レガロ REGALO バルドロゼ ジェントルクロ...(いろはみせ〜バッグと財布のお店〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-30
  • ほぼほぼ満足
  • 昨日商品到着しました。革は柔らかくて軽いです。財布部分もカードが沢山入るし普通に使えます。ポーチ部分は中にも仕切りのポケットやファスナー付きのポケットもあって便利そうです。財布と反対側のファスナーポケットも大きく開き使いやすそう、ファスナーも硬くなく開閉がスムーズです。色は迷いに迷い無難なベージュにしました。大正解でした!カジュアルな服装が多い私には普段使いに調度良いです。今後 ・・・(続きを読む
  • ちとせ7575さん
  • 購入者 レビュー投稿 37
  • 3 2016-03-29
  • ストラップの革の端がボサボサする。
  • モカベージュ(即納)と赤(予約)を購入しました。お財布機能とちょっとした物を入れられるデザインと品質の良い日本製のバッグが見つからず、こちらで購入してみました。まずカラーは画像のモカベージュのイメージよりも茶色寄りでした。爪でひっかいて色が剥げているように見える部分が正面や裏側にも何か所かあり、最初、え?不良品?。。。と思いましたが、他者のクチコミを見ると、そういう革の風合いで ・・・(続きを読む
  • guriguri2143さん

5 2017-02-01

B6母子手帳が入るお財布ショルダー
色味の件に関してとても親切に対応して頂きました。
B6の母子手帳が入るお財布ショルダーがなかなか見つからなく
今回こちらの商品を購入出来て非常に満足しております。
母子手帳・予防接種券、その他通帳やスマホすべて入れる事が出来ました。
テカテカしているのかと思えばそうでもなく、カジュアルにもエレガントにも使えそうです。

5 2017-08-03

グレー購入
手触りが良かったです。
お財布部分はカード収納も十分あって普通のお財布と変わりません。
ファスナーが両サイドからあるのも左利きの私には非常にありがたかったです。
ポシェット部分には通帳はもちろんのこと、スマホも余裕で入ります。
肩ひもも3パターンの利用ができて、TPOに合わせて変えれる所も
購入の決め手となるところでした。
クロコデザインが高級感を出してくれていて、安っぽさは特にないと思いました。
内側もナイロン製でしたが気になりませんでした。
ふつうのお財布でも本革であればこの程度のお値段はすると思うので
それから考えるとコスパは良いほうだと思います。
子供と一緒に公園やお祭り・プチ遠出の時に今まではリュックを使用していたのですが
サッとお金やチケット・スマホが取り出せるものがほしかったのでこれはまさに理想的でした。

4 2017-04-16

他店で買おうと思ってたら色が売り切れになってたのでこちらで。取り寄せのため1週間くらい届くのにかかりました。その間他店の見たら売り切れになってた色が売っててちょっとショック。そっちで買えばおまけもついてさらに納品も早かった…。とりあえずお値段がいいお値段なので悩んで悩んで買いました。小さな子がいるので普段リュックのためお財布とか出すのがけっこう面倒で…お財布ショルダーみたいなのをずっと探してて安いのを買おうかと思ってたけどこちらを発見。革は色褪せたり色落ちすると聞くので色で悩みましたがボルドーにしました。今後どうなるかわかりませんが届いた時点ではよかったです。カード入れるところがもう少し余裕があったらよかった。入らないのもある…。使ってみて…使い難いとゆうか肩から下げてるので慣れるまでお金の出し入れがやりにくい。とりあえずタオルやティッシュペーパーを入れて使ってます。

5 2017-01-28

可愛い
母への誕生日プレゼントに。季節を選ばず使えるかなと思い、アイボリーにしました。バッグは軽く、容量は大きめで、母が愛用しているカードや小銭で膨れ上がった長財布も入りました。ウォレットバッグなので、お財布を入れずにバッグに直接お金を入れればいいんだよーと伝えたのですが、他のバッグも使うので、お財布を入れ替える方が楽なようです。孫に手を引っ張られて公園に行く時や、近所にお買い物に行く時に大活躍しています。母は長財布とスマホとお薬を入れて斜めがけにして使っています。コートの上だとちょっと長さが足りないようで、コートの下につけています。

4 2017-07-17

注文から到着までとても早く手書きのコメントもありとても丁寧な包装でした。モカベージュを購入しました。色味もよく皮も柔らかく使いやすそうです。お財布ショルダーは持っていましたが、鍵やハンカチを入れれる物が欲しくて探していました。とってもよい商品です。1つ言えば、肩に掛けて使用していると少しファスナーが引っかかりやすい感じもありますが、その他がとてもよいので気にならないかなと思います。

5 2017-06-26

お気に入りです
モカベージュを頂きました。画像と同じ色で一安心!
皮はとても柔らかく、でもお財布部分はしっかりしてて使いやすいです。ストラップを二重にしてハンドバッグにして使うのがお気に入りです。そのまま肩に掛けても良い感じにおさまります。ちょっと出掛けるのにとても便利!買って良かったです(≧∇≦)b
欲を言えばチャーム付けて頂けるなら皮にして貰えたらうれしいです。カチャカチャ音が鳴るので…(笑)

• musasi820さん
  • musasi820さん

4 2017-05-25

気に入ってます
機能性は他には無い程良いです。カードは沢山入るし取り出しやすい
後ろのファスナーにAndroidの携帯がケースに入れたまま入ります
ポシェットには、キーケース・タオルハンカチ・リップ・エコバックこれからの季節には扇子。こんなにたくさん入るポシェットが付いている、お財布ポシェットは、他にはありません。そして牛皮
おすすめ度に星が1つ足り無いのは、少し重いのです
牛皮のままで、軽くなつたら満点です。

5 2017-07-10

機能的
お財布部分はカードの収納が充実。
ポーチは「携帯、手帳、その他」が入り、外出に便利。
皮も柔らかくて柔軟。
ショルダーの紐は、あと10cm長いと余裕ができる。(身長:164cm)

5 2017-03-29

良かった
ネイビーを購入しました。落ち着いて良い色味でした。お財布ポシェットでは無かった収納力で感動しました 笑
お値段も良いので迷いましたが買って良かったです。他の色も欲しいので検討してます。

5 2017-03-22

期待以上
母の誕生日プレゼントに購入。思ったよりやわらかい革で喜ばれました。お値段以上だと思います

4 2017-08-30

ほぼほぼ満足
昨日商品到着しました。革は柔らかくて軽いです。
財布部分もカードが沢山入るし普通に使えます。
今後使っていて問題なければ、黒やワンポイントになるレッドも良いなと思います。
まだ子供が小さいのと、いつもバックから財布やスマホを取り出すのがモタモタしてしまうので、毎日使えそうです。
残念だった点が2つだけ、、
1.財布のファスナーを開けると中にも小銭入れ用のファスナーがあります。そのファスナーのスライダーの引手も他のファスナー同様革素材です。それが結構大きめなので財布を閉じる時に干渉して閉めにくいです。小銭入れのスライダーだけは小型の金具にして欲しかったです。
2.他の方のレビューにもありましたが、ショルダーは切りっぱなしで側面加工されていないので、今後使っていく上でボソボソになりそうです。コスト面の問題かもしれませんが、そこは妥協して欲しくなかったです。
↑この2点は是非是非改良お願いします!
期待を込めてマイナス1にしました。
それ以外はとても気に入ったので、改良されたら他の色もリピートしたいので、是非改良宜しくお願いします。

5 2017-03-27

プレゼント
55になる母へのプレゼントにネイビーを購入。写真より若干暗いネイビーでした。使い勝手がよく、挟も喜んでくれました。

5 2018-01-08

大活躍してます
軽くて使いやすく、どこへ行くにも持ち歩いてます。本革なので都心へ出かけるときも気後れしません。

4 2017-03-19

お財布、スマホ、キーケース+あと細々したものを持ち歩く用に購入しました。丁度いいです。

5 2017-03-07

発送が早くて良かった!
発送が早く、生地もしっかりしていてよかったです(^-^)!!