【ネコポス便で送料無料】 エコバッグ エン...(インテリアと雑貨のお店エクリティ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-18
  • サイズ違い3種類
  • RO-B2(グラフィック)EK-B11(キッズ)ADA-B2(アジアサイズ)の3種類を選びました。●RO-B2(グラフィック)、落ち着いた水色に花柄がきれいです。意外に目立たないので使いやすそうです。●EK-B11(キッズ)、メリーゴーランド柄がかわいいです。商品画像通りで色もきれいで、子供さんへのプレゼントはもちろん、大人の方が持ってもかわいらしいと思います。●ADA-B2(アジアサイズ)グラフィックで一番気 ・・・(続きを読む
  • さんじちゅんさん
  • 3 2010-11-20
  • 買い物をより楽しむために♪
  • エコ、節約、倹約、ケチ…。同じような言葉なのに、それぞれのイメージって違いますよね。エコバッグも使うものでイメージって違うのに・・・なんて思いながら、もらったものを使っていました。でも、ショップとかに洋服とかを買いに行くときは、恥ずかしくて、近くのスーパーに行くときにだけ使っていたのですが、ショップの紙袋って買い物を続けて行動するときも邪魔だし、もったいないですよね。そんな中、 ・・・(続きを読む
  • nipps2686さん
  • nipps2686さん

4 2018-06-26

色味は要確認です
この商品は他ショップでも販売されており、商品画像はどこも販売元から送られた一定のものの使い廻しです。せっかくのデザイン性が高い商品ですから、ユーザーとしては色味の確認をしたいところ。長年の勘で、恐らくサイト画像よりも実物は色味が鮮やかに出てる筈、と踏んで購入しました。私は身長180cmのがっちり体型♂ですが、手下げ部分は充分肩に通りました(冬場のコートだとキツイかな)。耐久性も謳い文句通り問題ありません。CPは高いので、お奨めできます。但し、デザイン(色味)は各自のご判断を。添付画像はリアルな色味がでていますのでご参考まで。

4 2018-12-04

丈夫ですしデザインも気に入ってます。ただ、店頭で購入した商品は糸のほつれなどないのですが、こちらの商品はほつれなど多々ありました。
一気に3枚購入したのですが、どれもほつれが気になりました。

5 2018-11-16

3代目です。
このエコバッグは大きさも、たたんだ時のコンパクトさも抜群。
3代目です。
デザインも沢山あって、申し分ないです!!

5 2018-03-19

RS-B1とML-B1を購入。
以前からRS-B1を愛用していますが、気に入っているので同柄の予備が欲しくて買いました。
MLの方は、デニムに合わせる青系を…という理由で。どちらもシックで素敵です。
エンビロサックスはずっと使っていますが、丈夫で大きさも十分、使いやすいです。ちょっとした汚れなら、台所用中性洗剤等でジャブジャブもみ洗い→干しでOK。酷使に耐えるエコバッグです。

5 2018-03-14

エコバッグに千円…?と思ってた自分、間違ってました。
こども二人をつれてでかけるとき、荷物はできる限り少なくせねばなりません。そこで、ちいさく折り畳めるエコバッグを探してこちらを見つけました。
Lサイズたまごひとつほどの大きさですが、広げてみると四日分の買い物がするする入っていきます。
タイミングをみて、こちらでもう一枚購入しようと考えています。

5 2019-01-22

気に入りました
エコバッグ、いくつか買っては、すぐボロけたり使いにくかったり思ったより荷物が入らなかったりで
なかなか使い続けられるものがありませんでした。
正直、使い勝手のいいものに出会うまで、エコバッグといいながらも買い換えちゃうし全然エコじゃない…と思ってましたが、これでやっとピリオド打てそうです。
まず、思ったより荷物がガッサリ入ります!
そしてバッグの生地がしっかりしていて長持ちしそう。
何より、たたんで留めて がバッグ本体のみで完結するので(別袋に入れるのとかメンドクサイ)すごく良い。
今使ってるのが経年使用劣化でダメになったら、リピートしたいです。

5 2018-11-06

気に入りました
まず、軽くて、カバンに入れておいても全く重さが気にならないのが一番気に入りました。また、沢山入れましても、丈夫で、しっかりしています。コスパもいいと思います!フランス柄はイメージ通りで気に入りました!たたみます際も(受け取りましたのは、新バージョン)、とても簡単で、ノンストレスです!!購入して良かったです。

4 2018-10-12

エコバッグを新しくしたいと思って^ ^
注文した柄が品切れとなったので、他の柄にするかキャンセルするかの連絡を頂き最初に迷った柄をお願いしました。
ET- B4も、なかなか可愛いです!黒がメインなので汚れも心配ないかな⁉
でもやっぱり最初に注文した柄も気になるので再入荷あれば注文したいと思います^ ^

• Berumoさん
  • Berumoさん

4 2018-08-01

良いです♪
三つの柄でかなり迷いながら、一つに決めてOR-B2の花柄を購入。
たくさん物が入るのにコンパクトになり軽く、生地は薄めですが柄も豊富で、おしゃれで購入して良かったです。
また違う柄がほしくなります♪
持ち手が太かったので、持ちにくいのでは?と最初は思いましたが、大きいので肩にかけるので、落ちてこないし重いものを入れても食い込まず良い感じです。

5 2018-07-21

このエコバックとても良いです。
エンビロサックスのエコバック愛用歴数年です。何個か持っています。本当にたくさん入ります。
何個か持っています。新作もあったので、買い足しました。あと、これは、あまりどこまで書いていいのかわかりませんが、以前他店でかったエコバックは数センチ大き目でした。それは、止める位置が現在とは違っているものです。混在しているようだし、一応評価の悪いのも、見させて頂きましたが、多少のマチはあります。ただ、新作は数センチ小さめに出来ているようです。
あと、色もパソコンなので、若干色合いが現物と同じではありません。しかし、こちらのサイトの表記はほとんど、近い色あいでした。

5 2018-04-03

リピート買いです。
今回はOR−B2購入です。
花柄部分以外は白っぽいのかと思っていましたが、実際は花柄以外は薄いスクエア柄が入っており、ベージュっぽいような生地の色でした。
汚れが目立たなさそうだったので逆に良かったです。
取っ手と本体が一体なので、安心感がある。
生地が薄く、とてもコンパクトにまとまるし、折り畳みが簡単でボタンで留めればOK。
バッグの中で場所をとらないので持ち運びに便利です。
容量たっぷり入るし、自転車のカゴに丁度入る。
たくさん入れすぎても持ちて部分を結んで落下防止できる。
ただ1つ。今まで重い物をたくさん入れても大丈夫でしたが、薄い分、どれくらいもつかな・・というのはあるかな。
今の所満足です。

4 2018-02-26

大きいのにコンパクト
購入して2か月弱たちました。商品そのものの使い勝手は悪くないです。ただ、畳んで留める時に使うホックが、壊れました。ちょっとこの部分がチャチな気がします。
私がたまたまハズレをつかんだという可能性もありますけど。(以上、追記)
======
素材が布なので、重量にどの程度耐えられるのかなどの不安はありますが、全体的に見て満足できる品物です。何よりも、大きいのにコンパクトにまとまる所が手荷物がすっきりするので助かります。
持ち手の部分が幅広に作ってあるのは、考えられているなと感じました。
今回は自分用でしたが、プレゼントにするのも良いですね。
期限の迫ったポイントを使うために購入しましたが、良い買い物でした。

5 2019-02-20

すでに20袋位買ってるかも・・
毎日毎日愛用しています。コンパクトだし、丈夫だし、デザインも楽しい。
プチプレゼントにしても喜ばれるので、リピしまくりです。

5 2019-02-14

小さく丸めて鞄の中でかさばらないのが良いです。あと、たくさん入ります!

5 2019-02-05

B2購入
想像していたよりだいぶベージュでした。でも満足です。他のも欲しくなりました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ