商品到着後、レビューのご記入をお約束頂け...(新宝宝デジタル株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-06-28

• 価格満足度:4
昨日の午前中に注文して、今日の午後には無事届きました。
取り付けも非常に簡単です。画面も大きくて大満足!
ただ、ディスクを入れる時に液晶画面が上がるのですが、その動きが安っぽい…笑
後、DVDのリュージョンコードは日本のとは違うので要注意!!
市販・レンタルは大丈夫ですが、その他のDVDの場合リュージョンフリーまたは多分6にしないと見れません。

5 2012-11-01

希望通りの商品でした
設置車種:ヴェルファイア
12mmのアダプターを使用しました
out側のケーブルが短いですがシート背面のジップを開けて作業出来たので問題なかったです
デザインはスッキリしていて黒レザーのシートカバーに良く調和しています
本体表示、取説、リモコン全て英語ですが特に不便はなさそうです
希望通りの商品でとても満足です

• ozz255さん
  • ozz255さん

5 2014-06-08

子供に
みなさん言ってるように子供を退屈させないように購入です。
2006年エスティマハイブリッドに設置しました。
映像分配器がおまけでついてきたので、社外TVチューナーの映像を入れました。
電源は社外チューナーから分岐させ接続。
エスティマの内装色はグレーとベージュの中間のような色で、ヘッドレストのグレーとは違いました。でもまぁ許容範囲です。DVDは無事再生されました。ただヘッドレストが少しぐらつきます。支柱とヘッドレストの接続そのものがややぐらついているようなのでしょうがないです。配線はシートの背中側を下から無理やりめくって引っ張りだすことが出来ました。
取り付け完了までにおよそ3時間。このような作業に慣れている方ではもう少し簡単にできるのではないでしょうか。
ゲームはおまけ程度ですが、DVDが独立して見られるのはいいことです。
これで前席ではナビ、後席ではDVDが見られます。

4 2014-02-24

• 画質・音質:3
  • 価格満足度:4
やっと気づきました…
車の買い換えと一緒に子ども達の為に購入しましたが、気付いてもらえず…
昨日やっとファスナーの存在に気付き車から降りたがらない程喜んでいたので結果よしとします。
ステップワゴンには少し大きいかな~
作業自体は、素人の域ですが苦手ではないのでアラフォー女子の私でも部品さえあれば一時間位で完了。
確かに取説は書かなくてもわかる事くらいしか記載されていないものでしたが何とかなります。
でも、苦手な人には解らないかもしれませんね。
笑ってしまったのは、最初DVDの蓋が開くのをいつまでも待ってしまって…手動?だったんですね~
壊れちゃうかな?って位ヨイショって感じに開けました。
慣れたら大丈夫かもしれませんが、そこはチープ感否めません。全然許容範囲ですけどね。
悪くない買い物だったとは思っていますが、軽いチープ感と取説の不親切さで★−1にしました。

5 2013-10-22

ヘッドレスト購入
購入してから1年3ヶ月使い続けている者です。是非こちらの情報が役に立てればと思います。
<性能>
外観:良い、 ジッパー:スムーズに動く、 画像:綺麗
DVD:殆どのディスクで視聴可能。
外部入力:TVチューナー経由でのTV画像は綺麗、 リモコン:感度良し
シャフト:取り付け後、少々揺れますが運転・視聴には問題ありません。径を調整できますが、2台とも調整するプラスチックの筒が片側が入らない。カッターで側面を縦に切り無理矢理取り付け。
ゲーム:2台ともディスクを入れても起動しない。読み取らない。ダウンロードできるとあるが指定のホームページにアクセスできない。表示できませんと出る。他のレビューでゲームができたとの投稿がありましたが本当に作動しているのか疑ってしまいます。元々ゲームは必要なかったのでクレームせず。
唯一の欠点は、画像の明るさが自動調整されないので、夜間・トンネル内は結構眩しいです。
使用して1年3ヶ月で片側が故障しました。立ち上がり時にデモ画面が出てくるのですが、デモ画面が出ず画面真っ白で、何をしてもダメだったので完全な故障と判断。確かこの商品は保証書がなく、「壊れたら終わり」と覚悟する必要があります。ショップに修理依頼をしても直る可能性は低いと判断、時間の無駄なので新たに同じものを片側のみ購入しようと検討中。(もう片方はまだ正常です)
故障はしましたが、この値段でこの性能(上記の通り不満はありますが)であれば十分だと思っております。個人的には寿命は1年半、乱暴に扱わなければ5年以上持つものだと。再度購入する理由は品質・寿命に納得できているのと、交換が楽だからです。モニター部を交換し、モニター付属の配線プラグをつなぎ直すだけ済むからです。(他機種にすると配線をすべて取り替えないといけません)
取り付けですが、私は趣味で車いじりをしておりますので問題なく設置できましたが、ある程度の自動車知識のある方でないと難しいと思います。電源をヒューズボックスからとる、もしくは配線先端をシガーソケットに加工できる、また配線を隠すなど知識のある方。間違いなく車検非対応品ですので、国産車正規ディーラーでは取り扱ってもらえないと思います。従って、車検時には純正ヘッドレストに戻す必要があります。業者に頼まれた方は最低でも、モニターの外し方(シートカバー外し)をマスターしておかないと車検時に困ります。

• ひで4943さん

【価格満足度】
【デザイン】 良い
【使いやすさ】良い
【画質・音質】良い
【取付・設置】これは難しい
【価格満足度】良い
【その他】
先月に購入したセレナVセレクション用に購入しました。天井にサブモニタを取り付けたのですが、2列目で見ると首が疲れるとのことでこのモニターを購入しました。取り付けはまだなので、取り付け後、追加でレビューをします。商品を買ってから到着までがスムーズでかなり満足です。車には取り付けてませんが、動きを見ると画面もきれいでDVDも見れ、更にゲームもできてこの値段はお買い得です。来週、知り合いの整備士に取り付けてもらう予定なので、また報告します。
今日、取り付けました。画面は大きく迫力があり、子供も喜んでいます。ヘッドレストは純正よりも少し細いため、ちょっとぐらぐらしますが特に問題はありません。取り付けですが、現行のセレナですと、ヘッドレストを差し込む箇所がU字になっているため、穴あけ加工が必要となってきます。全体的にはにはいい買い物をしたと思いました。もし壊れたら、また同じ物を買いたいです。

4 2012-07-04

• 価格満足度:5
コスパは高いのではないでしょうか
商品が届いたばかりで動作確認できておりませんが、触ってみても結構しっかりした造りになっていてチープさは無いです。
デザイン的にも未使用時にカバーできる点は、他でモニターカバーを購入しなくても良いしデザインとして統一されているので車内が乱雑に見える事も無いでしょう。
細かいところではカバーのジッパーが安物だとすぐ引っかかったりして動きが渋いものも多いのですが、そういう事もなくスムーズに開け閉めできます。
但し、入力側のコネクタコードの長さが不足気味で、セットに入っている継ぎ足し用のコードを接続するにしてもシートのクッション内で接続する必要がありそうなので、作業時にシート内部に手が入るかどうかが今のところ心配です。
画質・音質については取り付け後再度レビューしたいと思いますが、カタログ値を見る限りではこの種のモニターとしては上位の性能だと思いますし、DVD再生+ゲーム等の機能もありますので、多くの他商品と比べても総合的なコストパフォーマンスはかなり高いと思います。

4 2012-04-26

満足です
【デザイン】黒レザータイプを購入、デザインは良いです。
【使いやすさ】リモコン以外の操作パネルが使いやすいですね、また使用しない時はモニターが隠せる点はバッチリです。
【画質・音質】画像、音質も問題ないです。
【取付・設置】ハイエースに取付。シート間が広い為、コード長に問題有り。社外フルシートカバーを使用していると、配線を通すの戸惑います。
【価格満足度】DVD付き9インチモニターでこの価格は問題無しです、後は壊れないことを祈るだけです。
【その他】取付、取説にいっさい日本語はありません。日本語の取説を付けろとは言いませんが、web上とかに簡単な和訳の取付方や取説があれば最高ですね。その点のみ☆-1ですね。

4 2015-04-03

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
割と満足
9インチモニターの中で安い方なのですが、つくりは上々です。
ただカバーが完全には外れないのでモニター下でブラブラしてるのがみっともない。
あとヘッドレストの角度が動かないので、そこが使いづらい。
リモコンを使用すると二つ同時に動いてしまうので、それは慣れかもしれない。
ショップの対応は早いし丁寧でした。

4 2014-11-03

• 画質・音質:3
  • 価格満足度:5
子供が静かになりました。
ボンゴフレンディSG−5W AFTに装着。
予想したよりかなり大きいが、子供たちの退屈しのぎにはピッタリ。
この値段でこの性能なら、コスパは良いと思う。
ただし、画質・音質とも平均レベルで、電源がその都度OFFとなるのは困り物・・
後はいつまで故障せずに使えるかが??なのと、説明書が英語オンリーなので日本語の説明書がついていればもっと良いと思う。

4 2014-07-15

• 取付・設置:1
いい感じです!
子どもの退屈しのぎのために購入しました!注文から商品到着まで非常に早く、梱包もとても丁寧でした。説明書が英語&イラストも簡単すぎて車のことが全く分からない私にはちんぷんかんぷんでしたが、知り合いの自動車整備工場や電装会社の方に教えて頂きなんとか取り付けることが出来ました。
画質も申し分ないと思います。まだ子どもには披露してませんが、きっと喜ぶこと間違いなしです!カバーは開けると少し浮くので私はマジックテープで留めれるようにしました。

4 2014-04-04

• 取付・設置:2
満足です!
後ろで2つのモニターで子供達が別々のDVDが見れて、純正のほうでは私が見たいのが見れて、満足です(^^♪
モニター2つが、テレビにすると、ヘッドレストのスピーカーからは音声が出ませんでした。そーゆー物なのか、配線が悪いのかは分かりませんが(^_^;)ボタンが光っていると夜見やすいので光ってほしいです(><)
取り付けは、自分では絶対無理です(笑)12000円で付けてもらいました。

• ぴな0459さん
  • ぴな0459さん

4 2014-03-28

【デザイン 黒を購入、ヴォクシ―に取り付け、違和感なし
【使いやすさ】説明書が日本語訳がないので手探り。
【画質・音質】画質は特に申し分なし。音声は車本体のスピーカーに接続していないので、やや小さい
【取付・設置】日本語訳がないので手探り、知識のある人ならば簡単です。
【価格満足度】申し分なし

4 2012-09-25

DVD内臓はイイ
機能的にはテンコ盛りにこの商品、大変便利だと思います。
しかし、RCA出力側のケーブルが、入力系と同じような長さなら、もっとイイです。
今回、取り付けた車両のヘッドレストのシャフトが太かったから、事なきを得ましたが、細かったら、出力系の配線は困難だったと思います。
あと、モード切換えが本体のボタンで出来れば良いですね。

• rst599さん
  • rst599さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 302

4 2012-08-23

満足です。
本日商品を受取りました。まだ車には取付けておりませんが,室内で基本的な動作試験をしたところ,初期不良もなく正常に動作していることを確認しましたが,取説が全て英語なので老人にはリモコン操作が大変でした。画質は思ったよりも良いと思いましたが,本体の音質は良くありません。今週末に取付けを行う予定です。これで後席に乗る子供たちが大喜びすることでしょう。後は本機の耐久性が気にかかりますが,1年間保証付きなので満足しております。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターインダッシュモニター