2019/10/31
    Kensan5219さん
    夜間も綺麗
    LA-100系ムーヴです。 先日購入し、日曜日に取り付けました 私自身カーナビがあるのでバックカメラへの出力はいらないので、シガー電源ケーブルと本体(ミラー)をつなぎました。配線のほうも4~5mと結構長めなので、ハイエースやキャラバンといった車でも取り付けはできそうです。 使いやすさのほうは、日が昇っている朝昼はミラーのモニターは写ってるんですが、見えないです ミラーを正面に見れば見えないこともないですが、うっすら程度なので日中の日が照ってるときは 無いものと考えたほうがいいでしょう。逆に夕方、夜とか曇りや雨といった日の光があまりないような日は モニターの映像が確認できます。その代り運転席型のミラーが使えないこともないですが 後方が確認しづらくなるので注意しないといけないです 当方、HD画質で録画していますが、PCで見る際、前の車のナンバーぐらいは信号での停車時のみ確認ができます。走ってるときは車間の関係で見えたり見えなかったりまぁ個人の走り方で変わってくると思います 夜のほうは車のヘッドライトの照らし具合とかで前歩の車のナンバーが確認できない場合もあります 見える場合もあるのでここも乗ってる車で差があるということでしょうか、でも画質も結構いいので ミラーとドライブレコーダーで約8000円と考えたら安いとは思います。 ミラー単体でも、結構後ろが見えるので、買って損をするということはないと思います 当方、ほんとに映るのかと半信半疑でしたが思っていた以上のものでしたね。 買ってみてダメだったらミラーとして使おうと思える方なら。買ってみてもいいとは思いますよ。 利点欠点好みを1ヶ月間色々悩んだ末、国外製品の品質・サポートへの不安を承知の上、思い切って本製品に決め購入しました。 【総合評価】いい製品です。国外製品で検討される場合、第1候補にしてもいいと思います。 【デザイン】私見ですが、大変かっこよく、夜間、タッチスイッチの青色LEDが、ちょっと高級感があり、なかなか気に入っています。 【使いやすさ】他レビューの指摘にある取説書について、解りづらい面が残念な所がありますが、通常利用については、問題無しです。 バックミラーとして少し暗い感がありますが、問題無しです。
    注文日:2019/10/26