2023/09/07
    モトクロ教官さん
    思った通りのサイズに加工してくれます!
    購入後のメールやり取りで、希望サイズを決められます。その際に料金が確定し、施工に入る仕組みです。 発注後、思ったより早く届きました。 届いた製品は精度が高く、理想通りピッタリ収まりました!
    注文日:2023/08/22
    2024/02/02
    gmh6312さん
    自宅の階段の一部をスロープにするために購入した。自転車の出し入れがスムーズにできるようになった。
    注文日:2024/01/02
    2023/12/27
    非常にスムーズなオーダーメイド注文でした
    この度は私のつたない図面から、完璧なスロープを作っていただき本当にありがとうございました! 注文後~最終図面確定までのご担当者様とのやり取りも非常にスムーズで、とても素晴らしい会社様だと思いました。 また機会がありましたらぜひよろしくお願いいたします。
    注文日:2023/11/30
    2023/07/02
    使って見て
    玄関の段差に置きました。 60センチ70センチで作りました。頑丈で安定してますが、その分 使用しない時にしまうのが少し大変です
    自分用
    注文日:2023/06/07
    2023/05/27
    サラリーマン730さん
    階段を台車を通行するのに購入しました。寸法、形状とても満足しています。
    注文日:2023/05/13
    2022/11/23
    AMIさん
    我が家の玄関横のバイク置き場の2段ある段差の解消にスロープを探していました。 2段の一段目は道路の端にある側溝で2段目はその側溝の段差の上にもう一段高くして駐輪置き場があります。 その2段分の高さに合うスロープがなかなか見つからなかったのですが、こちらはオーダーできるということでまずは商品問い合わせより相談させていただきました。 バイク用ではないもののそれを了解したうえで写真やサイズを計って見積もりをお願いし、横幅も1mにして一度見積もりも修正していただいて注文となりました。 当然こちらに表示されてる金額より高くなりますが完全オーダーでお願いできるものは他では探しきれません。 とても重い物が出来上がりましたがバイクを駐輪させるために通過させても問題ありませんでした。 ただ側溝は水が流れるように端に向かって少し傾斜していたのにそれを私が考慮しないで注文したためAの角度が合わず最上部が面で設置とはいきません。 駐輪場所が横向きで狭いので勢いよく上げなければならないのと、2段目がレンガ調でデコボコしていてスロープとの接点が少なくバイクを通過させると動きガッタンと大きな音がしました。 最上部は安定させるために乗り上げたB部分の奥行きを15cm取ったのとスロープが重いので少し動いてもずれることはないので、がたつきを抑えるためにホームセンターで厚めの振動防振ゴム1mを裏に両面のゴリラテープ貼りました。 また下の道路との設置部分も安定させるため溝ゴムを挟み、それが外れないように黒のゴリラテープで固定しました。 ゴムやゴリラテープなどをホームセンターで調達した出費はかかりましたがとても安定したスロープが出来上がりました。 雨の日に歩いてみても模様のおかげか滑ることもなく安定して上に乗ることができます。 とても丁寧に対応していただき希望通りのスロープを作ってくださり本当にありがとうございました。 写真は横向きしか載せられなかったのですが参考に添付しています。
    注文日:2022/11/07
    2022/06/03
    小夏14歳パパさん
    満足
    思っていたよりも早く出来上がりました。 商品も大変満足しています。 この度はどうも有り難うございました。 また宜しくお願い致します。
    注文日:2022/04/23
    2022/12/06
    JOE1981さん
    安く購入できましたので、嬉しいです ありがとうございます。
    注文日:2022/11/24
    2022/08/29
    mixxx60301さん
    思いの外納品が早く助かりました‼️ベビーカーをいちいち持ち上げていたのがこのスロープで押して玄関に入れるようになり、かなり楽になりました‼️
    注文日:2022/08/18
    2022/08/02
    てんもーかいかいさん
    四回にわたりスロープを作っていただき、カーポートからベッドサイドまでの車椅子の通路を設けることができました。オーダーメイドならではです。お世話になりました。
    注文日:2022/07/08
    2022/07/02
    てんもーかいかいさん
    こちらの要望通りの仕上がりのスロープが二週間弱で満足しています。 電話の対応も丁寧な感じの良いやりとりでした。お世話になりました。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/30
    toppo5994さん
    質問にも答えていただき、想定通りのものが届きました。 本当にありがとうございました。
    注文日:2022/06/15
    2022/05/22
    ひこにゃん8さん
    迅速丁寧に感謝、採寸で学びあり
    こちらの希望に対して迅速丁寧にご対応頂けたことに感謝。とてもステキな製品が届いた。採寸が階段のヘリまでしかしておらずスロープとして約1段足りなかった。採寸は階段のヘリではなく、スロープの端となるよう約1段分多めに採寸が必要なことを学んだ。採寸はぜひ注意してくださいね。
    注文日:2022/05/08
    2020/09/11
    1011ayaさん
    お願いした通りの寸法でした☆ 綺麗にメッキされていて満足です。
    注文日:2020/08/20
    2019/07/28
    概算表より少しお高いけどイイですね
    家の前の道と段差があり、幅30cm程度の溝があります。駐車場出入り口はグレーチングですが自転車の出し入れをする箇所には何もなく、自転車なので縞鋼板をと探しておりました。横幅50cm、乗り上げ部分は奥行きは20cm取りましたが10cmでも充分かと思いました。見た目重視なら10cm、安定重視なら20cmですね。 上に乗ってみましたが、大型乗用車が乗るには多少の不安があるかなぁ…でも今回は自転車と人間しか乗らないので概ね満足です。角度は理想的に仕上がっていました。追加で 買う時はこちらでお願いしようと思います。
    注文日:2019/07/10
    2021/11/27
    Nekopunch08さん
    もっと早く買うべきでした!
    玄関先の階段が50cmくらい高くて今まで10年以上自転車を持ち上げて敷地に入れていましたが、高齢の母が新しく重たい電動自転車を購入したのでカスタムスロープを注文しました。階段が均一ではないので心配でしたが、当初の寸法ではスロープがやはり2段目に当たってしまうため代案をいただき、それでお願いしたら階段にピッタリでした!ようやく我が家の階段に会うスロープが取り付けられてとても嬉しいです。もっと早く買うべきでした。
    注文日:2021/11/05
    2019/05/01
    素晴らしい商品
    ベビーカーを購入したものの、段差24cmの我が家の入り口の出入りに苦労していました。 市販のスロープではこの高さのものは売っておらず、こちらに依頼したところ、理想的なスロープが届きました! おかげ様でベビーカーはもちろん、自転車の出し入れも随分楽になりました! ありがとうございました。
    注文日:2019/04/15
    2020/04/02
    ya-bo.sさん
    オーダーメイド 段差スロープ の購入
    段差解消スロープを購入しました。オーターメイドーですので、届くまでには日数が掛かるとの事でしたが、本日、届きました。早速、玄関段差解消スロープを入口階段にセットしました。さすがにオーダーメイドです。ピッタリと接点があっています。作りもしっかりしていて、安心して自転車の出し入れ出来ます。作成に際し、色々とメール及び電話相談をし、当方の寸法等の不安を解消して頂きました。本当に親切に対応をして頂き、ありがとうございました。これからも、御社で作成して頂ける商品は、是非、相談をさせて下さい。大変に気に入りました。ありがとうございます。
    注文日:2020/03/18
    2019/08/09
    玄関横の駐輪スペースに
    新築したものの、本来フラットになるはずだった駐輪スペースが工法と基礎の関係でどうしても15cmほどの段差ができてしまい困っておりました。 幅が1200あり、どうしたものかと悩んでおりましたが親切に色々ご提案いただき いくつか変更させていただいて ぴったりのサイズ感で作っていただけました! 発送も思っていたより早くとても助かりました(^^) おかげさまで快適に過ごしています。 ひとつだけ予想外だったのはピカピカで綺麗な仕上がりだったのですが、南側の私の家では目を向けられないほど反射してしまい、急いでホームセンターへ走りスプレーで塗装しました。 普段、レビューなどはあまり書かないのですがこちらのお店の方がとても親切で商品も良く今回は書かせていただきました。 またご縁があればこちらでお買い物させていただきたいと思います。 ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)
    注文日:2019/07/20
    2016/06/26
    ワンオフの段差スロープ製造サービス
    自宅の駐輪場に段差があり、ホームセンター等を見に行って、既製品が活用できないか を検討していたのですが、どの製品もそれなりの価格がするわりにはマッチするものが なく、既製品で妥協するか、材木を切ってDIYするか悩んでいたところ、たまたま通りか かった楽天市場でこのお店を見つけました。 メールで概算の寸法を送ると、すぐに設計図面と見積をPDFでいただけました。わが家の 図面では価格的にも大変良心的でした。生産・配送もワンオフなのにスピードがあり、 もちろん商品は図面通り完璧です。 こんな痒い所に手が届くお店があるとは知りませんでした。本当にありがとうございま した。
    注文日:2016/06/06
    2022/01/24
    まんまるごんたさん
    色々なサイトで見てみましたが、こちらで見積もりをお願いしたら、他より全然安く、また、メールでのやり取りも迅速かつ丁寧にしていただけたので、こちらで注文しました。 設置してみて、自転車の昇降をすると少し揺れますが、オーダーメイドなので角度や長さは完璧で、問題なくスロープとしての機能を果たしてくれて、とても満足しています。 20cm幅のものを一本買ったのですが、ベビーカー用にもう1本注文しようかなと思っています。その際はまたよろしくお願いいたします!
    注文日:2021/12/10
    2021/04/03
    本日、商品を受け取りました。サイズはぴったりで問題無く使用出来ました。 メールでやりとりさせてもらいましたが、対応が良くレスポンスも早いです。 商品はあくまで指定したサイズを作る、というスタンス(おそらく)なので問題なく使用出来るかどうかは、依頼するサイズに依るので注意が必要です。 不安があれば相談して聞いてみるのがいいと思います。
    注文日:2021/03/23
    2021/01/29
    ★☆★☆★☆★☆♪さん
    巾と長さの選定によりますが、私が選定した巾と長さではスロープがぺこぺこでスロープの上で何も物が運べませんでした。 今後は選定したサイズで簡単な荷重計算を添えていただけるとか、補強タイプのスロープのラインナップもあれば欲しいです。(希望です。) 購入したスロープは近くの製缶屋さんで補強リブを溶接してもらって使いたいと思います。
    注文日:2021/01/10
    2020/08/16
    khsimpsonさん
    自分でも頑張ればできるかもしれないが、段差にしっかりフィットするものができるかは微妙だし、手間暇もかかる。見た目もよく、ぴったりで、耐久性もある。ほぼ毎日子供が利用しているし、決して高い買い物ではないと思った。
    注文日:2019/03/21
    2020/05/23
    オーダーメイドなのに低価格・高品質
    雨除けの為、玄関のポーチに自転車を置きたくて段差解消のスロープを探していたところ、この商品を見つけました。 オーダーメイドなのに低価格で、商品自体もとてもしっかりしていました。 ガタつきもなくピッタリ安定も良く、厚みもあるので強度も安心です。 ただ、我が家の場合、思ったより勾配が急だったので、女性だと昇降時にかなり力が必要です。 とても助かっていますが、同じような用途で検討されている方はその辺のことも考慮された方が良いと思います。
    注文日:2020/04/29
    2020/04/15
    リカアンドチエさん
    自家用
    この類はあまり販売していないので助かった。寸法を確認してから発注できるので安心。
    注文日:2020/04/05
    2020/04/13
    neiro316さん
    階段スロープ 自転車用
    三段の階段スロープを探していました。 三段の為、寸法の測り方に不安がありましたが、ご相談したところ素人にもわかりやすく丁寧に教えて下さいました。 無事に届き、設置しましたらガタつきもない素晴らしいスロープでした。 このお値段で申し訳ないくらいです。 本当にありがとうございました。 また、機会がありましたら是非お願いします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/15
    2019/01/23
    大満足
    今まで、車と同じ駐車場に自転車をとめていて、何度か車に傷をつけてしまったので、玄関前に置こうと思っても、二段段差があり、どうしても市販のプレートではまかないきれず、どうしよかと思っていた時、こちらを知りました。取り敢えずのつもりでオーダーしたけど、使いやすいし、安いし、サイズピッタリだし、言うことなしです。もっと早くオーダーすれば良かった。
    注文日:2018/12/30
    2019/01/23
    maikusakunnさん
    頼んでよかった。
    探しても値段や大きさが希望と会わないものばかり。こちらでオーダーができて見積もりやご意見をいただき決めました。しっかりしたものが届いたこと、他のショップではこんなお値段ではとても手に入らないなと思いました。すぐに玄関に設置しました。車いすが必要になっても大丈夫です。本当に頼んでよかったです。
    注文日:2019/01/03
    2018/09/27
    。*ゆん*。さん
    設置したい場所に合わせた寸法でしっかりと作成してもらえました。 重さもあり、簡単にはズレません。(形によるかもしれませんが・・・) 子供が自転車で移動するのにとても楽になったと喜んでいます。 良い買い物ができました。
    注文日:2018/08/22