2022/05/12
    もなゆ27さん
    買って良かった!
    母の日のプレゼントとして購入。デザイン、大きさ、とても満足して喜んでくれました! 一つだけ言うなら、体格のいい母なので少しヒモが短いかなと。もう少し長めでしたら完璧でした!また購入したいと思える商品なので、検討を願いたいです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/08
    2016/09/15
    ひとみ1076さん
    子育て中、とても使いやすいです。
    2歳の子どもを持つ、8ヶ月の妊婦です。赤ちゃんがえりで抱っこ抱っこで、ショッピングモールなどでもカートに乗らずずっと抱っこ。リュックを使用していたのですが、財布を取り出す際一度子どもを下さなければならなく、その際にギャン泣きされて大変なのでショルダー財布を購入しました。 他のお手頃価格のショルダー財布を今までに2つ購入しましたが、ポケットに自転車の鍵を入れているとボタンがいつの間にか外れて落ちてしまっていたり、ポケット部分が小さくてすぐに取り出す必要があるものが入れられなかったり…なんだかんだ不便でした。 この商品は、ポケット部分が大きいので沢山物が入ります。私は、口紅、パウダーファンデーションケース、ハンカチ(薄手)、キーケース、除菌ウェットティッシュ、ポケットティッシュ、頭痛薬、スマートホォン(iPhone6s)を入れています。iphoneは後ろ側面のポケットに入れています。子どものオムツなどは小さめのリュックに入れて、これで手ブラで子連れで買い物出来てとても便利です。 色は無難なブラックにしました。合わせやすくとても使いやすいです。身長は150センチですが、斜め掛けは一番外側の調節穴でちょうど、もしくは少し長いかなという感じです。二番目の子が生まれたら、抱っこひもの上からかけようと思っています(^^)
    注文日:2016/08/18
    2015/09/01
    鬱黴さん
    とても使い勝手が良いです。 ファスナーが少し動かしにくいような感じでしたが、この価格帯なら十分だと思います。 ファスナー用のスプレーをかけたら全く問題ないです。 お財布部分は小銭入れが中が少し見にくいところもありますが、慣れれば問題ないレベルです。 カードがたくさん入るし、紙のポイントカードも一枚一枚の仕切りになっていないスペースにけっこう入ります。 カバン部分(?)は、ティッシュ、ハンカチウェットティッシュ、車のキー、家の鍵スマホを入れてちょうど一杯になる感じです。 幼稚園の送り迎えや、子供(幼稚園児以上)を連れて買い物や外食に行くくらいならこれ一つで出かけられます。
    注文日:2015/08/23
    2015/11/10
    nusihanさん
    すばらしい!
    今週末、2歳の娘を連れての家族旅行(親族の結婚式参列)で新幹線に乗ります。 小さなスーツケースとナイロンの旅行バッグとだっこ紐…そうだ、これはお財布ショルダーが必要だわ!となり、いろいろ探し始めました。 ほとんどのものが《長財布に紐が付いた~》と言う感じでもうしわけ程度のポケットがついたものでiPhone6plusは入らなそうだし、かといって余裕のあるポシェットだとペットボトルとか余計なものを入れてしまいそうだし…途方に暮れていたところこちらに遭遇!! 正直、予算はかなりオーバー。でもこの形は『絶対買いだ!』と確信し、今度はお色で悩みました。ボルドーが良かったけれど欠品中。イエローもアイボリーも良いし…結果、当日発送期限の時刻を大幅に過ぎてモカベージュを購入。 それなのになんと!本日お品が届きました!!これには感激しました。 とりあえず前ポケにお金と乗車券。メインポーチにミニタオル、ウェットティッシュ、スマホ、家のカギ、のど飴。背面ポケットに定期入れを入れてみて、なんともまぁ大きすぎず小さすぎずピッタリです。 身長160センチ、ベルトの長さはちょうど良く感じます。 しいていうならば、メインポーチのファスナーの先端?を中にしまうと開けにくいので外に出しておこうとは思います。早く使ってみたーい!! そして誕生日プレゼントに色違いをリクエストしようかなぁ~と、ちゃっかり考えています。
    注文日:2015/11/09
    2018/02/08
    午後の紅茶を午前中に飲むさん
    かわいいです!
    注文したその日に発送! 翌日手元に!!! お財布ポシェット4つ目くらいです! 覚えてませんw これは、柄が嫌で。でも形はすごく好み… レビューを見て、テカテカ感がないとのことで思い切って買ってみました! 実際見てみるとかわいかったです!! ブラック購入でピンクのふわふわのキーホルダーつけてます!! 私は肩掛けが好きで、このバッグは紐を二重に通してハンドバック風で肩にかけます!バッグをしっかり脇に挟めるので安定します! ここ大事!! お財布部分に通帳が入りませんでした! なのでバッグの方に入れました! ティッシュ、ハンカチ、車、家の鍵、携帯、 たばこ、ファンデーション!これでいっぱいです! あと数センチマチが欲しいかな?? 今までのお財布ポシェットの中では1番入りました! 大事に使います!! ありがとうございました!!!! 飽きっぽいんで(笑) お財布部分に通帳が入って、マチがあと数センチともう少し安ければ色違いで何個も欲しい商品です!!! 2ヶ月使ってみました! 皮が伸びたのかな? お財布部分に通帳入ってビックリです! 小銭入れのファスナーはこのバッグに限らず お財布バッグはいつも開けっ放しにしてます(笑)小銭が落ちたことは1度もないです! もう少しマチがほしいなぁ。
    注文日:2018/02/07
    2020/06/08
    ぱん子214さん
    注文した次の日の午前中に届き嬉しかったです。 外出するときは3歳の娘と手を繋いで、0歳を抱っこ紐で抱っこしているので、リュックから財布や鍵を出し入れするのが手探りでいつも苦労していました。私はこちらの商品を抱っこ紐の下に斜め掛けにして使ってるので多少取り出しづらいですが、それでもリュックに比べれば断然楽になりました。 また、最初は防犯面で少し不安でしたが、常に自分から見えるところに財布があるので逆に安心です。すこし高かったけど買って良かったです。
    注文日:2020/06/05
    2016/09/15
    はははの話さん
    購入してから5ヶ月くらい経ちますが、とても気に入っていて常に持ち歩いています。 ポーチ部分には鍵やスマホ、ティッシュ、ハンカチなど入るのでこのポシェットのみで出かけられます。 子どもがいると両手が空くのがすごく助かります。 色はかなり悩んでレッドにしましたが、すごくかわいいです。シンプルな服が多いので、赤いポシェットがポイントになってコーディネートが決まります。 これからも大切に使っていきたいです。
    注文日:2016/04/14
    2016/01/15
    yummy1221さん
    何度目の正直!?
    高いけど勇気を出して買いました。 入れたい物が多いので ポシェット部分のマチがあと2cmぐらい広いと パーフェクトだったなぁという感じ。 子どもが小さいのでポンと放り込みたいため 個人的には多少出し入れにストレスありです。 クロコとか大人っぽすぎたり ギラギラ感がキツイかなぁと心配していましたが サラっとした質感で カジュアルにもキレイめにも合います。 差し色で赤とかにしたかったけど 高くて冒険出来ないので無難に黒にしました、笑 ◆入れたい物◆ カギ(3つ)、ハンドタオル(小)、ポケットティッシュ、ウェットティッシュ、モバイルバッテリー、iPhone5 →ギリギリですが全て入りました。 娘の荷物にオムツがあった頃は 楽天でも人気のスマホが入るポケットが 前についた形のお財布ポシェットを 愛用しておりました。 このお財布ポシェット+何かしらのバッグを持つ というスタイルでしたが オムツを持ち歩くことがなくなると お財布ポシェットのみを持ち歩きたい環境に。 そうすると上記に書いた小物達は当然収納出来ず…。 しばらく大きめのポシェットを使いながら コンパクトな物を探す日々を過ごしていた中 こちらに出会いました。 お財布にスマホ収納が付属しているのではなく、 小さなポシェットにお財布がついているという 逆パターンでGOOD◎ カードやお札を入れるポケットあり… みたいなポシェットは カード数枚しか入らないのが多いので 役に立たないから こちらみたいなのをもっと開発してほしーい!笑 ホントは自転車のカギや エコバッグなんかも入れたいので いつ飽きてしまうかわかりませんが 私ほど荷物がない方にはめちゃくちゃいいと思います!
    注文日:2016/01/05
    2018/08/19
    MS1215さん
    すごく良いです❗
    お財布はカードが18枚も入ります。 サイズがぴったりなので最初のうちは出し入れしにくいかもしれません。 (使っているうちに少しゆるくなってくるかと) お札も2ヶ所入れる場所があります。 小銭入れも膨らむことなくスリムです。 ポシェット側は手帳型カバーをつけたスマホ、定期入れ、タオルハンカチ、ティッシュを入れましたがまだ余裕があります。 ポシェットの内側と外側にもポケットがあります。 本当にこのバッグ1つで出掛けられるので買って良かったです。 アイボリーを購入しましたが、画像ではオフホワイトに見えたのですが、実物はかなりグレー寄りのグレージュでした。 なので⭐4つにします。
    注文日:2018/08/16
    2018/06/01
    akiharupokapokaさん
    買って良かったです
    いつもレジでもたつくので、財布ポシェットをずっと探していました。いろんな財布ポシェットを見て、レビューも見て、これにしようと決めてからは色で悩みまくり、結局1ヶ月くらい悩んでライトネイビーを購入。自分が持ってる服の色にかぶらず、派手でない色で選びました。思ってたよりしっくり来る落ち着いた色合いで、ほかの方が言っている色褪せは心配ですが、今のところ満足して使っています。財布部分も使いやすくて、スムーズにレジを通れるようになりました。カードポケットが開いた両側だけでなく内側についてて、カード持ちの私にとってとてもありがたいです。 他には母子手帳、定期券ケース、ハンカチ、ティッシュ、スマホなどを入れていますが、思ったよりコンパクトなサイズで、スッキリ収まって感度しています。 必要なものがひとつになっているので、ちょっと出かけるとき本当に楽ちんになりましたし、このバッグに全て入っているので、忘れ物の心配もなくなりました。 あとはこれからの季節にこのポシェットの色が耐えてくれるかが心配ですが、使ってみてまた書き込もうと思います。 追記です。購入から5ヶ月ほど経ちました。 心配していた色ですが、はげることなく使えています。 友人にも「それいいね」と良く言われるようになりました。買ってよかったです。
    注文日:2018/05/25
    2015/11/14
    やーこん62さん
    午前中に注文し、次の日の夜(時間指定)に届きました(九州在住)。悩んだ結果ブラックを購入。商品を初めて見た感想は、黒でクロコだと少しいかつかったかな~~ です。が、汚れが目立たない方が良かったので許容範囲内。届いて2,3日使いました。とても便利です。買ってよかった。1番長くして斜め掛け(157cm)で使ってます。確かにもう少し長さがあってもいいかもしれませんがこれも許容範囲内。赤や黄色も欲しいなぁ~~。
    注文日:2015/11/11
    2015/10/08
    まーちゃとさん
    大満足です!
    お財布ポシェットをずっと探していたのですが、なかなか気に入ったものが見つけられずにいました。 みなさんのレビューにもあるように、とても使い勝手もよく大満足。 ケータイや鍵、ハンドタオルに化粧直しのリップやパウダーケースも入る!このポシェットだけで、お出かけできちゃいます。 皮の質感も良いです。レビューの中に、ショルダー紐の長さがもう少しあればとかいている方が居ましたが、身長153センチの私にはちょうど良かったです。 カラー選びに悩みましたが、合わせやすそうなモカベージュにしました。品の良い絶妙な色合いです^_^ 色違いで、今度は明るい色も欲しいな。これから大事に使いたいと思います。
    注文日:2015/09/12
    2015/08/18
    stshryさん
    受注番号:231139-20150815-0175874217 子どもの園の送り迎えに 財布とスマホ 家 車の鍵をミニ手提げに入れていましたが、両手を空けておきたいのと、ひとまとめになっていれば さっと出かけれるかと思い購入。 《色》バルドロゼ。綺麗な少し明るめの赤です。個人的には ほんの気持ち暗め、というか落ち着いた赤をイメージしていましたが、綺麗な発色で 差し色になりそうです。 《大きさ》開けた時は 財布部分が少し大きいかなぁ~という印象。 ポシェットとしては 使いやすいサイズ。肩からかけてみると ちょうど良い大きさ。 《形》財布部分は ラウンドファスナー型の長財布が薄くなった感じで、使いやすそう。開けてみると かなりの収納力! バック外側 カラダ側にチャックのポケットがあるのも素敵☆ バック自体も程よいマチがあり、ハンカチ ティッシュ スマホを入れても まだまだ余裕! 《パーツ》チャックも開け閉めしやすく、縫製も丁寧で綺麗。 《梱包》とても丁寧で 手描きのメッセージも入っていました。 《評価》まだ お財布部分を使ってないので-1☆しかし、とても好みのポシェットなので、色違いで購入検討中
    注文日:2015/08/15
    2021/02/05
    にたももさん
    ベージュ購入しました。とても可愛くて大きさもちょうどよかったです。 ただ、ショルダー紐が短い…斜めがけにするのでもう少し長くしたいです。最大でもちょっと短い。ショルダー紐だけ長めの売ってほしいです。あとチャーム希望して可愛かったのですが、丸いのが大きくて机に置いたときに当たって音がうるさいのでハートだけ残しました。あと全体的にチャックの開け閉めがスムーズじゃないかなあ。でも可愛いのでおおむね満足です。長いショルダー紐だけ売ってくださいー!
    注文日:2021/02/03
    2019/09/28
    スコ4232さん
    イエロー購入。色で結構、悩みましたがイエローにして大正解とてもオシャレだと思います。大変、気に入りましたので次はダーク系色を購入しようと思っております。素敵なので母にも贈ろうかな。
    注文日:2019/09/20
    2016/02/05
    えるもん吉さん
    背面にファスナー付きポケット、中にもファスナー付きポケットがあり、家の鍵と車の鍵をそれぞれ入れられるので、開けっ放しでも他のを落としてしまわないのがうれしいです! 本体?にはスマホ入れてます。他にもハンカチティッシュくらいなら余裕で入ります。 財布はカード入れが少し使いにくいかも。15,000円くらいならうれしいです。なので☆4つ。 でも、貴重品がまとめられてるので、子供連れで出かけるにはすごく便利です!!
    注文日:2016/01/22
    2019/10/02
    みづき5428さん
    毎日使ってます。お値段の割には安っぽいですが、長く使える気がします。
    注文日:2019/09/24
    2019/08/11
    shou825さん
    子連れの外出が多いので持ち物が必然と多くなるけど、さっと買い物したい時、鞄からさっとお財布だけもって車を降りるのが快適なお財布です 大きさも本当ちょうど良く作りもしっかりしていてデザインも申し分なく、やっと見つけた感満載です
    注文日:2019/07/24
    2019/03/31
    うさ茶仔さん
    思ってた以上によかった
    自分の誕生日用と母の分と色違いのお揃いで。 財布のポケットやカードも沢山はいるしポシェットの部分も見た目より沢山入るのでちょっとしたお出掛けならこれだけで充分かも(о´∀`о)買ってよかったです♪母もよろこんでました!ありがとうございました。
    注文日:2019/03/25
    2018/09/05
    みかマメさん
    大満足です
    皮は柔らかくてファスナーの開け閉めもストレスなくできます。色についてもイメージ通りで良かったです。 色違いでも購入したいくらいです。
    注文日:2018/09/01
    2018/08/25
    はちゅ0210さん
    ダークグレー購入
    見た感じは金具の金ぴかが安っぽく見えますが、仕方ないですね…値段相応かと… 使用前のワックスをかけたところむらがでて来ました。妙にワックスを吸い込む部分あり。他の方がレビューされてるように、色褪せやむらがあるのだと思います。使ううちに馴染むと信じて使いたいと思います。
    注文日:2018/08/22
    2018/03/04
    11111むむむさん
    重宝してます
    お財布だけじゃなく、ハンカチティッシュ、化粧品も入るのがとても良いです。 色も豊富。 値段がややお高めですが、他の何も入らないカバンを買うより断然良かったので満足してます
    注文日:2018/01/27
    2016/07/18
    178xhinakiさん
    すごく気に入ってます
    ずっとお気に入りに入れていてやっと購入することができました。 私は仕事に行く時はお金とスマホとあとちょっとした小物だけでいいのでベストなサイズです。もう1つ色違いで欲しいかも。
    注文日:2016/07/01
    2016/07/10
    かお4114さん
    とても良いです。子供が産まれて鞄から財布を探すこともひとくろうでしたが、レジでの支払いがすごく楽になりました。近くのスーパーにお出掛けするときもさっと行けるので楽になりました。先日、大雨でかなり濡れてしまって大丈夫か心配でしたが、変わらずきれいなままで頑丈だと思います。
    注文日:2015/12/23
    2016/07/01
    misakiti57さん
    良かったです。
    さんざん迷ってディープブルーを購入。他の方のレビュー通り、写真より鮮やかできれいなブルーでした。ショルダーも穴を一番端っこにしてちょうどいい長さ(身長153cm)。中のポケットにスマホを立てて入れたら、チャックが閉まりませんでした。まぁでも中に入れればいいので問題なし。バッグ部分は全部開けてしまうと片手で閉めにくいですね。半分だけ閉めて使ってます。お財布はカード入れがきつかったけど、使ってるうちに広がるかもなので様子見です。 全部まとめて持ち歩けるようになったので、本当に楽になりました!子供がいるので本当に便利!買ってよかった♪母親も欲しいと言ってるので、買ってあげようと思ってます(^^)
    注文日:2016/06/27
    2016/06/27
    凰姫0902さん
    プレゼント
    とても可愛いらしいです。 写真より可愛いです。 プレゼントしたのですが、とても喜んでもらえました。 お財布ショルダーにしては色々入るので便利そうです
    注文日:2016/06/19
    2016/02/11
    荏田珠子さん
    理想のお財布ポシェット
    半年くらい前からお財布ポシェットの購入を検討していました 色々調べて自分の理想のお財布ポシェットに出会えました 色はネイビーやグレーと迷ったのですが、革製品に詳しい夫から濃い色は色落ちして長く使えないかもとアドバイスを受けて、アイボリーにしました 30代前半なので落ち着きすぎかな?とも思いますが、とても上品で長く使えそうです お財布部分にカード類、小銭、お札、スマホ ポシェット部分に母子手帳、ハンカチ、リップ、ボールペン、印鑑 外側ポケットにパスピー、鍵 を入れて使用しています 何件かのレビューにある通り、ゴールドの金具が気になる方はいらっしゃるかもしれません。私も、ゴールドが似合わないのでシルバーの金具のカラーがあればそちらを購入したかも 流行のお財布ポシェットですが、容量がもう少しあればと思う商品が多いので、このタイプの素材違いやお値段がもう少しお手軽な商品が出たら人気が出るのではないかなと思います
    注文日:2016/02/06
    2016/01/03
    みっちぃの奥さんさん
    気に入りました!
    お財布ポシェットを購入しました。 ベージュと黒を迷い、毎日持つのでどの洋服でも合うように黒にしました。結果、大満足です。本当に使いやすいです。小さいお子さんをお持ちの方に、おすすめのポシェットです。
    注文日:2015/12/16
    2015/11/12
    ぷーさん7777さん
    レビュー遅くなりすみません。 かなり待ちましたが、商品は大変満足しました。子供が小さく、買い物の時などに毎回大きなマザーズバッグをさげるのが邪魔でこのような商品を探していました。財布としての機能の他に、スマホやハンカチ、ティッシュなど楽々入りました!
    注文日:2015/09/27
    2015/06/23
    Kety310さん
    とても可愛い
    財布とポシェットが一体化のものを探していて、日本製と値段のちょうど良かったので買い、注文から到着までも早く、ポシェットも思った以上に可愛いく、旅行で早く使いたいです。 私はピンクを購入しましまた
    注文日:2015/06/20