2022/12/20
    やみチャンさん
    ピンクベージュとゴールドの組み合わせがとても可愛いです。大きさも意外とコンパクトでした。
    注文日:2022/12/12
    2013/05/12
    自分へのご褒美
    エナメルの長財布が、ずっと欲しくて探してました。 見つけた時は、一目惚れで購入しました。(^ ^) お店の人も対応もすごく丁寧で親切です! 実際に商品が届きましたが、すごくいいです! ローズピンクを頼みましたが、 実物は、写真より色が少し濃いめです。 皮が想像より柔らかくて開きやすいです。 厚みは、通帳を2冊入れるとパンパンになる感じですが、 がま口タイプの財布としてはかなり入る方だと思います!
    注文日:2013/05/06
    2014/07/27
    ダブルリングさん
    日本製の革財布
    このブランドは知りませんでした。通りかかったショップで見つけて一目ボレ、楽天で取扱いのあるこちらのショップで購入しました。開けると革のいい香りがします。メイドインジャパンが大好きな私としては嬉しい限りです。色は落ち着いたピンクベージュでFRULAのピンクに近いです。小銭入れが若干小さめ(ちょっと窮屈)ですが、スリムなクラッチタイプの財布なので仕方ないのかもしれません、おデブリンのクラッチなんてカッコ悪いですし。あとはフチが焼き処理?、いわゆる熱でフチを固めて革がむき出しの状態になっています。5万円クラスのお財布になるとパイピング処理がしてあるのでこの部分は値段相応という感じです。ガシガシ使える可愛らしいクラッチ財布が欲しかったので私はこれで満足です。
    注文日:2014/07/17
    2013/03/17
    素敵です☆☆
    とても素敵です!肌の色との相性を考えてオレンジピンクにしましたが、なじみがよくてとても気に入っています。 使い始めて2週間経ちました。開きが大きく見やすいですし、使い勝手がよいです。難を言えば、小銭入れがあまり開かないので小銭を探すのに少し苦労するのと、爪が長い方は金具が開けにくのではというところです。私は職業柄爪を長くできないので大丈夫ですが、それでもマニュキュアをしているときは気を遣います。ですので、☆マイナス1とさせていただきました。 とても丁寧に梱包して送ってくださいました。ありがとうございました。
    注文日:2013/03/02
    2014/10/22
    とても早く手元に届きました。 店頭ではぜったいピンクと決めてましてが40歳になる私には旦那が派手だと... 店頭にローズピンクがなく不安でしたが、思い切って購入 レビューでは写真とイメージが違うと でも届いた商品は思ってたとうりで大変満足してます。 ずっと欲しかったピンクの財布 大事に使いたいと思います。
    注文日:2014/10/20
    2014/11/22
    ピンクベージュ購入
    ローズピンクと迷いに迷って淡い色が好きな私はピンクベージュに決定。実は届くまでにもとっても不安でしたが、実物を目にしてやっぱり直感に従って良かったと実感しました。とっても綺麗な淡~いピンクで可愛い。他の店舗のレビューではお婆ちゃんが持つ色みたいとの感想があったのですが、私はそんな事無いと思います。大人の女性が持てる上品なピンクです。そして艶々!あまりにテカテカしてると逆に安っぽいかな?と心配でしたが、それも余計な心配でした。 ただ星が4つなのは、思った以上に使い勝手が悪かった事ですね。留め具が財布本体にめり込んで中々開けにくい。カード類を全部入れるとパンパンなブサイク財布に変身。小銭入れが想像以上に使いにくい。 この形の類似品の安い財布を使っていたんですが、そちらの方が収納には優れていました。ですからあまり心配していなかったのに、本物の方が使いにくいとは意外です。 でも中のレザーの柔らかさは、流石です。使い込めば更に柔らかくなるでしょうね。
    注文日:2014/11/19
    2012/12/19
    つちももさん
    クリスマス用に
    他店で見かけて一目ぼれしたのですが、値段的に高めだったので購入をためらっていました。 けど、今年は例年以上に仕事がハードだったので自分へのご褒美に購入しました。 我が家は家族全員にサンタさんがプレゼントを持ってきてくれるので、今年の私へのクリスマスプレゼントとして、これに決定しました。 色も迷いましたが、大人かわいいローズピンクにしました。 上品な感じで今から使うのがとても楽しみです。 クリスマスプレゼントで開けてみて商品を実際手にとって見た感想は、色が写真の色より濃い目です。でも、私的には落ち着いたピンクでよかったです。まさにローズピンクといった色だと思います。 春財布で、新年から使いたいと思います。
    注文日:2012/12/17
    2018/10/25
    大人カワイイ~
    以前、同じのを使っていて たっぷりのカードも入る 使いやすさは知ってました。高価なブランド財布を頂いたけど…やっぱりコレがいい!!。戻ってきました^^今回は ボルドー ワインレッドにして大正解です。大人可愛く 大好評です!
    注文日:2018/10/20
    2018/06/03
    色で散々悩みましたが、ピンクベージュを購入しました。デザイン、収納力は100点です。金具の分サイズは大きくなりますが、財布だけで持ち歩いても小さいクラッチバッグのようで様になります。次に財布を新調する際は、色違いにしようかなと思うぐらい気に入りました。
    注文日:2018/06/01
    2016/10/31
    ちゃちゃ9814さん
    とってもステキです
    パールカラーのクロコ型押しの同型のものを使っていました。少し傷んできて買い換えです。 いろいろ探したけれど、やっぱりこの型に心ひかれ、ボルドーを購入しました。 お値段以上の高級感もあり、あちこちで褒められます🎵
    注文日:2016/10/24
    2022/01/06
    かつお5772さん
    素敵な色です
    1metre carreのお財布はこれで2回目です。以前はかぶせタイプで、カードはたくさん入るためかなり愛用。とても丈夫でしたし、使い勝手は花丸でした。 が、3年はゆうに使用し、とうとうほころびが出てきたのでこの度買い換えました。前回はオレンジピンクといったようなお色。今回は癒されそうなピンクベージュと金運アップのゴールド?と思いそうなベージュと迷いましたがピンクベージュにしました。実際に届いた商品を見るとキレイな素敵なお色です。派手すぎず地味すぎず。1月11日が一粒万倍日だそうなので、この日から使用していこうと思います。お店のスタッフからのお手紙、ありがとうございました。 大事に使っていこうと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/01/02
    2015/10/05
    グラタンs2さん
    とても素敵なお財布です
    自分への日頃のご褒美に購入しました^o^! 想像通りの素敵なお財布でした! 色味に関してはやはり近くの取り扱い店舗で実物を確認してから購入する方がいいですね。ローズピンクを購入しましたが、もう少し濃い色味を想像していました。 ただ、想像と異なるかもしれないことを予想はしていたのでこのピンクでも十分可愛いです!! 大きめですが、デザインがシンプルで大人っぽくてエナメルがキラキラして素敵です^o^ カード収納が多いですが、カードを多く収納すると口の金具が閉まらなくなるので、結構カード減らしました(。-_-。)パンパンになるとブサイクなので、、 中央のチャックの小銭入れは取り出しにくそうなので使わず、その横のお札入れるところに小銭を入れてます。いまのところ小銭がカバンの中に落ちたりしていないので大丈夫そうです。 中央のチャックは保険証や病院の診察券など大事なカードを収納してます。 素敵なお財布なので、永く大事に使っていきたいです!! 可愛いので、迷っている方はぜひ購入して下さい^o^
    注文日:2015/09/26
    2015/10/03
    素敵です!
    8月に購入しましたが、調べたら9月29日からお財布を使い始めるのがいいとの事だったので、それまで大切に保管しておいて、9月29日から使い始めました。 ガバッと開くと、すべて見渡せるのですごく使いやすいです。 小銭はあえてファスナー部分には入れず、お札入れの所にそのまま入れてますが、落ちる事はないし、その方が見やすくて取り出しやすいです。 何よりお財布そのものがキラキラして可愛くて綺麗なので、テンションが上がります! 色はローズピンクを選びましたが、思った通りの淡いピンクで、すごくお上品で素敵です。 これから大切に使いたいと思います。 ありがとうございました! 231139-20150816-0180713209
    注文日:2015/08/16
    2015/09/11
    がま口の長財布を1年近く探して、素敵なお財布に巡り会いました。 もう少し低価格の物を探していたので、買おうかどうしようか、かなり悩みました。 商品を見ての第一印象は、他のレビューにあった通り、オレンジに近い色だな、って感じです。私は、オレンジピンクとローズピンクで悩み、ローズにしたので、その辺は大した問題ではないのですけどね。 星が4つなのは、初めて使う形で、使い心地がまだ判断できないからです。 生地がしなやかなぶん、小さい手の方には、若干不安定な感じもするし、口金が独特なため、慣れるまでは開閉に手間取る気もするし… でも、豪華で大人っぽい素敵なお財布です。大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/09/07
    2015/04/12
    さいこう★
    注文番号:231139-20150407-0290968103 ピンク全色でとても迷いました。特に ピンクは、デザイン違いの美錠タイプと同色なので。最初に悩んだ末ピンクベージュ。でもすこし華やか明るさがほしいかも。。で、親切丁寧に交換にご対応いただき、やはり、色味としてはとても気に入っているピンクに。 結果。 信じられないほど気に入りすぎっつ!!!!!!!!!!! 美錠の方は エナメル加工ではないので、艶が マット。 こちらは 本当にパーティのような 華やかな気持ちになる 艶。。クロコ柄も 大きくて、その二つの意味で 同色でも、気分が変えられ、早速 ウキウキと 中身を入れ替え明日から 使います!!!!!! 交換にご対応いただき、こんなに素敵なお品が自分の手元にきてくれて、 嬉しすぎです!!!!! ありがとうございました★
    注文日:2015/04/07
    2014/12/24
    [受注番号]231139-20141215-0551338105 ポイント10倍とレビューでクオカードに惹かれて(笑) こちらのお店で購入しました。 ローズピンクですがとても気に入りました! 綺麗なピンクで長年ベージュ系とブラウン系を使っていたので ウキウキします。 お財布の見ためと中のカード入れの感じからして、もう少し カードがたくさん入ると思いましたがあまり入らないです。 今まで全部収納していたカードが入りきらなかったので、 手持ちのカード入れに入れました。 使ってみての感想は、小銭入れはもうちょっとマチが欲しかった ですが慣れれば大丈夫です。お札もカードも取りやすいです。 なにより、可愛さでテンションが上がるし嬉しいです。 大切に使います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/12/15
    2014/12/04
    良い買い物をしました^_^
    受注番号 231139-20141201-0424544141 ローズピンクを購入しました。 画像通り、上品で、落ち着いたお色で大満足です。 近くに取り扱い店がなく、実物のお色を見れない事もあり、1年以上迷った末、思い切って購入しました。 値段のわりに、保存箱に入ってない事と、フロント中央部分に凹んだような?あとがあったので、一つ星を減らしました。 (型押しなので、生地の性質上かもしれませんが…) 使用感は、口が大きく開き、部屋が多いので、お札もカードも整理しやすいです^_^ すこ大きめなので、通帳も入りますよ!
    注文日:2014/12/01
    2013/02/17
    綺麗な色でした。
    新しい財布を探していて、こちらにたどり着きました。 このブランド内でも財布の種類が色々ありましたので、本当にどれにするか迷いましたが、財布自体の奇麗な色、デザイン、結構入りそうな詳しい説明内容にも惹かれました。 色は本当に綺麗で、使用するのも嬉しくなります。 先日、ピンク系のエナメルのバッグを購入したので、併せて使用したいなと思っています。 -☆は、商品は新品ですので、金縁には、綺麗にビニールコーティングがしてあり、一応使用するのに剥がしましたが、あまりの金縁の奇麗さに、これから使用する中で、傷は間違いなく付くなという不安から。 でも、色やデザインが綺麗なので、購入して良かったです。
    注文日:2013/02/08
    2021/04/21
    とにかく美しい!
    とても使いやすく美しいお財布で、 大変気に入りました! 大きく開くので、レジでもたつく事なくノンストレスです。 カード8枚、お札と小銭の他、 バンドエイド、鎮痛剤10錠、使捨コンタクトレンズ2枚を入れまして、 これで収納量のマックスですが、 開閉など問題なく使用できます。 欲を言えば、底マチがあと5mm大きければ尚良しと思います。 ジェルネイルの様な革の美しさにウットリしてしまいます。
    注文日:2021/04/15
    2018/08/14
    すぐに開く
    留め金を上向きにするか下向きにするかで財布の閉じ具合に差が出ます。写真のように下向きにすると隙間ができて中身が出ます。
    注文日:2016/09/23
    2018/02/07
    とっても美しい長財布です!
    上品で使い勝手が良いのでこのシリーズをリピートしています。 控えめにキラキラしていて、仕切りが多くお札を分けて入れられるので金運アップにも抜群です。 ショップの方は注文前の問い合わせからとても丁寧で、勝手なお願いにも快く対応して下さり、お陰様でとても安心して購入することができました。長財布を買い替える時はまたこのシリーズのお色違いを いろはみせさんで購入したいです。
    注文日:2018/01/07
    2017/07/11
    使いやすいです!
    一目で気に入りましたが、色で何日も悩みローズピンクに決めました。届いたお財布は思った通りの上品な落ちついたピンクにエナメルの華やかさが加わってとっても素敵でした!(*^^*) 見た目が気に入って購入したのですが、とても使いやすくて本当に嬉しいです。 小銭をファスナーポケットの中ではなく、横に入れてますのでお財布開けるとすぐに中が見渡せ、今までより支払いしやすいです。日本製で安心感もあるし、本当に買ってよかったです!!
    注文日:2017/07/06
    2016/05/29
    あいりんむーさん
    大満足です!
    3年前にたまたま通りかかった雑貨屋で初めてアンメートルキャレの財布を見かけ、一目惚れしました。既に使っていた財布が最近壊れたのを機に、ずっと気になっていたアンメートルキャレの財布を買いたいと探しましたが、なかなか実店舗で販売しているお店が見つからず、こちらで購入しました。手元に届いて実物を見て惚れ惚れとしました。色はピンク系はたくさんあり、迷いましたが、想像通りの上品な色合いでとても気に入りました。大事にしたいと思います。
    注文日:2016/05/02
    2015/08/27
    この財布愛用者です。
    注文番号〈231139-20150820-0183789129〉最初はパール加工のブルーを注文したのですが、メーカー在庫切れで、やむなくこちらのタイプのオレンジピンクを購入しました。この財布はとても使いやすく以前から愛用しています。金具の為に少し重くなるのは仕方ないと思ってます。でも好きなので、これからも愛用すると思います。
    注文日:2015/08/20
    2014/09/23
    女子力がアガる財布です!
    9月上旬に予約注文、下旬入荷とのことでしたがずいぶん早めに送っていただきました。 梱包も丁寧でしたし、こちらのお店で購入して良かったです。 オレンジピンクを購入しましたが、華やかでいて落ち着いた、とても素敵な色です。PCで見て想像していた通りでした。ローズピンクとすごーく迷ったのですが、こちらにして私は良かったです。 とっても気に入ったのですが、強いて言うなら外側の皮部分がもう少しかっちりとした、丈夫な作りが良かったかな。値段相応というところでしょうか。
    注文日:2014/09/07
    2013/08/29
    大満足です!
    今まで二つ折り財布を使っていて、使いにくいなぁと思い始めた頃にこの財布をみつけました。 色はローズオレンジを選びました。派手すぎず、地味すぎず、とても可愛いです。デザインもとても上品ですね。 機能面では、小銭入れの両サイドに2つずつ大きなポケットがついているので、お札やレシート、クーポンなどきれいに整頓できそうです。余計なもので財布がパンパンにならないように心掛けようと思います。 受注番号:231139-20130826-0411840311
    注文日:2013/08/26
    2019/06/15
    好きなサイズ感!
    財布だけを持ち歩く機会も多く、見た目・サイズ感は大満足。 口の開閉が2stepなので、とっても安心(人によって面倒?!)。 薄めの財布が好みのため、仕切りがもう1~2少なくてもいいかもとか、コイルファスナーがいいかもとか思うところもあり、星はマイナス1。
    注文日:2019/05/27
    2018/03/17
    届きました ピンクベージュを購入しました 思っていた通りの色で素敵です ポケットや仕切りも沢山あって使いやすそうです スタッフの方のメッセージも嬉しかったです ありがとうございました
    注文日:2018/03/10
    2016/12/11
    綺麗
    綺麗でおしゃれなお財布に一目惚れしました。優しい色が好きなので、ピンクベージュです。ただ、必要なクレジットカードだけと、お札に小銭いれましたが、たまに留め金が開いてます。革なので馴染んでくるのでしょうか。でも、とても気に入ってるので期待をこめて使わせてていただきます。
    注文日:2016/12/06
    2016/06/06
    YY19781978さん
    使い勝手とデザインの両方を満足しました♪
    華やかなデザインと使い勝手に満足しています。黄色と紺も素敵だったので迷いましたが、他力本願でご縁や金運がアップするという風水からピンクベージュを選びました。
    注文日:2016/05/30