2023/07/13
    オレンジリッキーさん
    華奢に見えるがスタンドも頑丈な印象。 30年ぶりだったので進化に感動した。 圧迫感もなくてリビングにあっても違和感なし。 大満足。
    注文日:2023/06/28
    2023/06/23
    久しぶりのエレクトーン
    (妻のエレクトーン購入ですので以下、妻の感想です。)久しぶりに友人の家でエレクトーンを弾いて今のエレクトーンに感激して購入を検討していました。ネット購入は不安で長い間迷ったり悩んだりしましたが、ショップの評判がとても良かったのでこちらでの購入を決断しました。 HS8やEL90などが最後に弾いていた機種だったので久しぶりに購入するのはELSかELCかかなり迷いましたが、移動が出来ることが魅力でELCにしました。どこまでELSの音色が出るのかはこの先色々試してみたいと思います。
    注文日:2023/06/10
    2020/02/23
    満足です
    年末に壊れてしまったEL90の後継機として購入。 100kg級のエレクトーンは、部屋の模様替えでも難儀する年齢になったので、軽量のELC02にしました。 組み立ては、YouTubeでイメトレしていたので、開梱後、50代女性一人が、取説も確認しながらのんびり組み立てても、1時間足らず。簡単に感じました。 楽しいエレクトーンの時間、再開です。
    注文日:2020/01/30
    2020/07/13
    yo-nyaさん
    かなり大きいです
    機能は皆さんご存知だと思いますので、配送について。 箱の大きさにびっくりします。分解可能なので小分になっているかと想像していたら、すべて1つの箱に収まっています。サイズ133×72×80 重量75キロ 雨の中、外階段がかなりある家まで入れてくださいました。入らない場合もあるのでよくシミュレーションすることをおすすめします。(運送業者さんは箱を開けられないと言われ、最悪自分で運ぶことも視野にいれました。警報級の雨でもない限り日付指定をしたら基本運ばれて来るので) 購入前にお店からも丁寧な連絡があったので、安心して購入できました。 高額なので何年も何年も決心がつきませんでしたが、これからまたコロナで自粛生活が始まったらお家で楽しめると思い決心しました。 これで最後のエレクトーンにしたいです(笑)
    注文日:2020/06/24
    2020/07/01
    hanaemonさん
    本体とスピーカー2つの計3つ分電源が必要(コンセントの差し込み口を3個も占領)なのは落とし穴でしたが、概ね満足してます。 部屋に置いたままにする予定で、今後分解したり組み立て直したりはしないつもりですが、組み立ても難しくありません。でも一個一個のパーツは結構重いかな。本体(鍵盤)も重いけど、ペダル部分も結構重かったです。持ち運びしたい人は大変だろうなあ…。あと、本体はスタンドに乗せてるだけなので、地震が来た時落下しないだろうかと、少し心配ではあります。 配線がまる見えだし、譜面台は小さすぎて役に立たないし(ダンボール貼って拡張した)、鍵盤軽めだし、ボイス1とボイス2はいちいち切り替えないと操作できないし、ニーレバーないし…と割り切らなきゃいけないところはいろいろありますが、この値段でELS-02程度の機能(上回るのもあれば下回るのもある)が手に入ると思えば、十分だと思います。
    注文日:2020/06/16
    2021/04/18
    安い買い物ではない為、買うまでにかなり迷いましたが、お店の方からの配送や保証について電話連絡があったり、梱包もとても丁寧にされていて買って良かったなと思います。ただ、他の方のレビューにもある通り、全部のパーツが1つのダンボールに入ってくるので、玄関に入れられず…(^^;)でも値段を考えれば、全然OKです!女性2人で約40分くらいで組み立てられました。やっぱり02の音は弾いてて楽しいですね♪
    自分用
    注文日:2021/03/27
    2019/12/22
    対応速い 親切
    購入の手続きをして直ぐに対応のお電話をいただきました。 購入者と配送先が異なっていたのですが、配送先にも電話やメールで丁寧に対応していただきました。 組み立ては簡単で、すぐにできたようです。ただ、梱包が厳重な分、段ボールと発泡スチロールの処分が大変だったようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/11/30
    2019/10/29
    toshichan2011さん
    一人でもなんとか組み立てられました
    説明書には二人で上鍵盤ユニットを持つように指示されていましたが、そんなに重たいものではないので、一人で持ち上げてステーの上に置くことができました。 音色やリズムが豊富にあり、大変気に入ってます。
    注文日:2019/09/05