レガロ [ REGALO ] お財布ポシェット バル...(いろはみせ〜バッグと財布のお店〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-29
  • 気に入ってます
  • 普段なるべく荷物を持ちたくない私ですが、財布と携帯は必ず持って行きたい。でもポケットに入れるのは出しにくいし落とすことだって、しかも小さな子供を2人連れてだと尚更財布と携帯は必要だけど邪魔…。そんな時に何ヶ月もかけて探し続け、やっとこの商品に決めました。決め手は信頼の日本製、機能性もデザインも縫製もとてもとても丁寧でしっかりしてます。注文して当日のうちに発送して頂きました。オー ・・・(続きを読む
  • WU4641さん
  • 3 2016-03-29
  • ストラップの革の端がボサボサする。
  • モカベージュ(即納)と赤(予約)を購入しました。お財布機能とちょっとした物を入れられるデザインと品質の良い日本製のバッグが見つからず、こちらで購入してみました。まずカラーは画像のモカベージュのイメージよりも茶色寄りでした。爪でひっかいて色が剥げているように見える部分が正面や裏側にも何か所かあり、最初、え?不良品?。。。と思いましたが、他者のクチコミを見ると、そういう革の風合いで ・・・(続きを読む
  • guriguri2143さん

5 2016-09-15

子育て中、とても使いやすいです。
2歳の子どもを持つ、8ヶ月の妊婦です。赤ちゃんがえりで抱っこ抱っこで、ショッピングモールなどでもカートに乗らずずっと抱っこ。リュックを使用していたのですが、財布を取り出す際一度子どもを下さなければならなく、その際にギャン泣きされて大変なのでショルダー財布を購入しました。
他のお手頃価格のショルダー財布を今までに2つ購入しましたが、ポケットに自転車の鍵を入れているとボタンがいつの間にか外れて落ちてしまっていたり、ポケット部分が小さくてすぐに取り出す必要があるものが入れられなかったり…なんだかんだ不便でした。
この商品は、ポケット部分が大きいので沢山物が入ります。私は、口紅、パウダーファンデーションケース、ハンカチ(薄手)、キーケース、除菌ウェットティッシュ、ポケットティッシュ、頭痛薬、スマートホォン(iPhone6s)を入れています。iphoneは後ろ側面のポケットに入れています。子どものオムツなどは小さめのリュックに入れて、これで手ブラで子連れで買い物出来てとても便利です。
色は無難なブラックにしました。合わせやすくとても使いやすいです。身長は150センチですが、斜め掛けは一番外側の調節穴でちょうど、もしくは少し長いかなという感じです。二番目の子が生まれたら、抱っこひもの上からかけようと思っています(^^)

5 2017-02-01

B6母子手帳が入るお財布ショルダー
色味の件に関してとても親切に対応して頂きました。
B6の母子手帳が入るお財布ショルダーがなかなか見つからなく
今回こちらの商品を購入出来て非常に満足しております。
母子手帳・予防接種券、その他通帳やスマホすべて入れる事が出来ました。
テカテカしているのかと思えばそうでもなく、カジュアルにもエレガントにも使えそうです。

4 2017-04-16

他店で買おうと思ってたら色が売り切れになってたのでこちらで。取り寄せのため1週間くらい届くのにかかりました。その間他店の見たら売り切れになってた色が売っててちょっとショック。そっちで買えばおまけもついてさらに納品も早かった…。とりあえずお値段がいいお値段なので悩んで悩んで買いました。小さな子がいるので普段リュックのためお財布とか出すのがけっこう面倒で…お財布ショルダーみたいなのをずっと探してて安いのを買おうかと思ってたけどこちらを発見。革は色褪せたり色落ちすると聞くので色で悩みましたがボルドーにしました。今後どうなるかわかりませんが届いた時点ではよかったです。カード入れるところがもう少し余裕があったらよかった。入らないのもある…。使ってみて…使い難いとゆうか肩から下げてるので慣れるまでお金の出し入れがやりにくい。とりあえずタオルやティッシュペーパーを入れて使ってます。

5 2017-01-28

可愛い
母への誕生日プレゼントに。季節を選ばず使えるかなと思い、アイボリーにしました。バッグは軽く、容量は大きめで、母が愛用しているカードや小銭で膨れ上がった長財布も入りました。ウォレットバッグなので、お財布を入れずにバッグに直接お金を入れればいいんだよーと伝えたのですが、他のバッグも使うので、お財布を入れ替える方が楽なようです。孫に手を引っ張られて公園に行く時や、近所にお買い物に行く時に大活躍しています。母は長財布とスマホとお薬を入れて斜めがけにして使っています。コートの上だとちょっと長さが足りないようで、コートの下につけています。

4 2017-07-17

注文から到着までとても早く手書きのコメントもありとても丁寧な包装でした。モカベージュを購入しました。色味もよく皮も柔らかく使いやすそうです。お財布ショルダーは持っていましたが、鍵やハンカチを入れれる物が欲しくて探していました。とってもよい商品です。1つ言えば、肩に掛けて使用していると少しファスナーが引っかかりやすい感じもありますが、その他がとてもよいので気にならないかなと思います。

5 2017-06-26

お気に入りです
モカベージュを頂きました。画像と同じ色で一安心!
皮はとても柔らかく、でもお財布部分はしっかりしてて使いやすいです。ストラップを二重にしてハンドバッグにして使うのがお気に入りです。そのまま肩に掛けても良い感じにおさまります。ちょっと出掛けるのにとても便利!買って良かったです(≧∇≦)b
欲を言えばチャーム付けて頂けるなら皮にして貰えたらうれしいです。カチャカチャ音が鳴るので…(笑)

• musasi820さん
  • musasi820さん

4 2017-05-25

気に入ってます
機能性は他には無い程良いです。カードは沢山入るし取り出しやすい
後ろのファスナーにAndroidの携帯がケースに入れたまま入ります
ポシェットには、キーケース・タオルハンカチ・リップ・エコバックこれからの季節には扇子。こんなにたくさん入るポシェットが付いている、お財布ポシェットは、他にはありません。そして牛皮
おすすめ度に星が1つ足り無いのは、少し重いのです
牛皮のままで、軽くなつたら満点です。

5 2017-03-22

期待以上
母の誕生日プレゼントに購入。思ったよりやわらかい革で喜ばれました。お値段以上だと思います

5 2016-12-23

クリスマスプレゼントに購入
嫁はお財布ポシェットが好みなので、クリスマスプレゼントに購入しました。大変喜んで使ってもらっています。

5 2016-11-28

使いやすそうです
スマホと鍵も入るお財布ポシェットを探していました。
こちらの商品を見つけ、何度も画像やサイズを確認しレビューを、読ませて頂き迷いましたが、ブラックを購入しました。
注文して数日で届きました。皮が柔らかく質感も気に入りました。1つ残念なのが、カード入れのサイズがギリギリで出し入れがにずらいです。
少し早い自分へのクリスマスプレゼントとして購入しました。服装は何でも合うので使うのが楽しみです。

5 2016-11-12

素敵!
ボルドーとディープブルーで迷ってディープブルーにしました。ご連絡も配送も迅速にしていただいて今日受けとりましたが、めっちゃキレイな青!もっと光沢があるかと思ってましたが、自然な革の艶感でした。革の香りも好きなのでとても贅沢な気持ちになれました。私は普段荷物が多くてトートバッグ大かリュックにお財布ポシェットかミニバッグというスタイル。でも持ってるお財布ポシェットはお財布としても使いづらいしポシェットと言うほど物は入らない。ミニバッグだと小さめのお財布を買わなきゃならずどうしたもんかと悩んでいてこちらの商品を見つけました。まさに私が探し求めていたお財布バッグ!iPhone7プラスでも入るし、タバコも入る!←ここ大事です(笑)とにかく一緒に持ちたかったお財布とiPhone7プラスとタバコ、これが入ってもまだ余裕あります!クロコタイプなのでカジュアルでもキレイ目の服でも何でも合うし、キレイなブルーが差し色になってとてもいい感じ!近場やスーパーの買い物ていどならこれひとつで十分!私はショルダーも短くは感じませんでした。身長160これは感じかたの違いなので…縫製も丁寧。ファスナー開閉も問題なくスムーズ。予算より約4倍オーバーですが(笑)購入して良かった。ホンマに色違いも欲しくなります(笑)

4 2016-09-15

購入してから5ヶ月くらい経ちますが、とても気に入っていて常に持ち歩いています。
ポーチ部分には鍵やスマホ、ティッシュ、ハンカチなど入るのでこのポシェットのみで出かけられます。
子どもがいると両手が空くのがすごく助かります。
色はかなり悩んでレッドにしましたが、すごくかわいいです。シンプルな服が多いので、赤いポシェットがポイントになってコーディネートが決まります。
これからも大切に使っていきたいです。

5 2016-08-20

使いやすいです。
財布部分はカード入れが沢山あって仕切りもちゃんとしていてとても使いやすいです。
ポーチ部分にはiPhone、メガネ、車の鍵、ハンカチを入れてます。
裏のポケットにはお薬手帳を折って入れてます。
これを普段のバッグに入れて、ちょっとした買い物などはこれだけ持っていけるのでとても便利です。
こんなのあったらな、、という理想系です。

5 2017-07-10

機能的
お財布部分はカードの収納が充実。
ポーチは「携帯、手帳、その他」が入り、外出に便利。
皮も柔らかくて柔軟。
ショルダーの紐は、あと10cm長いと余裕ができる。(身長:164cm)

5 2017-03-29

良かった
ネイビーを購入しました。落ち着いて良い色味でした。お財布ポシェットでは無かった収納力で感動しました 笑
お値段も良いので迷いましたが買って良かったです。他の色も欲しいので検討してます。