革製で2way、平日も休日も使えるバッグ
    革製で2way、平日も休日も使えるバッグを探していたところ、このバッグと出会えました。 色はアースブラウン。濃すぎず薄すぎず素敵な色です。 これから使い込んで、更にくたっとした感じになっていくのが今から楽しみです。 ただ、難点は重さです(ちょっと重い)。容量たっぷりなので、調子に乗って何でも入れ過ぎないように注意しようと思います。 でも、購入して良かったです!!
    注文日:2009/04/09
    2010/06/15
    うさぽ(´ー`*)さん
    アースブラウンと迷ったけど、キャメルを購入。 色や手触りがイメージ通りで気に入りました。 ちょっと重いのですが、レザーなのでしょうがないかなと。 あと、他の方も書かれていましたがショルダーがやや短めです。
    注文日:2010/02/27
    2013/04/23
    かっこいい!
    グレーを購入しました。期待以上の雰囲気です。 大きいサイズと悩みましたが、重いのが分かっていたので、こちらのサイズにしました。が、荷物を入れるとやっぱり結構重いです。たくさん入れすぎるとバッグも自分も疲れます。気をつけないと…。 斜めがけに持つとストラップが短い+リングが骨に当たって痛いのですが、持ち方にコツがあるのかも? かっこいいので、研究して愛用していきたいと思います。
    注文日:2013/04/06
    2010/04/04
    革バックを探して
    長年使えるバックを探して、やっと見つけたバック!!色はキャメルを購入。他のサイズもありますが、女性ならSサイズがお勧め☆仕事バック&普段使いできるバックで満足しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/03/29
    2009/02/22
    やっと見つけた、使えてオシャレなバック
    あまり服装に縛りの無い仕事なので、 オシャレで、A4サイズの入るバックを探していました。 でも、今まで上が完全に閉められず、中身が見えたり、 逆に閉められても、開閉が面倒だったり・・・ デザインと使いやすさの両方満たしている バックが見つからなかったんです。 でも、このバックはすべてを満たしてます! 上部のチャックはひっかかりもなくスムーズに開くし、 肩からもかけられるから、 持ってて疲れないし。 購入したのはSだったけど、かなりの収納力です。 159センチの私には少し大きい感じだったので、 よっぽど荷物の多い人以外 女性ならSで十分かと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/02/17
    2010/01/28
    ダークブラウン購入。色がすごく素敵! チャックが閉めずらくて重いですが、大きさもちょうどよく、くったり感がいい感じです。 キャメルと悩みましたが、ダークブラウンにして正解でした。
    注文日:2010/01/17
    2008/12/15
    tusyuさん
    ネットでの購入なので画面上の色だけではわかりにくく、とても迷いました。思い切って注文したところ実物写真より、とても色がよかったです。大きさも申し分なしで、ショルダー、トート、斜め掛けと3way で使えるのが魅力的です。注文後、わずか3日目に届けていたできました。梱包も丁寧で手書きのメモがうれしかったです。大切に使いたいです。有り難うございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2008/12/12
    2010/05/20
    もさまらぶさん
    アースブラウン☆
    色で迷いましたが最初にいいと思ったアースブラウンにしました。実物は写真よりちょっとだけ濃い感じです。でもすごくいい色で気に入りました♪サイズもちょうどいいです。またこのサイズで違う色リピしたいです。
    注文日:2010/04/30
    2009/04/15
    あゆちん0521さん
    自分用
    とても革がやわらかく使いやすいです。思ったより小さめで肩紐が短かったのと、予定より納期が遅れたのに連絡がなかったので、★マイナス1にしました。
    注文日:2009/03/06
    2012/08/05
    mikkori111さん
    231139-20120801-0355119304 やっぱりかわいかったです。くたっと感がたまりません。 サイドポケットは2WAY使用など、使い勝手もいいです
    注文日:2012/08/01
    2015/02/28
    ブラウン購入。 画像どうりの素敵なお色です。 使い始めて3週間、ショルダーベルトは1.5センチ伸びました。(いつも500mlのペットボトル1~2本分くらいの重さの荷物を入れています。) くったりとした素材なので、ファスナーの開け閉めが心配でしたが、引っかかる事なくとてもスムーズです。 いつも斜め掛けで使用していますが、鞄が前に来るように掛けても後ろに行くように掛けてもどちらも格好良く決まります。 購入に至るまで、何度も画像を見たりサイズをイメージしてみたりと悩みましたが、買って良かったです。 私は背が高い(166cm)ので、ショルダーストラップが短かめなのが気になったのですが、ショップの方に相談したところとても親切丁寧に出来得る事を考えていただき、本当に満足いく商品を手にする事が出来ました。 革の変化を楽しみながら、ずっとずっと大切に使っていきたいです。
    注文日:2015/01/16
    2011/08/12
    ライトブラウン良いです!
    1年近く迷って、他メーカーも含めて吟味して、やっと決めました! 色でもさんざん迷ったけど、ライトブラウンが届いて、こんな色が 欲しかったんよ~!!って、嬉しくなりました。 サイズも、もう一つ大きいほうと迷いましたが、小柄だし、 このサイズもA4入るしって、こっちにしました。 機会があれば大きいほうもまた、色違いででも、欲しいなと思います。 荷物は、結構多く、A4のファイルか教科書、長財布、ペンケース、カード専用 財布、携帯、ipod、はみがきセット、母子手帳ケース、手帳、小さい化粧ポーチ タオルハンカチ、ティッシュ、キーケース、でも、ちゃんと入りました。 結構隙間なく入ってますが、逆に、すかすかより、物のありかが、 一目で分かるし、外ポケットは携帯、ipod、キーケースを入れています。 子供がいてるので、外出、帰宅の際の、鍵の出し入れが頻繁なので、 外ポケットすごい重宝してます。 日常使いも、ちょっとしたお出かけにも、どちらも使えるのは すごいとおもいます!!
    注文日:2011/08/07
    2009/09/24
    Mapsモルワイデさん
    長く使えてカッコいいバッグ
    大変気に入りました! 革がとても柔らかいので、雰囲気がハード過ぎず、いい感じの力の抜け方だと思います。 「S」サイズは、小柄なわたしには丁度でした。 キャメルとアースブラウンで迷っているうちに、アースブラウンがなくなってしまったのが残念と言えば残念ですが。 今まで割とカッチリした作りのバッグが多かったんですが、どうしても端っこが擦れてヘタってくるのが気になっていました。とは言え、それ以外のところはキレイなのに、もう買い換えるのももったいないなぁといつも迷っていたのです。 で、このバッグを見たときに、ピーン!ときました。 これなら少々ヘタったところで、逆に味になるなぁと(笑) でも、手にとったこともなく、安くはないものを、ましてや初めてのお店で、ネットで買うのは、実はとても勇気が要りました。 今回は、きちんと実店舗を構えていらっしゃること、品揃えが豊富なところ、商品をいろんな角度から詳しく見られる写真がたくさんあったことが決め手になりました。 注文して大正解でした。 大切に使わせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2009/09/20
    2010/04/12
    motanmamaさん
    ママバッグに。。
    旦那からの誕生日プレゼントで、レッドをリクエストしました☆ 先日届き箱を開けると、写真でみるより色味も落ち着いてて、予想以上に気に入りました! 2WAYと書いてありますが、私にとっては3WAYです。6ヶ月の娘がいて、抱っこ紐をしてる時と、 ベビーカーのときで、斜めがけも、手持ちも、肩掛けも出来るしおしゃれだし、とても優秀です♪ 口も大きいのでたくさん物が入り、中身が見やすいのも良かったです!
    注文日:2010/03/28
    2009/06/07
    3日迷って購入! キャメルとアースブラウンを迷ったのですが、アースブラウンにしました。 届くまで写真と違っていたら?と不安でしたが、ほとんど、写真に近いお色でした。 最初箱から出した時は、よれよれ感になじまなかったのですが、ずっと眺めていたら、とても味わいがあって、使いこみたいなと、思いました。 物を入れると少し重たいですけど、なんとか大丈夫でしょう。 商品も注文した次の日には届いたので、さっそく明日はこれを持って仕事に行きたいと思います。
    注文日:2009/06/05
    2009/02/13
    同じタイプの一回り大きいサイズと どちらにしようかと悩みましたが、160cmの私としては普段使いには このサイズがピッタリだったようです。このバッグで収納力は十分でした。色はキャメルも良かったのですが、アースブラウンにしました。大人っぽい感じで なかなかイイお色です。くったりとした皮の質感も すごく良くて、また違うタイプのものも欲しくなりました。
    注文日:2009/02/08
    2011/03/14
    みゆきん1109さん
    良い!
    レッド購入。クタクタ感がすごく好みでした。 発送も早いし手書きで一言あったり丁寧なお店だと思いました。
    注文日:2011/03/05
    2011/02/21
    ブラウンを購入しました。
    ショップで実際に見て気に入ったのですが、普段自分が使っているバッグより値段が高めなので即決できず帰宅…。柔らかい手触りや質感が忘れられず通販をきめました。。肩ひもが少し短めでしたので、斜めがけはせず短く調整して使います。
    注文日:2011/02/16
    2010/12/17
    赤を購入しました。とても可愛いです♪レガロのバッグは2つ目ですが、革が柔らかくやはり使いやすいです(^^)
    注文日:2010/11/27
    2010/05/23
    hanaboo***さん
    思っていたより色は濃いような気がしましたが、いい感じのくったり感です♪ 雨が続いてるんでまだ持ってお出かけしてないんですが、これから楽しみです★大事に使っていきます^^
    注文日:2010/05/06
    2010/04/22
    REGALO ヴィンテージレザー 2WAYトート
    ありがとうございます。本日届きました。すごく可愛いです。大事に使います。ありがとうございました。
    注文日:2010/04/02
    2010/02/18
    usm34557さん
    くったり感がすてきですが、ストラップが若干短いような気がしました。
    注文日:2010/02/09
    2009/10/19
    russ0407さん
    最高
    PINKが発売されたので購入。レガロの革質が大好きです。気軽に高級品を身につけて大満足です。
    注文日:2009/09/16
    2009/05/24
    レガロ大好きです
    また買ってしまいました。バッグの大きさに迷いましたが、チビの私にはこちらで正解でした。ただ、いつも長めに斜めがけするので、ベルトがちょっと短いかな?でも、皮の質感・色は文句なしです。
    注文日:2009/05/16
    彼女へのプレゼントで利用
    注文して次の日に届いたのにはびっくりしました。 プレゼント用にラッピングしてもらいましたが、 デザイン、包装共にバッチリでした。 彼女にも喜んでもらえたので大満足です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/04/06
    2009/04/14
    レガロの違う商品を購入して良さを知りました。 前回はボルドーを購入していたので、次は暖かくなっても使える色を!と思い、この商品にしました。 少しバッグ自体の重さはありますが、とても良い品だと思います。 流行のない長く使える商品で大満足です。
    注文日:2009/04/07
    2012/03/13
    素敵です。
    サイズ、デザイン、機能、軽さ、革の質感など、どれをとっても申し分ありません。レッドを購入しましたが、落ち着いた赤でコーディネートの挿し色としても重宝しています。ブラックが欲しかったので、再販される事を待ってます。
    注文日:2012/02/26
    2011/09/12
    ブラックがなくて、次に気になっていたレッドを購入しました。 革がとてもやわらくてびっくり!かわいくて別の色も欲しくなってしまいました。 ただ私にとっては安い物ではないのでもうしばらく我慢します。 sサイズの方を購入しましたが、もう少し小さいサイズがあればいいのにな・・・
    注文日:2011/09/08
    2009/10/02
    レッドを購入です。 この大きさは丁度良くてとても気に入ってます。 形もシンプルでずっと使えそうなところがいいですね☆
    注文日:2009/09/27
    2020/05/21
    失敗
    匂いがメチャクチャくさい。ボロすぎ。それと、柔らかすぎるからか物を入れるとビヨ~ンと伸びてしまう。しかも重い。残念な買い物でした。
    注文日:2020/03/17