5 2012-01-11

レビューや他店と散々比較検討した結果、『ダメ元』の心構えで購入しましたが、
私は大満足なお買い物でした。
AD-B4購入です。上記の通りお試し程度の思いだったので、無難なデザインを、と。
想像では、地味めで、下手したらオバサン臭いかな…と思っていたのですが、
部分的にスモーキーピンクの模様が入り、グレーからブラックへのグラデーションのような中間色もベースにあって、
シックでおしゃれな物でした。年齢を問わず使えそうです。
折り畳むのも簡単ですし(添付動画)、内部に折り畳み方の説明タグ(切り取り)も付いています。
ちらほらレビューで拝見した、留め具リボンに関しては、私は特に不満はないです。
長さに大差はないですが、使用時にはホックを留めて輪にしたら邪魔な印象も薄れました(添付画像。あくまでも自分の気持ちとしては、ですが…)。
二枚のリボンがビラビラしているよりは収まりがいいかな、程度ですけれども。
生地の厚さや素材は、折り畳みエコバッグならこの程度だと元々考えていました。
さすがにお米を入れる勇気はないですし、どのくらい使い続けられるかはまだ分かりませんが、
この薄さにしたら充分(或いはそれ以上に)丈夫だったので感心しました。
サイズの大きさに便乗して、大容量の重たい食材(油や醤油など…)を買い込み過ぎないように自重しようとは考えていますが。
食料品用のエコバッグは使用頻度が高く消耗も早いので(現在使用中のもの(エンビロサックスではない)がそろそろ寿命)、
良いお買い物が出来たと満足していますし、現物を見るまでは及び腰でしたが、リピートやまとめ買いも検討したいです。
売り切れも早いですが、種類が豊富なので選ぶのも楽しく(悪い意味でイメージと違うとショックではありますが)、
携帯用エコバッグが入り用の友人知人にも、ちょっとしたプレゼントにしたいなと思っています。

4 2012-01-14

CL-B3、OG-B4、TR-B3を購入、オマケにOS-B4を頂きました。
使用感などはつい先日レビュー投稿したばかりなので(此処にURL記載は不可能ですが、宜しければご参照下さい)、
今回は購入種類のデザインに関する所感を。
商品紹介でも自分のデジカメでも、『手に取ったありのまま』を撮影するのは困難ですし、利用ブラウザによって発色も差が出ること承知の上ですが。
●CL-B3
画像1枚目左。ホワイトが相当面を占めているかと思っていましたが、実際は薄いベージュにホワイトの斜め罫線で、ベージュが基調でした。
思っていたより落ち着いていて、私は好印象です。
●OG-B4
画像1枚目右。三色とも主張が強く、ビビッドピンクにカーキ、深いパープルで、『折り紙』という言葉からは少々乖離した印象です。
友人をイメージして購入したので、ややショックではあります。
もう少し落ち着いた上品なデザインだと思っていました。購入前は、サーモンピンクにベージュ(茶)、パープル、を想像していたので。
●TR-B3
画像2枚目左。パリに思い入れがあり好きな土地なので、トラベルシリーズの中で迷ったものの「やっぱりパリで!」と購入。
私は緑色がやや苦手なので散々迷ったのですが、やはり捨て難かったことと、
画像からグリーンの主張は少なく、柔らかいパステル系かと思って決めました。
実際はハッキリした色味で(パステルの範疇ではあるでしょうが)、全面から『グリーン!』を感じました。
●おまけ、OS-B4
品薄もあろうと複数の候補を備考欄に書かせて頂き、その中からの到着でした。
購入者が選べるというご厚意には感謝でいっぱいです。
画像2枚目右。水色が打ち消されるくらい緑の発色が強かったです。
(蛇足ながら、最終選択肢の思いで備考に書いたものでした。)
総じてエンビロサックスは緑が強いのでしょうか。
---------
イメージ違いから☆を引きましたが、それも含めて選ぶのが楽しいことに変わりはありません。今回は冒険した意識もあります。
前回が想像以上に良かったので、期待値が高過ぎたかなと。
今回は友人へという気持ちもあったので(TR-B3は自分用ですが)、尚更かとも。
現物を見ていなければ当たり前ですが、思い通りではないことを想定し、
自分の中でのイメージが強いほど、画像付レビューの参考をお勧めしますし、私も心掛けます。
各々の主観に依ることは大前提ですが。
(受注番号:231176-20120110-193067423)

5 2012-11-13

SF-B2/TR-B4/OP-B3/特典BL-B4
ギフトにする度好評なこともありリピート。
●SF-B2
発売した頃から気になっていたラインなのですが、迷い続けてB2を購入。
発色の良い綺麗な水色で、大好きな色味です。夏に自分で使おうと決めました。
画像だと分かりづらい、波のような模様もアクセントになっています。
●TR-B4
エンビロサックスのピンクはビビッドな印象が強いですが、これはそんなピンク色ではなく、気持ちが明るくなるような印象の良いピンク色でした。
トラベルラインは好みの物が多くて他も気になったけれど、ロンドンで一緒に学生生活を送った友人にあげようとこれにしました。「ピンク…っていうイメージの子じゃないんだけどな」と迷っていたけれど、この色味ならさして抵抗がないように思えました。
●OP-B3
派手目な友人にあげようと、オプティミスティックラインの中から検討していたのですが、これは…想像以上に(私が見るブラウザのせい?)キツいピンク&個々の花柄の主張が強かったです。
冒険したつもりもあったけれど、これ程とは…。想像より落ち着いた色味だったり、逆にド派手だったりするので吃驚します。
小ぶりなサブバッグなら可愛いね、くらいに思えるかもしれないけれど、このサイズだとインパクトが強烈です。
●オマケBL-B4
パッと見て私は違和感を抱いていたブルームラインなのですが、レビューで好評なので欲しいなと。でも決めあぐねて備考欄には『ブルームラインのうちどれかにして下さい』とお任せしました。
他が鮮やかな物を購入したこともあり、到着時に見て「うーん……」というのが最初の印象だったのですが、色使いもデザインも、落ち着いていながら小洒落ているように今は感じています。
長く使えそうな物で(壊れたら使えませんが…)、自分でも欲しくなったけれど当初の予定通り落ち着いた印象の友人にあげたいです。
-----------------
デザインも留め具部分も賛否両論で感じ方は其々ですが、私は気に入っています。
因みに私が今まで購入した物には全てタグが付いていました。
とにかく収納力が強み。主にクリーニングや日用品購入等、軽めで嵩張る時に利用しています。ザックリ言うと、5個パックのボックスティッシュ×2でも入ります。
掌サイズになるので場所を取らず、常にバッグに入れています。思いがけない場面で重宝してくれます。
迷いつつまとめ買いするのも楽しいです。
(受注番号:231176-20121103-0133206119)

5 2009-03-05

BT-B3を購入しました。
元々モノクロマティックを購入予定でしたが、プレゼント用途に6個必要になり、気になっていたこちらもお試し購入。
実際に手にとって見ると、黒地に緑がすごくきれいに映えて素敵でした。
シックなのにかわいい♪
モノクロ〜と比較してですが、両面プリントなのは思った以上に良いです。
こちらは持ち手にも柄が入っているのですが、肩にかけたときにアクセントになるのですごく気に入りました。
オマケ含め8個の中から、こちらとモノクロ1点を自分用に選びました。

写真はMOTTERUのエコバッグとの比較です。
軽くて小さくまとまるのにサイズはこちらの方が大きくて便利です。
MOTTERUはしっかり厚みがあってゴムで束ねられるのが便利です。

4 2011-08-02

見本写真では柄一面でしたが、片面は下方に黒でラインと文字が入っていました。
ベース色は白というよりベージュ(オフホワイト?)に黒柄というカンジでした。
白より中に入れたものが透けにくくよかったと思います。
写真は缶ジュースとの大きさ比較です。
もち手も太めで肩にかけても食い込みにくいように感じます。
1人分の買い物には多少大きいような気もしますが、服にあわせて今後また違う柄を購入したいです☆彡

• ttb310さん
  • ttb310さん

5 2013-11-12

かわいい!
ショッピングバックとして、また、マザーズバックとしても使えたらいいなぁ〜と思って購入しました。
かわいい柄が多くて選ぶのにすごーく時間がかかりましたが、きっとどれを選んでも可愛いと思います。
サイズは想像通りのビックサイズ!なんでもぽんぽん入れられてステキ!生地も丈夫そうなので、破れたりしなそうだし、持ち手も幅広なので肩が痛くならなそう。
なんといっても軽いし、かなり小さくなります。畳むとiPhoneくらいになるし、スナップボタンが付いてるのもポイント高いですね!
今回は3つ購入&レビューで1つプレゼントで、合計4つgetしましたので、母と妹にあげたら喜んでもらえました!
柄がおしゃれで揃えたくなります。またリピします!

5 2010-01-31

可愛くてつい
エコバッグは何枚か持ってるんですがモデルさんが持ってるの可愛くて悩んでつい購入しました!主人に見つかると怒られそうなのでまだ使ってないんですがかなり可愛い!!LB-B3を買いました!派手かなぁと思ったらそんなこともなく、だからと言って地味でもないし、とにかく小さく畳めるのがうれしい!小さいショルダーバッグとかにも入るし!今までは小さいかばんのときのお出かけで買い物するとビニール袋結局買うことになって、エコバッグは買い物するぞってときじゃないと持っていけなかったのがこれは便利!本当は今人気のキッ○ソンやシ○ルとかと迷ったんですが、小さいかばんだと結局入れれないしこちらにして正解でした!後ほど画像もアップします!

• 八市さん
  • 八市さん

4 2012-06-01

AD-B2
だんだんお店でレジ袋が有料になる中、ずっとエコバックを探していたのですが、なかなかコレというものが見当たらずに、これに行き着きました。
正直、楽天でエコバックを検索して一番上に出てくるまで、名前すら存じ上げなかったのですが、エコバックで許容重量20kgというのに一発で釣られました。
百均でもそれ以外でも、なかなかトイレットペーパーが収まるほどのサイズのエコバックが見当たらず、かといって大きければ折りたたんだときにかさばるというエコバック精神に反する品しか出会わなかったので、このエンビロサックスはさすがランキング1位なだけあって、収納時は折りたたみケータイサイズまで小さくなります。広げたら19インチ液晶テレビサイズのエコバックとは思えないコンパクトさです。
買ったものが透けて見えたらいやだなあと思い、全体的に黒いAD−B2を購入しましたが、白い部分はやっぱり透けますね。黒の部分はよっぽど眼を凝らしてみない限りは、透けません。
見られたくないものを入れるときは、入れ方を工夫しないといけない。
菊のような柄で、地味くさいかなぁと思っていましたが、実物は薄いピンクがところどころ入っていて、思っていたよりぜんぜん良かったです。仕事の帰りでも日常でも、オールマイティーに使いこなせそう。
さわり心地も、百均のエコバックと違って気持ちいいです(笑
まとめ買いするタチなので、これはいい買い物でした。寿命も長そうなので、愛用したいと思います。

4 2011-03-27

可愛くて使える
小さくまとまるし、色々と使えそうです。
おまけは、水玉模様のものでした。
柄が沢山あり、凄く迷ってしまいましたが、どれを買っても可愛い。
旅行や買い物袋、プールに行く時など、色々使えるのが◎

4 2011-04-23

母の日のプレゼントに♪
注文番号:231176-20110420-186119646
旦那のお母さん&私の母親がゴールデンウイーク一緒に集まる場があるので、そこでわいわい選んでもらおうと思って、購入しました。
プレゼントとしてあげるので、まだ広げられない&使用できないので、現時点では見た目とかの判断になってしまいます。

プレゼントしたらよろこばれました!
このバック売っているお店沢山ありましたが、このお店が一番お得!なのでここに決めました〜〜
買ったのは
NO-B2
OP-B2
LB-B1
おまけは
NO-B4 でした〜
ちなみに、4/20の17:30に注文→4/22夕方到着
(住まいは東京都23区内です)
写真の右から2番目、生地が折れているのが残念です(TдT)
またレビューしまーす!
実はもう一つ届いているはずが届いてなかったので、追加でもひとつUPします。
メールでも何度もお詫びをしていただきましたし、残りの1個を速達で送っていただいたのと一緒にお詫び文も同封されていたので、嬉しかったです!

4 2010-07-27

エコバッグもコーディネート
CD-B2を愛用していたのですが、薄汚れてきたので新しく購入しました。このエコバッグは柄は可愛いし、サイズも大きくて本当に使いやすいです。エコバッグはいろいろ持っているのですが、ついついこればかり使ってしまいます。
今回は別の雰囲気のものを3つ購入。おまけの一つが黒だったのは少し残念でしたが使いやすい色なので、プレゼント用にします。どんどん使いたいです。

5 2011-08-09

リピ買い
二回目の購入。
大きめなのでたくさん入るし、肩にかかるし持ち手が太めなので食い込まず、非力な私でも持ちやすい!デザインもオシャレ!
送料無料なのが嬉しいですね。
古くなったらまた購入したいです。

4 2010-12-01

1つエンビロサックスのエコバッグを使っていましたが、薄いのでいっぱい買ったときに破れないか心配で、こちらのお店で、この度買い足すことにしました。
やっぱり柄が可愛いし、コンパクトな所が気に入っています。そして、大きい!
重い食料品や飲み物には心配ですが、旅行のサブバッグにも役立ちます。
3つ買って、1つおまけがいただけましたが、なんと、新作の柄でした★

• 623わさん
  • 623わさん

5 2014-09-08

大好きなエコバック
リピートしまくってます。今回はスーパーセールで100円オフのクーポンもあったので、3個+オマケの1個でいつもより安く買えました。親戚に配ってストックが減っていたので、これで安心です。笑
またストックが減ったら買いにきます。

5 2014-11-06

可愛い!
旅行用に購入しました。
どの柄も画像で見た通りの色でとても可愛いです。
母に一枚あげましたが、母も喜んで使ってくれているみたいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ