2024/03/19
    シリーズ:SW | 色柄:A3
    デザイン気に入っています
    loqiのエコバッグは5回ほど購入しています。こちらの柄が以前から気になっていたところsaleになっていたので購入しました。以前のものより生地が硬め?な気がします。白い円の部分がだいぶ透けることとステッチが白なのでブルーの生地に目立つことが写真ではわかりませんでした。とはいえデザインが気に入っているのでいっぱい使います♪
    注文日:2024/03/04
    2024/02/05
    チキ45さん
    シリーズ:SW | 色柄:A1
    欲しかった!
    スーパーセールでこの値段で買えないのに3個も買えて嬉しい!ローキーは小さく畳めてポーチが付いてるのでまたこれがたまらんのです。バックに入れてもかさばらないし皆さん色々な絵柄を集めてみてはいかがですか?
    注文日:2023/12/04
    2024/03/10
    シリーズ:SW | 色柄:A3
    LOQIのエコバッグが素晴らしく、もう一枚をと探してましたら、こちらで格安で購入出来て良かったです。とても素晴らしい品質でシワになりにくいですし、大量に入り、丈夫です。送料込み助かりました。
    注文日:2024/03/07
    2022/09/15
    デザインも可愛く、とても使い勝手の良いバッグです。バッグが入っていたポーチは、可愛いので、小物入れとして使いたいと思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/11
    大きさと丈夫なところが気に入り、2個目購入。3個目を購入しようかと考えています。コンパクトに畳めて専用の袋に入れられるのが良いです。
    注文日:2021/01/29
    2014/09/27
    MARVEL5093さん
    可愛い♪
    お買い物マラソンで購入しました。 どの柄も可愛くてとても迷いAR5番6番UR8番にしました。 エンビロとは違った感じで 明るく楽しい柄でどれも欲しくなります。 3個購入レビューで1個おまけはエンビロでした。 縫製や生地もしっかりしてるし、クーポンも使えてお得でした。 収納ポーチに入っていたのでしまうのも楽で良かったです。
    注文日:2014/09/23
    2013/12/16
    bb*さん
    エコバッグ≠買い物袋
    モデルさんの挑発的な目つきから、これがエコバッグだとは思えません! 私は和風な図柄が魅力的なPR-4を購入しました。 横50cm、縦42cmもあって何かと使えます。 これならお稽古ごとの道具を入れるとか、普段使いにもいいんじゃないでしょうか。 縫製は割と簡単な感じですが、耐重量は約20kgとのことです。
    注文日:2013/11/30
    2013/01/06
    Crystal-Roseさん
    エンビロサックスとほぼ同じ大きさですが、ポーチ付きというのがgoodです。 ポーチに収まった状態だとバッグのポケットに収まりが良く気に入りました。 BOTANYの色鮮やかさやUrbanの雰囲気に惹かれ、どれにするか散々迷いましたが 考えてみると、エコバッグを使うのは会社帰りにスーパーに立ち寄る時。 という訳で、スーツに無難に合いそうなECHOのEC-4を選択しました。 参考までに写真を添付します。タバコより小さく、ポケットティッシュ並の薄さです。
    注文日:2012/12/16
    2014/11/22
    SnowTreasureさん
    エコバッグ♪
    どれも色合いや柄が綺麗でとても良かったです。 収納ポーチ付なのも実用的です。 3個購入で、一枚おまけしていただけるのも嬉しいです。 またこちらのショップはおまけのバッグも指定できるのでサービス満点ですねぇ。 おまけにANIMAのてんとう虫をいただきました♪ またリピートしたい商品です。
    リピート
    注文日:2014/11/01
    2015/08/02
    lalalamangoさん
    使い倒して破れてきたので・・柄違いをリピです。 他にもあるのになぜかコレばかり使ってしまいます。 内ポケがあるのもポイント高いです。
    注文日:2015/07/06
    2013/09/06
    アスパランドさん
    エンビロを長年使っていての、ローキー初購入。 幾何学模様のデザインや配色がミュージアムショップで売ってるみたいで、デザインはこちらの方が好みです。 ただ、縫製が残念でした。簡単にロックミシンかけただけ・・・(エンビロは袋縫い) 中見たらちょいブサイク。 ちょっと頼りなさげ・・・ ま、耐荷重20kgでどちらも同じだから、大丈夫なんでしょうけど。 エンビロのくるくるパチンと収納する方が簡単で好きなので、袋に入れるのは面倒だなーと思っていたら、ローキーにも袋の上の端に同様のスナップボタンが付いていたので、少したたみ方を工夫してくるくるパチンとしまうことができました。
    注文日:2013/09/01
    2015/06/10
    santalacejhonさん
    ☆リピ☆
    とてもデザインの良いエコバック♪ その日の気分やお洋服に合わせるのが ちょこっと楽しみにもなります(^ω^)
    注文日:2015/02/09
    2014/10/16
    SnowTreasureさん
    エコバック♪
    URBANのロンドン、ニューヨーク、タイ、おまけにFORESTのゼブラを購入しました。 どれも前からほしかった商品で、やっと買うことができました。 色や柄とも華やかで可愛いです♪ 使いやすくて便利なので、またリピートしたい商品です。 お値段もリーズナブルで良かったです◎ プレゼントにも最適ですねぇ(^^)/
    リピート
    注文日:2014/10/12
    2014/02/05
    kouchan2635さん
    納得
    今回はローキーを4つとエンヴィロサックスを1つ買っておまけにエンヴィロサックス1つとボーチ1つをいただきました 買ったのはローキー AN1,3,4と林檎柄とエンヴィロサックスのOP.B4 おまけはリクエストしたらそれを入れてくれました 感謝! ポーチは緑にちょっとストライプの入ったものでした レビューでローキーは生地がペラペラというコメントとしっかりしているというコメントがありましたが実物をみて理由が分かりました 生地はしっかりしているのですが色がどんなに濃くても透けて見えるのです どちらのコメントも正しいなと思いました 今回自分用とプレゼント用と両方の目的で買いましたが ローキーは全部取っ手の腋にボタン付きのループが付いていてよかったです 確かに畳んだ袋をポーチに入れるのはちょっと大変です バッグはボタンで留めて袋はポーチとして使ってもいいなと思いました 畳んだままですが 写真載せました 参考まで
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/02/02
    2014/02/13
    cororin7さん
    EC-3購入です。少し派手かも?と思っていましたが画像より落ちついた色味に感じました。大きめなのにコンパクトに収納できるのでバッグに入れて持ち歩くの便利です。薄いですが、けっこう丈夫です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/01/31
    2014/02/23
    Marupuriさん
    POP:PO-4購入
    夫が持っても違和感がないように、モノクロのシンプルな柄を選びました。 男性が持っても十分に存在感がある大きさなのに、小さくまとまる上にポーチも付いているので、携帯用のエコバッグとしても使い勝手が良いと思います。 3個購入すると1個サービスというのも魅力的でした。 [受注番号] 231176-20140105-0301839201
    注文日:2014/01/05
    2013/12/20
    mamasanspさん
    3個まとめ買いで・・
    もう1個もらえる。しかも柄が選べる。 ・・で、ローキーを3個、エンビロサックスのキッズを1個選びました。 エンビロサックスにはマチがあります。生地がバリバリした感じで、シャカシャカ音がします。使ううちに気にならなくなると思いますが・・ ローキーは生地が柔らかく、かなり薄く小さくたためますが、その分頼りない感じ。収納ポーチのファスナーがもう少し長いと入れやすいのですが・・ どちらも色・柄が個性的で種類が多く、選ぶのに迷いました。 お値段的にも、ちょっとしたプレゼントに良いかも。。
    注文日:2013/12/17
    2015/01/22
    初ローキー
    エンビロのRS-B1、RS-B2とローキーのFO-2を注文し オマケとしてエンビロのWL-B3を頂きました。 FO-2は見本通りの色合いでした。茶色をベースに鳥や花模様が良く映える素敵なデザインです。 ローキーの生地はなめらかな手触り(エンビロはサリサリした感触)で、FO-2のベース地は濃い茶色 なので、透けに関しては殆ど気になりません。 止め紐が上部に付いているので、バッグ使用時に止め紐を隠せるのも良いです。 不満点は、ポーチの入り口部分が思いのほか狭く、畳んだバッグをしまうのに手古摺ること。 意識して小さく畳む必要があります。 FO-2の色柄に惹かれて購入しましたが、実物を見た母が随分気に入ったようなのでプレゼントしよう と思います。自分用はまた今度購入ということで。
    注文日:2015/01/16
    2014/07/05
    はぴぱぴさん
    エンビロと併せて
    どうせなら3点お願いしようと思ったのですが、エンビロに欲しい種類が少なかった為、ローキも併せて購入してみました。 大きさはエンビロと同じでした。 袋に入れたらかなり平べったくなるので使い勝手は良さそうです♪ これにもボタン付きの紐が付いていましたが、上に付いていたので隠せる分エンビロよりはマシかな(^-^; 縫製は悪くなかったですよ。 底はエンビロと同じ袋縫いでしたし。 どちらも愛用していきます(#^^#)
    注文日:2014/07/01
    2013/05/23
    tmknさん
    ニワトリ柄を愛用してるので、今回はトウモロコシ柄を購入しました。前に購入したのは百貨店で見かけてだったのですが、エンビロサックスは見た目安っぽいなあ、と躊躇したのに対して、ローキーは生地がシッカリしてプリントが綺麗で即、気に入って購入。通勤の荷物が多いので普通にバックとして使ってます。送料込1050円。
    注文日:2013/05/20
    2014/01/06
    3年ぶりのリピ
    エンビロ2、LOQI1、アジアサイズ1購入。エンビロは荷物が多く手に持つ時は下につかないか少し不安になることもあるが収納力は抜群(身長160)。ショルダーにすれば問題なし。LOQIはマチのないスッキリ正方形のエンビロと言った感じ。付属の袋にも入るが専らエンビロの様にくるくるパチッと使ってます。アジアサイズはエンビロよりひと回り小さく普段使いにとても重宝。週末まとめ買い等にはエンビロを含めた4つをフル参戦。おまけの一つが自分で選べ実質4個でこのお値段はとてもお得だと思う(以前はお店任せでしたがそのセンスも◎。約3年すり切れるほど使いました)。
    注文日:2013/12/23
    2013/02/06
    kaira0503さん
    エンビロサックスと組み合わせて購入しました。ローキーは生地に厚みがありしっかりしています。そしてとてもコンパクトにたためます。軽さも大きさもエンビロサックスと変わらないと思いますがデザインがおしゃれで個人的にはローキーの方が好きです。 エンビロサックスは生地は薄めでくるくると丸められるので便利です。どちらもたくさん入りますよ♪ 選べるおまけも付くので組み合わせて試してみるといいと思います。
    注文日:2013/02/01
    2019/12/13
    *たちこま*さん
    しっかりしてる
    海の生物の柄を選びました。ちょっと夏っぽいけど気に入りました。しっかりしてるし割りとたくさん入るし良いです。 今までエンビロサックスを使ってましたがローキーの方がしっかりしてるかも。ポーチもついてるしお得感もある。しっかりしてるからかポーチにいれずらいので丸めて止めて持ち歩いてポーチは小物入れにしようと思います。
    注文日:2019/11/20
    2014/03/20
    ローキーとエンビロ両方購入しました。大きさは、ぱっと見同じくらいです。スーパーのカゴにセットするにはやや小さそう。でもしっかり入りそう。 両方縫い目の糸が数ヶ所づつピンピン飛び出てました。 ローキーの方が生地がしっかりしていました。エンビロは、私が持ってる雑誌の付録のエコバッグと同じ感触の柔らかい生地でした。 ローキーは収納のボタン付きの紐も上にあるし、可愛い収納ポーチも付いているので、ローキーをリピしたいです。
    注文日:2014/03/16
    2013/01/10
    BOとOP
    3つ購入して1つおまけで貰えるということで エンビロサックス1つとLOQI2つを購入しました。 比較するとどちらも同じくらいの大きさですが、 15,5インチのパソコンをケースごと入れてみたところ、LOQIは横で入りますが、エンビロサックスは縦でちょっと出てしまいます。(LOQIの方が大きい。) 、 エンビロサックスの方はマチがあります。 LOQIはポーチが付いており、バック内側に小さな内ポケットがあり、丈夫そうな印象。手持ち部分もちょっと長めで使いやすそう。 エンビロサックスの方がコンパクトに収納できるせいかシワが気になりますが、洗えば気にならなくなるのか試してみようと思います。 大きい柄だとシワが目立たない印象。
    注文日:2013/01/02
    2020/06/07
    味にうるさいマッサンさん
    収納ポーチは小物入れになる
    軽く糊もされていてサラサラしたエコバックでした。収納ポーチはファスナーの開口幅が狭く入れにくいです。エコバック自体にホックが付いているので収納しなくてもコンパクトになります。 収納ポーチはレ◯ポートサック風ミニポーチ的な感じなので私は小物入れに使おうと思います。
    注文日:2020/05/31
    2014/07/22
    こどころさん
    BO-4購入
    ローキーのBO-4購入。薄手で軽いのに大きくて収納力は抜群。肩かけ使用もOK。 エコバッグは本体のポケットに折りたたんで収納するものも多いですがこれは共布で作った収納用のポーチに入っています。使用時は本体とポーチが別になるため、ポーチを紛失する危険も…が、それとは別にホックつきのベルトが本体に縫い付けられていて、もしポーチをなくしても添付画像のようにそのベルトで小さくまとめることも可能です。実用性はもちろん、華やかな色と柄で使うのが楽しいです。買ってよかった!
    注文日:2014/07/06
    2017/01/22
    chaaa*さん
    【ロリポップ】を購入しました。 デザインはレトロでポップ♪ とても気に入っています。 ただ、家族が多いわが家には レジカゴ型が便利です!
    注文日:2017/01/09
    2015/01/27
    (miyu*._.)さん
    可愛いポーチに入っているので、プレゼントに最適です♡ 今回は自分用に購入しました。今までエンビロサックのエコバッグを愛用していましたが、同柄のポーチが可愛くて、次からこっちかなぁと(笑)
    注文日:2015/01/13
    2008/10/03
    ★emmy★さん
    缶ジュースの箱買いの時でも大丈夫♪
    色を悩んでB3・4・5を購入しました。プレゼントは最後まで悩んでたB2で、結果一番気に入りました♪(色合いがとても可愛いです!!)他にもエコバッグは沢山持っていますが、オシャレなのは大前提で手の平サイズになるほど薄いのに重い物でも安心して肩掛けで持てるバッグなので毎日ヘビロテ!もう他のは出番ないですね;B4はちょっと地味な色(エンジ?)なので、若い方には他の色の方がおススメかも…
    注文日:2008/09/12
...