5 2011-08-20

いい買い物でした
オークを購入、取り寄せ表示でしたがタイミングが良かったのか翌日には発送の連絡がきました。
■よいところ
・皮の手触りがよく柔らかく軽いです。
・リュックにした時の見栄えも悪くないです。
・その他、お店のおすすめする内容どおり!
■気になったところ
・リュックにする時、輪になってる金具にストラップの長さ調節金具が引っかかるので通す向きで四苦八苦しました。
輪の方の直径がもう少しだけ大きければさくっとリュックにできていいのですが、デザインのバランスもあるのかな…
・他の方も書かれてますが、長いストラップの裏側も皮だったらもっとよかったです。
気になったところはささいなことなので、かなり満足できるいい買い物でした。
色違いが欲しくなる気持ちがわかります。
キャメルとチョコの中間くらいの、ブラウンより赤みの少なく黄みよりの茶色があったらいいなと思います。

4 2011-08-16

なかなか便利なバッグです
注文してすぐ届きました。
客先にでむくときはショルダーにして、通勤にはリュックという使い方をしています。
良い点は、とにかく革の質感。やわらかく、本物の匂いです!
ポケットの数や位置もいいし、すっきりしたデザインもいいです。
オークの色は思ったより落ち着いた色で、でもどんな色にでも合うから便利ですよ。
惜しい点としては、他の方も書かれている通り、長いストラップの裏側が布地であること。このせいで安っぽく見えてしまう印象です。裏面も革にしてほしい・・・。
それと、リュックにしたとき、ストラップをうんと長めにしないと(わっかの部分を短くしないと)、半袖の場合に生腕に金具があたります。短くすると脇にあたっちゃいますし。
それ以外は気に入っているので、これからガンガン使い倒します!

• UZOUZOさん
  • UZOUZOさん

5 2011-08-04

毎日使ってます
自転車の前後に子供を乗せて、2人分の保育園バッグを引っかけると、
自分のカバンを掛けるのが一苦労。よく、道端にカバンを落としたりもするし。
リュックにもなる、会社に持っていけるカバンを探してました!
使用感は、肩掛けとリュックを交互に使うのにはいちいちリュックのヒモを通さなきゃいけないので、ちょっと面倒・・・。すぐに、リュックのヒモは通しっぱなしで肩掛け用のヒモと2重掛けで使うようになりました。
ちょっと見た目は悪いかもしれないけど、すごく便利です。
革もいい感じで艶があって、安っぽく無いです。
すごく気に入ってます。
レッドを選んだのですが、実物を見たら、値段は安く感じました。
あ、最初にリュックにした時に、洋服にヒモ部分の端革の繊維がたくさん付いたのですが、
何回か使ってたら、付かなくなりました。
たぶん、今のが壊れたら、また買います。

4 2010-10-15

秋の装い
暑い夏が過ぎ、すっかり秋らしくなった今日この頃。
通勤に使う鞄を秋バージョンにしたくて選びました。
普段からカジュアルな服装が多く、通勤も自転車なのでショルダータイプで革製のかばんを探していました。
初めは肩から掛けるつもりだったので、リュック機能は必要ないなと思っていたのですが以外にもリュックとしても十分使いやすいので今はリュックとして使うことが多いです。
こういった3WAYタイプのものはたいがいリュックにすると使い心地が悪かったりするものですが、これは背中にしっくりとフィットします。
逆にショルダーにすると肩への負担が大きく、肩こり症の私にはちょっと不向きでした。
色も合わせやすいので服を選ばないのがいいです。

4 2012-10-17

ブラック購入。良いです
乳児がいるのですが、大変便利です。
中にリルビーのバッグインバッグを入れて使っているので、中の収納は省きます。
リュックは滅多に使わないけど、これから子供と行楽などに出かけた時に便利だと思います。
普段は2ウェイで肩がけと斜めがけで使用しています。
紐2つだしっぱなしですが、違和感は意外とないです。
外のファスナーは若干使いずらいかな・・・収納力がないです。
外のファスナーには、薄手ナイロンのエコバッグ2個とと家の鍵をいれてます。
財布はちょっと入りませんでした。
何も入れないで財布だけなら入るかもしれませんが、携帯、鍵、エコバッグ、財布は無理だと思います。出すのがすごく大変になります。
バッグの横にファスナーがあって、中のものをちょっと出せたら便利だと思います。
ブラック購入ですが、その他もきになります。
皆さんおっしゃる斜めがけの時の紐の裏が布なのは私もちょっとなぁと感じました。
洋裁をするせいか布の所に埃がついてプチストレスです。
できたら両面皮の方がスタイリッシュです。
皮のくったりした感じも気持ちが良くて、どんなファッションにも合わせやすく、
全体的には素敵なバッグだと思います。
今っぽくしたいなと思い、同じく牛皮のタッセルを楽天で購入してつけました。

5 2012-02-25

リピートです
一年前にオークを買いました。勤務先、ハイキング、テーマパーク、外国旅行と毎日フルに使えるので大活躍です。こんなに場所や年齢を選ばないバッグはすごいと思います。さすがに汚れが目立つようになったので、チョコに買い換えました。底が補強されて、全体の革の張りと光沢も増し、高級感が漂う色です。欲を言えば、小さくていいのでお手入れクリームがついていれば、と思います。内布の一番上のファスナーに当たる部分の汚れが目立ちます、布色の再考を。ファスナーを閉じないで使うことも多いので見えてもおしゃれな色がいいです。あとリュックにする時、両脇を引っ張るだけの仕組みにならないでしょうか。また、一年後に進化したこのバッグを買うのを楽しみにしています。

5 2011-07-19

こんな素敵なバックは他にはありません!
迅速な対応ありがとうございます。かばんが大好きで店頭やネットで色々購入していますが、こんなに機能的で様々なシーンで活用出来る 品物はなかなか無く。特に革製でこの価格は安い!手元に届いて更にビックリ!品物がいい!革が柔らかく最高!大きさも有りマックス時は1泊旅行にも使えそう!アレンジ次第でコンパクトにも使用出来、優れもの!外側にもファスナー付きのポッケトが有り、携帯等の収納部分も有り、とっても使いやすい!悩んだ末オークにしました。藤色の様な薄茶が混じったグレーで少しまだらな感じが、とても素敵です。どんな色の服装にもマッチしそう!色違いでブラウンも購入します!お勧めです!

5 2013-03-23

made in japan♪
感激!ソフトレザーの肌触り良いヽ(*´∀`)ノ
リュックにした時のストッパーが、私はかなり気に入りました。前に同じような3wayバッグを愛用してて、リュックにした時にストラップが動いて動いてかなりイライラしたのですが(中身を取り出す時とか特に)、ストッパーで固定されてると安定しますね。
サイドのベルトも、ソフトレザーをよれ過ぎないようにする為でしょうか。とてもいいアクセントにもなってて、使い手への愛情を所々で感じられる素敵バッグです(*´д`*)
レビューを読んで、ストラップの裏が厚手テープなのは承知で購入しましたが、やはりちょっと残念。でも、これだけのなめらかソフトレザーなので、強度を増す為にも仕方ないのかもと思いました。
色合いもとても良いです♪これから使い込んでいくのが楽しみです(*´∀`*)

4 2012-10-07

気に入りました!
オーク購入。取り寄せとなっていたのですが、3日くらいで届きました。
全体としてはとても気に入っています。お色は何にでも合いますし、カジュアルだけど安っぽくなく、やわらかい革のくったり感も素敵です。また開けた時の裏地のオレンジ色がおしゃれに見えます。荷物もたくさん入ります。ただ服のポイントになるような明るい色ではないので、明るい色として別色のブラウンも欲しくなりました。
リュックにできるのが楽しみだったのですが、ちょっとベルトを伸ばす作業が面倒なので多用はしんどそうです。ショルダーと斜めかけで間に合う場合はこっちを使うと思います。

5 2011-09-24

それまでつかっていた斜めがけバッグが壊れてしまって、9月の初めに購入しました。それからこのバッグばかり使っています。
最初の頃よりさらに柔らかな手触りになり、斜めがけで使用するときは体に沿って邪魔になりません。そのためか、重さもほとんど気になりません。
私は外側のファスナーポケットが付いているほうを表に見えるようにして使用しています。このポケットが大きく、さらにポケット内に定期入れと携帯が入るようなポケットが2つ付いているので、とても使い勝手がよいです。コンパクトデジタルカメラや地図なども、このポケットに入ってしまうくらいポケットだけでも収納力があります。
私は30代でオークを買いましたが、落ち着いていて、オンにもオフにも使えます。実際、カメラをもってのお出かけでは斜めがけバッグとして(一眼レフもバッチリ入ります!)、仕事関係の人と合うときにはショルダーバッグとして使用していますが、どちらも違和感ありません。バッグをたくさん所有するのは好きではないので、こちらのバッグを見つけられてほんとによかったです。長く大事に使います。

5 2011-08-05

旅行用に購入しました
色でかなり迷ったすえ、オークを注文しました。
届いて見ると落ち着いたお色でどんな洋服にも合いそうで正解!手触りの柔らかい革で安っぽくなくてこれも大正解でした。
外側にファスナー付のポケットがあるのもさっと携帯やデジカメなど出し入れできそうで旅行には好都合ですね。食事のときはショルダー、街歩きにはリュック・・・などと今からこのカバンと一緒に行く旅の予定をたてて楽しんでいます。
ただ、みなさんおっしゃるようにベルト部分の裏が革でないのと、リュックにしたときの形がちょっとうまく作れないのが残念。お店の画像ではかっこよく決まっているので、これから研究します!!

5 2011-06-29

気に入りました!
レビューを見ていたので、すごく期待していましたが、期待以上。オレンジっぽいブラウンは上品で可愛いし、柔らかい皮もいいカンジ。さらに好印象だったのが、リュックの形にしたときに子どもっぽくならないところ。スカートにもきりっとしたパンツ姿にも合いそうです。最近、自転車に乗ることが増えたのでさっそくデビューさせちゃいました。旅行にも持って行きます!

4 2011-05-27

旅行
オークはいい色で、皮がとても柔らかです。ただ、長い持ち手の裏が皮でないのがけっこう目立ち、合皮に見えてしまいそうでとても残念です。今回は旅行のために購入しましたが、トランクを持つ時は斜めがけに、見学中はリュックにし、食事の時は半分に折った形のショルダーにしようと思っています。リュックにするベルトの通し方の説明書があるといいですね。

5 2012-02-04

90%満足!
この質でこの価格なら大満足です。
子供が小さい為、大容量でリュックになるタイプを探していました。
いかにもリュックと言うようなカジュアル過ぎな物はNG、
40歳にして合皮やキャンバス地もNG、
なおかつ、子供に汚される事を想定して高額な物もNG・・・。
こんな我侭を満たしてくれるリュックを、探して、探して、探して・・。
やっと希望のものを見つけました。
【良い点】
革の質感は非常に柔らかい!
体に馴染みやすいのでどの形にしても持ちやすいです。
子供と一緒のときはリュック、自分一人でお出掛けの時はハンドバッグや斜めがけと服用や用途によって使い分けれるのは魅力です。
全体にポケットが多いのは有難かったです。
【残念な点】
光沢があるとどうしても年齢層が下がってしまいますので
個人的には光沢が無いほうが好きです。
そのほうが革の質感が良く出て、より高価に見えると思います。
(シミや傷がつきやすくなるので、そこらへんは覚悟しないといけませんが・・・。)
上記を考慮するとこの仕上がりになるのかな?とも思いました。
金具はゴールドとシルバーから選べるようになっていると、
もっと年齢増にも幅が出来ると思いました。(儀母の声より)
あと、他の方も書かれていましたが、構造上リュックにした時に荷物の出し入れがしづらいです。
寒い今の時期などは手も乾燥していますのでファスナーで引っ掻いてしまいます。
サイドにファスナーをつけることは出来ないのでしょうかね。
************
残念な点としては改善の期待を込めてのコメントですので、
ほぼ、90%満足の商品でした。

5 2011-08-16

2度目の購入です。やっぱり最高です。
前回はオークを購入して、とっても素敵な鞄で 色違いでチョコを購入しました。こちらの色も最高です。革の質感もしっとりして最高!ショルダー部分のベルトも半分キャンパス地で丈夫そうです。色違いで 何個も購入したいです。