495円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • warabi*さん
  • warabi*さん

5 2008-10-07

思ったより薄い生地でしたが ギャザーたっぷりのワンピを作ったら とてもよい仕上がりになりました。
布の雰囲気や色合いもとても気に入って リピ買いしました。
どちらかというと2番目に作った大きめブロックチェックのワンピが気に入ってます^^
かなり薄手なのでこれからの時期には向かない感じですが、春から秋口に長く使えます♪
9月5日と12日の日記にのせてます。

4 2011-07-18

ふわふわパンツ
NANATONE本の表紙のふわふわパンツを作りました。
もっと背が高かったら綺麗にラインが出たんでしょうが
おちびなのでもうちょっと落ち感のある生地が良かったかも。
綿麻なので涼しく軽いですがやっぱりストンとした感じを出したかったら
綿のダブルガーゼで作ったほうが着痩せすると思います。
生地としては◎ですけどちょっと薄いかも。
2m購入したので残布の長方形を輪にしてスカートも作りました。
こちらはふわふわして可愛いです♪
----追記----
ふわふわパンツお洗濯したらいい具合に縦じわが入りボリュームダウンして
いい具合になりました。
ただ水通ししないで縫ったので縮みましたが・・。
もうちょっと生地が厚かったら☆5つです。

4 2009-06-04

ブロックチェックのブラックを購入。白い部分はややベージュに近い生成りで、落ち着いた感じの生地です。軽くて柔らかい生地なので、ボリュームのあるギャザースカートでも重たくならずふんわり仕上がりました。

5 2009-07-05

大好きなシリーズです。今回は5.5ミリブロックの黒を購入し、ギャザースカートを作りました。綿麻ですが、薄手なので縫いやすくアイロンもかけやすい。ギャザーもきれいに出てくれました。なにより、地の色が白やアイボリーではなく雰囲気のある麻色という感じなのでとても気に入っています●2009/07/05ブログに使用画像あります●

5 2009-04-17

扱いやすそうな生地です。無地のブラックを購入しました。自分用のスモックブラウスを作る予定です。また、色違いで購入したいと思っています。→完成しましたので写真UPしました。

5 2008-09-12

秋用のストールを作るために無地・ビッグブロックチェックを購入しました。薄手で若干透け感もあり、ワッシャー加工も雰囲気が良くストールにはぴったりの生地でした。チェックの方は白の部分が画像よりもベージュっぽく生成色といった感じでしたが、それがかえって暖かみのある色に感じ私には良かったです。他店でも同じ生地を扱ってらっしゃるところがありましたが、こちらがお安いです。

• rinrin800さん
  • rinrin800さん

5 2008-08-09

3センチブロックチェックでタックスカートを作りました。
この大きさのチェックの生地はなかなか見かけないので、
とっても気に入りました。
8月9日の日記に画像を載せています。

5 2011-07-29

黒が欲しかった・・・
ダンガリーブラックが欲しかったけど売り切れでなかったので
仕方なくブルーを購入まだ作ってませんがしっかりした生地だと思います。
商品とは関係ないですが、ダンガリーとチェックを購入したのですが
商品名をわけて頂かないとレビューが書けません。

5 2008-08-23

夏服に最適♪
茶1.5mにリバティタナローン生地を部分使いして、ブラウスを、その後ベージュの小さいギンガム1.5mで同じパターンをアレンジしてチュニックを作ってみました。
麻混素材でさらさらと着心地がよく、適度なシワ感があります。お洗濯後アイロンなしでも着られるので、現在ヘビロテ中です。茶は色が濃いので、一枚で着ても私は透け感は感じません。ベージュのチェックも柄が細かいためスケスケにはならず、私は一枚で着る予定です(画像はハンドメイドのペチパンと合わせたもの)
リバティ使いのものは周りにも好評で、同じものを母(61歳)にも作ってくれとねだられ早速作りました(^^;)

5 2008-11-02

薄手で透け感がありました。触った感じ、チクチク感はまったくないです。チェックを購入しましたが、うちのモニターで見るより実際はチェックの白い部分はもっとオフホワイトでした。冬向きの生地ではないですが、色合いも生地の感じもとても良いものだったので、重ね着用のチュニックやワンピを作る予定です。

5 2020-07-05

ベージュを購入しました。色はブラウンに近いカフェモカという感じでとても可愛いです。素材感も思ってた以上に好みで大変満足しております。制作が楽しみです。

5 2009-04-25

無地の黒と紺、ビッグブロックの紺を購入しました。他の方のレビューでワンピースがとても素敵だったので♪ 予想通りですが、かなり薄い生地です。光にかざさなくても裏が透けてます。重ね着は絶対必要な感じですが、薄い分ギャザーが綺麗に出そうです。

5 2008-09-24

ペチパンツを作ろうかと思い購入。
発送・到着があまりにも速くて驚きましたw
思ったよりも薄手で柔らかい生地です。
速く形にしないと、真冬には違和感がでそうですw

5 2008-09-17

この生地の紺色ビッグブロックを持っていたので、色あわせでダンガリーの紺と、お試しに黒のビッグブロックも買いました。
すごくかわいいです。すごく薄手で透けますが、軽くて、お洗濯するとふわっふわになります。
早くこれを使い切って、また違う色もリピしたいと思います。

5 2012-07-14

良い生地です
ラベンダーのギンガムチェックを購入しました。とても肌触りが良い生地で薄手生地です。チュニック、ブラウス、パンツと夏に良い生地です。
色は抑え気味のエンジに近いパープルーです。
チュニック丈のブラウスを作りました。軽くて涼しいです。