2022/07/11
    ya13oさん
    スクリーンセイバーの機能が素晴らしい
    レビューが遅くなり2年半前に購入R0014が再起動状態になったりして故障しました。 5年以上は使用したいところですが、別の車で360度のドライブレコーダーを購入したとき1年しか持たなかったので2倍以上は活躍したと良い方向に考え、配線に苦労するのでもう一度購入するで購入し本体だけ取替をまず行いました。 R0018はR0014の2年半前より2000円ほど価格アップしていましたが、スクリーンセイバー機能が付加され画面を消しても録画ランプや時計が見れるようになり眩しいとき活躍します、前回にはなかったフィルムプレゼントはあまり効果は感じませんでしたがスクリーンセイバーの機能が素晴らしい。 スクリーンセイバーの車の走っている表示はミラーとしての範囲が狭くなるので不要と思います。 また、次回のバージョンでは録画範囲を変えず画面に映す範囲をスマートフォンの2本指やレンズボタン等で拡大できれば最高の出来になると思います。 広範囲が見れるのは良いのですがサイドミラーなどを駆使すると年寄りには大きく見えたほうが良いと思いました。 旧のレンズはバック連動のとき逆の上向きになってしまったので後部カメラの取替が必要となりますが交換していません。 あと駐車監視機能もついたので価格面では2000円アップの価値はあると思いましたが、レビー時点は更に2000円弱価格アップしています。
    注文日:2022/06/10
    2022/08/09
    レビューいただきありがとうございます。 詳しく商品の利用感想をいただき誠にありがとうございます。 お客様に満足していただいていること大変うれしく思います。 大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。 社内で共有させていただき今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。 引き続きよろしくお願いいたします。 EONON楽天市場店 カスタマーサポート
    2022/12/12
    マッキー2020さん
    フロントガラス貼り付けタイプを使用していましたが、夏場にはがれて幾度も落下し ループ録画と音声が壊れてしまい、落下の心配のないミラー型を探していました。 画面が大きくて明るく見やすく、操作も簡単で気に入りました。 欲を言えばリアガラスに貼り付けできるタイプとの選択ができれば最高です。
    注文日:2022/12/07
    2022/12/22
    この度は当製品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 ご満足いただけたこと大変うれしく感じております。 今後の使用感などもあわせてレビューに記載していただけると嬉しいです。 引き続きよろしくお願いいたします。 EONON楽天市場店 カスタマーサポート
    2022/07/08
    さくちゃん0079さん
    以前使用していたドラレコがフロントガラスに両面テープで貼り付けるタイプで真夏の暑い日に時々剥がれ落ちたのでミラー型のドラレコに買い替えました。 右ハンドル使用でカメラ位置が中央よりなのがいいですね。後方カメラもスモーク貼りのガラス越しでも明るく映し出されるので見やすいです。
    注文日:2022/06/30
    2022/07/14
    この度は当製品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 商品に関しましてご満足いただけたこと大変うれしく感じております。 今後お客様のカーライフがより充実した、「楽しい」ものになりますよう、心より願っております。 引き続きよろしくお願いいたします。 EONON楽天市場店 カスタマーサポート
    2022/08/13
    ももたろう2803さん
    4、5台目位の購入になります。 延長コードを追加で購入して仕事用のトラックに付けてます。 映りもいいですし、タッチパネルをスライドするとバックカメラにかわります。 便利でいいので、何台も購入するんですよね。 保証もあり、安心できます。
    注文日:2022/05/15
    2022/08/17
    レビューいただきありがとうございます。 リピートのご購入をいただきありがとうございます。 今後お客様のカーライフがより充実した、「楽しい」ものになりますよう、 心より願っております。 引き続きよろしくお願いいたします。 EONON楽天市場店 カスタマーサポート
    2022/06/23
    oh318525さん
    リバース・・・
    とりあえずDA17Vに取付完了(リバース電源未) 綺麗に表示されます・・・ リヤカメラの位置が バックドアに設置したので少々下気味 あとリバース電源どうしよう・・・
    注文日:2022/06/01
    2022/06/20
    masa32Rさん
    ミラーの重さに負けて傾いてしまいます。もう少し軽いと振動に負けずより良かったです。 画質や電波障害については満足です。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/18
    ファンタクロウさん
    お世話になりました 初めて使用するタイプでしたが画質や操作性にとても満足をしています
    注文日:2022/06/09
    2022/06/17
    マサオ0110さん
    満足です。
    ベンツA180に付けました。画質他かなり良いと思います。ベンツ は元のミラーがかなり厚いので付属のゴムだとかなりきつくてゴムが切れないか心配です。あとは耐久性だけですね。コストパフォーマンスはかなり高いと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/13
    2013/09/16
    hriiHさん
    取り付けは簡単でした。ミラーが大きいので、走行中に振動でミラーが落ちてきます。紐などで上下の止め口をしっかり縛るなどして外れないようにしなければならない。日中は明るすぎてモニターが見辛い。と、難点はいくつかありますが、決してNG ではありません。結構役に立っています。日中でもレコした動画はちゃんと綺麗に映っていました。
    注文日:2012/12/03
    2013/08/17
    ずぼらキングさん
    満足しています
    microSDHCカードを実装し、電源を接続すると録画が始まりました。 一度、電源が入っているのに画面が消えている状態になりましたが、電源再投入により復旧しました。 取説は英語と日本語がありますが、電源入力が2系統可能なことと走行映像撮影カメラの角度調整については、もう少し詳しい説明が欲しいと思いました。 設定はボタンが少なく多機能なので少々難しいですが、バックカメラを含めて快適に使えています。
    注文日:2013/08/06
    2015/05/04
    ランクル君3842さん
    ドライブレコーダールームミラーモニター
    【デザイン】見た目きれい。 【使いやすさ】軽タント取り付けが簡単でした。 【画質・音質】設定によりきれいに映ります。 【取付・設置】軽なので簡単取り付けができます。 【価格満足度】安くていいです。 【その他】取説がわかりずらい
    注文日:2015/04/30
    2022/05/29
    FLSTN 05さん
    初めてドライブレコーダー取り付けました。 女性でも簡単に取り付けることができます。 画像も満足。トンネルの中も綺麗に映ります。
    注文日:2022/05/25
    2022/04/09
    メタボン@霧島エメラルドゲストハウスさん
    画質がとても綺麗です
    昨日届いて、早速取り付けました。レビュー通り、画質はとても綺麗で使いやすさも、問題ないです しいていえば、バックのガイドラインが調整出来れば、良かったのですが・・
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/05
    2021/01/01
    バイク検査オヤジさん
    寒い中、頑張りました。
    取り付け前に説明書を見ました。「バックカメラのケーブルをバックする時に信号が発生するケーブルに接続」とみたいな事が書いて有りました。「?」と思って知り合いの車の営業の方に聞いたら「バックランプ のケーブルに繋げばok」と教えてくれました。この程度の初心者でも出来たので良い商品だと思います。 嫁のライフに設置したのですが、時間は1,5時間ほどでケーブルも殆ど見えない様に設置できました。 リヤの電熱線が少し見える位置にリヤカメラを設置してしまったのですが、そこはお愛嬌って事で・・・。 皆さんは気を付けて下さいね。
    家族へ
    注文日:2020/12/27
    2020/09/21
    ゴロスケ44さん
    注文して2日で届きました。きれいに包装されてますねぇ・・。早速取り付け開始、画面上で各項目の設定にかかりました。モニター画面を指でスクロールしても動きませーん???????。で昼休み。 なんだかんだいじっていると画面が動き設定完了。あとはリアカメラ用延長コードの取り回しです。 車種はボクシー、天井の側面ゴムを這わせました。リアカメラをナンバープレートのところに外付けしようとしましたが同梱のコード(6M)ではたりませーん。トラック用のコードを発注すればよかったです。 コードが来るまで天井の車内灯に取り付、。映りは狭いですが後方はバッチリ確認できました。 試験走行してみました。F画像は両端が魚眼レンズの様に内側に曲がって映ります。電信柱も曲がって映ります。夜はまだ乗ってませんがどれくらいの解像度なのか楽しみです。 長持ちしてくれるといいのですが・・・・・。 コストパフォーマンスと品質がイコールでは困りますからね。 PCで画像の確認をしましたが、しっかりきれいに映っておりました。まずは安全運転で。
    注文日:2020/09/17
    2019/12/31
    grand4tuckさん
    欲しかったミラータイプのドライブレコーダ
    捜していたミラータイプのドライブレコーダーを数種類見つけて、良さそうなこちらを選びました。 バックカメラが欲しかったので、取り付けてみたところ、室内付けにしたので、とても簡単でかつ鮮明な画像でびっくりしました。上下の調整もミラーで出来るし、設定も簡単に変更できるので、初心者でも分かりやすいドライブレコーダーです。おまけのSDカードも容量アップだし、文句のつけようがありません。しばらくは、この商品で安全運転心がけます。ありがとうございました。
    注文日:2019/12/20
    2019/12/25
    三島のとしちゃんさん
    画質いいぞ!
    取り付けは、業者に依頼しました。 思ったより画質が良いので満足です。 面倒くさがり屋の私には、取説が読みにくい、 使う項目からのページ検索が出来ると有難いです。 必要な所を探すのが大変でした。 コスパがいいのに残念😔 カメラ単体で動き(角度調整)が有ると更に良いと思ういます。 納期の対応も(変更があったにも関わらず)迅速でした。 ショップの対応も、とても迅速で素晴らしかったです。
    注文日:2019/12/14
    2019/12/16
    ya13oさん
    夜間に威力発揮
    最近の車のヘッドランプがまぶしくて、たまにミラーを角度を変え使えないようにしていたが、この製品だと直接ヘッドランプの光が入らないので、年を取ってくるとまぶしさが増していたのにもってこいの商品でした、だが逆に昼間で光の状態によりますがはミラーのほうが見やすい場合があり、録画していても液晶画面オフのミラー使用にする方法があればよかったと思います。(マニュアルではオフにする方法は見つけられていませんでした?)また、実験はできていないですが太陽に向かってサンバイザーを使用するときはフロントに切り替えて使用すると信号など見やすいかも。 リバース信号用の赤のケーブルが短くて届かなかった(車はスイフト)のとバックに入れたとき下向き角度が小さいようでもっと下向いてほしかった。あとは耐久性を期待したい。
    注文日:2019/12/05
    2019/12/17
    レビューいただきありがとうございます。 商品について貴重な意見をいただきありがとうございます。 録画していても液晶画面オフのミラー使用にする方法ですが、 説明書の説明不足で大変申し訳ございません。 電源ボタンを短く押してミラーオフできます。 また、設定メニューに「自動スリープ」でスクリーンセーバーの設定も可能です。 ご確認お願いします。 よろしくお願いいたします。
    2019/10/27
    mona7551さん
    プリウス30系です
    時間的には1時間くらいでしょうか 取り付け完了しました 早速走行テスト行ないました ミラーはバックミラーとして利用でき何ら問題なしです 寧ろ今まで使ってた広角型ミラーより視野が広くなりました リアカメラはプリウスのリア窓中間枠下側運転席寄りに取り付けましたが 難しい配線は避け バックドアを這わせ丁番近くから室内に引き込み側窓天井面の縁内を隠蔽 車内を違和感無しで配線できました 電源は助手席側を同様に隠蔽配線し床マットの下を這わす感じにしましたが コード長さギリギリセーフって感じです 出来れば予備ヒューズから取れれば良かったのですが無知な私には無理と思い諦めました ディラーに注意される事もないと思います 映りは 正面 背面同時取りが出来どちらも綺麗に映写され本当に素晴らしいです これからの紅葉ドライブに利用させて頂きます 記録されたMicroSDのデータを自宅のPCに保存して視聴出来ますのでこれからのドライブが楽しくなりそうです 試し撮りした鏡像画面は車内では違和感無く視聴できましたが テレビで見ると少し違和感を感じました ミラー操作は直ぐになれ支障無く使えました バックミラーとして利用出来ますのでミラー周辺はさっぱりしてます ドラレコの機能は必要最小限ですが ミラーの操作性は速やかに反映され 映像の解像度の鮮明差は申し分なしです 後続車のナンバーもしっかり確認できましました 64GSDメモリ添付でこの値段は本当に購入して良かったと期待どおりです 今後ドラレコのトラブル活用としてお世話にならず 楽しいドライブ旅行として活用できることを願いながら利用させて頂きます 安全運転の気持ちも引き締まります 有り難うございました
    注文日:2019/10/11
    2022/06/13
    タカちゃん19607305さん
    値段以上。
    コスパ最高です。安くても、性能は上がってます。夜も明るくて、画面タッチで前後の切り替えも楽。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/08
    2022/06/06
    ラグタマさん
    家族の車につけて好評だったので父親の車の為にリピートしました。 リアを表示したままですと昼間は見ずらい時もあります 目が悪く眼鏡が運転用で遠くに焦点を合わせていると ミラーを見たとき焦点が合い辛いく最初は慣れませんでした。 取付で最大の難点はリア配線をブーツに通すところですが焦らず頑張ってください。 これを使い始めるとルームミラーには戻れません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/20
    2021/05/13
    bbtom1028さん
    発注から配達まで
    これから設置をしていきますが、本来であれば感想はそらからかなぁと思いながら記載しています。 現状明確なのは、発注から配達そして梱包状態は◎です!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/05/08
    2021/04/02
    92おやじさん
    ミラー取付ドライブレコーダー
    梱包は丁寧されており直ぐに到着しました。取説は日本語が有り、分かりやすかった。まだバックミラーを取り付けていない為そちらは不明ですが前方のカメラ用問題なく稼働している模様。録画映像はまだ確認しておりません。フルセグ、ワンセグの電波障害は無い若しくは少いと思います。 画像確認やその後に不具合等が発生した場合は評価を修正します。
    注文日:2021/03/21
    2021/01/02
    yomoeさん
    画像がめちゃくちゃキレイ。値段からあまり期待してなかったが、予想以上でとても満足。 追記 保証期間が過ぎていたにも関わらず、不具合が起きた時にメールで丁寧に対処法を教えていただきとても助かりました。このメーカーはとても安心できますね。
    注文日:2020/12/25
    2020/09/16
    19530302さん
    バックモニターはとても使いやすく、鮮明に映ります。 まだ、マイクロSDが来ませんよ?
    注文日:2020/09/15
    2020/08/25
    わかまりのパパさん
    値段の割には、良い商品でよかったとおもいます。
    注文日:2020/08/22
    2020/07/05
    3kei3%さん
    物が値段より価値があったため 知り合いから計3台頼まれて 買ってます
    注文日:2020/07/05
    2020/05/27
    sk0214さん
    商品届きました。見た感じとても良いです。カーテンでバックの窓が見えない状態でしたので カメラをつけて常時後ろの画像にしようと思います。
    注文日:2020/05/25
    2020/05/10
    mumu4324さん
    ミラータイプドラレコ
    迅速な対応でした。 タッチパネルで画面も綺麗です。 満足ですね。
    注文日:2020/05/05
    2020/03/21
    nansan2004さん
    もともと拡大のバックミラーを付けていたので、一回り小さくなった感はありますが、その分、すぐ後ろを確認できるので問題ありません。 配線の説明はもう少し詳しく記載いただけると助かります。特にバック連動のコードは分かりませんでした。 映像はとてもきれいで、バックは社内に取り付けていますが、まったく問題なく見れています。 車内の様子が見れなくなってしまうので、小さい子などのお持ちの方は振り向かないといけないので、バックミラー型かノーマル型かを選ぶ一つの理由になるかと思います。
    注文日:2020/03/11