2015/11/05
    koriki59さん
    希望通りの完璧お財布ポシェット♪
    お財布ポシェットをずっと探していましたが、希望通りの物がなかなか見つからず半ば諦めていた所、こちらのショップ限定の別注タイプを発見! クレドランのエクラは以前から気になってはいましたが、財布としても使用したい私にとってショルダーが取り外せないのがネックで購入迄には至りませんでした。 通常タイプを購入してショルダーを取り外せるようにお直しをしようかと考えていた時に取り外しタイプを発見して即購入を決定しました。 お気に入りのブロガーさんでショルダーを取り外せるようにお直しをしてた方もいましたが、3000円近くお直し加工賃がかかっていた為、通常タイプよりワンコイン高いだけで希望通りの商品に出会えて本当にラッキーです。 私は一番手前のポケットにカード類を収納。カードのポッケは6つなんですが一つのポッケが大きめなので3~4枚は楽に入ります。逆に1枚だけだと余裕がありすぎてひっくり返してしまった時にスルッと落としてしまいそうで心配かもです。クレジットカードタイプの厚めのカード15枚、クオカードタイプの薄めのカード13枚が楽勝で入りました。それでもまだ余裕があります(笑) ファスナーポケットにはお札とコインを入れ、中央の小さいポケットにはPASMO。真ん中のカードポケットには通帳やレシート、一番奥のポケットには携帯や鍵を収納。あれれ…リップやファンデーションも頑張れば入っちゃうかも! これだけ入れてしまうとズッシリと重さが出てしまいますが、ショルダーがしっかりとしているので肩の食い込みも平気でした。 他のカバンを使用する時はショルダーを外して財布として使用したいと考えていましたが、これだけの収納量なのでもはやお財布ポシェットのみで済んでしまいショルダーを付けての使用が多くなりそうです。 カラーは最後まで悩みました。革の経年変化も楽しみたかったのでキャメルも捨てがたかったのですが、傷や汚れもめだちにくく、どんなファッションにも似合うブラックに決定。実際に商品を見たらシックで上品な感じが素敵~♪っとなりました。しかも手持ちのフォーマル用のバッグのパールストラップやゴールドのチェーンショルダーを付けてみたらビックリ!印象が華やかに変わりパーティーシーンでもOKな感じになりました。ショルダーやストラップの付け方次第で色々な表情になるブラックで大正解です♪ 231139-20151104-0678846224
    注文日:2015/11/04
    2015/11/29
    ちっちきちぃこさん
    とても便利で良質です
    クレドランは以前メーカー販売の財布が革の感触がよく気に入りました。お財布ポシェットタイプはその頃からずっと欲しいと思いつつ最後の決め手に欠け見送ってました。いろはみせさんの限定3wayを見つけこれだ!と確信し購入。さっそく一泊旅に使いました所、カードケース部分も大きく余裕をみて作られ、携帯やipodなども沢山入ってすぐ取り出せ、本体は良質なのにとても軽く便利で気に入りました。 惜しむらくは、サッと出した時すぐボタンを閉めずパカパカした状態で使う事もたまにあり、中のものの落下が若干気になる点。初めて使用した際、席に着く際一度だけ中の携帯やiPodをぶちまけ、たぶんカードが一個落下して行方不明に。その後は気をつけているので大丈夫ですが、万一を考え小銭用には薄手のがまぐちを入れています。 小銭を入れるファスナー付スペースの内側のカード入れにさらにファスナーが付くと小銭入もクレジットカードも落下が心配しなくて良いのでより安心です。 お値段もこの手の商品にしては手頃なのでもう少し価格が上がっても良いのでファスナー付ポケットを増やすとさらに便利です。でもとても気に入って大活躍なことに変わりはありません!!! 追記:ヘビロテしていると本体は革が柔らかいので1ヶ月くらいで端が擦れて革の色がはげてきました。靴クリーム等で対処しますが、ちょっとくたびれるのが早いかなぁ・・・と思いました。革ベルトは別素材で丈夫なのでまったく変化なしです。
    注文日:2015/11/19
    2015/12/23
    いろ14さん
    ブラック
    クレドランのポシェットタイプの財布が欲しくて探していた時に、ショルダーが取り外せるタイプを見つけて、すぐ予約しました。入荷連絡まで10日ぐらいでした。使ってみて、早く買えばよかったなぁと思いました。カード入れも大きいので、数枚重ねて入れられます。iPhoneも入ります。小さい子がいるので、抱っこしている時も鞄から財布を出していたので、今は出す手間がかからないので、とても楽です。色違いもほしいぐらいです。 受注番号 231139-20151209-0948542223
    注文日:2015/12/09
    2015/11/29
    みぃみぃ0113さん
    大満足
    ずっとお財布ポシェットを探していましたが、なかなか気に入ったものが見つからず、この商品はやっと見つけた理想通りのもので、即買いしちゃいました!キャメルを購入しましたが、使って行くうちの色の変化も楽しめそうです。
    注文日:2015/11/28
    2016/04/30
    ちっふぃーさん
    イメージ通りで気に入りました。
    お財布ポシェットの黒を購入しました。カードがしっかり入り、お金も取り出しやすいです。また『スマホ』も入るので、これ一つでちょっとしたお買い物ができます。イメージ通りで大変気に入りました。
    注文日:2016/03/13
    2016/08/15
    るるど☆さん
    旅行用に購入。バッグからいちいち財布を取り出すのが面倒なため。かなり便利で旅行先で大活躍しました。思いのほか色々入るし作りもしっかりしてるので愛着が湧きます。ながく使用したいです。
    注文日:2015/12/13