• fujiさん
  • fujiさん

4 2016-02-25

スーパーセールで普段より安く購入できました。
前後撮影出来るのが良いです。
説明書に記載の操作方法で記載通りに作動しない項目が幾つかあり、思うように設定できなかったのですが、ショップに何度か問い合わせたりして誤記載があるとのことで、正しい操作方法が解れば使いやすいと思います。
FHD画質で録画すると5分の録画で約1GBのデータ容量です。
32GBのメモリーカードでも3時間弱しか録れません。
(画質を720Pに落せばもっと長く録れますが720PだとPinPで子画面のサイズが大きすぎて前方画像の4割程が隠れてしまい、万一の際の画像記録にも死角が多く支障がでそうなので小画面が小さく出るFHDで利用しています。)
そこで仕様では32GBまでですが64GBを使って見ました。
もちろんそのままでは使えませんが、64GBのSDXCカードをパソコンでSDHCと同じ、FAT32にフォーマットすることで64GBのカードが使えるようになりました。

4 2015-09-18

値段の割に質感、性能共に良い。
注文番号:231188-20150909-0321027108の者ですが、注文が殺到したようで
少し待ちましたが、パソコンに繋いで動作確認、その後車に配線して仮取り付け
してみましたが、ちゃんと動作しております。また、画質も不満はありません。
ただダウンロードした取説がちょっと判りづらい(取り付けから、初期設定、操作、機能の順に並んでいない。)けど何度かボタンを押したら何とか日付け、時刻等も変更できました。値段なりと書いている方がありましたが、私は値段以上の品質だと思います。あとは何年持つかに期待したいとおもいます。参考までに
これは私にとって四つめのドライブレコーダーになります。

4 2016-03-26

バックモニター
単体でフロントモニターは問題ない
本体も軽くて良い
バックモニターを付けるとフロントモニター映像が、バックモニター分映らないことになる。
フロントモニターとバックモニターの映像は別々に記録されていると良いな

• key-sukeさん
  • key-sukeさん

5 2016-04-23

2カメラでしかもサブカメラ用の延長ケーブルもあるのが、決め手でした。多言語から設定を選択できるのも決め手で、外国人の知人(ロシア語)にプレゼントしました。

4 2015-09-16

説明書はありました。
ただ,説明書通りに動作しない。
ボタンの長押し,短押しの区別の無いボタンあり。
すべて長押しした際の動作。
バックカメラはカラーですが,カメラの角度によっては白黒に見えるような画像になります。
本体の作りは値段なりです。1つボタンを押すと他のボタンもガタガタ動くぐらいのつくり。
どれ位もつのやら。
しばらく使用して,自分に必要そうなら他の製品に買い直すかも。
2インチはやはり小さいです。
ただ,初めてのドラレコとしては納得です。

5 2016-05-05

悪質ドライバーを通告しましょ!
これは本当によいですね。フロントとリアの両方を同時に録画。
取り付けは、簡単ですが、最初は戸惑いますね。
取扱い説明書も結局WEB上からダウンロードしないとダメという感じで、商品にはこれらのURLが記されていなかった感じで、結局自力で探しました。
それで時間を費やしたぐらいで、取り付けは30分ぐらいです。
配線もスムーズにできましたし、買って損はない品物となりました。

• 1300riderさん
  • 1300riderさん

4 2015-10-01

役立つのでは
軽量コンパクトで良い。フロントガラスに付ける吸盤が丈夫そうで良い。
本体モニターも十分に写ってます。PCでの再生画像も合格の範囲です。
唯一のマイナス点は、取扱書の文字が小さく見にくいのと、解りにくい。
改善して下さい!

• boo-kamoさん
  • boo-kamoさん

4 2015-09-21

試しに
ドライブレコーダーは、前からほしいなと思っていたのですが、なかなかのお値段なので
手が出ずにいました。
これは、前と後ろにカメラがあるタイプで、機能的にもよさそうで、お安かったので
試しに購入してみました。
届いて見たら、記録用のSDカードは付属されていなかったので、まだつけていません。
あとは、素材的に、車の中の直射日光と温度に耐えられるのか?とか思いましたが
どんな風に見えるのか、楽しみです。

4 2015-09-20

小さい
レビュー遅くなりました!
まだ取り付けてませんが、取扱説明書は日本語でした。
前も後ろにもカメラが付いて良さそうです。
まだ画質はわかりませんが、もしもの時に役にたてば嬉しいです。

5 2015-09-12

一安心♪
以前からドライブレコーダーを探していて、今回のセールでようやく安くて良さそうな商品を見つける事が出来ました!早速取り付けたいと思います。

• carol830さん
  • carol830さん

5 2018-10-05

アフターフォローがいい。
購入後もアフターフォローがしっかりできています。
メールでの問い合わせにも迅速です。

4 2016-05-02

すごく、鮮明2カメは、最高ですが、テレビとか、オートロックが、近くじゃないと反応しなくなりました。でも、駐車中の安心はあります。

4 2016-04-17

コンパクトタイプでセッティングは以外と簡単にできたが、操作と使いこなしがどれほど上手くできるかま此からの課題。

4 2016-04-08

ドラレコ悪戯監視用
ドラレコは取り付け済みですが、イタズラ監視用に購入しました、常時通電箇所からの電源確保で中間にプッシュンスイッチを入れる予定、お値段もお手頃価格で満足してます。

5 2015-12-25

いい感じとのこと
差し上げたのですが、いい感じに使えてるようです。
満足してるとのことです。