【ネコポス便で送料無料】 エコバッグ エン...(インテリアと雑貨のお店エクリティ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-18
  • サイズ違い3種類
  • RO-B2(グラフィック)EK-B11(キッズ)ADA-B2(アジアサイズ)の3種類を選びました。●RO-B2(グラフィック)、落ち着いた水色に花柄がきれいです。意外に目立たないので使いやすそうです。●EK-B11(キッズ)、メリーゴーランド柄がかわいいです。商品画像通りで色もきれいで、子供さんへのプレゼントはもちろん、大人の方が持ってもかわいらしいと思います。●ADA-B2(アジアサイズ)グラフィックで一番気 ・・・(続きを読む
  • さんじちゅんさん
  • 3 2010-11-20
  • 買い物をより楽しむために♪
  • エコ、節約、倹約、ケチ…。同じような言葉なのに、それぞれのイメージって違いますよね。エコバッグも使うものでイメージって違うのに・・・なんて思いながら、もらったものを使っていました。でも、ショップとかに洋服とかを買いに行くときは、恥ずかしくて、近くのスーパーに行くときにだけ使っていたのですが、ショップの紙袋って買い物を続けて行動するときも邪魔だし、もったいないですよね。そんな中、 ・・・(続きを読む

5 2018-03-14

エコバッグに千円…?と思ってた自分、間違ってました。
こども二人をつれてでかけるとき、荷物はできる限り少なくせねばなりません。そこで、ちいさく折り畳めるエコバッグを探してこちらを見つけました。
Lサイズたまごひとつほどの大きさですが、広げてみると四日分の買い物がするする入っていきます。
タイミングをみて、こちらでもう一枚購入しようと考えています。

5 2018-03-19

RS-B1とML-B1を購入。
以前からRS-B1を愛用していますが、気に入っているので同柄の予備が欲しくて買いました。
MLの方は、デニムに合わせる青系を…という理由で。どちらもシックで素敵です。
エンビロサックスはずっと使っていますが、丈夫で大きさも十分、使いやすいです。ちょっとした汚れなら、台所用中性洗剤等でジャブジャブもみ洗い→干しでOK。酷使に耐えるエコバッグです。

• nipps2686さん
  • nipps2686さん

4 2018-06-26

色味は要確認です
この商品は他ショップでも販売されており、商品画像はどこも販売元から送られた一定のものの使い廻しです。せっかくのデザイン性が高い商品ですから、ユーザーとしては色味の確認をしたいところ。長年の勘で、恐らくサイト画像よりも実物は色味が鮮やかに出てる筈、と踏んで購入しました。私は身長180cmのがっちり体型♂ですが、手下げ部分は充分肩に通りました(冬場のコートだとキツイかな)。耐久性も謳い文句通り問題ありません。CPは高いので、お奨めできます。但し、デザイン(色味)は各自のご判断を。添付画像はリアルな色味がでていますのでご参考まで。

5 2018-07-21

このエコバックとても良いです。
エンビロサックスのエコバック愛用歴数年です。何個か持っています。本当にたくさん入ります。
何個か持っています。新作もあったので、買い足しました。あと、これは、あまりどこまで書いていいのかわかりませんが、以前他店でかったエコバックは数センチ大き目でした。それは、止める位置が現在とは違っているものです。混在しているようだし、一応評価の悪いのも、見させて頂きましたが、多少のマチはあります。ただ、新作は数センチ小さめに出来ているようです。
あと、色もパソコンなので、若干色合いが現物と同じではありません。しかし、こちらのサイトの表記はほとんど、近い色あいでした。

5 2018-04-03

リピート買いです。
今回はOR−B2購入です。
花柄部分以外は白っぽいのかと思っていましたが、実際は花柄以外は薄いスクエア柄が入っており、ベージュっぽいような生地の色でした。
汚れが目立たなさそうだったので逆に良かったです。
取っ手と本体が一体なので、安心感がある。
生地が薄く、とてもコンパクトにまとまるし、折り畳みが簡単でボタンで留めればOK。
バッグの中で場所をとらないので持ち運びに便利です。
容量たっぷり入るし、自転車のカゴに丁度入る。
たくさん入れすぎても持ちて部分を結んで落下防止できる。
ただ1つ。今まで重い物をたくさん入れても大丈夫でしたが、薄い分、どれくらいもつかな・・というのはあるかな。
今の所満足です。

5 2018-03-17

自分用&プレゼント用に
5年ほど愛用しています。買い物袋としてはもちろんですが、
お洒落なデザインなので荷物が多い日のサブバッグとしても使っています。
薄くて軽く、畳むとコンパクトで持ち運びも便利。
そして何より、その薄さのわりに重いものを入れても破れず丈夫です。
本体と持ち手が一枚なのがいいのでしょうね。
長らく使って本体下部の縫い目がだんだん広がってきたので買い換え用と
知人へのプレゼント用に購入です。

4 2018-02-26

大きいのにコンパクト
購入して2か月弱たちました。商品そのものの使い勝手は悪くないです。ただ、畳んで留める時に使うホックが、壊れました。ちょっとこの部分がチャチな気がします。
私がたまたまハズレをつかんだという可能性もありますけど。(以上、追記)
======
素材が布なので、重量にどの程度耐えられるのかなどの不安はありますが、全体的に見て満足できる品物です。何よりも、大きいのにコンパクトにまとまる所が手荷物がすっきりするので助かります。
持ち手の部分が幅広に作ってあるのは、考えられているなと感じました。
今回は自分用でしたが、プレゼントにするのも良いですね。
期限の迫ったポイントを使うために購入しましたが、良い買い物でした。

5 2018-01-17

とてもかわいい☆☆
柄もかわいくて大判で使いやすく、丈夫です。持ち手も幅が広くて肩が痛くなりません。たたむときのホックがついているのもポイントです。ポケットの中に入れる形のエコバッグはバッグの中でまた開いてしまい、バッグの中が見えずらく、ストレスの原因でしたが、こちらのエコバッグはそのようなことはないので満足しています☆☆

5 2017-12-27

可愛い
以前からエンビロサックスのエコバッグを使用しています。
今回、さらに必要になったので、また別の柄をいくつか購入しました!
種類がたくさんあるので迷いますね。
コンパクトで軽く、丈夫なので、買い物だけじゃなく、いろんな場面で重宝しています。
とくに寒い時期は、脱いだコートや靴下、マフラー、手袋など…子供ふたり分になると、細々して持ち運びにくいので、エコバッグにまとめてカートに乗せたりしています。
図書館で借りた絵本を入れたり、子連れで出かけるとなにかと細かいものをいただくことも多く…常にカバンに入れておけるのが便利ですね。
予備はいくつあってもいいので、また集めたいと思います。

5 2017-10-22

以前からエンビロのエコバックを使っており、だいぶくたびれてきたので、買い換えました。
今回は<ET-B>の柄を購入しましたが、柄が目立ってとても気に入りました。
スナップの位置もも上方に変わっていて、開いたときにスナップ部分がブラブラせず、とても良いです。
何よりお買い物かご1つ分ぐらいなら楽々入ってしまうのにコンパクトに収納できるのが一番良いです。

5 2018-08-27

たかがエコバッグですがコンパクトでなければかさばるだけなので、コンパクトで広げやすくたたみやすく、重宝します。開け口真ん中あたりに中身が出ないようなスナップ等があれば尚よかったです。

• jazz-lifeさん
  • jazz-lifeさん

4 2018-08-23

写真を見て予想していたよりも白っぽくなくて、生地がベージュ色でした。大きいのでたくさん入りそうです。

• meo1977さん
  • meo1977さん

5 2018-08-11

3個目
可愛いし、軽いし、結構入る。今回のはハワイで使いまーす。

• Berumoさん
  • Berumoさん

4 2018-08-01

良いです♪
三つの柄でかなり迷いながら、一つに決めてOR-B2の花柄を購入。
たくさん物が入るのにコンパクトになり軽く、生地は薄めですが柄も豊富で、おしゃれで購入して良かったです。
また違う柄がほしくなります♪
持ち手が太かったので、持ちにくいのでは?と最初は思いましたが、大きいので肩にかけるので、落ちてこないし重いものを入れても食い込まず良い感じです。

4 2018-07-13

3回目の購入です。
前回購入の物はホックがすぐに壊れてしまいました。
でも、小さく丸まるのは便利です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ