アシスト4点セット(アシストペダル+アシ...(バサロ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• makky.yさん
  • makky.yさん

5 2020-03-27

安い
迅速な対応で安心してお買い物できました。ピアノ指導者にはうってつけです

• 匿名4276さん
  • 匿名4276さん

5 2020-07-05

買ってよかったです。
配送もとっても迅速に対応していただき、週末の発表会にも間に合いました‼️
丁寧に扱いについても解説書をつけていただいてて、こちらで購入してよかったです。

4 2020-04-23

丁寧な対応
5歳の息子用に注文しました。使いやすく、取り付けも簡単で、コンパクトなので持ち運ぶ際にも良さそうです。中古でもいいかな?と思っていましたが、買って良かったです。

4 2019-12-21

安いけどこれで十分です
人に勧められて購入しました。
安いので少し不安もありましたが、使用してみてこれで十分でした。
そんなに重くないので取り付け取り外しも楽です。

5 2019-03-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
簡単に取り付け出来ました!
注文してすぐに届きました。
ペダルが組み立ててある状態でとても楽でした。
バッグはコンクールなどでの持ち運びを考えると買って正解でした。足台はたたまないとバッグに入りませんが、組み立ては簡単ですぐできます。ペダルは表側のポケットにそのまますっぽり入って便利です。
身長127で、補助ペダルでは窮屈な感じだったのでアシストペダルを買うか、我慢して何もなしで頑張るか迷いました。お金もかかりますし。
でも何もなしですと、ほぼ立っているような状況でペダルを踏むことになり、お尻も痛くなるようで演奏に集中できないようでした。
思い切って購入してよかったです。
補助ペダルよりも楽にペダルが踏めますし、いい買い物でした。

5 2019-05-20

娘のコンペのために購入しました。最近、グングン身長が伸びてきた娘。足台を1番下にすると、高くて弾きにくい、何もないと足が浮いてしまうので、こちらを購入しました。
弾きやすくなったと喜んでました。

5 2018-11-21

もっと身長が低いときから使用したかったで
YAMAHAアップライトピアノを使用です。身長130cm。アシストスツールは四段目(9.5cm)ペダルはアシストペダルのみ使用、ハイツールは使いませんでした。110cmから使用可能とのことで、もっと早く購入すればよかったなぁと感想です。バッグはショルダーがあるので持ち運びに便利。
商品の説明書が二枚入ってました。一枚は商品に添付されている紙、もう一枚は、その説明書のコピーに手書きで追加された紙。ペダルの使用法が分かりにくかったのですが、その紙があり助かりました。

• Mirai1998さん
  • Mirai1998さん

5 2019-09-27

迅速且つ丁寧にご対応いただきありがとうございました。

4 2018-11-08

ピアノの先生に補助ペダルではなくこちらを勧められたので購入しました。
ペダルを一番高くで使っているので、踏み台ももう少し高く出来ると良いですね。
子どもの使用感としては、補助ペダルより柔らかく弾きやすいとのことです。

5 2016-02-25

とてもよいです
もうすぐ2年生になる娘のピアノのレッスンなどに使うため購入しました。
今、電子ピアノですが、ゆくゆく本人次第ではピアノを購入予定なので、何にでも対応できるペダルを検討していました。
踏み台も組み立て式で、ピティナなどに持ち運びに便利そうだし(バッグ+踏み台の重さが2年生には自分で持ち運びは無理かも)、おしゃれな感じがよかったです。
バッグはいらないかな?と思っていましたが、クッションが入っていたり肩ひもが付いていたりで踏み台が壊れにくい構造になっているようで、セットで購入したほうがお買い得だし、よかったです。

5 2013-04-10

125cmからのピアノペダル操作に!
子どもの身長が125cmになり、補助ペダルからアシストペダルへ代替えが必要になり購入しました。
ツール5段階のうち4段階の高さでちょうどよいです。こちらの楽器店さんがハイツールとペダルをある程度組み立ててくれて、商品の説明書のほかに手書きで補足するプリントまで同梱してくださったおかげで、初めて使う私でも難なくすぐに設置できました。ピアノ教室や発表会会場にも持ち運びしやすいように、キャリングバッグも同時購入して、よかったです。(バッグの内側にはペダルの高低調整用の部品を収納するミニポケットまでついています♪)お買い得価格だっただけでなく、こちらの楽器店さんのお気遣いもうれしい買い物でした。
[受注番号] 231147-20130407-0672934125

4 2014-08-16

身長130センチちょっとです。
台ペダル共に高さ調節は何段階かでき、融通がきくと思います。
ただ、台が高いままだと付属のカバンに入らないのは、
確かに面倒かもしれません。
台の色はウォルナットにしましたが、それは良かったです。
我が家の床(フローリング)と発表会の舞台上では大丈夫でしたが、
フローリングによっては、ペダルを踏んでいると台が滑って
ずれて行ってしまうケースがありました。
その時は、裏面全体が滑り止めのゴムになっているマットを台の下に敷いて
対応しました。
また娘の場合、ペダルを踏む時に前後に動く遊びがあるのが逆に踏みにくく、
時々空踏みしてしまうと言うので、細いワイヤーを使って可動域を固定し、
前後にずれないようにしています。
今のところはこれで問題なく使えているようです。

5 2015-10-04

良い商品だと思います。
こちらの都合で、すぐに送っていただき、とても感謝しています。
アシストスツール(台)は想像していたより軽く、持ち運びも便利そうです。
(そのぶん部品の強度はそれほど強くないので、無理な扱いは厳禁です。)
わかりやすい説明書も付けていただき、組み立ても難しくありませんでした。
商品にもお店のサービスにも、とても満足しています。

5 2015-08-04

ペダルの練習を楽しんでいます!
レッスン曲にペダルが必要になったこと、自宅以外で使うことが
年数回あるので持ち運びができること、先生の薦められたアシスト
ペダルであることの理由で、こちらを購入しました。
実際使用すると、身長約115cmの5歳の子供には、まだまだ届かず
力も弱いので難しい様です。浅く座り、使い始めたばかりですが、
お姉さん達が使っているペダルを使え、音の響きの違いが嬉しいようです。
小学校中学年頃まで使うだろうと考えると、買ってよかったです。

• xing1350さん
  • xing1350さん

5 2017-05-25

コンクール用に
コンクールで足がぶらぶらしたら不格好なので買いました。
日常的に使っていますが、成長だけでなく椅子の座る位置に合わせて高さを調節できます。
いつもと違う先生にレッスンをお願いする際にも持ち歩くので、バッグ付きを購入してよかったと思います。
また、横のポケットがあるので鞄の数も減らせてらくちんです。