• ksk2127さん
  • ksk2127さん

5 2022-12-05

迅速な対応、有難うございました。
大変満足しております。

• ukiukigaiさん
  • ukiukigaiさん

5 2010-12-26

クリスマスプレゼント
写真で見るより、ずっと素敵でした。心配していた色落ちも、大丈夫でした。商品についての詳しいメールをいただき、安心して購入できました。敢えて難をいうと、かぶせのベルトをつけたり、外したりするのが、最初面倒なのですが、慣れるとそうでもないです。
とっても気にいったので、大切に長く使いたいと思います。

• mugiioriさん
  • mugiioriさん

4 2015-07-21

自分へのご褒美に!
5年くらい前にフォロシリーズに一目惚れしました!しかし、お値段が可愛くない…いつか、買おうと思い5年が経ち…(´Д` )
今回、色々と頑張ったのでそのご褒美に購入を決定しました!!
そして、ショルダーとボストンで悩みに悩みました!
私の希望はカバン本体が横長で肩にかけた時、腰骨辺りにくるショルダーかボストン!
デザインはボストンがいいけど店頭で持った感じ、ちょっと大きい?
う〜〜んっと悩んで、軽いほうのショルダーにしました。
普段の荷物は長財布、小銭入れ、携帯、化粧品ちょっと、パスケース、ピルケース、裁縫セット、他ちょっと。
なんとか入ったけど…パツパツ!!(笑)
特に、長財布はがま口なので高さもギリギリでした(´Д` )
でも、軽いしショルダーの長さが絶妙です!!
そして、何よりコロンとしてて可愛い( ´艸`)
色落ちするのは仕方ないので、夏場は他のカバンを使って秋口から使おうかと思ってます。夏の服は淡色が多いし汗もかくので(´Д` )
長く大事にお付き合いしたいカバンです!!
早速、お手入れしよーっと(笑)

4 2014-09-07

誕生日に
誕生日に主人と一緒に選び注文。取り寄せということで、しばらくかかるかなぁと思っていましたが、ビックリするほど早く届きました。思っていたより小ぶりでしたが、質感やデザインは好みでした。
手書きのメッセージカード、丁寧な梱包で、またぜひ利用したいと思います。
【231139-20140830-0807102234】

5 2008-03-19

お値段とサイズにずっと悩んでいましたが、思い切って購入しました☆思っていた通り、とても良い質感・色合い・形で満足です!!届いて1日は念のため陰干しましたが、いまのところ色落ちも特にないです(^_^)v
しかし、わかってはいたものの、やはり私には小さかったです…(;_;)でもその分使ぃまくります〜!!(>∀

• スニィさん
  • スニィさん

5 2011-12-11

理想のバッグ♪
色合いがアンティーク感があってとっても素敵!
サイズ感もちょうど良くて使いやすいバッグです☆
色落ちが気になるのでしばらくは黒い服に合わせて使います。

3 2008-03-10

色合い、大きさともとても気に入りました。
ただ、カバンの中に色の白いハンカチ等を入れると色移りがしてしまうので要注意です。また、長さを調節するボタンが外れやすいような気がします。

3 2007-11-14

革のショルダーを探してて出会いました。
他の方のレビューにもあるように、写真で見たよりも革の柔らかく
とても軽く、なにより可愛い!
身長160cmですがサイドのベルトを伸ばせば斜め掛けも問題なくできます。ただストラップをとめる金具が外れやすいかも…
色はキャメルを購入しましたが実物は写真よりも濃かったです。
商品説明にもありますが色むらもあり、前面がシマシマになっていて
カブセで隠れてしまうので普段はあまり気になりませんが結構目立ちます。
使い始めはオイルのペトッとした感じと色落ちもあるので
kai02さんのレビューを参考に、濡らした布で全体を磨いてから乾いた布で磨き、陰干ししてから使い始めました。
今の所、濃い色の服なので大丈夫です。
収納はあまり入りませんでした。
長財布・携帯・シガレットケース・文庫本1冊・デジカメでパツパツ
写真のようにペットボトルまでは…膨らんで出しにくくて無理です。
荷物が多い人にはお薦め出来ませんが、とても可愛い鞄なので星3つです。
贅沢を言えば、もう一回り大きいサイズがあればまた購入しちゃいます!