mosh! モッシュ ステンレスボトル ステンレ...(インテリアと雑貨のお店エクリティ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-25
  • 可愛い!
  • 約6年間使用してきた魔法瓶の内側が剥がれてきてしまったため、新しいものを探していました。前のはTHE魔法瓶!!といった形で、おしゃれではありませんでした。今回、モッシュを見つけて一目惚れです!ホワイトとブラウンで悩み悩み・・・知人に相談した結果、ホワイトを購入しました。届いて開けてみて、ホワイトにして正解!知人に感謝!と思いました!本当にミルク瓶のようなフォルムと色で可愛いです。さ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-21
  • 口が狭い
  • ブラウンを購入しました。色とフォルムは予想通り可愛いのですが、思っていた以上に口が小さく洗うのが面倒。毎日使いには口が広いのを買い直しました。保温性はバッチリなので、お出かけように使う予定です。 ・・・(続きを読む
  • zukacci25さん
  • zukacci25さん

5 2017-04-18

シンプル 可愛い
小さめの魔法瓶が欲しくて探していたらこのショップの瓶型ステンレスボトルを見つけ、即決しました。扱いやすくシンプルだけど可愛いです。良かったです。

5 2016-11-06

とってもかわいい
シルバーのお色を購入しました。
形もとってもかわいいです!シルバーなので大人っぽい感じで主人のお弁当用にお茶を入れて持って行っているのですが男性でも浮かずに使用出来てます。
また自分用に購入したいです。

4 2016-10-25

可愛い!
今回、モッシュを見つけて一目惚れです!
ホワイトとブラウンで悩み悩み・・・
知人に相談した結果、ホワイトを購入しました。
本当にミルク瓶のようなフォルムと色で可愛いです。
さりげなくモッシュのロゴが浮かび上がってるのもおしゃれ。
飲み口は、ペットボトルのキャップのようにクルクル回して開け閉めするタイプ。
以前のはがっちりロックもできるものだったので、このタイプの蓋は溢れないか心配でしたが、しっかり締めてしまえば全く漏れる心配はありませんでした。
また、以前のは500mlと大きく軽いとは言え、飲み物を入れるとやはり重く、かさばっていましたが、今回のは350mlなので小さく、飲み物を入れても軽いしかさばらないのが何より嬉しいです。
午前中に飲みきり、午後に気分転換に別の飲み物を入れるようにしております。
会社の方にも可愛いと言われて、毎日使うのが楽しみで仕方ありません!
星マイナス1にした理由は、蓋です。
ペットボトル型の蓋なので、ホットを入れた時の水蒸気が蓋について、開けた時に気をつけないと、液がポタッと落ちてしまうためです。

5 2017-01-08

可愛い
ずっと買うか悩んでいましたが。
350mlは小さかったかな?と思いましたが、最近買ったリュックのサイドポケットにぴったり入るサイズで良かった!
保冷どちらも使えるのでいいですね(^^)
車移動が頻繁なので飲み物を買う頻度が高かったので、これを使って節約します(笑)
送料無料だし、ポイント使ってお安く買えたので店舗で買わなくて良かった。

• hyt5656さん
  • hyt5656さん

5 2017-06-22

会社用へ
サイズも小さく、バックにすっぽり入り少ししか飲まない程度であれば、丁度よいサイズではないでしょうか。

4 2017-04-22

自分用
主人と息子用に注文していたら自分のものも欲しくなり、水色のものを購入しました。優しい色と牛乳瓶のようなデザインが気に入っています。

4 2017-03-27

フォルムに惹かれました
見た目が可愛くて、なおかつ
保温の効く水筒を探していました。
こちらを見たとき、
牛乳瓶のようなフォルムで
保温の効くもの
まさにわたしの探していたものだ!
と思い購入しました。
周りの方にも
牛乳瓶と間違われ
可愛いといってもらいました。
ただ、350mlでは夏場のように
水分をたくさん摂りたい時期には
少し少ないかもしれません。
でも次のサイズになると
可愛さが半減してしまうので
わたしは冬場専用に使っています。

4 2017-03-16

牛乳瓶みたいと周囲から好評でした。買ってよかったです。サイズもちょうどいいかな。

5 2016-12-27

4度目の購入
形を気にいってくれた人がいたので、クリスマスプレゼントにコストパフォーマンスがいいですね。

4 2016-12-24

軽いけど
すぐに届いたし、軽いんだけど色が思ったのと違って残念><
ブラウンを注文したんですが、画像と色味が違うのでご注意!

5 2016-12-15

可愛い!!
今まで長年使ってた水筒が壊れたので新しいものを探してたところ、見つけました!
レビューも多く、間違いないと思い、好きな色のバーガンディを購入。
色もすごくキレイです。
ほぼ毎日仕事に行くときお茶を持って行ってるので、毎日使うものはお気に入りの可愛いものだとテンション上がりますね!
すぐ届いたのも嬉しいです!
ありがとうございました!

5 2016-12-08

3本目
牛乳瓶の形は、生活感が無いのでおしゃれです。また、蓋の形状が栓の為、カバンの中で液漏れの心配がありません。大小2種と妻の分で3本目です。

5 2016-12-01

見た目も機能性も大満足です。

コロンと可愛いフォルム。
軽量なので持ち運びも便利です。
飲み口がステンレスと言う点が心配でしたが
特に問題ありませんでした。

今までサー○スを使ってましたが
とにかく取り外す部品が多く面倒。
そこに水や汚れが溜まるのも嫌で・・・
比べてこちらは、取り外す部品はパッキン1つのみ。
構造がシンプルなので、洗っても水切れが良く
清潔に保てます。
保温力も申し分ありません。

色違いでもう一つ欲しくなりました。

• aya-hamuさん
  • aya-hamuさん

5 2016-12-01

一目惚れ
ブラウンを購入。
つるんとしててめちゃくちゃ可愛いです!
コーヒー牛乳を入れて職場に持って行きます。

• N★Riderさん
  • N★Riderさん

5 2016-11-19

寒くなってきたので…
寒くなってきたので、保温性のある魔法瓶の水筒を探していました。
牛乳瓶の形をした可愛い見た目とは裏腹に、保温性も抜群の水筒でサイズもちょうどいいと思います(^^)