5 2022-07-14

よかったです。
プレゼントで購入しました。ファン部分は思ったより大きめです。

5 2022-06-15

これからの通勤や、掃除の際にも便利に使えそうです。
顔まわりにとても汗をかくのですが、こちらを使うと涼しくて汗がマシになりありがたいです。
楽天スーパーセールでお安く買えて大満足です。

• gin2000さん
  • gin2000さん

4 2022-05-16

母の日ぎりぎりに頼んで、翌日配送、翌々日到着しました。
商品は昨年同商品を購入済みですのでお安く購入できて大変満足です。

4 2019-08-22

類似品と違い見た目もよい
手があきつつ、涼しいです。
類似品がかなり出回っていて、初めて目にしたものはそれでした。
「安っぽいなー」というのが、そのときの印象。
しかし、料理をしているときや日傘を持つ際に便利そうだと買うか悩みネット検索。
本家は『Wファン』だと知り購入。
安っぽさはあまり気にならず、シンプルな操作も快適です♪
ファン向きの自由度、モーター精度(やや違和感のある振動を感じる)に不満はありますが便利だとおもいます。
ちなみに顔直風だと目が乾くので、顎下や襟元に吹き込ませる角度がよいです。
風量について、ハンディの強力なものに比べてかなり穏やかではありますが、断続的に顔回りに当てるなら充分な量です。
辛い料理をいただくときなど、汗かきなので大変便利です(´―`)

4 2019-07-11

地元出身の今では大人気となったバンドが凱旋ライブでやってくる!というのでチケット購入とともに熱中症対策として購入しました。
ヘッドフォン型で両手が空いてるのも、USB充電式も、弱風でも涼しい・・・しかも使用可能時間も6時間と長い・・・のも気にいりました!(^^)!
お陰で快適に野外での一万数千人規模のライブを楽しめました!
一つ不満に思ったのはファン部分が思った角度に定まらないので途中何度か微調整しなければならなかった点です・・・。それが個体差によるものなのかは不明ですが・・・。
数点、商品を見た中では価格が高い方でしたが、ファンの枚数が5枚と多かったがも購入の決め手になりました。比較した訳ではないのですが、3枚とか4枚の物より涼しいはずと思います(^_^)v
今後は蒸し暑い台所での調理時に活躍するとふんでます!

4 2019-08-04

31日の朝8時ぐらいに注文、1日の夕方には届いてました。早かった!
外で使ってみました。手で持つタイプも持ってるので比べるとやっぱり手で持たないでいい分、日傘を持てたり鞄持てたりするので楽!
風がない日だと弱でも多少は涼しかったけど風が出てくると弱では付いてるのか付いてないのかわからないぐらい。
最低でも中ですね。本当は強で使いたいけど強にすると2.5時間しかもたないということなので、中と強を気分で切り替えて使ってました。
さすがに35度にもなるような炎天下の中で使ったので風はくるものの生ぬるい風ではあります。でもないよりは全然ましかな。
建物の中や電車だとエアコンなどもついてるので、汗がひくまで中から弱に切り替え。
電車で人が多いと中だと多少音が気になるのですぐに弱に切り替えました。
まだ今年流行ったばかりなのか、外出中キョロキョロまわりを見てましたが使ってる人を一人も見つけれなかった笑

涼しい
急に暑くなり、自転車に乗っていても使える扇風機をテレビで見て探していました。様々な種類があり迷いましたが、見た目のスタイリッシュ感に惹かれてこちらにしました。完売のお店が多い中、色もしっかりそろっていて迷いました。注文から2日で届いたのはとても助かりました。見た目もかわいいし、やっぱり涼しい。すぐ壊れたりしないといいなと思います。夏は毎日使わせていただきます。

• ra5494さん
  • ra5494さん

4 2019-08-03

無いよりかはいいかなぁ?
日中はとても涼しいとは思いませんが
無いよりかはいいです。
夕方位に使用した時は
涼しかったです。
カギを持ったまま扇風機の向きを
変えようとして羽にカギが当たって
凄い音がしたので割れたかと
思いましたが大丈夫でした。
結構丈夫に出来ていると思います。

5 2019-05-20

おおおおおお!
実は期待半分不安半分だったのですが、これ…
ほんとに涼しいですね!
弱でも結構涼しいです。
いやはや、吃驚しました。
職場が暑くてたまらなかったので、仕事中にガンガン使います(・∀・)
まあ音は風量にあわせてそれなりにしますが、許容範囲です。
久々に、「これはほんと買って良かった!!」と思えた商品です。
あとは耐久性ですけど…
こればかりは使ってみないことには不明ですね。

5 2020-07-23

便利で重宝してます。
昨年度、購入、今も使っています。手があくので使いがってがいいです。
充電はUSBケーブル、タイプBですが、現在はタイプCにかわっています。

5 2019-11-23

花火大会観賞時に使用しようと購入。
猛暑だったのでこれだけでは無理でしたがかなり不快指数は下がりました。
髪の毛がたまに挟まって切れてしまう事がありました。

5 2019-10-17

快適
夏場の庭仕事時に使用。両手が空くので便利。汚れが目立たないよう黒を購入。風量も向きも調節ができ、本当に快適に仕事が出来ます。

5 2019-09-06

大変重宝しました!
夏のお出かけには必需品でした。顔に直接風が当たるので涼しく過ごせます。
ライブなどで大活躍でした。
髪の毛はきちんと束ねて使用してください。巻き込みあります。

5 2019-08-28

めちゃくちゃ暑い外では 効果は激少ですが、涼しいところはさらにヒンヤリ気持ちいいです。

4 2019-08-03

思っていた以上に音が大きいですね、今、
主に家事で使用していますがちょっと外での使用に躊躇するかも?風も顔全体に届かせるのはちょっと難しいかな?

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業用冷暖房器具業務用送風機