2019/06/15
    好きなサイズ感!
    財布だけを持ち歩く機会も多く、見た目・サイズ感は大満足。 口の開閉が2stepなので、とっても安心(人によって面倒?!)。 薄めの財布が好みのため、仕切りがもう1~2少なくてもいいかもとか、コイルファスナーがいいかもとか思うところもあり、星はマイナス1。
    注文日:2019/05/27
    2018/08/14
    すぐに開く
    留め金を上向きにするか下向きにするかで財布の閉じ具合に差が出ます。写真のように下向きにすると隙間ができて中身が出ます。
    注文日:2016/09/23
    2017/04/09
    プレゼント
    奥さんがたいへん気に入って使っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/04/03
    2016/12/11
    綺麗
    綺麗でおしゃれなお財布に一目惚れしました。優しい色が好きなので、ピンクベージュです。ただ、必要なクレジットカードだけと、お札に小銭いれましたが、たまに留め金が開いてます。革なので馴染んでくるのでしょうか。でも、とても気に入ってるので期待をこめて使わせてていただきます。
    注文日:2016/12/06
    2016/06/06
    YY19781978さん
    使い勝手とデザインの両方を満足しました♪
    華やかなデザインと使い勝手に満足しています。黄色と紺も素敵だったので迷いましたが、他力本願でご縁や金運がアップするという風水からピンクベージュを選びました。
    注文日:2016/05/30
    2015/10/05
    グラタンs2さん
    とても素敵なお財布です
    自分への日頃のご褒美に購入しました^o^! 想像通りの素敵なお財布でした! 色味に関してはやはり近くの取り扱い店舗で実物を確認してから購入する方がいいですね。ローズピンクを購入しましたが、もう少し濃い色味を想像していました。 ただ、想像と異なるかもしれないことを予想はしていたのでこのピンクでも十分可愛いです!! 大きめですが、デザインがシンプルで大人っぽくてエナメルがキラキラして素敵です^o^ カード収納が多いですが、カードを多く収納すると口の金具が閉まらなくなるので、結構カード減らしました(。-_-。)パンパンになるとブサイクなので、、 中央のチャックの小銭入れは取り出しにくそうなので使わず、その横のお札入れるところに小銭を入れてます。いまのところ小銭がカバンの中に落ちたりしていないので大丈夫そうです。 中央のチャックは保険証や病院の診察券など大事なカードを収納してます。 素敵なお財布なので、永く大事に使っていきたいです!! 可愛いので、迷っている方はぜひ購入して下さい^o^
    注文日:2015/09/26
    2015/09/11
    がま口の長財布を1年近く探して、素敵なお財布に巡り会いました。 もう少し低価格の物を探していたので、買おうかどうしようか、かなり悩みました。 商品を見ての第一印象は、他のレビューにあった通り、オレンジに近い色だな、って感じです。私は、オレンジピンクとローズピンクで悩み、ローズにしたので、その辺は大した問題ではないのですけどね。 星が4つなのは、初めて使う形で、使い心地がまだ判断できないからです。 生地がしなやかなぶん、小さい手の方には、若干不安定な感じもするし、口金が独特なため、慣れるまでは開閉に手間取る気もするし… でも、豪華で大人っぽい素敵なお財布です。大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/09/07
    2014/12/04
    良い買い物をしました^_^
    受注番号 231139-20141201-0424544141 ローズピンクを購入しました。 画像通り、上品で、落ち着いたお色で大満足です。 近くに取り扱い店がなく、実物のお色を見れない事もあり、1年以上迷った末、思い切って購入しました。 値段のわりに、保存箱に入ってない事と、フロント中央部分に凹んだような?あとがあったので、一つ星を減らしました。 (型押しなので、生地の性質上かもしれませんが…) 使用感は、口が大きく開き、部屋が多いので、お札もカードも整理しやすいです^_^ すこ大きめなので、通帳も入りますよ!
    注文日:2014/12/01
    2014/11/22
    ピンクベージュ購入
    ローズピンクと迷いに迷って淡い色が好きな私はピンクベージュに決定。実は届くまでにもとっても不安でしたが、実物を目にしてやっぱり直感に従って良かったと実感しました。とっても綺麗な淡~いピンクで可愛い。他の店舗のレビューではお婆ちゃんが持つ色みたいとの感想があったのですが、私はそんな事無いと思います。大人の女性が持てる上品なピンクです。そして艶々!あまりにテカテカしてると逆に安っぽいかな?と心配でしたが、それも余計な心配でした。 ただ星が4つなのは、思った以上に使い勝手が悪かった事ですね。留め具が財布本体にめり込んで中々開けにくい。カード類を全部入れるとパンパンなブサイク財布に変身。小銭入れが想像以上に使いにくい。 この形の類似品の安い財布を使っていたんですが、そちらの方が収納には優れていました。ですからあまり心配していなかったのに、本物の方が使いにくいとは意外です。 でも中のレザーの柔らかさは、流石です。使い込めば更に柔らかくなるでしょうね。
    注文日:2014/11/19
    2013/08/06
    良いです!
    アンメートルキャレの違う形の長財布を使っていますが、汚れてきたので次もこのシリーズで・・・やっぱり可愛いです。 231139-20130804-0938046127
    注文日:2013/08/04
    2013/04/09
    ネイビーパープルを購入。思った以上に薄いパープルって感じです。別の色と迷ってこちらの色にしたけど、やっぱり最初にいいなぁと感じた色にしとけば良かったかな。
    注文日:2013/03/24
    2013/03/17
    素敵です☆☆
    とても素敵です!肌の色との相性を考えてオレンジピンクにしましたが、なじみがよくてとても気に入っています。 使い始めて2週間経ちました。開きが大きく見やすいですし、使い勝手がよいです。難を言えば、小銭入れがあまり開かないので小銭を探すのに少し苦労するのと、爪が長い方は金具が開けにくのではというところです。私は職業柄爪を長くできないので大丈夫ですが、それでもマニュキュアをしているときは気を遣います。ですので、☆マイナス1とさせていただきました。 とても丁寧に梱包して送ってくださいました。ありがとうございました。
    注文日:2013/03/02
    2013/02/17
    綺麗な色でした。
    新しい財布を探していて、こちらにたどり着きました。 このブランド内でも財布の種類が色々ありましたので、本当にどれにするか迷いましたが、財布自体の奇麗な色、デザイン、結構入りそうな詳しい説明内容にも惹かれました。 色は本当に綺麗で、使用するのも嬉しくなります。 先日、ピンク系のエナメルのバッグを購入したので、併せて使用したいなと思っています。 -☆は、商品は新品ですので、金縁には、綺麗にビニールコーティングがしてあり、一応使用するのに剥がしましたが、あまりの金縁の奇麗さに、これから使用する中で、傷は間違いなく付くなという不安から。 でも、色やデザインが綺麗なので、購入して良かったです。
    注文日:2013/02/08