2011/05/18
    学校用のリコーダーで使用します。
    ピンクのリコーダーを見つけて子供は大喜びです。 スケルトンなので吹くと中が曇ってきますが、お掃除をしようと思うので逆に清潔なのかと思います。
    注文日:2011/04/26
    2011/05/31
    他の子と違う物が欲しくて
    こちらのピンクのリコーダーを購入しました。私の子供は気に入った、と言っています。
    注文日:2011/04/11
    2011/01/12
    誕生日プレゼント
    年末に急いで注文したのですが、注文の翌日には手元に届くような配慮をいただきました。ありがとうございました。可愛い色で子供もとても喜んでいます。音も綺麗な音がします。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/28
    2010/12/19
    かわいらしさ
    週末をはさんでいたにもかかわらずすばやい発送で大満足です!現物は画像よりもいいかんじで娘も大喜びで、学校購入の茶色か悩んでいたんですが、音色も普通なのでこちらを学校用に使ってみたいとおもいます。
    注文日:2010/12/03
    2015/01/26
    ちょっと期待はずれ
    もうすぐ三十路を迎える、リコーダーを専門的に勉強しているリコーダー愛好家のオジサンです。 高音域は割れてしまうし音程もあまりよくなく正直な話、イマイチです。 同じカラーリコーダーなら、ヌーヴォのリコーダーの方が楽器としてのポテンシャルは上です。ヌーヴォのリコーダーはそれなりにいい音も出ます。 とはいえ、小学生が授業で使う分にはそこまで不自由は無い筈です。 お子さんが気に入ったとかなら、買ってあげてもいいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/17