2009/10/25
    RIFFRAFFさん
    ここ何年かウエスト・バッグ (ヒップ・バッグ)をインターネットで探してました。 私は男で、バイクに乗るのですが、ロックテイストも 少なからずあると思い念願の購入を決断しました。 全身革でキメる予定です…フフフ。 素材はかなり柔らかで伸縮しますので、腰や肩への クッションにもなり、女の子にはありがたいのかなと。 手触りも気持ちいいです。容量もたっぷりあります。 ほぼ日などの大き目の手帳を入れても余裕ありです。 (カズンはちとキビシイ) 2wayウエスト・バッグということですが、斜めがけで ボディ・バッグとしても使えるので3wayですね! 色落ちは昨日届いたばかりなので、これから検証して いきたいと思います。 要望というものでもないのですが、かなり良い革なので 手入れ法などの紹介ページがあると、迷っている購入者の 背中を押すことになると思います。以上です。
    注文日:2009/10/05
    2015/01/31
    ぴろ★彡さん
    くったり感満載♪
    おもにウエストバッグとして使用したく、この商品を購入しました。 実際に届いたものは、ショップの商品画像よりさらに『くったり』で、 色もさらに赤く濃く、光沢も少なめでした。 (自身もデジカメで撮影してみたが、この革の特性か?色や光沢を再現することは、素人では難しいようです) 金具も含め、製品化後に染めや洗いの加工を施してあるのでしょうね、 金具部分は光沢もなく、錆?らしきものも付着していました。 (画像を添付してみました) 神経質な方は、受け入れ難いかもしれませんが、、、 革自体の素材感を活かし、私の求めていた雰囲気があります。 さっそくお手入れをして、 この個性をもったバッグと少しでも長く付き合っていけたらいいな♪ と思っています。 231139-20150125-0803552221
    注文日:2015/01/25
    2011/06/14
    タエ39さん
    たっぷり容量に大変満足しています
    いちいちバックを変えたり、中身を出したりしないで 普段使うバックをそのままバイクのツーリングにも使いたかったので 普段もオッケーなおしゃれでたっぷりな容量のあるウエストバックを探していました。 たっぷりなものは、ほとんどスポーツや登山系が多く おしゃれには程遠いし、良いバックになかなかめぐり合えませんでした。 持ち歩きたい内容は 財布、カード入れ、小銭入れ、携帯、デジカメ、化粧品一式、てぬぐい、テッシュケース と かなり欲張り。でも全て入りましたよ。 今のところ、着る洋服も薄い色遣いのは極力避けていますが 色落ちなどあまり気にしなくてもよさそう~ 大変気に入っています。★5といきたいのですが、お値段が・・・・ かなり迷いました。でも お値段なりの事はありましたー 購入して良かったです!!
    注文日:2011/06/05
    2014/03/28
    この感じ求めるならリアルマインド!
    まず買う前にサイズをよく確認した方がいいです。このヘナヘナな感じを維持するにはあまり物を入れず、薄い鞄を意識するとカッコイイと思います。 なのでメンズの私みたいに荷物少ないって人にはピッタリです。ワンサイズ上のモデルもあるみたいですしよく検討したほうがいいですね! ショルダーベルトの長さが結構有ります。身長168cm、ベルトを一番縮めた状態で斜めがけした場合、パンツベルトの下にバッグ来る感じです。私的にはもうちょっと上に来て欲しいので、いずれベルトには穴を開けるつもりです。 ジーパン、軽装によく合いそうなバッグなんで春~秋まで楽しめそうです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/03/24
    2012/01/05
    探し続けてやっと出会えた!オイルレザーの渋みも最高!ウエストバッグは必要最低限の携帯や財布チョットしたコスメだけ入れてサッとお出かけ。楽チン。ショルダー使用時にウエストバッグの留め部分が目立たないようになるところも気に入りました。カッコ良くも可愛くも使えます!今度はもう少し荷物が多い時ように同シリーズの購入を検討中デス。
    注文日:2011/09/11
    2012/09/02
    月光1963さん
    馬皮です
    馬皮のくったり感が気に入っています。 ウエスト、ショルダーと使い分けて楽しんでいます。まさに2度美味しい。 あ、たまにボディーバッグ風にしているので3度美味しいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/07/03
    2020/02/15
    ゲキパパさん
    馬皮で柔らかくしっとり感がとてもいい感じです。 男女兼用となってはいますが、どちらかと言えばレディース向けかと思います。 ベルト幅がもう少しあれば(細い) 斜め掛けで使用するには問題ないのですが、肩掛けの場合にはベルトを調整しても長いかな。 でも全体的にとても気に入っています。
    注文日:2020/02/05
    2015/07/26
    廉丈さん
    届きました!買い物かごに入れて高い買い物だったのでずっと悩んでました。だけど買って正解でした。革のくったり感ウエストに斜めがけに…まったく問題無しです!とにかくいい買い物をしました。
    注文日:2015/07/22
    2015/04/02
    aco2495acoさん
    色が少し赤っぽいです
    [受注番号]231139-20150329-0237762133 以前もlilyのバッグを購入して気に入ってつかっています。 使い込んで行くうちにかっこよくなっていきます。 今回のも届いたものが赤みがかかっていますが、使い込んで革の風合いを楽しんでいこうと思います。
    注文日:2015/03/29
    2010/03/05
    旦那にプレゼント
    旦那の誕生日プレゼントに購入しました。早めに購入したのでまだ見てませんが、お店の対応に満足なので★5にしました。プレゼント包装もキレイにしていただいてうれしいです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/02/25
    2011/09/14
    kobayuhさん
    う~ん・・・
    フォロシリーズはどれも評判がよいので、期待しすぎたかも。まず、ショルダーの紐がえらく細いです。私には長すぎて、ベルト穴をあけるのももったいないので端をむすんでいます。また、ウエストバッグ用のベルトの着脱が、金具が狭くてとってもやりずらい。さらに、イメージよりも重かった。ダコタのポニー革のほうがずっと軽いです。馬革の感触を楽しみたくて購入しましたが、革が独特な以外には特に良いところはないように思います。普通か、むしろ使いづらいカンジです。辛い評価ですが★3がいいところかな・・・。
    注文日:2011/09/09