2020/05/26
    満足
    子どもがこれがいいというので、購入。 画像通りで、とってもかわいいです。 オモチャの笛のような安っぽさはなく、高級感漂う感じです。 口をつける部分も分解できて、衛生を保てていいなと思いました。 ケースは、ソフトビニールですが、しっかりした作りで、簡単にはやぶけなさそうです。 白色半透明で、リコーダーがケースに入れたあとも透けて見えるので、子どもはケースもこのままがいいと喜んで使ってます。 音は、素人の耳には、特に問題ないかなと思います。学校指定のものと比べたことがないので、なんともいえませんが、、、 強いていえば、吹きかたや指使いが上手くできてないと、音に若干濁りが出やすいような、、、 音にこだわる方には向かないかも、、、? 掃除棒はついてこないので、別に購入が必要です。私は同ショップで同時購入しました。 わが家は、親子共にとても気に入っていて、買って良かったなと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/13
    2011/05/18
    人と違ったリコーダーをお探しの方へ
    ブルーと言うより、マリンブルーに近い感じがしました。 とても綺麗なお色です。
    注文日:2011/04/26
    2011/04/25
    たいたいままままさん
    スケルトンかわいいですし、音は全く問題なしです。 お掃除棒やグリスが付いていませんが、追加して購入しましょう。 あとスケルトンの笛のケースは曇ったビニールのケースです。 全色購入しました。もっとカラフルに出来たら楽しいですね
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/16