2024/05/18
    納期:納期 | 色:マスタード(MUS/G)
    2年間ずっと悩み続け、節目の年に自分へのごほうびと思ってマスタードを購入しました。 画像からは明るめを想像していましたが、やや濃いめのマスタードでした。 暗めの服が多いので差し色アイテムとして愛用していきます。
    注文日:2024/05/15
    2023/07/01
    グレーを購入しました。革のお色とのバランスも素敵です。サイズが心配でしたが、大き過ぎずマチも薄めで小脇に抱えやすい。お気に入りのバックになりそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/25
    2023/03/05
    ムーミンママ1958さん
    本当はグレーがほしかったのですがどこの店舗でも完売でライトグレーを購入しました。 ライトグレーとありますがほぼベージュです。形も好きですし、これからの季節かえって良かったかもしれません。
    注文日:2023/02/10
    2022/07/20
    パンダのパンくんさん
    気に入りました
    素材も色も形もとても素敵です。 色違いも欲しくなりました。 ハンドルがもう少しだけ長ければなお良かったと思います。
    注文日:2022/07/16
    2021/11/10
    軽くて使いやすいです。擦れる部分はレザーなので安心感もあります。欲を言えば底鋲が付いていたらなぁと思いました。
    注文日:2021/11/06
    2022/02/22
    とってもかわいい!
    他のお店では置いていないカラーのカーキを購入。 デザインはとても素敵で大変気に入りました。パイピングの底のレザーがとってもかわいいです! ハンドル部分も縫い目のない革で探していたのでとても満足です! 縫い目があるハンドルは、糸がほつれたりするものもあるので、このタイプのハンドルを探していました。 そして荷物が多いので軽いバッグでA4も入り、なおかつONOFFどちらでも使えるデザインがいいなと思っていました。 しいて言えば、もっとこうならという点がいくつかあります。 ●ハンドルがもっと長かったらよかったです。荷物が多いので肩かけで使うため、冬のコートの上から肩にかけるには短いです。最長にして無理矢理なんとかコートでも肩かけしてます…。 ●トートの形を中に折れば、台形の形に出来るのが気に入りました! でも、中に折り込むだけなので、形を維持出来るようにホックで固定したいなあと思いました。 ●バッグの背面だけでも外ポケットが一つ欲しかったです。ファスナーがあってもなくてもいいので、外ポケットがあるとやっぱり使い勝手がかなり違います。 いつもバッグは外にポケットがあるかどうかも重要なので重視していましたが、今回は外ポケットはないけどデザインや素材がドンピシャだったので購入してしまいました。 このシリーズは今後も色違いでつくってもらいたいです。 オーソドックスなカラーですが、キナリに濃いチョコレート色のカラーがあったら欲しいなと思いました。 それか、渋めのブルーグリーンの帆布に茶系の革の色の組み合わせとかが個人的に欲しいと思いました。 真っ青やネイビーはよくみかけるけど、ブルーグリーン系があまりないので…。 このデザインが大好きです。これからも楽しみにしています(*´∀`*)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/02/20
    2021/08/22
    仕事用にしてます
    革を使ってる割に軽いです。 キレイめなので、仕事用として使うことができます。 中のポケットにはノートPCが入って、スナップボタンを留めると安定して便利です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/07/18