5 2023-08-20

納期:納期 | 色:グリーン(GRE)

最高に綺麗です!
どうしても欲しかったグリーンのソラチナ。
模様の入り方が、とても綺麗で嬉しいです。
これから大切に使っていきたいと思います。

5 2024-02-24

納期:納期 | 色:グリーン(GRE)

このデザインの財布を色ちがいで、かれこれ8年は使ってます。本当にこのデザインお気に入りです。なので、プレゼント用に購入しました。相手も喜んでいました。また宜しくお願いします。

• SPACE-MANさん
  • SPACE-MANさん

5 2023-03-25

とても気に入りました!
10年使い続けたSOLATINAの財布が寿命を迎え、また同じタイプを探して購入しましたが、デザインは違いますが仕様は同じでデザイン、品質、使い心地が自分にとても合っていて非常に使いやすいです。
次もSOLATINAにします。

5 2022-12-05

同じメーカーの長財布を愛用していました。今回は一回り小さくちょうど良いサイズでとても満足しています。

5 2022-10-18

夫へ
夫の誕プレで購入しました。
綺麗な明るいグリーン。暗い色ばかり好む夫には派手かなと思いましたが、見慣れればワンポイントになって良い感じ。本人も気に入ってくれたようで良かったです!

4 2015-01-18

お気にい入り!
今回グリーンを購入しました!
緑のサイフをさがしていたところデザインも良さげ、収納も良さげなこの商品を見つけました!
届いた時少し安っぽい?とかおもってしまいましたが全然そんなことはなく使っていくたびにワクワクしてくるようなお財布です!
ここまで気に入ったので☆5にしたかったのですが一つだけ気になるところがありました。
それは背面?部分にある金具が少しいらないかなぁと感じてしまいました。。
でも、それも慣れてきたのでストラップでもつけて手帳っぽい感じで使おうかな!
とにかく買ってよかった!すごくきにいってます!

• TEGE2さん
  • TEGE2さん

5 2015-02-14

グリーン綺麗です
革の財布を捜していて,グリーンの色合いとファスナーに惹かれて購入しました。
商品説明の写真どおりです。綺麗なグリーンでした。
(私も写真をアップしましたが,どうも青っぽく写っていますのであしからず。実物はきれいな緑で,青よりも緑が強いです。)
濃淡の模様も程良く出ていてイメージどおりのものでした。
収納に関しては,カードポケットがたくさんありますがカードを入れると結構膨らみます。必要最低限のカードに限定しても5〜6枚あるので,とりあえずコイン入れの片方をカード収納として使っています。私はお尻ポケット派なので,今後は尻圧で薄くなって(というよりつぶれて)くることでしょう。
お札入れは確かに幅が短いですが,深く入れなければ大丈夫そうです。
ファスナーはラウンド部分でたまに引っかかりますが,今後の馴染みに期待します。
何より色が気に入りました。
ショップからの手書きメッセージやおまけのキーホルダーも嬉しかったです。
良い買い物でした。
注文番号:231139-20150210-0916772336

4 2011-05-19

販売店で実物を見てから、ネットで購入しました。よく検討したつもりでしたが、実際カードを挟んだりしたら思いのほかボリュームが出てしまいました。革が馴染んでくるまで様子を見てみたいと思います。それ以外は実用的な作りで使い勝手はいいですし、小銭入れファスナーの色づかいが人目をひいて、いい感じです。

• hige(^^)さん
  • hige(^^)さん

4 2013-08-18

カラフルなZipがGood!
[受注番号]253394-20130802-0771122133
この財布のように財布を開かなくとも小銭が取り出せるのは使い勝手が良いのだが、男性用の財布ではなかなか無い。
Zip部分がカラフルでおしゃれ♪
ただ、肝心のZipの動きがちょっと渋い。
でも、全体的には満足です。

5 2017-01-17

中学生の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
これ、凄くいいですね♪グリーンを選びましたが、革の質感も色合いも思っていた以上に素敵でした。ファスナーの色使いもただかわいいだけじゃないのが良かったです。肝心の息子ですが、箱を開けお財布を見た瞬間にとても喜んでいました。いただいたキーホルダーも早速お財布につけていましたよ(笑)グリーンがとても綺麗な色でファスナーの色も綺麗で、小銭入れが外側で大きく開くのがお気に入りポイントだそうです(笑)
長く使えそうで洒落ていて使いやすい…なかなか見つからない中でこのお財布を見つけられたのはラッキーでした。お値段も手頃でいいプレゼントになりました。

5 2016-01-15

かっこいいです!
旦那様の誕生日だったのでプレゼントで購入しました!
ファスナーの色も珍しく、お財布自体の色もキレイで丈夫そうなので長く使ってもらえそうです!
もちろん旦那様も大喜びでした!
私も欲しくなり購入を検討中です(笑)
手書きのメッセージも嬉しかったです!
受注番号 231139-20160113-0180859227

4 2015-12-27

彼へのChristmasプレゼントに。
普通とは違う、センスの光る物を探していたので、購入して良かったです。
彼は黒が好きなので、迷いましたが、グリーンを購入。
落ち着いた色合いで、とてもおしゃれでした。
そして、使いがってが良い!
小銭の出し入れがしやすく、カードの収納も多い。
ファスナーの開け閉めも、気にならない程の硬さで使ってるうちにスムーズになるかな。と。
個人的には、サイドについてる、キーホルダーは必要がないような…(出し入れに邪魔になる?)使ってみないと分かりませんが。
けれど、大きさも丁度よく、使う程に味がでる風合いに、彼はとても気に入っています。
購入して、良かったです(^ ^)

5 2021-10-28

注文した翌日に無事届きました。
彼へのプレゼントなので開けて見る事できませんが、キレイに包装されていました。
サプライズで渡すのが楽しみです(^^)

4 2018-12-31

主人用、初馬革
先ず。実物はネットなどに載っている色よりも思ったよりはっきりした色味。馬革は薄いとは聞いていたけれど思ったよりも薄い。
札入れが深い。
お札を出そうとすると妙なところに皺が…これが折り重なって風合いが出る…のか?使っている内に?
初めて馬革に触れた感想でした。
お財布の使い勝手は悪くないです。
これから使い込んで見て後日何かあれば追記してみたいです。

• yukkyruiaさん
  • yukkyruiaさん

5 2017-12-13

素敵な風合いです。
夫の少し早めのクリスマスプレゼントに購入しました。
賑やかな色合いやかわいらしい色合いの好きな中年の夫。
色合いがおとなしすぎなくて、でも大人の男性が持ってもおかしくないデザインで、
と、かなりさまよいこちらを見つけました。
オレンジを購入したのですが、ものすごくお洒落です。
また、札入れの部分と小銭入れが独立したデザインなのも使いやすいとのこと。
クリスマスに買ったのですが、12月13日現在もう夫が気に入って使っています。
若い方はもちろん、中年以降の男性もしっかり持ち歩けるデザインです。