2012/02/08
    きょんきょん2334さん
    楽器演奏用
    ローランドのMIDIプレーヤーと悩みました。 ローランドMT-90Uはマイク端子がついています。 WAVやmp3等のオーディオデータも再生可能だそうです。 伴奏くんにはこの機能はありません。 デザインはローランドが好きでしたし、価格も安めでした。 伴奏くんは色も微妙です。 学校用の伴奏くんは黒ですがこちらはなんともいえない緑です。 ギター・ベース・ピアノ・バイオリン・サックス趣味でしますが 一人で演奏する時に使う音源はヤマハのMIDIショップで ダウンロードしたものを使うのでそれだったらこちらの方が断然 音がいいということでこちらにしました。 一人で練習する時に、自分の演奏するパートの音だけ消して 伴奏くんと演奏することもできます。 人前で演奏する時に足りないパートをこれに演奏させることもできるし そういう意味では絶対音がいい方がいいかなと。 データのダウンロードは一曲105円~210円程度です。 パートキャンセルすれば、例えばベース音のみにもできるので 耳コピもしやすいですし色々な使い方が楽しめます。
    注文日:2012/01/28
    2011/02/10
    ピアノ教室
    ピアノ教室で使用のため購入いたしました。丁寧な対応で満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/11/12