5 2012-07-05

電車大好き小学1年生の息子に買いました。
なかなかこういう保冷保温式の水筒ってないので見つけた時はうれしかったです〜。こどもにどれがいいか選ばせてドクターイエローを買いました。
毎日喜んで持って行ってます。低学年の学校通いに持っていくにはまあいいサイズなのではないかなと思います。

5 2013-02-16

かなりヒット!
4歳の息子の水筒が小さくなったのでいいものはないかと探していました。
今までは小さな子でも扱いやすいストロータイプでしたが、大きくなったし、衛生面からコップタイプにしようと思いました。
送料込みで安いから絵とかすぐはげるんだろうな・・・まあ安いしまた買い換えてもいいかくらいのノリで、息子に選ばせました。
緑のハヤブサを選択。お買いものマラソンで注文し、最速一番で届きました〜さすがハヤブサ!ショップの対応も最速でした(笑)
すごく奇麗な緑!息子も大喜びで毎日肩からかけ、そしてガブガブと無駄にお茶を飲み、飽きもせず毎日持って寝るくらい気にいったようです^^
注ぎ口からドバッと出ないので、4歳でも上手に注げることが分かりました。
注ぎ口の細かい部分が外せるのもポイント高いです。
届いてからもう5回は使いましたが、まったく絵柄がはげません。
あまり勧めてこれを持った子だらけになるのも困りますが、
このクオリティーで送料込のこのお値段はかなりお勧めです。

5 2015-05-01

かわいい
3歳の息子に買いました。。保育園で遠足用です。
ちょうどいいくらいのサイズでした。。。
今朝喜んで遠足行きました。

5 2013-03-03

大満足!!
4月から幼稚園に入園する息子に購入。大好きなトミカ・プラレールで水筒を探していましたが、すでに友達が持っているものばかり、価格も高めでどうしようかと思っているときに見つけたのがこの水筒でした。本物の新幹線がプリントされているものは見たことがなく、色も綺麗なので即決してしまいました。届くまで息子には内緒にしていて、届いて箱を見たときの息子の嬉しそうな顔は忘れられません!電車好きの男の子には絶対におすすめです!
プリントもしっかりしていて、すぐに剥げるとかはなさそうですし、注ぎ口も子供でも使いやすそうです。
このお値段で、送料無料はお得で、すごく助かりました。

4 2012-07-04

3歳と1歳の兄弟と公園に行くときに使用しようと購入しました。
ふたりで飲み物をシェアできるコップタイプであることと、
兄弟の大好きな電車柄ということでこちらに決定。

3歳児にも扱いやすい設計で、1歳児が乱暴に扱ってもなかなか傷がつきません。
また、お手入れの仕方について丁寧に書かれた説明書が入っており、
思った以上にしっかりしていて満足です。
ベルトも取り外しが可能なので洗う時気を使わずに済むので楽ちんです。
デザインははやぶさを購入しましたが、ちょっと色がくすんでいるかんじです。
それでもこどもは喜んでいるので良しとします。

注文してから3日後には届くという素早い対応も良かったです。

4 2012-06-26

電車好きの息子に
かなりの電車好きのもうすぐ3歳になる息子に、水筒をずっと探してました。が、なかなかこれといったのがなかったのですが、やっと見つけました。リアルな電車の写真の水筒は珍しいなと思い、息子に選ばせたところ、きいろ!きいろ!と嬉しそうでした。届いてからは、どこ行くにも持ち歩いています。ごはん中も使うほど気に入ってます。水筒から自分でコップに注ごうと頑張ってます。まだこぼしたりしますが、なれれば大丈夫そうです。大人目線で見ると、ただ写真を張っただけという感じで、透明のフィルムのカバーなどもう一工夫、高級感が欲しかった気もします。その点で、★マイナス一点にさせて頂きました。

5 2012-06-11

新幹線が大好きな三歳の息子に購入しました。
保育園でステンレス製でコップ付きで小さくも大きくもないもの、と指定があり探していたところピッタリなものでした!
しかもリアルな新幹線!はやぶさを購入しましたが本物と一緒!息子も大喜びでした。
実物は写真よりややプリント感がしますが、それでもぜんぜん問題ありません。
胴体が太いので子供は両手を使わないとコップにそそげませが、その分水筒を下げたときは長くないので歩くのに邪魔になりません。
保育園でも同じのを持っている子もいないのですぐ自分のが分かっていいみたいです。

4 2012-05-17

はやぶさ好きの息子に、幼稚園用に購入しました。
はやぶさ、保冷、容量500ミリ以上、直飲み、という商品をさがしましたが、見つからず・・・・。(保冷がなかったり、容量が少なかったり)
お友達が直飲みばかりだろうと思い、直飲みのものなどの中から本人に選ばせたらこれに決めました。
確かにカッコイイ!そしてプ○レール商品よりはお友達とかぶらないと思います。
直飲みだったら★10個あげたいくらいなのに・・・
立ったまま一人で飲めないので、公園などではやはり不便なのは否めません。
でも、本人が選んだおかげで文句を言わないのでよしとしています。
3歳でも簡単に開け閉めできています。
とくに気にしていないものの保温機能もあるのは嬉しいです。
紐がゆるみやすく、結局いい長さで縫いました。そこはかなり残念でした。

4 2015-07-22

緑色が好きな子供用に
以前はプラスチックタイプの水筒を使っていましたが、幼稚園から帰ってくると中身がぬるくなるため買い換えで購入しました。肩に掛けるのに肩当てのラバーがついて、食い込むことなく良いようです。届いた水筒が運悪くでしょうが、肩ひもの位置が吸い口タイプの時、かなり固く閉めないと飲み口が紐の付いてる部分になってしまうので☆4つで。子供は乗り物が好きなので喜んでます。

5 2014-08-16

可愛い
二歳の息子に購入しました。
2WAYで保冷もできて、とても良かったです。

5 2014-08-06

大喜び!
毎日使う水筒。でも子供が破壊してしまい、大慌てで探していました。
新幹線の中でも特にハヤブサが大好きなので、即こちらをポチリ。
クーポンもポイントも使ったので、某赤ちゃん用品店よりも低価格で購入できました。
2WAYなので長く使えそうですし、600mlなのにそんなに大きく感じませんでした。
また、保温保冷なところも便利だと思います。
お店の方の対応も素早く、大変助かりました!!
早速使っています☆またの機会に利用したいと思います。

5 2014-03-05

幼稚園用に…
新幹線大好きな息子が一目惚れ!!
好きなはやぶさのみ残っていて即購入しました。
中々見たことないデザインだったし、送料無料だし、色々探して買いに行く手間が省けて助かりました*\(^o^)/*
大きさはちょい大きいかな…っと思いましたが、たっぷり飲めるし、まぁいっか(笑)
使用感はまだ使用してないためわかりません。
また次男に購入したいなと思っています。

5 2013-06-12

ドクターイエロー
自分が新幹線大好きなので、子供に持たせる物もついつい自分好みにしてしまいました。
商品は注文してすぐに届きました。ドクターイエロー、とてもかっこいいです。これからの季節、活躍してくれるのが楽しみですね。

5 2013-05-29

月曜日に頼んで火曜日に届きました!凄く早く届いたので、助かります(o^^o)二歳の子供に柄を選ばせてドクターイエローにしました!届いたものはちょうどいい大きさと、蓋もしっかりしまり、絵柄もそのままで子供が大喜び(o^^o)早速次の日に持たせたら嫌がってた幼稚園もルンルン!送料も無料だったので、本当いい買い物ができました!また利用したいと思います!

4 2013-05-08

かっこいいです
3歳の息子が幼稚園に入園。夏になるとコップつきの水筒が必要とのことで、いろいろ探していました。新幹線、とくにはやぶさが大好きな息子。プラレールのものはお値段高めだったのでこちらにしました。大満足のようです。3歳で600ミリは多くて重いかと思いましたが長く使うためにはいいかなと思っています。他商品の600ミリのものは長さが長め。こちらは短めで、幅があるので、こどもの手ではお茶をいれにくいかなあ・・・と感じます。両手でなら入れれました。コップは持ち手の部分を回すと簡単にあきました。