。今日やっと届き早速組み立てました。30~40分くらいでしょうか?工作が得意でない女の私でものんびり組み立ててそれくらいで出来ました。サイズも丁度よくキレイにフィギアも並びました。とても満足です。
    注文日:2011/11/23
    2011/10/15
    ややわさん
    格安ディスプレイラック
    この値段でこうゆうのはなかなか見つかりません。品質はニトリのカラーボックスよりはいいと思いますが値段なりです。 組み立てですがガラス繊維みたいなゴミをとることから始まり、ガラスドアのヒンジ部分の調節に奮闘して一時間ちょっとというところかと思います。ガラスドアは上のヒンジを先に左右対称につけてから本体につけて下のヒンジ調節としたらよい感じにできると思います。 できてからは大分気に入っています、また欲しくなるかもしれません。
    注文日:2011/10/14