2022/06/09
    幼稚園と小学生の2人分必要だったので、持っていたガーゼなどと合わせてハンカチを作りました。柄が色々とありたくさん作れました。とても良かったです
    注文日:2022/06/05
    2014/11/29
    kikkiさん
    かわいいセットでした。半分のサイズにしたり、レースを付けたりアレンジしてみました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/06
    2014/07/01
    ゆー2387さん
    かわいい!
    産まれてくる赤ちゃんにと思い購入。購入して良かったです。水玉、チェック、花柄、動物の柄が入っていて柄が合わせやすかったです。ただ、パイル生地は水通ししたらものすごく縮んでしまったので☆-1とさせていただきます。家にあったタオルと合わせ、四枚タオルハンカチ作成しました。襟ぐりに挟めてよだれかけ、二つ折りにして背中にいれ汗とりに使用予定です。 二枚はガーゼハンカチとして作成しました。小さなうさぎひよこ猫の柄がお気に入りです。
    注文日:2014/06/25
    2016/09/17
    男の子セットと女の子セットを購入しました! タオル地は縫いにくいので無くてもいいのかなと思います。 柄は概ね気に入りました。
    はじめて
    注文日:2016/08/26
    2015/03/20
    ハンカチ たくさん!
    4才の息子の幼稚園用に。 ガーゼとパイル地の組み合わせのハンカチを作りたかったので パイルニット 50cmも合わせて購入しました。合わせて 購入しても メール便で 無料で送ってくださいました。 8組…ガーゼ×パイル 1組…ガーゼ×ガーゼ 計9つのハンカチができました。 給食時に2ヶ・ポケットに1ヶ …と毎日 3枚必要なので いろんな柄で たくさんできて嬉しいです。
    注文日:2015/03/04
    2014/03/12
    てんきまんさん
    すべてカットしてあるのがいいです。 男の子セット(パイル2枚、ベージュ地にクジラ柄1枚、緑のキノコ柄1枚、緑のヤギ柄1枚、水色地に車柄2枚、ベージュ地にイカリ柄1枚、水色チェック1枚、ネイビードット1枚、水色ドット1枚、マルチカラーチェック1枚)女の子セット(パイル2枚、ピンク地にイチゴ柄1枚、ピンク地にハート柄1枚、ピンクのキノコ柄1枚、ピンクのアザラシ柄1枚、濃ピンクドット1枚、ピンクドット1枚、薄ピンクドット1枚、ピンクチェックとピンクドットのリバーシブル1枚、花畑にパンダ柄1枚、イエロー地にウサギ柄1枚) 女の子セットのピンクの割合が多すぎて、色あわせに悩んでます。もっとカラフルでもいいかなぁ
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/03/02
    2014/06/14
    sheru 23さん
    テンション上がります♪
    幼稚園の娘ようにハンカチを作りたくてたどり着きました! ガーゼ生地10枚とタオル地2枚入ってました。 自分で生地を買うと同じものがたくさんになってしまうので柄違いな生地が入っていて楽しいです! [受注番号] 231140-20140612-0350418307
    注文日:2014/06/12
    2017/02/22
    happysnpさん
    男の子アソートを購入。
    リピート買いです。ダブルガーゼ生地10枚とパイル生地2枚です。自分では買わないような柄も入っていていろいろな種類の柄が一度に揃うので、正直割高な生地セットですが届くのが楽しみです。到着後すぐに水通しをして、裏地は別のショップさんで購入したダブルガーゼ生地を使い、小学校低学年の男児用にハンカチを10枚作りました。パイル生地はガーゼ生地よりも一回り小さく裁断されている上に丸まったりして扱いづらいので、12枚すべてガーゼ生地にしていただけるとありがたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/02/01
    2015/04/17
    かわいいです
    自分の子供が生まれる前に男の子キットを購入して、とても可愛く愛用していました。 今回、知り合いの子供のプレゼント用に女の子キットを購入。 とても可愛いです!色んな柄が入ってて、できてるタオルを購入するより素敵だと思います! 枚数を増やしたかったので、別に水玉柄を単品で購入しました。これで6枚できるものが倍の12枚作れてなんだか嬉しいです。柄が可愛いので、2つ組み合わせてしまうのがもったいない気がして! そういった組み合わせもおすすめです。 自分も使っていますが、気分によって色々な柄が選べるので楽しいです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/04/11
    2014/01/05
    作れました♪
    何年ぶりにミシンを出しました。子どもの小さいポケットに入れられるハンカチを作りたくて買いました。ガーゼやタオル地で作ればいいのは想像出来ますが、種々にあるガーゼの中から選べずキットを購入しました。楽しく作れました♪どのガーゼ地もかわいいのでタオル地を購入してたくさん作る予定です。私のように迷ってしまう者には便利なキットです。
    注文日:2013/11/27
    2018/02/22
    ankkoさん
    簡単でかわいい
    小学校の入学準備に。 裁断せずに簡単に縫えます。布のデザインもほとんど好みのものばかり。少しアクセントに小物を足したりしましたが、二時間ほどで六枚縫えました。さっそく買い足して幼稚園のお友だちにもプレゼントします。
    注文日:2018/02/20
    2018/02/18
    korima0331さん
    小学校用に
    小学生にあがる娘のために購入しました。入っている柄もかわいくて娘もとても喜んで組み合わせを選んでいました。
    注文日:2018/02/08
    2017/04/05
    なごちえさん
    かんたんでした
    ぐるっと縫い付けるだけなので簡単です(*^-^*) 皆さん書かれていますが、パイル生地2枚は少し小さめのようなので、その2枚でハンカチを作り、Wガーゼ10枚でハンカチを5枚作りました。 柄は、気に入っています。
    注文日:2017/03/07
    2015/09/18
    nonちゃさん
    可愛いです
    同じ県内だったからか、注文して翌日には届きました。迅速な対応ありがとうございます。 女の子キットを頼んで、一枚だけこれ女の子は使わないよなー、男の子向きだよねって柄がありましたが、あとはどれも可愛くて満足です。 色々な柄を試せるし、カットしてあるのですぐ制作にかかれるのもいいですね。
    注文日:2015/09/17
    2015/08/04
    かわいいです。
    レビューを参考に、これとは別に裏地用のダブルガーゼを50センチ買い足して、ちょうど10枚作れました。
    注文日:2015/07/22
    2017/11/30
    chappy。さん
    可愛いのができました
    可愛い柄のガーゼ生地ばかりでした。 女の子用を注文しましたが、今度は男の子用も頼もうと思っています。 すぐに届くので安心して安心して注文することができます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/11/15
    2016/01/20
    可愛いですよ!
    女の子セットです。小1の娘に持たせるには十分な、可愛らしい柄から少し大人カワイイ柄、ストライプ1枚チェック1枚水玉1枚などが届きました。ネームラベルもウサちゃんです♪ パイルは2枚ともピンクでこれまたキュートだったのですが、初心者の私には、伸びる・丸まる・ふにゃふにゃ…と縫いにくく、ゆがんだハンカチができました…。周囲の2mmミシンは無理なので5mmくらいにしておきました…。オークションで落札したハンドメイドのハンカチもそのくらいでした。 手持ちのWガーゼ(水色2枚)をプラスして7枚のハンカチができました。何枚かはスタンプやタグでアレンジでしてみましたよ。
    注文日:2016/01/10
    2013/11/18
    かわいい!
    産まれてくる赤ちゃんのスタイを作るためにダブルガーゼを探していました。 いろいろな柄を少しずつ欲しかったので満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/14
    2013/10/14
    miyukichi8さん
    プレゼント用に。
    出産祝いに添えるプチギフトにしようと思って購入しました。ちゃんと表裏の組み合わせを考えてセットにしてくれているので、迷わず製作できますね。いろいろな柄が入っていて楽しいです。特ににわとりひよこ柄がかわいい(^^)
    注文日:2013/10/08
    2019/02/13
    山形のかえるさん
    レビューあまり書かない者ですが
    注文した翌日には届きました(関西→南東北)配送早かったです!よだれ掛けを作るのにガーゼはぎれを探していました。ブルドック、イカリ、チェック、パンダと可愛らしい柄やシンプルなものまで全て使えるものばかりで大満足!別のショップのはぎれと迷いましたが、配送の早さといい商品といいこちらで購入して良かったなぁ~と思いました。普段は買うばかりでレビューあまり書きませんが満足のいく買い物ができた時だけレビュー書いてます(笑)
    注文日:2019/02/12
    2016/11/06
    初心者には大変ありがたいです。
    男の子用を購入しました。 裁縫を最後にしたのは小学生?中学生以来??というレベルですが、産まれてくる子に何か手作りのものを、と思い購入しました。 ミシンは持ってないのですが手縫いで5枚まで作りました。 柄はストライプ、星柄、車などなど豊富で概ね満足です。 柴犬ちゃんの柄が特にお気に入りです(*^^*) ただ裁断がかなり雑に感じたのでマイナス1で・・ スタイキットも購入したので、どんな柄が届くか楽しみです。
    注文日:2016/10/30
    2016/05/06
    男の子柄というよりは…
    幼稚園のハンカチを作れたらと思い、ポケットも小さいので半分サイズでとおもいパイル地も合わせて買いました(20枚程出来る予定) 自動車柄は1枚であとは水玉、マリン柄、動物柄は青系でしたが女の子っぽい感じでした。もぅすこしロボットとか小さい男の子系の入ってるかなーと勝手に期待してたので➖1にしました。でも息子が気にいったのはうさぎの絵のものでした。寒色、暖色ととらえるなら女の子用も使えるのがあるのかなーまだ作ってみてないのでうまくできたらリピートしたいです!
    注文日:2016/05/02
    2016/02/19
    年長の息子用に
    今、年長の息子が、保育園で、先日からハンカチを毎日持たせるように言われました。 小学校に入ったときの練習ということです。 キャラもの禁止の園ですし、市販の子供用ハンカチは気に入ったものがなく、このキットと全く同じ方法で、ハンドメイドしてもたせていました。 ただ、ガーゼ生地を何種類も購入するのは、お金がかかります。 そんな時にこのキットをたまたま見つけて、即購入しました!! これだけの種類を購入することを考えると、かなりおとくだと思います。 息子もすごく気に入ったようです。 男の子用と水玉のキットを購入したのですが、女の子とチェックのキットも購入したいと思います!!
    注文日:2016/02/12
    2016/02/04
    4.5
    4.5はつけられないので、★4にしましたが。 ハンカチキットと、同時に布をいくつか購入したのですが。 キットの中に、購入した布と同じ物が被って入ってました…。 既に、セットにしてあるものから、選んだとは思うのですが。それでも、もう少し配慮して頂けたら、嬉しかったなぁ…と思い、減点しました。 あと、1枚水色だけど女の子向けの柄が入ってました(^_^;) ちょうど、仲良しのお友達何人かにプレゼントする予定だったので、女の子のお友達にプレゼントしようと思います。 男の子向けでも、もう少し黄色とか緑色も入れて貰えると、カラフルで選ぶのもワクワクするのになぁ…。 こればっかりは運というか、当たり外れは仕方ないのかな? 文句ばかり言ってますが(笑)概ね満足です♪(о´∀`о) 店頭では、ハギレのセット等売ってませんし。ありがたいです☆★
    注文日:2016/01/28
    2013/12/05
    モコchinのママさん
    スタイを作るのに
    お友達のお孫さんのスタイを沢山頼まれ以前購入した マスクセットもまだあったので合わせ作ろうと頼みましたがマスクセットと柄がほとんどだぶりチョッピリ期待はずれ(/_;)でも生なりのパイル地はなかなか良くてスタイ作りには◎おかげで良い作品が出来友達も大変喜くれました(^^)v ハンカチセットでスタイを作られていらしゃる方も多いのでは? スタイセットも出来ると良いですね ハンカチセットだと柄がスタイ向きかな??と思い使わなかった生地もありましたので
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2013/11/21
    2017/02/09
    いっく1340さん
    凄く良かったです
    10枚の生地とパイル2枚、名前ワッペン5枚でした! 男の子で注文しましたが、可愛いのも入ってたので、私の分も作りました(●´ω`●) 写真は手前3つを作りました 今回は裁もう上手を使って、縫わずに作りました!(笑) ズボラな私でも簡単に出来ました(´∀`) とても満足してます!ありがとうございました!
    注文日:2017/02/04
    2016/09/19
    買い足し買い足しして4回くらいリピしてます。 子供が使うのにちょうどいいサイズと、なによりセットの雰囲気が自分の好みでいつも買わせてもらってます。 4回も買うとダブりもそこそこでますが、それでも毎回見たことがない生地が入っているので梱包を開けるのが楽しみです。 いつも女の子セットを購入するため、ピンク系が増えてきたので黄色系希望と備考欄にダメもとで書いたところ、いつもより黄色系が多かった気がします。 ありがとうございました!
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2016/09/02
    2016/08/14
    3回めのリピ購入です。 いつもドットとチェック柄が気になりつつも、柄お任せが好きでこちらを購入してしまいます。 今回も何時も通り可愛いんだけど可愛すぎない素敵なラインナップでした! 3回買ってますが、色も柄も被ったのはほぼない(完全に被ったのは2~3枚くらい)のでいつも本当にワクワクしながら開封してます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/08/09
    2016/04/28
    happysnpさん
    オススメです!
    小1男児のハンカチを作るため男の子柄アソートを注文しました。うちの子はドット柄を嫌がるため、ダメ元でできればドット柄が少ないとありがたいですとリクエストしました。届いた12枚中ドット柄は1枚のみでしかも薄~い水色の生地に小さな白のドットでした。これなら水玉が目立たないから大丈夫!と子どもが喜んでいました。羊柄と象柄2枚は小学生にはちょっとかわいすぎなので、1歳女児のハンカチにしたいと思います。他は、車柄2枚、ボーダー、イカリ、チェック、スター柄でした。タオル地は薄水色2枚です。裁断済みなのがとってもありがたいですし、これだけの種類の生地が一度に揃うのでお買い得だと思います。さっそく水通しをして使わせていただきます。
    注文日:2016/04/25
    2016/04/19
    可愛い生地をありがとうございました。 早速ハンカチを作りました。 娘も喜んでもって行ってます。
    注文日:2016/02/27