• gray.さん
  • gray.さん

4 2013-04-02

掃除がしやすくなりました
洗濯機下などはとても掃除しにくい場所で賃貸時代はほぼ放置していたんですが、これから一生掃除しないわけにもいかないので掃除しやすくするためにこちらを購入。
こんなので洗濯機なんて重いものを乗せて大丈夫なの?と思いましたが案外頑丈そうです。
組み立てはとても簡単。
上に洗濯機を乗せるのは二人でしたほうがいいと思います。
キャスター下に敷くゴムマットが付属していましたが、うちは白いクッションフロアなので100均で別に白色の敷くものを買ってきて敷きました。
フローリングなら凹んだりすることもないかもしれませんが、キャスターの黒い色が付着する可能性もありますし、クッションフロアだとまず間違いなく凹みが付くんじゃないかと思うので、下には何か敷いたほうがいいと思います。
ただそんなもの敷いたらキャスター動かせないじゃないかというなんだか矛盾を感じますが、底上げできたことで移動させなくても掃除はしやすくなります。
移動させての掃除は大掃除のときくらいでいいかなーと思っています。
またドラム式には対応していないのでお間違いなく。

5 2014-04-30

掃除と洗濯が楽です
15年使っていたものが錆びたので買い替えました。まず移動が簡単なので掃除が楽です。洗濯機の高さも変わるので洗濯時に腰を痛めずに済むから有れば便利な商品です。面倒臭いと思いつつ組み立てましたが簡単でした。一番大変だったのは重い洗濯機を上に乗せる時!

1 2019-10-05

猫・仔犬・子供には要注意!!
洗濯機本体下部の構造を理解した上で購入するべき。
猫・仔犬が下に入れてしまいます。子供が手や足など入れてしまったら…洗濯機本体の下は空洞になっており、回転部があるので大惨事になりかねません。使用する際は板などを敷いて、その上に洗濯機を設置した方が危険を回避できるかと思います。
もしくはメーカーが出している別売部品「設置台」構造上の安全を考えて造られているので確実だと思います。

• 鳥蛇猪さん
  • 鳥蛇猪さん

4 2020-05-07

組み立て式
掃除が楽になりました。配送で受け取った時に意外と重くて不安になりました。組み立てる時に少し気をつけないと二度手間になりがちです。

• saa91さん
  • saa91さん

1 2020-03-20

おすすめしない
約1年前に購入しました。
床の掃除はしやすいですが
ロックしていても、かなり動きます。
何回直しても、使う度にめちゃくちゃ
揺れますし、壁に寄るのでストレスです

1 2019-09-23

残念。
購入後、洗濯機を設置した時には「スムーズに動かせるし掃除も楽でいい!」と思ったのですが、いざ洗濯機を使ってみると脱水の度にめちゃめちゃ動いてしまって使い物になりませんでした。キャスターのロックもして付属のマットも敷いてみましたが効果なし。レビューを読むと普通に使えている人が圧倒的に多いので、我が家の縦型洗濯機とは相性が悪かったのかなと...。残念です。

4 2019-03-04

コンパクトになってきました。新居に引っ越して使ってみます。楽しみです。

1 2016-04-01

迅速な対応ありがとうございます。
商品は洗濯機乗せてから、揺れるので、使えません。

5 2016-01-20

日立ビートウォッシュに使用。
158cmですがギリギリ底まで手は届きます。
まだ動かしてないのでわかりませんが、組立ても簡単だったので。

4 2015-04-28

良かったです☆
洗濯機が簡単に移動できるので掃除がしやすくなって買って大満足です。
確かに、洗濯機を使用した後は多少動きますが私はそんなに気になりませんでした。

5 2015-04-05

8Kgの洗濯機も余裕で動かせて掃除も楽々でした。ガタガタするかな?って思っていましたが意外としっかりしています。

1 2015-01-16

引越を機にドラム式洗濯機に使おうと思い購入したのですが、いざ設置して洗濯機を乗せ、手で揺らしてみると左右にものすごく揺れるので、ベテランの引越業者さんが危険だと言うのもあって使うのを諦めました。

• kero3032さん
  • kero3032さん

4 2014-08-07

必要なアイテムです。
引越し先の洗濯機置き場に防水パンがなく床に直置きしなければいけませんでしたが、湿気が溜まりそうだし掃除もしづらそうだし、ということで台を探していました。
組み立ては簡単で、1人で幅の調整をして洗濯機を乗っけるのは大変でしたが、なんとかやれました。
タイヤの下に緩衝材を引いていませんが、洗濯機使用の際にずれたりすることもなく、壊れそうな気配もなく、静かに活躍してくれています!

• sigotninさん
  • sigotninさん

3 2012-09-02

良い商品だと思います
強度に問題なく、見た目も洗濯機本体にマッチしています。
ただキャスターがゴムなのでエンビの床材を汚染する恐れがあります。
付属のゴムパットは使いにくいので、PE製の透明シール(ガラス窓用フィルムでOK)をあとから床に貼りました。
キャスターはロックしなくても洗濯中に動くことはありません。
床材の汚染さえ対策すれば良い商品です。

• issindouさん
  • issindouさん

1 2012-04-24

使用不可
商品の造りに関しては問題ないでしょう。
ただし、使えるか?となると全く使えません。
まず洗濯機を載せたまでは問題ありませんが、肝心の洗濯ができません。
脱水になると壊れそうなほど大きく揺れます。
こんなので洗濯機の寿命に影響しないの?というくらい。
実際、脱水途中でエラーが出て止まってしまいました。揺れすぎて。
即、外しました。使用していません。使えなかったです。
洗濯機はパナソニックの最新型ドラム式。
レビューを見るとちゃんと使えているようですが、間違いなく揺れは大きいでしょう。
本当にドラム式に使えるの?
もっときちんと調べて購入すれば(しなければ)良かった。残念です。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリー専用置き台