オンドゾーン フリージングジョッキ 420ml ...(インテリアと雑貨のお店エクリティ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • y_taka36さん
  • y_taka36さん

4 2019-08-04

保冷性能は文句なし
キンキンに冷えたビールが恋しい季節になりまして、「本物の氷点下を体感」というキャッチに惹かれて購入しました。
通常のタンブラーに加えて保冷剤の層もあると言う事で、冷凍庫で冷やした後にビールを注いだら、飲み終わるまでしっかり冷えておりました。
ただ、保冷剤の層もある分、通常のタンブラーよりも重く、「落としたら怪我しそう」と家族がぼやいておりました。と言う訳で星4つです。

5 2019-09-07

made in Japan
日本製と言う安心感があります。氷が溶けにくいし 結露しないから 食卓も汚れず 嬉しいです。

• 339XPさん
  • 339XPさん

5 2019-08-21

ビールを注いで飲み干すと、内側の泡がシャーベット状に凍ります。2杯目でも同じようになります!

4 2018-05-09

真空断熱ジョッキとして使用した方がベスト
350ml缶を注ぐと、泡の分溢れるので、もうワンサイズ大きいほうが良かった。
ジョッキをキンキンに冷やしてから飲み物を注ぐと、ジョッキの淵が凍るので、残った液体の濃度が濃くなる。最後は、ジョッキの淵に凍り付いた氷片を少しずつはがして食べるか、溶けてきたものを飲むかだが、あまりおいしくはない。よって、捨てる事になるのは、少し惜しい気がする。
ジョッキをキンキンに冷やさずに、普通に真空断熱ジョッキとして使用した方がベストだと思う。

5 2018-07-29

贈り物に
ビールがよく冷えると気に入ってもらえました。
冷凍庫に入れると凍りすぎるので冷蔵庫がいいそうです。

5 2017-08-20

値段以上の満足感
値段は安いとは言えないですが、それ以上に満足感があります。とにかく良く冷えます。ビールは時間を置いてるとシャーベット状に側面が凍り始め、それを見ながら吞み干すのが納涼感があって最高です。お酒好きの人へ贈るには最適かもしれません。