芝くし(鉄・資材センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-08-06

芝をとかして雑草の芽を摘み取る。
芝の中にはえた雑草の芽をかき取る便利グッズです。芝の中にはえた雑草の芽はなかなか摘み取りにくいものです。しかし、深く入れ過ぎると芝の根に引っかかり、くしが曲がる場合がありますので地面に平行に芝の葉をとかす様にして雑草の芽を抜き取ります。さすがに大きくなったヨモギやスギナはちょっと無理です。無理は禁物です。

5 2017-11-17

芝生に生えたクローバーが…
芝生に生えたクローバーが面白いように取れます!
これで草取りをしていると子供に取られますがw

4 2010-08-18

園芸
芝に生える雑草(クローバーやタンポポなど)を抜く作業がたいへんで、こちらを購入してみました。大きさはスコップほどで、雑草をすきとるように使います。手で抜くより雑草がするっと抜けて、ほじったりつまんで抜いたりするいつもの作業がなくなりました。値段はお高いですが、つくりもしっかりしているので、購入してよかったと思っています。

5 2013-04-29

使いやすいです。芝以外の葉っぱが楽に引っ掛かって削れるので、『なるほど。雑草が生えてる感がない。』という芝生状態になります。葉っぱがなければ光合成できにくいということで、そのあとぐんぐん伸びてくるということはないです。根っこから引き抜かないと、というストレスが減りました。しっかりした作りです。

5 2011-11-10

芝生にびっしり生えたクローバーを綺麗に取ることが出来ました。(説明書にあるように茎・根は取れませんが)
手で作業するよりはるかに楽なので、これからも愛用します。

4 2010-10-18

雑草退治
以前雑誌で見かけていたのですが、価格がネックになり購入を見合わせていましたが芝生の雑草に悩まされていたところたまたまネット内で見つけて購入しました。実際使ってみるとクローバー系の草にはよく絡んで簡単に抜けます、長く使えそうなので満足しています、けっこう抜くことが癖になりますよ。

3 2015-07-01

なかなか・・・
良い品だと思いますが、櫛の歯から草を取るのに結構力とコツがいります。
年々握力が弱ってきていますので、今後もっと齢をとったら厳しいかな・・・

3 2012-06-25

まずまずですが・・・
使い勝手はまずまずですが、やはりこれだけでシロツメクサをとりきるのは難しそうです。たぶんですが根気よく毎日続ける覚悟がないとうまく行かないと思います。私はそこまで根気強くないので無理でした。シロツメクサは葉っぱの部分はかなり取れると思いますが、茎の部分はほとんど取れないので数日するとすぐにまた葉っぱが出てきてしまいます。

1 2011-05-31

レビューの良さを読んで購入したのですが、久しぶりに後悔する買い物をしました。3回目にとかした時、隅の刃がゆがみ、その後は、とかせばとかす程、刃がボロボロにゆがみ、真っ直ぐに直しながら使用しましたが、数時間後には、ほとんどの全ての刃がゆがみました。優しくとかしたりしましたが、女性の力で1日ももたないなんて、とても残念です。