4 2023-09-13

納期:納期 | 色:グリーン(GR)

やっと買えた
何年も前からクレドランのこのタイプを色を変えながら使用しています。
好きなグリーンがいつも売り切れで買えませんでしたが、今回楽天セール期間中にグリーンが買えて嬉しいです。スリムタイプが流行っている中、厚みはありますが私にはこの商品がとても使いやすいです。どのお財布よりもカード収納のサイズに余裕があって、出し入れがスムーズな所がとてもいいです。
防水スプレーを無料で施して頂けるようだったので、初めてお願いしました。スプレーの為か、前に使っていたグリーンよりかなり明るいグリーンでした。スプレーで色に違いが出るのなら、次回からはスプレー無しにしようと思います。

5 2023-03-09

クレドラン愛用者です。
ブラックは初めて購入しましたが
想像通り可愛いです。

• Teddy*゜さん
  • Teddy*゜さん

5 2011-09-19

長財布
マルシェやコンペと迷いましたが、収納力を重視してフェルメにしました。
厚みや重量はありますが、許容範囲内◎
明るめのカジュアルなブラウンで可愛いです。
これから長く愛用したいと思います:)

• mar-imoさん
  • mar-imoさん

4 2010-08-06

初長財布です。今までが二つ折財布でしたので商品を手にしたときは大きいなあとおもいましたが慣れます。
色はキャメルとブラウンで1ヶ月くらい悩みました。購入したのはキャメルです。ブラウンと悩んでたところはボタン部分の皮のところがキャメルは一緒ですがブラウンは色味が違うところがいいなあと思ったからです。でも自分が欲しいのはキャメル!!ということでキャメルにしました。
キャメルでもボタン部分の皮は微妙に色が違ってたので良かったです。本体はオレンジっぽい皮の色でボタンで留めるところは黄色っぽい皮の色でした。
皮自体も画像で見た感じよりもずっと柔らかくふかふかの皮です。故に引っかき傷などはすぐ付きます。
機能性は外側のポケットに通帳を入れると数ミリだけ見えてしまいます。通帳は内側の大き目の4つのポケットにもすっぽり収まります。小銭も見やすいです。本当に機能性抜群です。レジでもたつくことがなくなりました。

5 2010-08-26

この手触り!
手にしての第一印象は「革の手触りがすてきぃ〜!」でした。大きくて存在感たっぷりです。大容量、通帳が入る後ろのポケットがること、革のシックなお財布というのが購入の条件でたどり着きました。通帳は中のポケットにも余裕で入りますし、カードも見やすく納まります。小銭入れも分かれているので、片側によく使うスーパーのカードを入れてすぐに取り出せる様にしています。大きく開くので視界!?もいいし、お札入れも広いのでお札の角が微妙〜に折れてしまう事もなさそうです。(私にはこれが結構ストレスだったので・・)お財布はお金達の「お部屋」です。どのお金も私の「お部屋」にいるのはほんの少しの間ですが、快適に過ごす事ができるよう、素敵なお財布を持つ事が私の願いでもありました。このクレドランのお財布は使いやすさ、高級感ただよう姿、革独特の手触りがとてもよく、使う側が気持ちが良いので、きっと中のお金達も喜んでくれることと思います。お財布は毎日私のそばにいてくれる大切なパートナー、革の味を感じながら、永く、大切に使っていきたいと思います。
購入者は30代女性です。

4 2009-11-13

最初はアドレが欲しかったのですが、悩みに悩んで、自分の使い方を考えてこちらを購入。
思ったよりデカイ。
収納力は私の理想どおりです。カードもたくさん入り、お札の出し入れもスムーズです。しかし残念なことに、ファスナーの開閉がてこずります・・・・

• mikachancoさん
  • mikachancoさん

5 2013-08-19

二ヶ月近く悩んで、やっと買いました(笑)
三年ほど使った財布がくたびれてきたのと、色々やりくりするのに便利そうな財布が欲しいなと思う時期が重なり、検索しまくってこの財布に辿り着きました。
専業主婦の私には少し勇気のいる買い物でしたが、買って良かったです!
大きさは確かに大きい(笑)でも、今まで長財布だったせいかそんなに気にならないです。まあ、厚みだけは慣れるのにちょっと時間かかるかもって感じです。
色は悩んで悩んでキャメルにしましたが、可愛い色でした。
くったりした手に馴染む感じの皮がなんともいえません(^^)爪などでひっかくとすぐ傷がつくので気を付けたいと思います。
ショップさんの対応も早く、とても気持ちの良い買い物が出来ました。また機会があれば利用したいです。
受注番号:231139-20130816-0236925338

5 2015-01-30

皮がすごく柔らかいです
他店でキャメルの現物を見てから購入しました。
購入したのはグリーンなので、色などは届いての楽しみだったのですが、落ち着いた色で気に入りました。皮も柔らかくて本当に素敵です。
ラッピングも可愛くてテンション上がりました!
受注番号 231139-20150110-0703266120

5 2015-07-29

自分へのご褒美
受注番号 231139-20141209-0501078135
レビューすっかり忘れていました。
すみません(>_<)
昨年末、自分へのプレゼントとして購入しました。
以前はDakotaのメダリオンを使っていました。
(メダリオンとフェルメの比較画像載せてます。)
こちらは今まで使っていた物より全体的にひとまわり大きく、手が小さいので最初は慣れませんでした。
が、使っていくうちに気にならなくなりました。
柔らかい革が手にフィットして気持ち良いです。
収納もたくさんあり、小銭入れも札入れも2つに分けられ、大変優秀です。
何より可愛い!!ずっと欲しかったので満足しています(^∇^)ありがとうごさいました。

5 2015-01-12

グリーン買いました。
受注番号231139−20150110−0700891223
4年前に買ったキャメルがいい味を出していてブラウンとキャメルの中間くらいの色になっています。まだまだ使えますが次はグリーンを買っておこうかなと購入しました。
私はスマートな財布では型崩れするのでこのフェルメ以外の財布を買う気になれません。
それくらいこの財布が気に入っています。
ずっとこの財布を使い続けていくつもりです。
ほかの方も書いておられましたが、高いブランドの財布よりこちらのほうがいいです。
質感は3万円くらいの高い革カバーのシステム手帳を細長くしたような感じです。
若い方はキャメルのほうがしっくり来るでしょうね。
追記
ほんとこの財布はいいですよ。何よりも出し入れにストレスがなく、レジでまごつくことがなく、見ても触ってもうっとり大事に使います。

5 2011-03-27

初長財布★今までは二つ折り財布を使用していましたがカードが多くなり入りきらなくなったため、収納力のある財布を探していたところこれを見つけ、悩んだ末にポイント10倍ということもあり購入。
色はグリーン、画像で見た通りいい色です。
デザインもシンプルでグリーンとベルトのブラウンの配色がとても素敵。
収納面もたくさんのカードやレシートはもちろん保険証まで入れることが出来大満足です。
他の方がおっしゃられるようにチャックの開閉に若干手間取る(引っかかる)時がありましたが、二、三日経ったら気にならなくなりました。
お店の方の対応も手書きのメッセージ付きでとても丁寧に梱包して発送して下さったので高評価です。
おまけのレザーチャームも可愛かったので購入してよかったです。

5 2010-06-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誕生日に!
誕生日に主人から買ってもらいました。
どの色にするか散々迷って、第一印象でパッと目に入ったグリーンにしました。
5月末の注文で6月中旬入荷ということでしたが初旬には到着し、また入荷までの連絡を何回かいただいたので、とても安心して待つことができました。
財布はというと…すごくいいです!何より収納がたくさんあるし、ホントに使いやすいです。今までブランド物の財布をつかってましたが、こちらの方が断然素敵です。
レビューでファスナーの事を読みましたが、特に気になりません。
とてもおすすめのお品だと思います。

4 2010-05-04

前々から気になっていた商品だったんですが、自分への誕生日プレゼントにと思い切って購入しました。
予約購入だったので、届くまでに期間があって、待ち遠しかったですが…
商品は…予想はしていましたが、意外に大きく存在感がたっぷりです。他の方のレビューにもある通り、私の手元に届いた物も少しファスナーの開け閉めがスムースにいかない所もありますが、それを除けば、収納力もあって、お勧めの品物です。
届いた時の包装も丁寧で、届いた後のアフターケアというか、お気遣いのメールも送っていただいて、とても気持ちよく買い物ができました。
購入した時はポイント10倍の時だったので、お得なお買い物ができてよかったです。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

5 2015-08-12

二度目の購入です
数年前にキャメルを購入。今回も同じ色にしようかと思いましたが、ブラウンにしました。落ち着いた色で気に入りました。収納力もあり、肌触りといい、本当に使いやすいです。中でも背面のポケットがお気に入りです。レシートやクーポン券などお財布を閉じてからもさっとしまうことができます。きっと次もこのお財布を買うと思います。大切に使わせていただきます。

5 2015-07-24

憧れの長財布
およそ約15年程使った愛用の財布を買い替えたくなり、こちらの長財布を購入。
色は迷った末、ブラウンを選びました。実物は写真よりも柔らかな茶色、ベルト部分は色濃い目、カード入れなども多いので使いやすさ抜群です。
大きさはある程度予想していたので、個人的には特に問題なしです。
とても可愛いので一目で気に入りました。
これから先、長く使い続けていけるよう大切にしたいと思います。